Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

коко:

Нюта,ты тоже любишь Маринину?
Прочитала еще немного Порочной невинности,Такер конечно не похож на других героев Норы,но чувствую-он не так прост как кажется.Вот оказывается,он по ночам читает.За своей беспечностью он скрывает свою истинную сущность,причем неосознано.Эти мои выводы основаны на 4 главах. Отношения между ГГ будет очень интересными.
С Мерфи я определилась сразу,хотя сложно по 3 книжкам судить о герое,образ обычно складывается со временем(образы ГГ в серии о Еве не сразу сложились).Рогана и Грея мне было бы сложно выбрать.Мерфи Слава Богу встречался во всех 3 книгах,он мой любимый среди 3 мужчин этой серии. Embarassed

...

Ми-ми:

Alicia Le Blanc писал(а):
Стоит мне начинать с этого погружение в мир романов?

Нет, если с романами вообще не знакома, то надо сначала определиться, какой жанр больше привлекает. Нора Робертс уникальная писательница, потому что пишет в разных жанрах, и в этом ее прелесть. за это мы ее и любим! У нее есть романы и с элементами детективными (Адвокат мог не знать, Северное сияние и многие другие) настоящие женские любовные романы, которые читаются взахлеб, потому что в них нет слащавости и соплей. какие ожидают от любовного романа (мы любим серии Сестры Конкеннан в 3-х книгах,*Рожденная в огне,*Рожденная во льду*Рожденная в грехе; серию Братья Куин, тут я новые названия уж и не знаю, всего 4 романа; Замкнутый круг и много еще отличных романов), Робертс пишет с элементами мистики и колдовства, как наш любимый сериал из 3-х романов Остров Трех сестер (не оторваться, так интересно!) пишет она и на основе кельтских сказок очень интересные романы, например из серии Ключи, Читаешь совершенно современный роман, а завязка на сказочной основе! И конечно в каждом романе есть увлекательнейшая, талантливо написанная любовная линия, которая украшает даже суровый убойный детектив! Серия про лейтенанта Еву Даллас дает подробное описание любви Евы и ее мужа, такое захватывающее, что мурашки по коже! Мы очень любим обсуждать изменения. которые претерпевает их любовь с годами. так что выбирай, с чего хочется начать, но ты все равно рано или поздно придешь к серии про Даллас! Первая книга называется "Потрясающий мужчина"

Вот как разошлась! Девочки, кто еще не оставлял отзыв про Робертс на странице писательницы, можете поместить это от своего имени, а то я уже писала туда. А вы заметили, что в рассылках часто стали такие отзывы появляться! и она в списках самых обсуждаемых!

...

Таша Тан:

Девочки, копалась на сайте J.D.Robb (еще один официальный сайт госпожи Робертс про серию In Death) и нашла инфу про нашего любимого конфетного вора!

Нора выделила его, как героя (наряду с Мэвис, Фини, Мирой и прочими). Вот:

Цитата:
Конфетный вор: служит в полицейском департаменте, находит и похищает отлично спрятанные шоколадный конфеты Евы. Подозреваемых предостаточно, но личность не установлена.

...

Курносая:

Alicia Le Blanc, в клуб можно хоть сейчас, заочно, так сказать Добро пожаловать!
Таша Тан писал(а):
Девочки, копалась на сайте J.D.Robb (еще один официальный сайт госпожи Робертс про серию In Death) и нашла инфу про нашего любимого конфетного вора!

Да, я тоже эту статейку видела, она там где-то в начале этого года появилась) Я вообще частенько заглядываю и на форум, и в раздел Wiki, иногда просто ради того, чтобы цитаты из книг почитать

...

Ленни:

Таша Тан писал(а):
Конфетный вор: служит в полицейском департаменте, находит и похищает отлично спрятанные шоколадный конфеты Евы. Подозреваемых предостаточно, но личность не установлена.

Значит сама еще не решила, кого воришкой назначить Laughing

Таша Тан писал(а):
Горжусь так, будто это было сказано про какую-нибудь подругу или родственницу!

Оценили по достоинству только гордиться Very Happy

Ми-ми писал(а):
А куда это Шарлиз еще выбрали?

Если не ошибаюсь - Мередит Бэнкрофт Фаррел.

И пока идет голосование для Мерфи можно определиться с кандидатками для Мейв, а Рози приедет и опрос сделает Wink

Мейв Фини Конкеннан

"Там стояла Мейв, их мать. На лице у нее не было следов слез, взгляд оставался холодным, жестким, в нем не читалось прощения.
Голубые глаза, в которых скопилась такая немыслимая горечь, попеременно смотрели на дочерей"

"– Это верно, Мегги, но и он испортил ей жизнь. Они совсем, ну, совсем не подходили друг другу. Браки далеко не всегда совершаются на небесах или в преисподней. Иногда и в чистилище, где супруги все время ожидают чего то один от другого и не могут дождаться."

"Годы и разочарования смели с ее лица все следы былой привлекательности, оно было сейчас бледным и одутловатым, с глубокими морщинами возле тонкогубого рта. Когда то золотистые волосы сейчас поредели, поблекли, были туго зачесаны назад и собраны там в пучок."

"Мегги попыталась представить свою мать в облике девочки, но у нее ничего не получилось.
– Шарон говорила, что у дочери были золотистые волосы, – продолжила миссис Суини. – Удивительного оттенка. И темперамент маленькой дьяволицы. Но зато ангельский голос.
– О да. Шарон писала, что все кругом в восторге, а сама девочка хочет стать певицей. По моему, она и была какое то время… – Кристина задумалась, припоминая. – Да, конечно. Она выступала в Горте, Шарон присылала мне вырезки из газет. Но сама я никогда ее не слышала. Это было тоже уже лет тридцать тому назад. Она больше не поет?"

"– Ну, давненько это было. – Тим начал протирать посуду. – Еще до того, как ты на свет появилась. Но – что было, то было, теперь вспоминаю. Пела твоя мать, точно. Даже вот здесь, в этом самом зале. Чуть не в последний раз, перед тем, как бросить свое пение.
– Здесь, у тебя?
– А чего? Почему нет? Она не важничала. Любила петь, да и голос был – Божий дар. А до этого чуть не по всей стране ездила, везде пела. Дай Бог памяти, лет десять ее здесь не было, даже больше. Все разъезжала. Но после вернулась. Бабка твоя тогда приболела, что ли. Ну, я и спросил у Мейв, не споет ли у меня в пабе вечерок другой, хотя тут ей, конечно, не Дублин и даже не Корк или Доннегал, где она привыкла выступать.
– Выступала? По настоящему? Целых десять лет?
– А чего же? Что такого? Не знаю только, много ли с этого имела. Очень уж ей хотелось уехать отсюда, когда молодая была. Не нравилось кровати стелить в гостинице у отца и вообще в такой деревушке, как наша, жить. Она и не скрывала, что не нравилось. – В его тоне прозвучало осуждение, и он, почувствовав это, подмигнул Мегги, чтобы скрасить впечатление. Помолчав, он продолжил:
– Здесь у нее все было в полном порядке, когда вернулась. Всем страшно нравилось, как она поет. А вскоре она и Том, твой отец… Они только раз взглянули друг на друга, когда он вошел сюда, а она пела. Ну, и все было решено.
– А когда поженились, – осторожно спросила Мегги, – она больше уже не пела, да? Почему?
Тим задумался.
– Не знаю. Может, не хотела. Не до того было. Да она и не говорила об этом. А теперь столько лет прошло. Кто его знает. Я уже почти все позабыл."

"Чем веселей и непринужденней становилась беседа за столом, тем больше мрачнела Мейв Конкеннан. О, как она страдала, как ей неприятен был каждый из сидевших. Как она осуждала их всех! За веселость, за беззаботность, за то, что говорили обо всем, что Бог на душу положит, но только не о ней, не о ее здоровье, не о ее горестях и мучениях. Как она завидовала им! Но больше всего этой со вкусом одетой богачке, миссис Суини.
Подружка ее матери. В один класс ходили. И она, Мейв, могла быть такой же – жить в большом городе и носить жемчужное ожерелье, если бы не одна в ее жизни ошибка. И название этой ошибки – Мегги.
Ей хотелось плакать – от бессилия, ярости, стыда. От сознания, что жизнь загублена и ничего уже не сделать, это конец."

"– У меня был настоящий дар… – со слезами, которых она не хотела показывать, произнесла Мейв. – Талант. Так мне все говорили. Но его отняли у меня… Он пропал. Потому что я была самонадеянна и высокомерна. Вроде тебя. Из меня ушла вся музыка, когда я родила первую дочь. Все желания…"

"Первым ее впечатлением было, что женщина, сидевшая у стола, никак не была похожа на чью либо жертву. Глаза у нее вызывающе блестели, на лице были написаны твердость и непреклонность судьи, только что огласившего строгий, но справедливый приговор. Пальцы рук, без всяких украшений, сцеплены и лежат на скатерти, как если бы женщина молилась. Но она не молилась, а судила."

"– Ну и дела! – услышала Шаннон голос рядом с собой. Это произнесла мать Мерфи. – Мейв Конкеннан сидит рядышком с Мегги на вечеринке, держит на коленях внука, и нога у нее танцует! И даже вроде улыбается, если меня глаза не подводят."

"Боль нахлынула вновь. Мегги тихо застонала и еще крепче зажмурилась, стараясь дышать ровно и глубоко. Кто то ободряюще прикрыл ее руку своей ладонью. Мегги открыла глаза и с удивлением увидела лицо своей матери, по которому текли слезы. И, наверное, во взгляде Мейв сквозило настоящее понимание.
– Я желаю тебе счастья, Мегги, – медленно произнесла Мейв. – Тебе и твоему ребенку.
По крайней мере, на какой то миг над пропастью, разделявшей мать и дочь, был перекинут мостик. Мегги перевернула руку Мейв и приложила свою ладонь к ее ладони.
"

Возраст прикинула, получается где-то 55-57... но с таких характером и отношением к жизни вряд ли моложавостью отличается, значит и выглядеть может старше.

Кандидатки. Взяла еще фото актрис в молодости, мне показалось так удобне определиться будет Embarassed .

Мегги Смит

Лорен Бэколл

Жанна Моро

Джуди Денч

Анни Жирардо

Людмила Чурсина

Гленн Клоуз

Ольга Остроумова

Лариса Удовиченко

Марианна Фэйтфул

Миа Фэрроу

Бренда Фрикер
(фото моложе не нашла)

Анжелика Хьюстон (пусть будет одна брюнетка Laughing )

Высказываемся, добавляем свои "варианты" Laughing в общем, как обычно Wink

...

Ми-ми:

Кандидатки отличные! На мой взгляд, самые подходящие к описанию - Мегги Смит, Жанна Моро (просто идеально!), Джуди Денч, Гленн Клоуз (любую стерву сыграет!). Ну, еще, может, - Марианна Фэйтфул.
Миа - такая душечка! не надо ее на Мэйв трогать! И наши как-то не подходят!..

А вот Бренда Фрикер такая добродушная, но может быть твердой, она скорее на компаньонку годится.

...

Alicia Le Blanc:

Девочки, всем спасибо за заочное приглашение)))) вчера начала читать. Начало интересно. Обнаженная смерть. Пробовала в тел закинуть на работе прочесть не тот формат. Тхт не читает - значки, забыла в какой перегнать((((

тогда сегодня в ночь почитаю))))) обязательно поделюсь впечатлениями! Smile

видела в блогах Еву в представленную образом Эшли Джадд... Мишель Пфайфер напомнила на паре фот... ИМХО,Подошла бы Embarassed

...

Ленни:

Банкет это хорошо Very Happy

Еще кандидатки для Мейв Wink
Стоккард Ченнинг

Ванесса Редгрейв

Виктория Теннант

Элизабет Тейлор

Может еще кто понравится Wink

...

Таша Тан:

Девочки, помнится мне, был тут разговор о фото наших книжных полок... Вот, решила свою выложить :

А вот одна из моих кошек - Кузя (среди своих - Кузиха) Тоже любить читать!

...

Таша Тан:

Янюта, по-моему, у нас на форуме почти все собирают "Мону Лизу". Даже темка отдельная есть. Но у меня пока руки не доходят до чтения. Только "Милые кости" прочитала. Давно уже. Еще до выхода фильма.

Девочки, спасибо! Но полочке с Робертс не хватает еще 4 книг - они у подруге. К тому же еще карманный вариант с другой стороны стоит!

Это моя перегородка, разделяющая комнату на 2 зоны - гостиную и спальню. Собственный дизайн. Решила еще полочки выложить. Со стороны гостиной.

Suoni, поздравляю с приобретениями!

Я завтра тоже получаю новую посылку с книгами Робертс - новиночки от Центрполиграф и парочка из ЭКСМО. Жду - не дождусь!

...

Sova:

Вы-то, девы. наверняка обсуждали этот вопрос. И не раз, и на дважды. Но так как я начинающая любительница Рорка, мне простительно вновь поднять этот вопрос.
Вот только что прочла как Мэвис огорошила Еву известием о своей беременности. Сижу и думаю: а Робертс собирается подарить малышей Еве и Рорку? Мне бы очень хотелось Понятно, что у Евы подобное просто в голове не укладывается, но мне кажется, ей материнство необходимо - и именно из-за того, что с ней произошло в детстве.

...

Янюта:

Курносая писал(а):
Вот только нам про это не напишу

Все таки хочется, что бы она родила пока молодая, я понимаю, что в Европе да и вообще во в сем мире кроме России детей заводят после 30-ти, это у нас если в 18-20 не родила все капец. У меня подруга первого родила в 29, так на нее косо глядели в род доме. А у меня вообще еще нет детей я к ним морально не готова Sad Embarassed

...

Ленни:

Если только у автора интерес не проснется Laughing
Где-то в теме, много станиц назад, есть строчки из ответа Робертс на одном из форумов, что появление ребенка это изменение ритма серии, к чему автор не готова и серию она задумывала и видит такой как сейчас, и что если сие и произойдет (беременность Евы), то серия завершится. Правда отвечала давно, лет пять прошло (не помню точно), планы и интересы имеют свойство меняться, так что помечтаем Laughing И если Робертс нам не напишет, то Владочка уж точно порадует Wink Laughing

Янюта писал(а):
У меня подруга первого родила в 29, так на нее косо глядели в род доме. А у меня вообще еще нет детей я к ним морально не готова

Лучше родить когда готова, а не лишь бы родить пока 20 Wink А как относятся посторонние - не важно, ребенок твой!

...

mia:

Янюта писал(а):
Все таки хочется, что бы она родила пока молодая,

так они (Рорк и Ева) немолоды уже. ей около 33-х, а ему 36 в октябре 2060 Mr. Green

сун писал(а):
У них как минимум близнецы должны родиться

не сглазить бы... Wink

Ленни писал(а):
Где-то в теме, много станиц назад, есть строчки из ответа Робертс на одном из форумов, что появление ребенка это изменение ритма серии, к чему автор не готова и серию она задумывала и видит такой как сейчас, и что если сие и произойдет (беременность Евы), то серия завершится.

3,5 года назад в одном интервью Робертс сказала, что скорее ад замерзнет, чем Ева объявит, что залетела Smile и на ее сайте пока написано (а он ведь обновляется), что она по-прежнему считает - ребенок все изменит и беременность/роды будут означать конец серии. но, конечно, может она передумает Wink

...

Янюта:

mia писал(а):
так они (Рорк и Ева) немолоды уже. ей около 33-х, а ему 36 в октябре 2060

Так у них это только самый рассвет сил, вы когда зарубеж. романы читаете там героиням по 30-35 лет и у них только жизнь начинается и кавалерам ихним 35-37лет и они только встречаются, влюбляются и решают завести детей. Very Happy Я когда только подсела на это дело, долго не могла привыкнуть, Embarassed меня подруга сначала на истор. люб. романы подсадила,так там сплошь 18ти летнии девственницы, а теперь даже считаю, что 30 это еще молодая (мне правда далеко до 30ки) LaughingЕсть у меня любимый роман у Мерил Сойер Поцелуй в темноте, там героине 34 и нет детей. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню