Vlada:
Привет! Ничего не смотрела...пора бы уже мне что-то глянуть, я все по конкурсам бегаю
Хотя у нас неделя закончилась про девушек в форме, попалось вот что:
Криминальный роман / Sangharsh
Год: 1999
Производство: Индия
Режиссёр: Тануджа Чандра
В главных ролях: С.М. Захир, Алиа Бхатт, Shahad Chavan, Мастер Мажар, Rajesh Prashar, Бридж Бхушан Сахни, Мадан Джайн, Ариф Закария, Ninad Kamat, Акшай Кумар, Вишваджит Прадхан, Прити Зинта, Яш Тонк, Кришна Бхатт, Аман Верма, Saurad Dubey, Абхай Чопра, Ашутош Рана, Jash Trivedi, Амарджит Джха
Краткое описание: Молодая следовательница Рита Оберой в ходе опасного расследования знакомится с известным гангстером Аманом Верма по кличке Профессор. Аман помогает ей выйти на след маньяка - убийцы. До встречи с Аманом девушка даже представить себе не могла, что сможет влюбиться в гангстера почти с первого взгляда.
...
Leisan:
Классная афишка!

Но приходит мне на ум пока только один фильм... ну два максимум
увидела вот интересную рекламку нового фильма с Шахом. Очень понравилось начало, такое ассорти-попурри из старых фильмов Яша Чопры...
...
Vlada:
» Вечер "Охотники за сокровищами"
Лейсан, очень интересный клип! Амитабх на меня вообще действует, как гипноз - замираю от восхищения. и какое отношение первые кадры имеют к остальному, пока не ясно.
**
Голубая бездна / Глубина
Оригинальное название: Blue
Год выхода: 2009
Режиссёр: Энтони Де Соуза
В ролях: Санджай Датт, Акшай Кумар, Санил Шетти, Лара Датт, Катрина Кайф и Кайли Миноуг.
Опытный ныряльщик Сагаар Сингх работает на человека, пытающего уговорить его пуститься на поиски давно затонувших сокровищ. В это же время младший брат Сагаара попадает в неприятности, бежит из Бангкока и возвращается к брату на Багамы в поисках убежища...
Тайное сокровище / Sankham (2009) Название: Тайное сокровище
Оригинальное название: Sankham
Год: 2009
Режиссер: Сива
В главных ролях: Тоттемпуди Гопичанд, Триша Кришнан, Чандрамохан, Шриниваса Рао Кота, Сатьярадж, Али, Банержи, Вену Мадхав, Telangana Sakuntala, Шрирам Л.Б
В этой истории рассказывается о двух героях, он - Чанду (Гопичанд) и она - Махалакшми (Триша). Их встреча состоялась в Австралии, где они получили образование. Она, мужененавистница. Махалакшми не хочет возвращаться домой в Индию, потому что не желает выходить замуж. Он, сирота, его вырастил дядя. Чанду в поиске возможности подраться с кем угодно. Однако скоро наш герой осознаёт, чего-то ему в этой жизни не хватает. А именно кого-то - её. Его дядя активно берётся за поиск невесты. Но наших героев сталкивает господин Случай. Это одна часть фильма. Но есть и совсем другая история. Выясняется, что Чанду не круглая сирота. А его отец уже много лет враждует с отцом Махалакшми. Тут то и начинается драматическая часть этой картины...
http://www.youtube.com/watch?v=_dzwsoDqYG0
Сокровища древнего храма / Taqdeer
Год: 1982
Режиссёр: Бридж
Актёр: Хема Малини, Хабиб, Сима Део, Рамеш Део, Раза Мурад, Р.С. Чопра, Пунну, Надира, Митхун Чакраборти, Мадху Малини, К.С. Дюбэ, Зинат Аман, Гюльшан, Боб Кристо, Азад
Драма, которая разыгралась в наши дни среди наследников огромного богатства Сингхов. Одного из них ослепляющая алчность толкнула на чудовищные преступления.
http://www.youtube.com/watch?v=oNbnCPbldjc
Благословение матери / Maa Kasam
Год: 1985
Производство: Индия
Режиссёр: Шибу Митрэ
В главных ролях: Митхун Чакраборти, Манохар, Маник Ирани, Ким, Калпана Ийер, Дивья Рана, Джонни, Гудди Марути, Виджу Хоте, Брахмачари, Бирбал, Амджад Кхан, Шарат Саксена, Шалу, Сушма Сетх, Сурендра Пэл, Сундер, Ранджит, Рам Мохан, Пран
Вор Больвант, выйдя из тюрьмы, узнал, что за время его отсутствия у него родился сын Дхарму. Его жена служит в доме тхакура и уговаривает того дать мужу работу шофера. Однажды тхакур просит Больванта отвезти его и его сына на охоту. Но истинная цель поездки — посещение тайника с семейными сокровищами. Тхакур показывает сыну карту, спрятанную в перстне, где указан путь к тайнику. Больвант, увидев тайник, захотел завладеть сокровищами. От его руки погибают Тхакур и его сын. Умирающий Тхакур успевает передать перстень с картой жене, но не успевает сказать о его тайне. Ночью Больвант проникает в имение с целью завладеть перстнем, но на защиту хозяйки бросается его жена и погибает от руки мужа… Больванта приговаривают к длительному тюремному заключению, а княгиня берет на себя заботы об их маленьком сыне Дхарму... Проходят годы. Дхарму вырастает честным парнем, безумно любящим свою приемную мать. Они живут счастливо пока из тюрьмы не выходит Больвант, который не забыл о перстне и о сокровищах...
http://www.youtube.com/watch?v=XiGl4qtW97k ...
Leisan:
Vlada писал(а):Сокровища древнего храма
это как раз один из тех фильмов, что я вспомнила

хотя сюжет уже правда подзабылся...
Голубую бездну я смотрела как-то. Средний такой фильм...
Из современных фильмов мне понравился фильм
Игроки/Players Как раз про охотников за золотом

Довольно интересный фильм. Как воры из Индии украли все золото с поезда, шедшего из России в Румынию. Конечно, не без ляпов, но если закрыть глаза ....
вот еще один фильм
В погоне за сокровищами / Aakhri Badla Фильм 90-х годов. И опять с Митхуном Чакраборти
Описание: ًКогда главарь международной банды контрабандистов узнает, что Интерпол напал на его след и собирается ликвидировать его резиденцию в Токио, он отправляет все свои ценности пароходом в Сингапур. Однако по роковому стечению обстоятельств судно затонуло. Теперь перед Интерполом стоит задача не дать бандитам завладеть затонувшими сокровищами. ...
Дивная Диана:
Vlada писал(а):Сокровища древнего храма / Taqdeer
Год: 1982
Режиссёр: Бридж
Актёр: Хема Малини, Хабиб, Сима Део, Рамеш Део, Раза Мурад, Р.С. Чопра, Пунну, Надира, Митхун Чакраборти, Мадху Малини, К.С. Дюбэ, Зинат Аман, Гюльшан, Боб Кристо, Азад
Драма, которая разыгралась в наши дни среди наследников огромного богатства Сингхов. Одного из них ослепляющая алчность толкнула на чудовищные преступления.
Выложенное видео, по-моему, не из этого фильма. В фильме Митхун моложе вроде, да и девушки из клипа я в фильме не видела.
Hema Malini Сокровища древнего храма клип
http://www.youtube.com/watch?v=13m_2ZDgY7s&feature=related ...
Vlada:
Дивная Диана писал(а):От заглавной мелодии я прямо балдею. очень нравится
Leisan писал(а):Игроки/Players
Это тот фильм, что снимали в России?

Интересные кадры, Абхи

.
А ЕЩЕ , ПОМНИТЕ?
Сокровища Монте-Кристо
Оригинальное название: Veta
Год: 1986
Режиссер: А. Гондандарами Редди
В ролях: Чирандживи, Джая Прада, Сумалатха, Мохана Шарма и др.
Описание: Молодой моряк, Пратап (Чирандживи), получает от умирающего капитана корабля письмо, которое он должен вручить неизвестному ему человеку. Трое злых завистников пишут донос, предполагая, что письмо содержит что-то противозаконное. Пратапа арестовывают в день своей свадьбы, а прокурор, в чьи руки попадет это дело, узнав в адресате своего отца, во избежание неприятностей навеки прячет героя в тюрьму. Моряку удастся вырваться на свободу да еще стать обладателем баснословного богатства, завещанного товарищем по заточению.
...
Leisan:
Vlada писал(а):Leisan писал(а):
Игроки/Players
Это тот фильм, что снимали в России? Интересные кадры, Абхи .
Да, некоторую часть. А Абхи здесь да, красавец. Но его образ чем-то схож с образом полицейского из Байкеров, мне кажется. Мне больше здесь Нил Нитин Мукеш понравился
...
Leisan:
в 2011 году появилась вот такая статья
В Индии найден клад стоимостью $20 млрд
В Индии уникальный клад стоимостью более 1 триллиона рупий - около 20 млрд долл. Драгоценные камни, золото, серебро и ювелирные украшения были обнаружены в тайнике индуистского храма Шри Падманабхасвами в штате Керала на юге страны. Это религиозное сооружение было построено в XVI веке.
Сокровища принадлежали династии правителей царства Траванкор. На протяжении долгого времени индийские власти не могли вскрыть хранилище из-за судебной тяжбы с местными аристократами, претендовавшими на владение храмом. Инспекторы считают, что только на инвентаризацию найденных драгоценностей уйдет около недели. При этом вскрыты были только две из четырех комнат тайника.
Власти штата уже дали полиции поручение усилить охрану клада, поскольку новость о найденных сокровищах мгновенно облетела всю страну.
По легенде, в храме Шри Падманабхасвами прятали свои сокровища махараджи, правившие царством Траванкор. С тех пор, как Индия обрела независимость от Британской империи, контроль над храмом оставался за потомками семьи, правившей Траванкором.
Однако недавно адвокат Сундар Раджан пожаловался, что частные управляющие не в состоянии обеспечить сохранность исторического наследия, поскольку не располагают силами безопасности, и потребовал передать храмовый комплекс в государственное управление. Суд передал исторический памятник под контроль правительства, однако нынешний махараджа Траванкора и попечитель храма Утрадан Тирунаал Мартанда Варма обратился в Верховный суд с апелляцией.
Аристократ заявил, что специальный закон, принятый после обретения Индией независимости, дает ему полное право контролировать храм. Кроме того, он настаивал, что махараджи Траванкора являлись жрецами божества Падманабхасвами (один из аспектов бога Вишну), что дает им право на управление храмовым имуществом.
Однако Верховный суд не согласился с доводами аристократа и отклонил апелляцию на основании того, что махараджи не имеют особого правового статуса и рассматриваются как обычные граждане Индии. ...
Дивная Диана:
Vlada писал(а):Это по мотивам Дюма

.
Это я сразу поняла
Vlada писал(а): Джая Прада така красавица!

Я ее больше нигде и не помню хотя ее фильмография огромна.
А я с ней видела только "Родной ребенок"
По-моему, сокровища махараджи искали еще в
"Как три мушкетера"
Оригинальное название: Jagir
Режиссер: Прамод Чакраворти
Оператор: В.К. Мурти
Композитор: Рахул Дев Бурман
Год: 1984
Актеры: Митхун Чакраборти, Зинат Аман, Шома Ананд, Азад, Бина Банерджи, Бина, Бхарат Бхушан, Бирбал, Боб Кристо, Р.С. Чопра, Дэнни Дензонгпа, Дхармендра, Ифтекар, Тарун Гхош, Камал Капур, Правин Кумар, Суджит Кумар, Мак Мохан, Пран, Амриш Пури, Ранджит, Рави Валеча, Мастер Рави, Пирти Сапру, Амол Сен, Асит Сен
Жанр: мелодрама
Мушкетерство по-восточному! Такой вариант предполагает свои аксессуары. Например, несметные сокровища убитого магараджи, тайна которых в медальоне одного из благородной троицы. Тот же, кто коварно и подло из-за сокровищ совершил это убийство, будет и дальше охотиться за ними.
А потому отважным друзьям обеспечено множество невероятных приключений.
...
Дивная Диана:
Vlada писал(а):Диана. я этот фильм смотрела 25 лет назад

, и в моей тетрадке впечатлений он отмечен как полная чушь

, но допускаю, что сейчас он бы мне понравился.
Я тогда только родилась

А первый раз посмотрела мушкетеров, когда мне было лет 7-8. Вот я люблю такие фильмы. "Сокровища..." и "Как три м..." - одни из самых моих любимых фильмов. Они такие милые, наивные, напоминают детство.
А под песню Sabko Salam из "мушкетеров" моя сестра выступала в составе ансамбля индийских танцев, под руководством моей тетки, так что этот фильм еще и часть моей семейной истории
«Приключения Али́-Бабы́ и сорока разбойников» — советско-индийский художественный фильм по мотивам восточных сказок. В Индии демонстрировался под названием «Alibaba Aur 40 Chor» (хинди अलीबाबा और चलीस चोर).
Фильм-сказка с элементами мелодрамы, комедии и мюзикла по мотивам сказок «1000 и одной ночи». В основе — легенда о бедном дровосеке Али-Бабе, который нашёл несметные богатства в сказочной пещере разбойников, главная тема сказки — конфликт родных братьев: благородного и бескорыстного Али-Бабы с алчным и глупым Касымом.
...
джухи:
Vlada писал(а):Может быть, сегодня еще Иринка подбежит!
Иринка пришла
Leisan писал(а):видела вот интересную рекламку нового фильма с Шахом. Очень понравилось начало, такое ассорти-попурри из старых фильмов Яша Чопры...А о чем сам фильм будет - непонятно
оооооооо. У Шаха новый фильм. да еще с КЭТ. Будем ждать. что-то его без рекламы снимают,или я не интересовалась.но что-то очень много фильмов выйдет 13 ноября.

для кассы плохо.
Vlada писал(а):Джая Прада така красавица! Я ее больше нигде и не помню хотя ее фильмография огромна.

терпеть ее не могу
Дивная Диана писал(а):искали еще в "Как три мушкетера"
любимый фильм моего отца
Дивная Диана писал(а): под песню Sabko Salam из "мушкетеров" моя сестра выступала в составе ансамбля индийских танцев, под руководством моей тетки, так что этот фильм еще и часть моей семейной истории
здорово
как много фильмов ВЫ вспомнили. половину даже не знаю.
Самрат / Samraat
В ролях: Дхармендра, Джитендра, Хема Малини, Зинат Аман, Кадер Кхан, Ом Шивпури
Описание: "Самрат" - это судно, начиненное контрабандным золотом. Вокруг него-то и закрутится сюжет, полный опасных интриг, любви и ненависти, переодеваний и погонь. Здесь Вы встретите контрабандистов, жаждущих добраться до бесценного груза и готовых на все ради добычи; капитана судна, томящегося у них заложником; отважную и прекрасную дочь капитана, пытающуюся спасти отца и, наконец, двух ловких и удачливых плутов, к которым бросается за помощью отчаявшаяся девушка...
этот фильм не смотрела,но описание понравилось
Режиссер: Сачин Баджадж
В ролях: Вивек Оберой, Джеки Шрофф, Санни Деол, Самира Редди, Мридула
Описание: Яркая зрелищная приключенческая картина о поисках древних сокровищ, съемки которой проходили в самых экзотических уголках мира (Новая Зеландия, Бангкок и др.). Динамичный захватывающий сюжет о волшебной карте, которая ведет к таинственному храму в горах, пришелся по душе и детям, и взрослым. Конечно же, не обошлось без романтической линии между главными персонажами Вивека Обероя и Самиры Редди.
Так что, теперь в Болливуде появились достойные продолжатели Индианы Джонса, Лары Крофт и других охотников за драгоценными артефактами. Так что, Болливуд можно поздравить с возрождением на более высоком технологическом уровне жанра историко-приключенческих лент в стиле "Самраат" и "Как три мушкетера".
ну и как же без ДЖУ.
я уж наверное ею достала
В ролях: Аамир Кхан, Джухи Чавла, Шафи Инамдар, Тику Талсания, Пареш Равал, Кадер Кхан, Киран Кумар, Далип Тахил, Виджу Кхоте
Описание: Кто из нас хотя бы раз в детстве не мечтал сбежать из дома? Юные влюбленные Радж и Аша так и делают, ведь их отцы терпеть друг друга не могут. Но менее всего парочка ожидала, что раненый мужчина, которого они подберут на дороге и повезут в больницу, вовлечет их в полную приключений борьбу за старинные сокровища, а хлеб и кров с ними будут делить настоящие бандиты, считающие, что в этой борьбе, как в войне, все средства хороши.
...
Vlada:
Leisan писал(а):Какая-то закономерность прямо, чем старше мужчина, тем моложе ему пару подбирают...
Думают, что он будет выглядеть моложе

, а получится, как Риши Капур с Шридеви смотрелся в фильме
Чандни 
. Нет, ну если поставить немолодую актрису и молодого парня, будет ИСЧО лучше

.
**
Сегодня посмотрела
Политики Raajneeti
Я так давно хотела посмотреть фильм, но все время останавливала тема. А зря. Фильм зацепил меня, понравился. Такое кино вряд ли будет интересно поклонникам романтических историй, но если вам интересна внутренняя жизнь в Индии - то рекомендую, тем более фильм 2010- года, не старый. История большой семьи, возглавляющей политическую партию ( а их в Индии очень много), в этой семье все мужчины причастны к политике, которая дело довольно грязное. Подкупы, шантаж, смерти - все присутствует. И особенно тяжело женщинам в таких семьях, они становятся заложницами семейной и политической чести. Несмотря на некоторую затянутость фильма, я следила за судьбами главных героев. Очень понравилось, как сыграли Нана Патекар (помню его после "Такси"), Арджун Рампал и в особенности Ранбир Капур - просто здорово! Милая здесь Катрина Кэйф. не понравился Аджай Девган - во-первых, староват для роди 27-летнего мужчины, а во вторых играл скучно и однообразно. Не обошлось без типично индийских элементов - потерянный и вновь обретенный сын.

Наверное, авторы фильма так хотели понравиться зрителям, но можно было бы такого поворота сюжета избежать. В общем, советую посмотреть.
...
Vlada:
» Игра "Бриллиантовая рука"
внимание! начинаем нашу любимую игру "Крылатые фразы"!
Всю неделю иллюстрируем кадрами из индийских фильмов крылатые фразы из знаменитой картины
БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА. Фразы прилагаются
o Береги руку, Сеня!
o Будет тебе и ванна, и кофэ, будет и какава с чаем.
o Время — деньги. Как говорится, когда видишь деньги, не теряй времени.
o Дитям — мороженое, бабе — цветы. Смотри, не перепутай!.. Кутузов!
o — Ей, может, что-нибудь надо?
— Что ей надо, я тебе потом скажу.
o За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники!
o Как говорит наш дорогой шеф, куй железо, не отходя от кассы!
o Как говорит наш шеф, если человек идиот, то это надолго!
o Легким движением руки брюки превращаются… Брюки превращаются… Превращаются брюки… В элегантные шорты. Простите, маленькая техническая неувязка.
o Лелик, только без рук, я все исправлю!
o Летять утки…Летять у-утки…
— …и-и-и два гуся-а-а-а…
o Наши люди в булочную на такси не ездят!
o Невиноватая я, он сам пришел!
o Нет! На это я пойтить не могу! Мне нужно посоветоваться с шефом!
o Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком.
o — Папаша, огоньку не найдётся?
— Ы…м…х…
— Ты что, глухонемой, что ли?
— Да.
— Понятно.
o Поскользнулся, упал, потерял сознание… закрытый перелом… очнулся — гипс.
o Руссо туристо. Облико морале.
o — Теперь вот такое предложение: а что, если…
— Не стоит.
— Ясно… Тогда, может быть, нужно…
— Не нужно.
— Понятно. Разрешите хотя бы…
— А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте!
o — Цигель, цигель, ай-лю-лю!
— Ай-лю-лю потом.
o Чтоб ты жил на одну зарплату!
o Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты.
o — Шоб ты сдох!!! Шоб я видел тебя в гробу у белых тапках!!!
o — Я говорю, зачем усы сбрил, дурик?
— У кого??!!!
— Папаша, огоньку не найдётся?
— Ы…м…х…
— Ты что, глухонемой, что ли?
— Да.
— Понятно.
...
Vlada:
Ladi Meri писал(а):Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты.
**
Vlada писал(а):Летять утки…Летять у-утки…
— …и-и-и два гуся-а-а-а…
...
Leisan:
Влада, супер темка!
а можно не только по фильмам...
За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники! 0
— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
Будет тебе и ванна, и кофэ, будет и какава с чаем.
...