Гарни:
Похоже, отзыв о
Северной Изольде меня тоже спас. А ведь уже скачала. И
Чиркова уже больше полугода парится в ридере, все собираюсь начать, и каждый раз под руку та-а-кой отзыв попадается, а удалять жалко - все-таки еще совдеповская запасливость.
...
Птица-Фея:
Гарни писал(а): И Чиркова уже больше полугода парится в ридере, все собираюсь начать, и каждый раз под руку та-а-кой отзыв попадается, а удалять жалко - все-таки еще совдеповская запасливость.
Вот кстати да, я тоже за Чиркову никак не могу взяться. Вроде советуют-советуют-советуют, а начинаю читать и дальше пары страниц не ухожу.
Что с "Ирнеин" так было, что с "Глупышкой"...
То ли не хватает мне чего-то в ее текстах, то ли просто время неподходящее выбираю...
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Правда, я еще не добралась до ее "Семь звезд", а девчонки ее хвалили...
Доберись!
Чиркова Вера
дилогия Семь звезд во мраке Ирнеин
Это моя любимая книга у автора и на мой взгляд самая стоящая. Очень адекватная. Авторская раса, причем очень необычная. Вроде бы и оборотни, но негде таких не встречала. Понравились женские образы- все разные, яркие и живые. Поступки и сюжет вообще обоснованный, действие динамичное. Я умудрилась даже перечитать. Читай короче говоря.
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):Чиркова Вера
дилогия Семь звезд во мраке Ирнеин
Это моя любимая книга у автора и на мой взгляд самая стоящая. Очень адекватная. Авторская раса, причем очень необычная. Вроде бы и оборотни, но негде таких не встречала. Понравились женские образы- все разные, яркие и живые. Поступки и сюжет вообще обоснованный, действие динамичное.
Мне вот первая книга сами "Семь звёзд ..." ну очень понравилась,я её тоже перечитывала,но вот вот вторая книга как-то не очень,автора на мой взгляд занесло немного, и стало пропадать очарование г.героини, уж очень она крута стала,этакая Миссис Марпл фэнтезийного разлива,да ещё и с необычным даром.
Но первую книгу стоит почитать,хотя бы для того что бы составить своё собственное мнение.
...
Taulen:
Чиркова Вера "Семь звезд..."
Повилика писал(а):вторая книга как-то не очень,автора на мой взгляд занесло немного, и стало пропадать очарование г.героини, уж очень она крута стала
Соглашусь. Я вторую не дочитала, как раз-таки из-за героини, хотя она уже в конце первой начала напрягать (но первая часть в целом очень интересна). Слишком уж доминирует над тем же главным героем, который в разы старше и должен быть опытнее, судя по описанному. Мне нравится язык автора, читается все легко, интересные у нее и задумки, но ни одну книгу до конца так и не дочитала, в основном из-за героинь. На любителя, наверно.
...
-Tashka-:
Повилика писал(а):
Мне вот первая книга сами "Семь звёзд ..." ну очень понравилась
А я вот как-то Чиркову с её принципами всеобщей любви не приемлю. Очень сладко .И даже "Семь звезд",не смотря на такое перспективное начало,скатилось на принцип:Мир,Дружба,Жвачка.
Но при этом Звездная со своей "Стервой" очень понравилась.Я не ожидала ни разу.
Так ,что это моё, личное мнение.
...
Хомячковая:
Шашкова Екатерина "Марготта"
Ну, подумаешь, пошли две юные девушки прогуляться. За ингредиентами для приворотного зелья. На кладбище. Ночью. В полнолуние. В пятницу. Тринадцатого числа. И что теперь? Откуда же они знали, что там их ждёт такое... такие... Ну, в общем, те самые... Нет, не мертвяки. Живые иногда бывают гораздо более опасны
Итак отзыв. Мне было скучно, не настолько что бы бросить книгу, но и не настолько что бы каждую свободную минутку рваться к читалке. Вторая претензия к автору - это висящие линии, вернее просто алогичные, начатые и брошенные или нагло оборванные посередине. Причем в принципе любая линия начатая в данном произведении никак не заканчивается. Ну и как я понимаю логический конец - это не модно вооще.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):это висящие линии, вернее просто алогичные, начатые и брошенные или нагло оборванные посередине. Причем в принципе любая линия начатая в данном произведении никак не заканчивается. Ну и как я понимаю логический конец - это не модно вооще.
Так цикл не закончен,

вот и висят. Там на сколько я помню (читала очень давно) две книги, а третью автор начал лет пять назад, да и бросил.

Так что не только логического, но и вообще конца вряд ли дождемся.

Когда читала, помню что нравилось, вот только не помню что.

даже ждала продолжения.
...
Гарни:
Спасибо, "Семь звезд ..." все-таки попробую прочитать.
...
Юлия Ляпина:
Я "Семь звезд" не осилила. Вот "Секретарь для младшего принца" понравился, но первая книга лучше остальных.
...
neangel:
Я прочитала
Гончарову Галину "Жизнь космического корабля"
И что хочется сказать...
Если хочется почитать про любовь на космических просторах - не сюда, если хочется сладко - сладко, то тоже не сюда...
История, скорее, подойдет тем, кто хочет почитать про киборго - роботов, ибо наша героиня, стараниями исключительного социопата и маньяка - местного доктора Лектора - становится таким вот генномодифицированным организмом.
Внешне она - человек, а внутри - скорее, фантастически крутой комп, способный напрямую работать с любой машиной.
Начало было трагичным, динамичным и обещало фантастику не привычного для женщин - авторов образца.
Несколько героинь попадает в плен к пиратам, настоящим таким подонкам, а не благородным героям, о которых зачастую пишут романтически настроенные барышни... Становятся там игрушками в руках садиста и извращенца, который наслаждается их болью, унижением, ломкой их личности.
Вообразить кошмар не сложно, но автор, что ей большущий плюс, не старается смаковать подробности.
Но беда не приходит одна - в числе захваченных оказывается самый разыскиваемый по вселенной маньяк - Черный доктор, который легко находит общий язык с пиратами и в обмен на научные разработки, ему поставляют людей для опытов.
Собственно, результатом такого эксперимента и становится наша героиня.
Что понравилось:
- легкий слог, чтитается быстро, хотя написано там досточно много,
- отсутствие поминутных описаний страданий жертв,
- достаточно проработанные и разнообразные характеры персонажей,
- отсутствие многотомных страстей.
Что не понравилось:
- явный отсыл к противостоянию Россия (Русина) - США (НОПАШ), и как водится, в первом случае - все хорошие, патриоты и тря - ля - ля, во втором - коррупционеры, подонки всех мастей и уроды, там и Китай упоминается, как империя Кхон - Тао;
- главная героиня - типичная Мери Сью (писаная красавица, компьютерный и технический гений, который может все, вот вообще - все), но при этом абсолютно не приемлет социум, еле терпит людей и ведет жизнь, более соответствующую крутому серверу;
- явная многословность и затянутость повествования вообще характерная для творчества Гончаровой, тут без этого тоже не обошлось;
- попытки ввести философскую составляющую в текст, которые окончились просто ничем ( этот явный маньяк с улыбкой на лице, способный ради научного эксперимента содрать кожу с младенца, в финале становится настоящим "зайкой" - вот прям белым и пуфыстым, деток растит, правда тоже науки ради, но ему доверяют, и он уже не доктор Лектор?.. И вопрос автора оправдывает ли цель средства, остается без ответа... Зачем тогда вообще все это было?)
З.Ы. Впечатление не однозначное, есть плюсы и минусы... Но у меня с Гончаровой, обычно, так и бывает.
...
purse:
Гарни писал(а):Спасибо, "Семь звезд ..." все-таки попробую прочитать.
Мне понравилась первая книга. Наверно нужно было и остановиться. Прода как-то не очень...Вперемешку инопланетяне с эльфами и пр.
А в первой книге довольно неординарная закрутка сюжета. Девушек-женщин отбирают для "Миссии", за это им исполняют желание.
...
neangel:
» Любовь хамелеона

Вот я чего скачала... На космос повелась, если честно.
Это, можно сказать, прямая проитвоположность тому, что написала Гончарова.
Екатерина Валерьевна Гардова Любовь хамелеона [СИ]
1-я книга из серии «Космос, любовь и голуби»
А вот эта история из разряда - ой, гляньте, какие все - таки "зайки" все эти космические пираты!..

И чего это их боятся во вселенной? Они ж, такие лапочки прям!
Тут девица попадает в плен на корабль, где всего пять баб на тот момент находится, не считая киборгов - обслуживающего персонала (во всех смыслах, кстати, обслуживающего), и начинает беготню от доктора, мужиков и капитана!
Да, так это "ловко"

ей все удается, что возникает ощущение, что написал все это "приключение" уж очень наивный автор... Ей достаточно сменить грим на лице, чтобы преобразиться на столько, что зная наперечет всех членов команды, ее тут же все перестают узнавать в лицо.
Напоминаю, баб всего пять! Плюс одна пленница, которая "таинственным" образом пропадает из своей каюты, растворяется в космическом пространстве, не иначе! Зато появляются каждый раз какие - то все новые и новые бабенки (это она макияж меняет и парики)...
Она ходит по кораблю пиратов, даже на работу устраивается там же, шастает по барам, крутит задницей перед кучей оготелых мужиков, а капитан все это время ее ищет...
Все мужики исходят на слюну, а капитан, естественно, первый парень на деревне, которому и достается наша самочка.
Млин, там куча непуганных идиотов собралась?

Чтобы сложить два и два не нужно даже компьютер иметь, пальцев одной руки хватит! И как они при таких логических способностях не передохли все еще?
Автор, нам как бы намекает, что сие - есть космоопера... Мол, ничего особенного не ждите, тут ЛЮБОФЬ - главное...

Ну, думаю, погрызу еще я этот кактус, вдруг да, раскачается действо? Чем черт не шутит?
Раскачалось, на мою беду. Пусть бы уж и дальше такой себе космоопереттой и оставалось, ей богу! А лучше всего, было бросить это чтиво на моменте ее заплыва в море из дерьма, настоящего такого говна... Потому как далее пошло рядовое, примитивное фэнтези с высадкой на планетке нашего бравого кэпа и обретением нашей героиней друзей, родни, магических способностей, красоты необыкновенной и прочих Мери - Сьюшных радостей жизни!
Надо ли писать, что стали они - поживать, да бобра наживать или сами догадаетесь?
Словом, получился странный коктейль из недокосмоса и недофэнтези. А зато все пираты там - такие красавцы и лапочки, настоящие "няшки"

, прости Господи...
Пустышка какая - то, следующие части - и даром не нужны, если они есть...
...
SleepWalker:
neangel писал(а):Екатерина Валерьевна Гардова Любовь хамелеона [СИ]
1-я книга из серии «Космос, любовь и голуби»
Нина, а история дописана?
А то я читала на СИ с год назад, тогда действо закончилось на встрече нашей героини с драконом и тем, что она вроде попала в какое-то таинственное место. Меня тогда, кстати, поразил этот переход от космоса до фэнтези и было очень интересно, что взбредет автору в голову еще. Читалось легко и ненапряжно, и понравилось даже
...
Гарни:
» Zамарашка
Алина Кускова "Zамарашка" - мы , в основном, обсуждаем вещи с СИ, а это изданная вещь. Кое-что у автора уже читала, не сказать, что шедевр, но вполне вменяемо. А здесь очередная вариация на тему Золушки, и очередная хамоватая попаданка. Поскольку по стилю напомнила Славачевскую с Рыбицкой, особенно книгу про ангела мщения, долго себя мучить не стала. Если и были какие-то оригинальные авторские находки. я до них не добралась.[/b]
...