Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

Похоже, отзыв о Северной Изольде меня тоже спас. А ведь уже скачала. И Чиркова уже больше полугода парится в ридере, все собираюсь начать, и каждый раз под руку та-а-кой отзыв попадается, а удалять жалко - все-таки еще совдеповская запасливость.

...

Птица-Фея:

Гарни писал(а):
И Чиркова уже больше полугода парится в ридере, все собираюсь начать, и каждый раз под руку та-а-кой отзыв попадается, а удалять жалко - все-таки еще совдеповская запасливость.

Вот кстати да, я тоже за Чиркову никак не могу взяться. Вроде советуют-советуют-советуют, а начинаю читать и дальше пары страниц не ухожу.
Что с "Ирнеин" так было, что с "Глупышкой"...
То ли не хватает мне чего-то в ее текстах, то ли просто время неподходящее выбираю...

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Правда, я еще не добралась до ее "Семь звезд", а девчонки ее хвалили...

Доберись! Smile
Чиркова Вера
дилогия Семь звезд во мраке Ирнеин

Это моя любимая книга у автора и на мой взгляд самая стоящая. Очень адекватная. Авторская раса, причем очень необычная. Вроде бы и оборотни, но негде таких не встречала. Понравились женские образы- все разные, яркие и живые. Поступки и сюжет вообще обоснованный, действие динамичное. Я умудрилась даже перечитать. Читай короче говоря. Laughing Mr. Green

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Чиркова Вера

дилогия Семь звезд во мраке Ирнеин

Это моя любимая книга у автора и на мой взгляд самая стоящая. Очень адекватная. Авторская раса, причем очень необычная. Вроде бы и оборотни, но негде таких не встречала. Понравились женские образы- все разные, яркие и живые. Поступки и сюжет вообще обоснованный, действие динамичное.

Мне вот первая книга сами "Семь звёзд ..." ну очень понравилась,я её тоже перечитывала,но вот вот вторая книга как-то не очень,автора на мой взгляд занесло немного, и стало пропадать очарование г.героини, уж очень она крута стала,этакая Миссис Марпл фэнтезийного разлива,да ещё и с необычным даром.

Но первую книгу стоит почитать,хотя бы для того что бы составить своё собственное мнение.

...

Taulen:

Чиркова Вера "Семь звезд..."
Повилика писал(а):
вторая книга как-то не очень,автора на мой взгляд занесло немного, и стало пропадать очарование г.героини, уж очень она крута стала

Соглашусь. Я вторую не дочитала, как раз-таки из-за героини, хотя она уже в конце первой начала напрягать (но первая часть в целом очень интересна). Слишком уж доминирует над тем же главным героем, который в разы старше и должен быть опытнее, судя по описанному. Мне нравится язык автора, читается все легко, интересные у нее и задумки, но ни одну книгу до конца так и не дочитала, в основном из-за героинь. На любителя, наверно.

...

-Tashka-:

Повилика писал(а):

Мне вот первая книга сами "Семь звёзд ..." ну очень понравилась

А я вот как-то Чиркову с её принципами всеобщей любви не приемлю. Очень сладко .И даже "Семь звезд",не смотря на такое перспективное начало,скатилось на принцип:Мир,Дружба,Жвачка.
Но при этом Звездная со своей "Стервой" очень понравилась.Я не ожидала ни разу.
Так ,что это моё, личное мнение.

...

Хомячковая:

Шашкова Екатерина "Марготта"

Итак отзыв. Мне было скучно, не настолько что бы бросить книгу, но и не настолько что бы каждую свободную минутку рваться к читалке. Вторая претензия к автору - это висящие линии, вернее просто алогичные, начатые и брошенные или нагло оборванные посередине. Причем в принципе любая линия начатая в данном произведении никак не заканчивается. Ну и как я понимаю логический конец - это не модно вооще.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
это висящие линии, вернее просто алогичные, начатые и брошенные или нагло оборванные посередине. Причем в принципе любая линия начатая в данном произведении никак не заканчивается. Ну и как я понимаю логический конец - это не модно вооще.

Так цикл не закончен, Laughing вот и висят. Там на сколько я помню (читала очень давно) две книги, а третью автор начал лет пять назад, да и бросил. Laughing Так что не только логического, но и вообще конца вряд ли дождемся. Mr. Green Когда читала, помню что нравилось, вот только не помню что. Mr. Green даже ждала продолжения.

...

Гарни:

Спасибо, "Семь звезд ..." все-таки попробую прочитать.

...

Юлия Ляпина:

Я "Семь звезд" не осилила. Вот "Секретарь для младшего принца" понравился, но первая книга лучше остальных.

...

neangel:

Я прочитала Гончарову Галину "Жизнь космического корабля"

И что хочется сказать...
Если хочется почитать про любовь на космических просторах - не сюда, если хочется сладко - сладко, то тоже не сюда...
История, скорее, подойдет тем, кто хочет почитать про киборго - роботов, ибо наша героиня, стараниями исключительного социопата и маньяка - местного доктора Лектора - становится таким вот генномодифицированным организмом.
Внешне она - человек, а внутри - скорее, фантастически крутой комп, способный напрямую работать с любой машиной.

Начало было трагичным, динамичным и обещало фантастику не привычного для женщин - авторов образца.
Несколько героинь попадает в плен к пиратам, настоящим таким подонкам, а не благородным героям, о которых зачастую пишут романтически настроенные барышни... Становятся там игрушками в руках садиста и извращенца, который наслаждается их болью, унижением, ломкой их личности.
Вообразить кошмар не сложно, но автор, что ей большущий плюс, не старается смаковать подробности.
Но беда не приходит одна - в числе захваченных оказывается самый разыскиваемый по вселенной маньяк - Черный доктор, который легко находит общий язык с пиратами и в обмен на научные разработки, ему поставляют людей для опытов.
Собственно, результатом такого эксперимента и становится наша героиня.

Что понравилось:
- легкий слог, чтитается быстро, хотя написано там досточно много,
- отсутствие поминутных описаний страданий жертв,
- достаточно проработанные и разнообразные характеры персонажей,
- отсутствие многотомных страстей.

Что не понравилось:
- явный отсыл к противостоянию Россия (Русина) - США (НОПАШ), и как водится, в первом случае - все хорошие, патриоты и тря - ля - ля, во втором - коррупционеры, подонки всех мастей и уроды, там и Китай упоминается, как империя Кхон - Тао;
- главная героиня - типичная Мери Сью (писаная красавица, компьютерный и технический гений, который может все, вот вообще - все), но при этом абсолютно не приемлет социум, еле терпит людей и ведет жизнь, более соответствующую крутому серверу;
- явная многословность и затянутость повествования вообще характерная для творчества Гончаровой, тут без этого тоже не обошлось;
- попытки ввести философскую составляющую в текст, которые окончились просто ничем ( этот явный маньяк с улыбкой на лице, способный ради научного эксперимента содрать кожу с младенца, в финале становится настоящим "зайкой" - вот прям белым и пуфыстым, деток растит, правда тоже науки ради, но ему доверяют, и он уже не доктор Лектор?.. И вопрос автора оправдывает ли цель средства, остается без ответа... Зачем тогда вообще все это было?)

З.Ы. Впечатление не однозначное, есть плюсы и минусы... Но у меня с Гончаровой, обычно, так и бывает.

...

purse:

Гарни писал(а):
Спасибо, "Семь звезд ..." все-таки попробую прочитать.

Мне понравилась первая книга. Наверно нужно было и остановиться. Прода как-то не очень...Вперемешку инопланетяне с эльфами и пр.
А в первой книге довольно неординарная закрутка сюжета. Девушек-женщин отбирают для "Миссии", за это им исполняют желание.

...

neangel:

» Любовь хамелеона

Вот я чего скачала... На космос повелась, если честно.
Это, можно сказать, прямая проитвоположность тому, что написала Гончарова.

Екатерина Валерьевна Гардова Любовь хамелеона [СИ]
1-я книга из серии «Космос, любовь и голуби»

А вот эта история из разряда - ой, гляньте, какие все - таки "зайки" все эти космические пираты!.. И чего это их боятся во вселенной? Они ж, такие лапочки прям!
Тут девица попадает в плен на корабль, где всего пять баб на тот момент находится, не считая киборгов - обслуживающего персонала (во всех смыслах, кстати, обслуживающего), и начинает беготню от доктора, мужиков и капитана!

Словом, получился странный коктейль из недокосмоса и недофэнтези. А зато все пираты там - такие красавцы и лапочки, настоящие "няшки", прости Господи...
Пустышка какая - то, следующие части - и даром не нужны, если они есть...

...

SleepWalker:

neangel писал(а):
Екатерина Валерьевна Гардова Любовь хамелеона [СИ]

1-я книга из серии «Космос, любовь и голуби»

Нина, а история дописана?
А то я читала на СИ с год назад, тогда действо закончилось на встрече нашей героини с драконом и тем, что она вроде попала в какое-то таинственное место. Меня тогда, кстати, поразил этот переход от космоса до фэнтези и было очень интересно, что взбредет автору в голову еще. Читалось легко и ненапряжно, и понравилось даже Laughing

...

Гарни:

» Zамарашка

Алина Кускова "Zамарашка" - мы , в основном, обсуждаем вещи с СИ, а это изданная вещь. Кое-что у автора уже читала, не сказать, что шедевр, но вполне вменяемо. А здесь очередная вариация на тему Золушки, и очередная хамоватая попаданка. Поскольку по стилю напомнила Славачевскую с Рыбицкой, особенно книгу про ангела мщения, долго себя мучить не стала. Если и были какие-то оригинальные авторские находки. я до них не добралась.[/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню