Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2012 16:25
Мне высоцкий тоже о Ви напоминает...
Спасибо всем))) Мирна, великолепное стихотворение..яркое необычное, браво Там за окном простор...а в комнате так тесно! Я вырваться скорей из темноты хочу, Как легкий ветерок, как летняя песня, Прошелестеть, узнать, что я живу... Я облаком хочу накрыть сырое небо, И яркой акварелью закрасить серость дня, И я найду тебя! Ах где бы только не был... Ведь ты - моя заветная мечта. Я бабочкой вспорхну, вот мимо подоконник, И вот уже дышу я воздухом морским, А ветер безобразник со мной теперь не спорит... Я рад...я чувствую себя живым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2012 16:27
Другие? Ну хорошо...
*** Тихо в доме. Черный виноград лежит Немым укором. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2012 23:35
А вот и моя ассоциация:
Горит свеча, и колыхает ветер Дрожащий огонёк надежды. А ты ушёл, ушёл от нас навеки - Уже не будет мир как прежде. Зачем ушёл, оставив нас? Зачем ушёл ловить свободу? Подумал ты о нашем сыне? Ты доченьку лишил заботы! Пусть ветер донесёт слова: Не думай, что легко сейчас! Слезу роняю на окно: Ты не забудь, родной, о нас. Ты помни, как ы вместе жили, Не зная бед, не зная горя. Лови свою удачу в синем И глубоком тихом море. И пусть болит в груди моей, Я верю, ты вернёшься милый. Шепчу я ветру лишь одно: Я буду ждать, любимый... На корабле, под ярким флагом, Под парусами, на бегу. Сидит мужчина и горюет: Я жить без деток не смогу! Но выбор сделан - он ушёл, Оставив за собой лишь горе. Ушёл ловить свою удачу. Ушёл далёко в сине море. С тоской смотря в любимый край, Лишь волей случая хранимый, Услышал он слова жены: Я буду ждать, любимый... __________________________ Ушёл навек, и не вернулся. Уж дети выросли давно. Его жена уж поседела, С тоскою глядит через окно. Всё ждёт его, из синя моря, Живёт одной надеждой: Придёт любимый из-за моря, И будет жизнь как прежде... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2012 3:25
Сладкая горечь
Асадов Эдуард Аркадьевич Сколько чувств ты стараешься мне открыть, Хоть с другими когда-то и не старалась. Там все как-то само по себе получалось - То ль везение чье-то, а то ли прыть? Я был вроде лагуны в нелегкий час, Где так славно укрыться от всякой бури, И доверчив порою почти до дури, И способен прощать миллионы раз... Видно, так уж устроена жизнь сама, Что нахальство всех чаще цветы срывает. И чем больше скрывается в нем дерьма, Тем щедрей оно радости получает. Почему я на свете избрал тебя? Ну - наивность. Допустим, а все же, все же, Ведь должно же быть что-то, наверно, тоже, Чем зажегся я, мучаясь и любя. Да, сверкнула ты искренно, как звезда, Что зовет тебя радостно за собою. Сколько счастья изведал бы я тогда, Если б только огонь тот зажжен был мною И светил только мне через все года! Сколько ласк ты порой подарить стараешься, Говоря, что живешь, горячо любя. Но стократ убеждая сама себя, И сама-то, пожалуй, не убеждаешься... Только я тебе так от души скажу: Не терзай ни себя, ни меня. Не надо. Ведь искусственность - это же не награда, И не этим я, в сущности, дорожу. Ведь все то, чем ты дышишь и чем живешь, Что в душе твоей самое дорогое, Для меня и враждебное, и чужое И не может быть дорого ни на грош. Вот такой у нас, видно, нелегкий случай. И никто не подаст нам благую весть. Только ты не насилуй себя, не мучай: Выша сердца не прыгнешь. Что есть - то есть! Встал рассвет, поджигая ночную тень, Ты в работе. И я - не совсем бездельник. Слышишь: в кухне со свистом кипит кофейник. Что ж, пойдем распечатывать новый день! И не надо нам, право же, притворяться. Будем жить и решать миллион задач. Делать все, чтоб на споры не натыкаться, И знакомым приветливо улыбаться, И рассеивать тучи, и ждать удач! Мурлен писал(а):
Стасечка, мне очень понравилось, спасибо! Din-din писал(а): красиво..и грустно. молодец!!
Горит свеча, и колыхает ветер Анна Ахматова Уж я ль не знала бессонницы... Уж я ль не знала бессонницы Все пропасти и тропы, Но эта как топот конницы Под вой одичалой трубы. Вхожу в дома опустелые, В недавний чей-то уют. Всё тихо, лишь тени белые В чужих зеркалах плывут. И что там в тумане — Дания, Нормандия или тут Сама я бывала ранее, И это — переиздание Навек забытых минут? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 8:29
Картины понравились, мне сюрреалисты интересны
Я тоже иногда почему-то пишу от имени мужчины Юля, лаконично и выразительно Стасечка, стих чудесный Цитата:
Я вырваться скорей из темноты хочу,
Как легкий ветерок, как летняя песня, Прошелестеть, узнать, что я живу... Я облаком хочу накрыть сырое небо, И яркой акварелью закрасить серость дня, И я найду тебя! Ах где бы только не был... Ведь ты - моя заветная мечта. Я бабочкой вспорхну, вот мимо подоконник Крис, у тебя целая история получилась Марина, добро пожаловать! Ассоль, прикольная картинка! Тамара Бакина Эх, Жар-птица, коник - Горбунок, Скатерть-самобранка и удача! Больше красна девица не плачет, Даже Серый волк не одинок. Яблоками молодость вернуть, Красоту добыть в воде горючей, Распотешить душу словом щучьим, Просто в гости к Солнцу заглянуть. Вот и всё... И на душе легко, Жизнь идёт привольна и счастлива. Исстари так на Руси сопливых Сказкой утешают дураков. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2012 10:30
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Яна,привет и спасибо за поздравления, тебе всех благ! Heartless, Мы всегда рады новым лицам в нашем клубе! Настя, прекрасные картины И спасибо за Асадова и Ахматову Антея Антея писал(а):
Вот и всё... И на душе легко,
Жизнь идёт привольна и счастлива. Спасибо Крис, Din-din писал(а):
Горит свеча, и колыхает ветер
Дрожащий огонёк надежды. отличная ассоциация! Моя ассоциация в чем то перекликается с твоей! Я у окна стою одна, Кругом лишь моря седина, Бушует ветер озорной, Ты не со мной, ты не со мной! Опять ушел корабль вдаль, Оставив горькую печаль. А я стою на берегу И снова жду, и снова жду. Свечи незатухающий огонь, И ветра свист звучит, как боль, Несется стон над головой, Ты не со мной, ты не со мной! Я очень рада, что картинка вас улыбнула! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2012 10:00
Доброе утро!
Ассоль писал(а):
Яна,привет и спасибо за поздравления, тебе всех благ! Спасибо! Heartless,добро пожаловать! Зимушка к нам наконец пришла... Афанасий Фет Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 0:59
*Голосом Коляна*:
" Hunter писал(а): так-то..."
Афанасий Фет Каждый раз улыбаюсь на эту заставочку ТНТ Как все-таки здорово, что наша поэзия не забывается, и вот такие замечательные стихи можно невзначай услышать с экрана телевизора. Приятно, черт возьми! Всем привет! У нас неожиданно в середине января (с чего бы это?) наступила зима! Третий день см.10 снега лежит, все буквально в шоке и на подъеме эмоций, как малые детки ))) Не знаю конечно, сколько эта "внезапная зима" продлится, но хотелось бы подольше. Принесла вам сегодня вот что: В О Р О Ж Б А Неприкаянно бульваром брожу... Задремала ночь - не откликнется... Инстинктивно я на снег ворожу - Вдруг получится и посыплется С затуманенных и хмурых небес - Вон, как низко надо мной наклонились! Скептицизм мой к небесам не исчез - За бесснежие они провинились... И случилось - снег, хоть редкий, но шёл! Вид бульвара через час изменился... А я, гладя расстелившийся шёлк, Перед небом за хулу извинился... Буду долго я по снегу кружить - Пусть душа с надеждой сбывшейся свыкнется... Может мне и на любовь поворожить? Вдруг получится и откликнется?.. А вы гадаете? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 2:06
За окном зима...все деревья закутались в снег.
И царит в душе холод. Всех прожитых лет... Отпуская в забвенье минуты тепла, Я потеряна в лете...за окном ждет зима. Я согреться пытаюсь, я кутаюсь в плед... Я запуталась в мире...Мне тысячи лет! Я устала от холода всех мерзких слов, И ничтожных людишек не спасет уж любовь. Весь свой бред облекая опять в тишину.. Я понять вас пытаюсь...но, увы, не могу. 15.01.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 8:14
Всем привет!
Сколько вы, девчонки, хороших стихов написали! Я, всякий раз читая, просто поражаюсь вашей фантазии! А сейчас зима перевалила почти за половину, а в некоторых районах снег только выпал. А у нас стоят морозы. На прошлой неделе морозы были за -40! И вот во что вылилась моя душевная боль, страстно желающая тепла. МОРОЗ - ВОЕВОДА Мороз крепчал… Такую силу он набрал! Деревья стонут и трещат, Покрыты инеем стоят. Земля закована, как в панцирь, Промерзли реки все до дна, А вместо снега – насты, насты… Укрыта ими вся земля. По улицам бродить опасно. Где снега нет, там гололед. И лишь мороз гуляет властно, Как будто только он живет. Крепчал мороз..! Морозит щеки, лоб и нос. Морозит руки он и ноги, Доводит всех людей до слез. Его ругают все, клянут, А он от этого крепчает… Сороки, нахохлившись ждут, Когда ж придет Весна благая. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 9:33
Ассоль, Мася, Стасечка, Наташа, спасибо за стихи
Моя ассоциация (я писала по памяти, мне казалось, что на картине дерево больше и оно одно ) Листья от дерева, огромного светлого, его покидающие, в бабочки преображённые, в лёгкие, невесомые, ветром влекомые, вдаль улетающие, воздушно-лучистую, в безбрежности тающие. О чем-то несбывшемся, в прошлом оставшемся, шепчет нам раковина, перламутром светящаяся. И мы... вдруг уносимся, мечтою внезапною, в прошлое, нежностью нас поманившее. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 11:40
Привет всем.
Мурлен писал(а):
Третий день см.10 снега лежит, все буквально в шоке и на подъеме эмоций У нас снега 2 см,но для юга это заметный прогресс и даже мороз был с утра -8. Мася,чудесное стихотворение! Стасечка писал(а):
За окном зима...все деревья закутались в снег. Спасибо,за стих,такое впечатление что это монолог Снежной королевы,когда-то бывшей человеком,печально. Legacy писал(а):
МОРОЗ - ВОЕВОДА Понравился стих,сразу вспомнила свое детство в Сибири,вот там были и морозы и деревья трещали от холода и слезы катились,а тут юга...,напомнила ты мне то время. Антея,прекрасная ассоциация такая легкая и задумчивая одновременно! Холод Алексей Херсонский Холодным инеем земля покрыта, Блестит, искрится в солнечных лучах, Зима в своих правах стоит сердито, В глаза бездомных псов, вселяя страх. Который день мороз и вьюга ходит, И нет тепла от солнечных лучей, Лишь ветер хороводы свои водит, Вокруг замерзших птиц, животных и людей. И все живут одним лишь ожиданьем, Когда настанут дни теплей, когда? Земля и воздух, все, пропитано желаньем, Согреться и забыть про холода. Мне кажется стих перекликается с твоим Legacy. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 13:21
Добрый день!
Alafiel писал(а):
Настя, мне понравилось! мое, спасибо))) Legacy писал(а): хороший!!!
МОРОЗ - ВОЕВОДА Антея писал(а): такое воздушное!
воздушно-лучистую,
в безбрежности тающие. Hunter писал(а): красивое!
Холод
Алексей Херсонский Hunter писал(а): спасибо
пасибо,за стих,такое впечатление что это монолог Снежной королевы,когда-то бывшей человеком,печально. Как красиво горят огни... В чаще боли кусочек лжи. Извлекая себя на свет, Мы боимся, что нас уже нет. Глазом дернешь, поправишь рукав. Моему присутствию ты не рад... В сердце холод, да есть ли оно??? Впрочем..важно ли? все равно... Смотришь вокруг, тяжкий взгляд... Ты давишь на мир, от тебя идет смрад! Я смерти сердечно желаю тебе... И пусть ты горишь в вечном адском огне... 15.01.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 14:44
Legacy писал(а):
МОРОЗ - ВОЕВОДА Как здорово!!! Тоже хочу снег и зиму, а у нас то 0, то +10. Стасечка писал(а):
Я согреться пытаюсь, я кутаюсь в плед...
Я запуталась в мире...Мне тысячи лет! Настя как красиво!!! Очень понравилось! Мурлен писал(а):
В О Р О Ж Б А Здорово!!! Когда-то очень неплохо гадала, особенно на картах. А сейчас вроде все есть... на что еще гадать. А дочка - маленькая, ей не до этого Антея писал(а):
И мы... вдруг уносимся,
мечтою внезапною, в прошлое, нежностью нас поманившее. Очень нежная ассоциация! Din-din писал(а):
А ты ушёл, ушёл от нас навеки -
Уже не будет мир как прежде. Ассоль писал(а):
Несется стон над головой,
Ты не со мной, ты не со мной! Какие грустные. Если честно, то у меня почему-то тоже грустные ассоциации с этой картинкой А это моя: Смотрю с тоской в открытое окно, Свеча на подоконнике сгорает, И солнце светит, а в душе темно – Слезинка одинокая сверкает. Все вроде бы обычно, как всегда, Вид из окна остался неизменным, Вот только в море холодней вода, Но то пустяк в размерах всей вселенной… Сменила осень летнюю жару И вместо теплоты пришла прохлада, Ты мне сказал: "Прости, что ухожу, Я разлюбил. И провожать не надо". Все как всегда… и все уже не то, Поблекли краски, потемнело небо, Любовь ушла – как не было ее, И, кажется, все было так нелепо. Но в моем сердце не было игры, Лишь для тебя оно так сильно билось! Лишь для тебя… лишь для тебя, увы, И для тебя оно тогда разбилось… Смотрю с тоской в открытое окно, Как узник смотрит на частичку воли. Там все живёт! А я мертва давно. И лишь душа еще кричит от боли… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 19:55
Марина, добро пожаловать.
Девочки какие у вас ассоциации разные выходят. Ассоль, у тебя ритмичная, как песня. Цитата:
Я у окна стою одна,
Кругом лишь моря седина, Бушует ветер озорной, Ты не со мной, ты не со мной! Крис, у тебя очень трагичная. Кажется, что герой был моряком, а может пиратом? Антея, такая прелесть вышла. Цитата:
О чем-то несбывшемся,
в прошлом оставшемся, шепчет нам раковина, перламутром светящаяся. И мы... вдруг уносимся, мечтою внезапною, в прошлое, нежностью нас поманившее. Прозрачно. Мне очень нравится! Сильфида, а у тебя грустное в этот раз. Legacy, Мася, Яна мне тоже жутко не хватает снега. На улице мороз, а снега нет. Я выхожу и каждый раз ловлю себя на мысли, что думаю об этом. У меня почти навязчивая идея о снегопаде. Ведь без него зима не зима. А я получила открыточки от Амики и Вики. Девочки, это было так неожиданно и интригующе))) (Достать письмо из ящика и гадать от кого оно.) А приятно то как. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 12:09
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |