kabardinochka:
Уффффф, а вот и я
1. Спасибо, леди-гадалки, за изящные задачки
2. Поздравляю сегодняшних именниц со званиями
3. Отправила последний ответ рано утром, и что-то я до этой минуты ни в чем не сомневалась, а прочтя вас...

все равно не сомневаюсь

патаму шта поздна пить баржоми
...
Kless:
kabardinochka писал(а):Уффффф, а вот и я
привет! ты ужо дома?
kabardinochka писал(а):патаму шта поздна пить баржоми
поздна-поздна
...
Розамунда:
Цитата:И на Кинопоиске к этому фильму (надеюсь что нашла я правильно) ясно написано, что по книге. И название указано и автор. Только насколько она великая актриса не знаю, даже фото ее нет там и числиться за ней только 4 фильма.
Я саму фотографию, из которой эта улыбка была взята нашла, несколько раз эту музыку встречала в фильмах, вот и проверяла всё-всё.[/quote]
...
mada:
Розамунда писал(а):Я саму фотографию, из которой эта улыбка была взята нашла
Я тоже само фото нашла, я имела ввиду фотографии актрисы - автора книги нет на сайте.
...
kabardinochka:
mada писал(а):фотографии актрисы - автора книги нет на сайт
Дык она 1908 года рождения, и не так чтобы великая... Но с Гарбо и Гилбертом играла. Прожила почти стольник
mada писал(а):числиться за ней только 4 фильма
На кинопоиске? За ней? Открыла ее страничку - она указана только как сценарист, и за ней один фильм
И впрямь, начинаю думать, об одной ли актрисе мы говорим

И актриса ли эта женщина, автор сценария. Может это ее полная тезка, которая норвежская писательница?
...
mada:
kabardinochka писал(а):На кинопоиске? За ней? Открыла ее страничку - она указана только как сценарист, и за ней один фильм
А ты вбей в поиск ее имя, тогда она откроется и как актриса.

Я тоже сначала в ступор впала, когда нажала на ее имя в этом фильме и она открылась только как сценарист, а до этого я видела страничку с актрисой.
...
kabardinochka:
mada писал(а):А ты вбей в поиск ее имя, тогда она откроется и как актриса
Да, она. Фильм про Кристину я даже видела
mada писал(а):Я тоже сначала в ступор впала, когда нажала на ее имя в этом фильме и она открылась только как сценарист, а до этого я видела страничку с актрисой
Хотя некоторые источники и утверждают, что актриса написала этот сценарий в 1956 году, а потом его переработали и сняли фильм, а книги такой нет, в официальном синопсисе фильма, который «Юниверсал Пикчерс» предоставил прокатчикам во всем мире повесть как основа сценария указана. Поэтому я склонна думать, что в интернете возникла путаница из-за совпадения ФИО, а та актриса и эта сценаристка - совершенно разные люди. Остальное - легенда.
...
Kless:
kabardinochka писал(а):просто та актриса и эта сценаристка - разные люди
вот у меня тоже сложилось такое впечатление. И вообще я насчитала две актрисы с этим именем, одна снималась в 4-х фильмах, другая была сестрой Лоретты Янг и она снималась под псевдонимом, и нет нигде информации, что одна из них писала сценарии или книги
...
kabardinochka:
А есть еще норвежская писательница, соавтор Джекки Коллинз, которая еще как могла. Есть еще кинопродюсер, и еще... и еще... Катя Иванова короче
...
Ameni:
Девочки, если кому интересно, наткнулась вот на такой сайт,
здесь есть фото Янг ...
фьора:
Ameni писал(а): здесь есть фото Янг
ну там не только фото ее есть, но еще и новелла преинтереснейшая
...
kabardinochka:
Ameni писал(а):Девочки, если кому интересно, наткнулась вот на такой сайт, здесь есть фото Янг
фьора писал(а):ну там не только фото ее есть, но еще и новелла преинтереснейшая
Так это и есть та Янг, которая писательница, а не актриса. Причем по ходу и она не одна. Есть еще
норвежская .
...
Розамунда:
Цитата:Я тоже само фото нашла, я имела ввиду фотографии актрисы - автора книги нет на сайте.
А я сам фильм этот вчера включила, и там в самом начале, после титров упоминается автор и роман, по которому снят фильм. Только сам этот роман я нигде не нашла, а потом прочитала, что там только сценарий существовал.
...
Лиса:
Итоги конкурса. Тур 4
Первая загадка от
Kless:
Многоуровневая загадка
1. Угадайте название фильма и книгу по которой он снят.
Бизнес героини фильма сыграл важную роль в жизни другой литературной героини, имя которой вам предстоит угадать.
2. По ассоциативный картинкам угадайте героиню известной истории.
Правильный ответ: 1. фильм Шоколад (Халльстрем Лассе) по одноименному роману Харрис Джоан; 2. Анжелика, героиня серии Анжелика (Голон Анн и Серж). Загадку угадали
двадцать восемь человек:
1. Geba
2. колючка
3. Коша
4. kabardinochka
5. gromisa
6. pinnok
7. Танюшка
8. lorik
9. Ленни
10. Адальмина
11. фьора
12. Розамунда
13. dar-k
14. belgorodka
15. Oza
16. Innulya
17. Araminta
18. so-vest
19. Firetears
20. niklasss
21. Ameni
22. Lapochka M
23. сун
24. Lady in White
25. vetka
26. Katriona
27. Aleco
28. Viol
Вторая загадка от
Коши:
Многоуровневая загадка
Угадайте название книг, автора и имена главных героев каждого романа.
I. 1.

2.

3.
1. С этой известной женщиной главную героиню загаданного романа роднит род занятий (профессия)
2. Транспортное средство
3. Место посещения
Угадайте название произведения, его автора и имя главного героя, который выступит Мистером Икс в следующей загадке.
II. 1.
2.
3.

4.
1. С этой известной женщиной главную героиню загаданного романа роднит род занятий, которым ГГ была вынуждена заниматься некоторое время.
2. Один из персонажей загаданного романа
3. «Коронное» блюдо главной героини
4. Мистер Икс- главный герой предыдущего загаданного романа. В данном произведении не принимал большого участия, но его очень боялась главная героиня
Угадайте название произведения, его автора и имя главного героя, который выступит Мистером Икс в следующей загадке.
III. 1.

2.
3.

4.
1. С этой известной женщиной главную героиню загаданного романа роднит род занятий.
2. Что только не сделаешь, чтобы покорить девушку
3. Неприятность, встретившаяся на пути
4. Мистер Икс- главный герой предыдущего романа. В данном произведении не появлялся, но именно в его доме произошло важное для развития отношений героев «событие»
Подытожим: Необходимо угадать название произведений, их автора и имя главного героя, каждого романа
Правильный ответ: автор Деверо Джуд
1. Горный цветок . Имя главного героя- Кристофер Хринг Монтгомери (Ринг)
2. Вечность . Имя главного героя- Джошуа Грин (он же Джошуа Темплетон)
3. Сватовство (Сводники) . Имя главного героя- Кейн Таггерт. . Загадку угадали
пятнадцать человек:
1. колючка
2. kabardinochka
3. gromisa
4. Танюшка
5. lorik
6. фьора
7. dar-k
8. belgorodka
9. so-vest
10. Firetears
11. Ameni
12. сун
13. Kless
14. Katriona
15. Viol
Третья загадка от
dar-k:
Музыкальная загадка
Этот замечательный фильм об удивительной дороге к настоящей любви снят по книге великой американской актрисы.
Назовите фильм, книгу и автора. В помощь вам песня из фильма и неповторимая улыбка актрисы исполнившей главную роль.
Слушаем песню
Смотрим на улыбку
Правильный ответ: фильм "Жених на прокат", по книге Элизабет Янг "Asking For Trouble"/"Неприятности по заказу". Загадку угадали
двадцать шесть человек:
1. Geba
2. Коша
3. kabardinochka
4. Olivka
5. pinnok
6. lorik
7. фьора
8. Розамунда
9. Мариука
10. belgorodka
11. Oza
12. repeinik-a
13. Innulya
14. Araminta
15. mada
16. so-vest
17. Firetears
18. niklasss
19. Ameni
20. Lapochka M
21. сун
22. Kless
23. Temarka
24. vetka
25. Katriona
26. Viol
Общие итоги по результатам 4 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
lorik
12
so-vest
12 + 1
kabardinochka
12 + 1
dar-k
11 + 1
belgorodka
11
фьора
11
Ameni
11 + 1
vetka
10
Kless
10 + 1
Firetears
9 + 1
Katriona
9 + 1
niklasss
9
Коша
8 + 1
Geba
8 + 1
сун
8
mada
8 + 1
pinnok
7 + 1
Innulya
7
gromisa
7 + 1
Viol
7
Розамунда
6
Lapochka M
6
Oza
4
dita
4
Танюшка
4
Мариука
4
Ленни
4
Araminta
4
Адальмина
3
repeinik-a
3
колючка
3
Olivka
2 + 1
irga
2
juli
2
butskiy
2
Aleco
2
ErReWaY
1
Kissii
1
Милашка
1
Lady in White
1
Soledad
1
yvvva
1
Temarka
1
Likan
1
KUL
1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: belgorodka, сун, Viol
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. ...
dar-k:
И так, давайте разберемся кто же автор?
Русскоязычные сайты (например,
http://www.esque.su/en/node/474 ) выдают информацию, что Элизабет Янг американская актриса (03.09.1908 -02.03.2007). Написала сценарий «Неприятности по заказу» (“Asking for trouble”) в 1956 году. Разведена со сценаристом Джозефом Лео Манкевичем (Оскар (1949, 1950), Золотой глобус (1950) - может от него-то все и пошло?) Книги нет, но это явная ложь, т.к. она ЕСТЬ, например, на
http://www.amazon.com/Asking-Trouble-Novel-Elizabeth-Young/dp/0380818973 .
Частичный перевод книги Элизабет Янг «Напрашиваясь на неприятности» содержит сайт
http://zhurnal.lib.ru/m/margarita/askingfortrouble.shtml .
Согласно англоязычной версии Википедии (
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Wedding_Date ) фильм «Жених на прокат» (The Wedding Date) переделан Болливудом в «Ради тебя» (Aap Ki Khatir). Там же есть ссылка на автора, пройдя по которой узнаем, что Элизабет Янг, была литературным критиком и писателем (06.06.1950-18.03.2001). Скончалась от гепатита С. Но серьезный социальный характер ее творчества дает мне повод усомниться в ее авторстве «Неприятностей по заказу».
А сайт
http://www.goodreads.com/book/show/322007.Asking_for_Trouble сообщает, что Элизабет Янг начала писать, перепробовав различные работы, которые включали моделирование для телевизионной рекламы на Кипре и работу для Вооруженных Сил Султана Омана. У нее две дочери, живет в графстве Суррей с мужем, который ни разу не сказал ей, забыть про писательство и поступить на "правильную" работу.
Назвав, Элизабет Янг «великой американской актрисой», я хотя бы не преуменьшила ее заслуг перед человечеством.
Ваши версии?
...