Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lorik:

Спасибо всем за поздравления
Я тут вся в работе, страдаю. Но ваши поздравления подняли настроение и порадовали глаз

Мы таки в четверг тоже добрели до "Стражей Галактики". Наржались от души. Украинский дубляж отжигает по полной Спасибо людям в Голливуде, они в кои-то веки почти не делали никакого патриотичного пафоса, а сосредоточились исключительно на стрелялках и юморе, и получилось просто здорово! Надеюсь, все-таки попаду еще разок, наслажусь. Да и некоторые вещи не успела понять с первого раза. Нам тоже потушили экран после танцев маленького (маленькой? ) Грута, так что финального финала мы не видели.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Кто-то уже смотрел черепашков? Трейлер такой стремный, в смысле, сами черепашки такие мерзотные, что рука тянется за пакетиком. Но, может, фильм дельный?

Раздумываю, не пойти ли на ночной киносеанс, где нон-стоп дают "Неудержимых" и "Черепашек" (и хочется, и велик шанс заснуть в процессе (( ), поэтому пока не смотрела ((

Пересматриваю сейчас старые фильмы с Уильямсом - в киносообществе опубликовали статью "30 фильмов с Уильямсом, которые обязательно нужно посмотреть" - оказывается, многого хорошего не видела. Например: "Доброе утро, Вьетнам!", "Клетку для пташек".

...

Lark:

» Путешествие на съемки "Стражей Галактики"

Bad girl писал(а):
Раздумываю, не пойти ли на ночной киносеанс, где нон-стоп дают "Неудержимых" и "Черепашек" (и хочется, и велик шанс заснуть в процессе (( ), поэтому пока не смотрела ((
Тут два часа, там два и всего делов-то Smile

Посмотрела неудержимых… Странное чувство. Фильм не оправдал моих ожиданий. Классный добротный боевик, но нет такого вау, как было после второго фильма, про первый я уж молчу. Очень хорошо, что позвали Бандераса, да и Уэсли Снайпс неожиданно отжег.

Видела ох… трейлер Dracula untold

Хочу, хочу, хочу Другой взгляд на персонажа, Люк Эванс смотрится почти столь же круто, как сам Алукард (кстати, истории похожи).

Что-то я кусочничаю весь вечер, вот еще кусочек)))

Путешествие на съемки "Стражей Галактики" часть 1
Часть 2

...

Lark:

Lorik писал(а):
Старые черепашки были такие няшные
Которые в мультсериале? Да, они были прикольные Smile А Шредер был чернокожим (очень политкорректный мульт))) Меган Фокс вообще ни разу не похожа на мультяшную Эйприл, но такие фильмы - это ее ниша, может, она и хорошо сыграла. Но киношные черепашки отвращают от похода в кино))
Lorik писал(а):
Мать моя женщина, главный злодей с лицом в грязюке и в капюшон - Ли Пейс?!!
Как же ты его не признала? В профиль вообще вылитый папа-эльф Smile Клевишный из него получился злодей, такой крии без полумер.

Кстати, и хороший трейлер Хоббита показывали перед СГ, там ох папа-эльф машет мечом только так. Замечательная у них семья, у Трандуиловичей. Запустили немножко Лихолесье, развели плесень, но в целом-то нет ничего такого, с чем не справился бы Мистер Мускул)))
Lorik писал(а):
Мы с Юлей решили, что мы же туда идем не ради сюжета же
Понятно, но сюжет там как раз есть (для боевика прям сюжетище Smile ), а вот дядьки на этот раз не задорные((

Таша, намекаю, что заснуть не успеешь, два фильма быстро пролетят, не заметишь Smile

Завтра иду опять на Стражей Галактики

Дракула, Дракула, Дракула... Может, Брэм Стокер посмотрит с небес и перестанет крутиться в гробу? Smile

...

Araminta:

Ничего не хочу слышать, на Мэла Гибсона я готова смотреть без сюжета, без драйва и даже без самого фильма, лишь бы туда-сюда ходилSmile))

...

Bad girl:

Lorik писал(а):
чьорд, ну зачем же так расстраиваешь?

Внезапно )) То есть сюжет будет дополнительным минусом? Smile))

Lorik писал(а):
Да не, в фильмах. Которые в 90-х были.

Плюсую! После этих фильмов я полюбила ниндзей, черепах (до того, что перестал петь песенку "Я мечтала о морях и кораллах, я мечтала суп поесть черепаший", чтобы их ненароком не оскорбить), стала считать крыс умными (впрочем, они действительно умные ))) ) и честно пыталась полюбить пиццу, но она в 90-х была мерзотнейшая.

Но в новом фильме мне в трейлере очень понравился эпизод с кормой Меган Фокс Шредер - хочу всё же посмотреть. Правда, другой кинотеатр в ночь кино нон-стопа объявил в придачу к "Неудержимым" и "Черепашкам" ещё и "Навстречу шторму" (да ещё и дешевле, чем их конкуренты хотят за два фильма), так что теперь посматриваю в его сторону. Но и сеансы начинаются вообще капец поздно ((

Lorik писал(а):
Я на выходных тоже хочу. Надо позаписывать особо выдающиеся перлы украинского дубляжа.

Лорик! Ловлю на слове и хочу-хочу-хочу этот список, а то я только про даунят запомнила и то, как выяснилось, неправильно ))

...

Lark:

Слушайте, я посмотрела опять СГ и вспомнила, что же меня мучило после первого просмотра: КТО ЖЕ ОТЕЦ ПИТЕРА КВИЛЛА??? Ронана и Таноса отметаем, мама Питера говорила, что папаша был чисто ангел, а про этих так даже с натяжкой не скажешь. И Йонду не подходит на эту роль))) Может, Коллекционер? Smile Не то чтобы он прям какой добряк… Надеюсь, завесу этой тайны приоткроют в следующем фильме.

Досмотрела до после титров - компьютерная утка это был такой сюр… И да, новый Грут очень похож на девочку)))

Lorik писал(а):
Да не, в фильмах. Которые в 90-х были. Вот эти .
Посмотрела скриншоты - да, те черепашки были не столь страшные, как новые. Это же люди в костюмах?
Lorik писал(а):
чьорд, ну зачем же так расстраиваешь?
Чтобы, если пойдешь и тебе понравится, ты бы приятно удивилась, а не неприятно разочаровалась Smile Ну правда, в этот раз без огня. Может, потому что не было Чака Норриса? И Форду не дали взмахнуть кнутом.
Bad girl писал(а):
Ловлю на слове и хочу-хочу-хочу этот список, а то я только про даунят запомнила и то, как выяснилось, неправильно ))
А про даунят это в какой сцене? Мне очень русская озвучка понравилась, особенно голоса Йонду, Ракеты и Гаморы.
Lorik писал(а):
И таки да, без огонька были мужики, без огонька.
Ну, Снайпс хотя бы обстебал свою отсидку за налоги, а Инь-Янь нашел где заработать больше денег.
Lorik писал(а):
Спасибо Бандерасу - без него было бы совсем уныло.
Скажи он был позож на своего Кота в сапогах? Smile

А как тебе главное украшение фильма - брутальный, не подчиняющийся приказам Латс?)))) Я офигела от его крутости Smile Добрым словом вспомнила Лиама Хемсворта.
Lorik писал(а):
Коня кують, а жаба лапу пидставляе.
Ой, а это где было?)))
Lorik писал(а):
А еще можно полностью цитировать вот этот кусок
Угарная сцена! В самом конце особенно, когда Ракета согласился: ну что, ну встал я. довольны? Ну стоим тут кружком, как общество анонимных идиотов, может, еще за руки возьмемся))) И до этого, когда спасали Квилла и хотели обстерлять корабль Йонду, Ракета тоже отжигал Smile О господи, до чего классный персонаж! Если б Ракеты не было, его надо было выдумать.
Lorik писал(а):
В итоге поняла - он вылитый орк из "Властелина колец". Правда же похож?..
Да, и, похоже, в роли орка он снимался без грима Smile

...

Bad girl:

» Марафон: Черепашки нидзя, Неудержимые-3, Навстречу шторму

Всем утро доброе!

Ну что, дамы, я сделала это! Ходила на нон-стоп Smile) Не пожалела, хотя публика собралась безобразная (( - такого гула давненько в зале не случалось. Хотя, может быть, это народ так пытался не заснуть, ибо до конца марафона дошли лишь самые стойкие, и нестройный храп романтическим рефреном сопровождал последний фильм.
Молчать, понятное дело, нимагуникак, сейчас буду делиться впечатлялками. Итак Smile)
"Черепашки" - вот уж яркая иллюстрация к выражению "изуродовал, как Бог черепашку". В украинском дубляже фильм именуется со всеми вывертами: "Подростки-мутанты черепашки-ниндзя" - так вот, чёрт бы с ним, что "новые" черепашки страшные, но как они с такими лицами и фигурами могут быть подростками? Взрослые вполне дядьки. Более-менее подростком выглядит только Донателло - за счёт очков, скорее всего, - и Микельанджело - за счёт дурости. Но мы ведь знаем, что идиотами бывают и взрослые.
Отдельные рыдашеньки - Сплинтер *тут должен быть мульон смайликов-фейспалмиков*. Он выглядит как смесь бульдога с носорогом ((
Но в целом киноха получилась ничего так: бодренькая, весёленькая - Микки таки жёг )) - в меру напичканная эффектами (ну, насколько в меру может быть напичкана эффектами картина, в которой большая часть героев состоит из эффектов чуть более чем полностью), посмотрела на одном дыхании, несмотря на непечатное 3D.
Посмотрела, кстати, кто играл черепашек - Микельандежело и Донателло так один в один отрисованы вообще ))) Остальные двое тоже более-менее похожи. Тем более становится непонятно, как из Дэнни Вудберна получился этот Сплинтер.
Сюжет незамысловат, но и не ужас-ужас-ужас: когда-то давным-давно отец Эйприл О`Нил работал в лаборатории с мистером Эриком Саксом, пытаясь разработать волшебную штуку, которая будет производить клеточную регенерацию. Опыты ставили на черепашках и крысе, почему-то одной. Потом в лаборатории случился пожар, мистер О`Нил погиб в огне, пытаясь спасти свой труд, а маленькая Эйприл в это время спасла крысу и черепашек (панцири которых попятнала цветными пятнами, чтобы не путать, где кто, и которым дала имена в честь итальянских художников). Через много-много лет в городе орудует банда под названием Фут-клан (весь фильм, кстати, мучилась: они "фут" или "фуд" - оба названия годные, по-моему), власти нанимают Эрика Сакса для поставки защитного оборудования, а взрослая уже Эйприл делает сюжеты про аэробику и тому подобное и мечтает о "взрослом" репортаже. Так она выслеживает борцунов с фут-кланом - черепах, из-за чего попадает в гущу событий: зловещий Сакс, который на самом деле американо-японский подкидыш, воспитанный очень зловещим японским психом Шредером. Зловещий Сакс на самом деле тогда давно разрабатывал не только волшебную штуку, но и вирус, чтобы распылить его над городом, заразить всё население и озолотиться на лекарстве (а мистер О`Нил всё это понял и на самом деле не спасал лабораторию, а сам же её и уничтожил). А Шредер под шумок поработил бы ослабленный город - просто из любви к искусству.
Теперь волшебная штука осталась только в крови черепашек, а Эйприл, в бредовую историю которой начальница не поверила и даже уволила её с канала, помчалась искать подтверждение своего здравого рассудка к доброму папиному соратнику. Так Сакс узнал, где искать черепашек и, разумеется, заполучил опытные образцы, чтобы синтезировать антидот (вирус-то давно был синтезирован). Разумеется, добро с черепашачьим лицом в ходе головокружительных погонь и драк не дало распылить вирус и всё закончилось хорошо.
Отдельное ми-ми: Вупи Голберг - вот вроде бы и появляется на экране всего пару раз, но до чего прЭлестна )) Меган Фокс тоже понравилась - по-моему, развлекательный экшн - это полностью её ниша. Можно соглашаться или спорить насчёт её актёрских способностей или их отсутствия, но смотреть на неё в кадре приятно. И это гораздо, гораздо более симпатичная Эйприл, чем в старом фильме (и уж тем более чем в мультсериале) - в такую подростку втюрится более чем легко Smile Похвалю ещё Уилла Арнетта и его Фенвика - без этого персонажа фильм ничего бы не потерял, но он обаятельный Smile
__ __ __ __ __ __ __ __ __

По "Неудержимым" соглашусь с предыдущими ораторами: без огонька, да. И мне показалось, нас попытались потихоньку приучить к мысли, что это может быть последний фильм про эту стар-суперстар-команду. Правда, не без лазейки с молодёжью )) Это, кстати, главная бугагаха фильма эвер: "вы такие у меня старенькие, а ну как вас поубивают на миссии? Жа-а-алко будет. Наберу-ка я молодых - грохнут, и ладно."
Но всё равно приятно лишний раз посмотреть на этих зачётных дядек в одном флаконе (сбылась детская мечта: Слай и Арни в одном кадре. И даже в одном вертолёте!). Арни очень идёт пулемёт в комплекте с солнцезащитными очками, Харрисону Форду очень идёт вертолёт, а Мэлу внезапно очень пошла роль злодея - такая вышла лапа, а уж это его "хочешь сделать что-то хорошо..." - ми-ми. И Снайпс с Бендерасом отлично вписались )) Бандерас - подтверждаю, не просто похож на Кота, а он вылитый и есть, печаль профдеформации ((
Даже Латс оказался не так плох, как ожидалось: с небритостью и в каштановом цвете он меньше похож на питекантропа - и тот, кто дал ему так мало реплик, но много движений, очень мудрый человек.
Мне понравилось, словом. Да, без ржачного драйва первого фильма (хотя, признаюсь, он мне не очень нравится, потому что там Гуннар козлил страшно, а его взяли и так вот запросто простили), но всё равно хорошо - именно на таких боевиках я и выросла: пафосных, не блещущих ни сюжетом, ни актёрской игрой, но зато там добро побеждает козло и бабло, а крепкая мужская дружба становится ещё крепче, даже если один из них баба Smile
Диалоги, кстати: вообще не заметила, что ужасны. Меня после "Саботажа" уже ничем не пронять: хуже бессмысленных и беспощадных диалогов могут быть только бессмысленные и беспощадные диалоги, произнесённые ором.
Lorik писал(а):
А еще предлагаю пристрелить чувака, который озвучивал Шварцнегера в украинском дубляже, чтоб не мучился. Потому что с такой шепелявостью и невнятностью речи жить, наверное, тяжело.

У него не шепелявость, а банан во рту и сигматизм, который, вообще-то, не дефект, а скорее дурная привычка - то есть излечим. Ну и бананов можно не давать, я думаю. Обыскивать, при входе в студию, чтобы с собой не пронёс.
Он же, кстати, озвучивал Шварценеггера и во втором фильме ))

И на закуску показывали "Навстречу шторму". Внезапно оказался интересным: то есть отдельно я на него в кинотеатр едва ли пошла бы, но "в нагрузку" посмотрела с удовольствием. Есть такой старый, особо не примечательный, но приятный фильм "Смерч" с Хелен Хант: о людях, одержимых исследованиями торнадо, смертельно одержимых. Вот "Навстречу шторму" - примерно то же самое, но с учётом современных компьютерных технологий (спецэффекты, кстати: респект команде, их создавшей - всё выглядит очень натуральным и живым) и подано в виде стилизации документальной съемки от разных операторов: профессионального "охотника за торнадо", двух школьников, снимавших выпускной, которому не повезло оказаться в эпицентре торнадо; и парочки местных разгильдяев, каскадёров-аматоров. Местами такая подача раздражает, но под конец сообщают, что фильм дань памяти Питу, главному "охотнику", одержимому желанием снять торнадо изнутри, попасть в "око шторма", - и эту подачу полностью принимаешь, тем более что снято очень качественно, без всяких модных нынче дрожащих рук оператора и эффекта падения камеры.
Главные два плюса фильма для меня: модернизированный мини-БТР "Титан" - детище Пита, транспорт для исследований, специально обшитый бронёй, пуленепробиваемым стеклом, оснащённый "якорями", кучей камер и лебёдкой на 5 тонн. Очень миляшная вышла машинка. Увы, трагически погибла, как и её создатель, но спасла немало жизней - как и её создатель. Ну и вполне понятный плюс: эти смертоносные смерчи. Жутко и завораживающе. Я в жизни видела всего пару смерчиков - самый крупный из которых не превышал полтора человеческих роста, - но от их скорости и непредсказуемости не по себе. А в фильме герои столкнулись с торнадищем, сравнимым по мощности с "Катриной". Оказывается, когда торнадо попадает на костёр, он втягивает огонь в себя и превращается буквально в огненный столп - может, конечно, это поэтическое допущение, но жуть невероятная. И оказывается, если раньше смерчи случались раз в несколько лет, то теперь - каждый год. И каждый примерно с "Катрину".
Познавательно, в общем, и жутко. Отдельный бонус для фанатов: Армитидж в роли помощника директора школы. Ну то есть всё равно короля гномов, просто в сценарий вписан под другим именем Smile

Вердикт: нон-стоп - это клёво! Если накануне хорошо отоспаться, его вполне можно пережить и даже насладиться об.
Мудрый совет: никогда, никогда не надевайте на кино-нон-стоп стринги.
Lark писал(а):
КТО ЖЕ ОТЕЦ ПИТЕРА КВИЛЛА???

Я ходила в вики, так что по-читерски знаю, что это совершенно неизвестный нам пока персонаж. Вроде даже благородный и геройский Smile
Lark писал(а):
Посмотрела скриншоты - да, те черепашки были не столь страшные, как новые. Это же люди в костюмах?

Угу, это ж девяностые Smile Р-р-р-романтика Smile
Lark писал(а):
А про даунят это в какой сцене?

Это когда Ракета тоже поднимается в конце куска, который идёт за куском, который Лорик процитировала полностью )))
"Збились в коло даунята, мов зібрались танцювати" )))

Lark писал(а):
На следующей неделе выходит Город грехов с Евой, побегу смотреть.

О-о-о, да-а-а-а-а! Нэнси на постере так интригует.

juli писал(а):
Пробовала) Все равно подчеркивает красным.

Это потому, что спелчекер такого слова не знает, а не потому, что написано неправильно ))

...

Lark:

Всем привет!

Bad girl писал(а):
Ну что, дамы, я сделала это! Ходила на нон-стоп )
Таша, ты герой! Гип-гип тебе ура!
Bad girl писал(а):
нестройный храп романтическим рефреном сопровождал последний фильм.
Какая гадость...
Bad girl писал(а):
но как они с такими лицами и фигурами могут быть подростками?
Ну смотри, некоторая логика прослеживается Smile
Bad girl писал(а):
маленькая Эйприл в это время спасла крысу и черепашек ... Через много-много лет...
вряд ли прошло уж много-много лет, Эйприл ведь не бабка старая Smile Таким образом, она спасла черепашат, а, скажем, лет через 15-17 они как раз стали по возрасту тинейджерами))) А что выглядят как дядьки, так кто их знает, этих мутантов, может, по черепашьему летоисчислению им уже под сорокет Т.е. по-человечески они тинейджеры. Как-то так.
Bad girl писал(а):
Фут-клан (весь фильм, кстати, мучилась: они "фут" или "фуд" - оба названия годные, по-моему)
Фуд-клан еще бы поняла, а вот фут... Чем они могут заниматься, какой криминал криминалить)))) Даже страшно представить Smile
Bad girl писал(а):
А Шредер под шумок поработил бы ослабленный город - просто из любви к искусству.
Ну наконец-то раскрыли секрет порабощения Smile Еще бы они затронули тему, почему злодеи так хотят уничтожить мир. А то каждый второй хочет, а почему - непонятно.
Bad girl писал(а):
Разумеется, добро с черепашачьим лицом в ходе головокружительных погонь и драк не дало
Какое же страшное лицо у добра, однакоSmile Но, как говорит моя мама, с лица воды не пить, главное, чтобы человек был хороший
Bad girl писал(а):
Это, кстати, главная бугагаха фильма эвер: "вы такие у меня старенькие, а ну как вас поубивают на миссии? Жа-а-алко будет. Наберу-ка я молодых - грохнут, и ладно."
Ну чего ты сразу)) Он просто не хотел потерять друзей Smile Хотя, если б его самого грохнули, то ему бы уже было все равно.
Bad girl писал(а):
Арни очень идёт пулемёт в комплекте с солнцезащитными очками
А Сталлоне, кстати, щеголял в таких стильных авиаторах, в таких же в "Кобре" снимался по-моему, да и не только в ней.
Bad girl писал(а):
а Мэлу внезапно очень пошла роль злодея - такая вышла лапа, а уж это его "хочешь сделать что-то хорошо..."
Да, это был клевишный момент, отдельное ему спасибо, что он показал на двух примерах Smile
Bad girl писал(а):
признаюсь, он мне не очень нравится, потому что там Гуннар козлил страшно, а его взяли и так вот запросто простили
Ну, под конец Гуннар же исправился, все списали на наркоту и шок, надо думать))) Вообще Гуннар хороший, жалко ему в последнем фильме мало слов написали.
Bad girl писал(а):
Диалоги, кстати: вообще не заметила, что ужасны
Но и перлов таких не было, как во втором фильме, а жаль((
Bad girl писал(а):
Отдельный бонус для фанатов: Армитидж в роли помощника директора школы. Ну то есть всё равно короля гномов, просто в сценарий вписан под другим именем
Он тоже предлагал школьникам и педсоставу десять тысяч лет нечеловеческого счастья под землей, когда победят дракона?
Bad girl писал(а):
Мудрый совет
rofl rofl rofl можно вообще в пижаме идти, все равно никто не обратит внимания.
Bad girl писал(а):
Я ходила в вики, так что по-читерски знаю, что это совершенно неизвестный нам пока персонаж.
Я держусь пока, никуда не хожу, но отрадно знать, что честная женщина Мередит Квилл не путалась с Таносом Smile

Вчера спонтанно попала на СГ еще раз, итого 3 раза в копилке. Рекорд автара бит не будет, но фильм все равно улетный. Подружке, которая на дух не выносит боевики, супергероев и т.д., ужасно понравился Ракета))
Bad girl писал(а):
"Збились в коло даунята, мов зібрались танцювати" )))
Smile в ничего так озвучили у вас, с огоньком))
juli писал(а):
Я уже соскучилась по Билли
Да, некоторые представители семейства Скарсгард вызывают привыкание, переходящее в зависимость
juli писал(а):
Это милейшая женщина, и по совместительству - серийная убийца. Я просто влюбилась в этот сериал, и в пару
Ну вот почему в сериалах почти все серийные маньяки - миляги и душки? Ну или хотя бы харизматичные злодеи? Вот почему надо романтизировать образ маньяка?

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Гип-гип тебе ура!

Оказалось не так даже и страшно Smile

Lark писал(а):
Ну смотри, некоторая логика прослеживается

В целом, учитывая срок жизни черепах, они примерно подростки и есть, но когда вот такая двухметровая детина с суровой физией говорит, что она деточка - ы-ы-ы ))

Lark писал(а):
Фуд-клан еще бы поняла, а вот фут... Чем они могут заниматься, какой криминал криминалить)))) Даже страшно представить

Может, у них строгий клановый принцип: драться только ногами. Или в него принимают только тех, у кого ноги длиной фут. Или руки. Или при вступлении в банду нужно принести фут шёлка. Или золота. Выстлать квадрат фут на фут.
Lark писал(а):
Он тоже предлагал школьникам и педсоставу десять тысяч лет нечеловеческого счастья под землей, когда победят дракона?

Нет Smile Он с решительным лицом отодвинул всех в сторону и пошёл бороть дракона в лице стихии ))

Lark писал(а):
можно вообще в пижаме идти, все равно никто не обратит внимания.

Не, тоже нельзя. Во-первых, большой перерыв между предыдущим сеансом и нон-стопом - и все сидят в холле и друг на друга пырятся. Во-вторых, первый фильм нам показывали в 3D, а вторые два - в обычном формате. Поэтому после "Черепах" сделали паузу, чтобы все вышли и сдали очки. Ну и покурить Smile
Lark писал(а):
Ну вот почему в сериалах почти все серийные маньяки - миляги и душки? Ну или хотя бы харизматичные злодеи?

Это чтобы подрастающее поколение понимало, что внешне они такие же люди и нужно проявлять бдительность!

...

Lark:

» Чужестранка 1 - 2

Чужестранка

Серии 1 – 2

Если кто-то, как и я, не читал книги, но хочется вводную, то вот она.

1945 год. Война закончилась и, оттрубив положенное на фронте медсестрой, главная героия Клэр воссоединяется с мужем, который, видимо, трубил где-то еще, и они направляются в Шотландию, чтобы заново узнать друг друга, почувствовать вкус к жизни, вернуться назад к природе, найти Несси и т.п. Муж – объелся груш – занимается сбором сведений о своей родословной, Клэр занимается изучением лекарственных трав, короче, в семье идиллия, приправленная «грязным жарким сексом», как говаривала Хиллари Суонк в PS I love you.

И тут понесло наших героев смотреть секретный ритаул, проводимый смелыми шотландскими женщинами в каком-то сакральном месте. Дамы, натурально, станцевали с фонариками в ночи, герои прониклись, а на следующий день, пока муж Фрэнк пустился в генеалогическую беседу с местным викарием (шотландский викарий – сразу повеяло духом рождества в Вудстоке), Клэр отправилась на вчерашнее священное место в поисках любопытной травы, и там коснулась рукой камня и бац – она уже не в Канзасе, а на Пандоре. Шутка. Но она точно уже не в Канзасе.

Лирическое отступление: за всю жизнь я перетрогала кучу, просто огромную груду разных камней, и некоторые не только руками, и что? Хоть раз меня забросило в средневековье? Я не прошу Шотландию, но хотя б в Питер времен Пушкина, что, трудно? Несправедливо, одним все, а другим не все(((

Ну так вот, очнулась наша Клэр, а жизнь-то и впрямь заиграла новыми красками – ни тебе электричества, ни дорог, и воняет чем-то. Тут из лесу выбегают какие-то дядьки, одни в юбках, другие в мундирах, и все друг в друга палят без разбора. Реконструкция? Ан нет, это перемещение вовремени.

Познакомившись прямо в лесу с давним предком своего супруга (ну вот так вот тесен этот жестокий мир) и по совместительству, надо полагать, Доктором Зло и Властелином Тьмы этой истории, и чудом избежав изнасилования последним, Клэр попадает в прямом смысле в вонючие лапы банды шотландцев. Горячие парни держат путь до дому, но их тормозит молодой да раненый кореш Джейми. Клэр его, естественно, раздевает до пояса, перевязывает, они едут на одной лошадке, укрываются одним пледом, короче, предпосылка для большого и светлого чувства вот она она.

Первая серия взволновала и заинтриговала меня донельзя. Поскольку книг я, повторюсь, не читала и не особенно парюсь, переврут сюжет или нет, главное, чтобы он был интересным, то смотреть было легко и приятно. Чудные и яркие пейзажи, красивая музыка, красивый рыженький Джейми, брутальные вонючие шотландцы в брутальных шотландских беретах – что еще для счастья надо. Перемещения во времени меня вообще-то напрягают (ну вот уже представляю эти метания: у меня же там му-у-у-у-уж остался, а здесь такой Джейми весь из себя, как быть, как жить, тут воздух чище, а там зато ватерклозеты, горячая вода и муж, не могу, не хочу, надо, как мне плохо!), но, может, оно и ничего получится.

Озвучка первой серии от Baibako, в принципе, была ничего, но у них там есть одна дама, у которой что-то с голосом, интонацией... Она прямо давит из себя слова, как будто задерживает дыхание минуты на три, а когда воздух заканчивается и мозг начинает испытывать кислородное голодание, сознание мутится, она на выдохе произносит нужную фразу. Стремная тетка, короче, хорошо хоть не ггеру озвучивает.

Парочка главных героев мне очень и очень, Джейми так вообще. Правда, не очень понятно, как он с простреленным плечом размахивал своим ножичком нулевого номера, когда погнался за Клэр, до чего же стойкий парень)) Вместе они смотрятся красиво, довольно интересный расклад – как я понимаю, героиня старше героя, к тому же дама с опытом, а не овечка-тян, так что невинного на вид агнца Джейми ждет еще сколько открытий чудных)))

Муж Фрэнк тип мутноватый. Плохого ничего сказать не могу, довольно симпотный мужик, но рыженький агнец Джейми занимает все мои грязные мыслишки, и Фрэнк на его фоне не канает. Доктор Зло и Властелин Тьмы Черный Джек Рэндалл в исполнении того же актера, что играет Фрэнка, просто подонский подонок и пристает к посторонним женщинам в лесах. Гнать его к черту из армии надо. Так я думала после первой серии.

Вторую серию ждала с большим нетерпением, так как прикормилась всякими трейлерами и фотками. Что там озвучка, я была готова ее смотреть даже без звуковой дорожки вообще, вот что Шотландия с людьми делает! И не разочаровалась.

Весь народ приезжает в замок, развалины которого в будущем Клэр посетила с Фрэнком, и они (Клэр и Фрэнк, не развалины) даже трахнулись в подвале что ли. Рулит в замке чувак Колум, до я буду называть его Тулуз Лотрек, а серым кардиналом при нем брательник Дугал, но я буду называть его Дворф. Тулуз и Дворф по совместительству приходятся вроде как дядюшками Джейми, хотя я так и не поняла, какая у них фамилия, и настоящая ли она.

Клэр опять при каждом удобном случае раздевает Джейми до пояса и лечит, и кто бы стал ее укорять? Когда там добрых шесть футов мускулов, рыженькая шевелюра и чувство юмора. Блин, подкиньте мне такого, я тоже выучусь варить отравы тварь, в смысле, отвары из трав.

Несмотря на теплый прием, Тулуз Лотрек с подачи Дворфа заподозрил в Клэр шпионку и на общем ужине учинил ей допрос. И ведь какой, сука, хитрый, допрос нон-стоп, даже лампой светить в лицо не надо, и орать, что ты мне, контра, сейчас все выложишь. Сыворотку правды он что ли в вино подмешал? Уроки, что в свое время преподал Клэр муж-чекист, прошли даром, она напилась и вроде как сболтнула лишнего, так что сначала ее захотели отпустить с сапожником восвояси, а потом передумали. Клэр, дуреха, не расстраивайся! Пулевые ранения знаешь как долго заживают, ты еще столько времени сможешь Джейми лечить, а там, глядишь, его опять кто-нибудь ножичком пырнет или подстрелит, и по новой)))

Невероятно брутальная сцена правосудия Декстера, то есть, Колума, то есть, Тулуза Лотрека вызвала среди меня бурю негодуэ. Уж я не знаю, из каких соображений родные дядюшки так измываются над своим чудесным племянником Джейми, что сначала ссылают на конюшню, а потом говорят избить больше положенного, он у них мальчик для битья что ли? Подождем развития событий, интересно, что он такого страшного натворил.

Кстати, непонятно, что он вообще натворил. Из разговора с Клэр я поняла только слова, в целую картину они не сложились. То есть, Джейми избил каких-то чудаков, которые напали на его сестру, Черный Джек за это его отхлыстал плеткой, сестру таки изнасиловал (интересно, бедная девочка с собой что-то сделала, или ее покажут?), Джейме отрядил в Форт-Уильямс, там его опять били, потом он сбежал. Убил он кого-то, не убил, украл что-то или что произошло-то? Надо сцену пересмотреть, потому что с первого раза поняла только Клэр, а я тупоэ. Спинка у Джейми после всех фирменных процедур от Черного Джека выглядит, конечно, впечатляюще... гребаный садист и извращенец этот Рэндалл. Бить плеточкой Джейми его, похоже, проперло. Клэр надо всерьез задуматься, а ну как это у них семейное, и нафига ей тогда такой муж сдался. Попишет еще под горячую руку. Довольно неловко, кстати, получится, если она вернется в свое время и скажет, а тут вот такая неувязочка, меня чуть твой пра-пра-прадедушка не снасильничал, вот ведь был изувер.

Неплохой кабинетик подогнали для Клэр, чтоб не печалилась. Там можно и философский камень сварить, не только отвар. Надеюсь, что Джейми она еще полечит, у меня, похоже, фетиш)))

Сериал однозначно смотрю дальше. Шотландия прям наркота какая-то, сколько ни вводи - все мало.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Чужестранка

Хо-хо, вэлкам ту зе клаб )))

Помимо невыносимых Байбаков проект озвучивает ещё "Ньюстудио" - озвучку не слушала, но знаю, что у них нет раздражающих голосов (ибо их всего два, муа-ха-ха, но ребята молодцы - хорошо играют) и проблем с ударениями тоже.

Я тоже, тоже очень раздасадована, что трогаю какие-то не те камни ( Может, нужно ехать в Шотландию и трогать шотландские?

А у Джейми разве не вывих плеча, а не пулевое ранение? По книге просто был вывих, а в сериале я прослушала - ну, все понимают, почему Smile

Lark писал(а):
Тулуз и Дворф по совместительству приходятся вроде как дядюшками Джейми, хотя я так и не поняла, какая у них фамилия, и настоящая ли она.

У них как раз фамилия настоящая )) Они дядюшки по материнской стороне.

Lark писал(а):
Уж я не знаю, из каких соображений родные дядюшки так измываются над своим чудесным племянником Джейми, что сначала ссылают на конюшню, а потом говорят избить больше положенного, он у них мальчик для битья что ли?

Ну-у-у, Тулуз несколько зависит от Дворфа, увы - в силу врождённого недуга он не может быть военным вождём, а таких тогда больше уважали. В роли военного вождя у них Дворф, но у него с соображалкой политической аккуратностью потуже. Пока они вдвоём рулят - всем отлично, так что лучше не ссориться по мелочам.
Джейми ни разу не чудесный племянник, он опасный племянник, причём со всех сторон. Вспомни, какое тогда было время: англичане щимили скоттов и всячески над ними измывались, англичанин мог избить шотландца, убить, ограбить, изнасиловать, сжечь его дом - за один косой взгляд между прочим. Шотландец не мог даже плюнуть англичанину на ботинок. Вернее, мог - они ж свободолюбивый народ, но тут как с мухомором: есть можно, но только раз в жизни. А Джейми на солдат напал - раз, сбежал и не отсидел положенное - два. Ваще бессовестный, короче, и в розыске - поэтому лучше им в парадном зале не светить, а вот на конюшне никто приглядываться не станет.
А с другой стороны - Джейми может претендовать на заводы и пароходы братцев, потому что родственничек. И люди вполне могут за ним пойти - потому что он два в одном: и физическое здоровье, и мозг (хотя так сразу и не скажешь).

Сестру ещё покажут Smile

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Хо-хо, вэлкам ту зе клаб )))
Пасиба (как я удачно-то зашла)!
Bad girl писал(а):
Помимо невыносимых Байбаков проект озвучивает ещё "Ньюстудио"
О, данке. Байбако норм, но эта тетка, которая давит из себя слова, просто вымораживает.
Bad girl писал(а):
Я тоже, тоже очень раздасадована, что трогаю какие-то не те камни ( Может, нужно ехать в Шотландию и трогать шотландские?
Как вариант Smile Наверняка после сериала начнется паломничество по тем местам Smile
Bad girl писал(а):
А у Джейми разве не вывих плеча, а не пулевое ранение?
Сначала был вывих, Клэр вправила, потом они попали в засаду, она сбежала, Джейми ее отловил весь в крови, притащил обратно, и тут выяснилось, что его таки кто-то подстрелил. Ну и Клэр пришлось его опять лечить.
Bad girl писал(а):
У них как раз фамилия настоящая )) Они дядюшки по материнской стороне.
Ёклмн... Они Маккензи? Или Джейми Маккензи? Ху из ху?
Bad girl писал(а):
Джейми ни разу не чудесный племянник, он опасный племянник, причём со всех сторон.
Ну для меня как для зрителя он чудесный Smile И уверена, он не стал бы своих дядюшек гнобить, если бы вдруг все от них отвернулись.
Bad girl писал(а):
Ваще бессовестный, короче, и в розыске - поэтому лучше им в парадном зале не светить, а вот на конюшне никто приглядываться не станет.
Про конюшню тоже была мысля,что его там сныкали, ну и по хозяйству чтоб помог, конечно. А вот за что Дворф приказал его отплющить сильнее чем до первой крови, я не поняла. Мерзкий Дворф!
Bad girl писал(а):
и физическое здоровье, и мозг (хотя так сразу и не скажешь).
Ну чего ты, он такой славный Smile А его то плеткой, то свои же - кулаками. А вот если бы он задаму не заступился, ее бы вот так вот побили что ли?? Жесть какая.

Кстати, для 1749 года и Шотландии эти люди довольно небедно жили, вон Клэр каждый день новым платьем снабжали, для отъезда даже горжетку какую-то справили, а на парадный выход и украшения нашли.
Bad girl писал(а):
Может, у них строгий клановый принцип: драться только ногами. Или в него принимают только тех, у кого ноги длиной фут. Или руки. Или при вступлении в банду нужно принести фут шёлка. Или золота. Выстлать квадрат фут на фут.
rofl rofl rofl Убила))) Или берут только фут-фетишистов)))
Bad girl писал(а):
Он с решительным лицом отодвинул всех в сторону и пошёл бороть дракона в лице стихии ))
От же заяц какой! У него там в раскрытом вороте рубахи не мелькал синий наряд Супермена?
Bad girl писал(а):
Не, тоже нельзя.
Да ладно, ночь на дворе, все поймут. Вот днем в пижаме ходить по кинотеатрам не стоит))
Bad girl писал(а):
Это чтобы подрастающее поколение понимало, что внешне они такие же люди и нужно проявлять бдительность!
Скорее подрастающее поколение вкурит, насколько круто быть серийным убийцей...

...

Allegra:

Повалялась под столом от души! Трагедии и драмы этого сериала мы в клубе уже обсуждали со всех сторон, но перевести сюжет в область сарказма/иронии/укатайки - это что-то новенькое! Уточняю - в хорошем смысле слова.

Bad girl писал(а):
А у Джейми разве не вывих плеча, а не пулевое ранение?

И вывих, и пулевое ранение, и дырка от штыка. Таки плечико напоминает фарш, а он действительно, палашом размахивал как здоровый.

Lark писал(а):
Черный Джек за это его отхлыстал плеткой, сестру таки изнасиловал (интересно, бедная девочка с собой что-то сделала, или ее покажут?)

Таки нет, по крайней мере по книге. Физиология подвела, а девица ещё и обсмеяла за это.

Lark писал(а):
Довольно неловко, кстати, получится, если она вернется в свое время и скажет, а тут вот такая неувязочка, меня чуть твой пра-пра-прадедушка не снасильничал, вот ведь был изувер.

Именно что скажет. Правда, муш будет в раздумьях о маршруте крыши жены.

Lark писал(а):
Шотландия прям наркота какая-то, сколько ни вводи - все мало.

*С тяжким вздохом* Проходите в наш наркодиспансер, не стесняйтесь.

Lark писал(а):
Они Маккензи? Или Джейми Маккензи? Ху из ху?

Дядюшки МакКензи, а Джейми Фрейзер, он сын ихней сестрицы.

...

Quadro:

Bad girl писал(а):
Порекламила твой рекап клану Фрэзеров ))

Вот да))) Теперь будем ходить тучными стадами. Ларк, приветик!

Lark писал(а):
главная героия Клэр воссоединяется с мужем, который, видимо, трубил где-то еще,

Он работал Штирлицем. Только Клэр совсем не знала немецкого и потому ее не возили в Берлин, дабы она в фашистской пивной грустно смотрела на любимого полными слез глазами. Ни разу! За всю войну. Звери а не люди. Поэтому Клэр и муж так сильно соскучились.
Lark писал(а):
Рулит в замке чувак Колум, до я буду называть его Тулуз Лотрек, а серым кардиналом при нем брательник Дугал, но я буду называть его Дворф.

Режиссеру - двойка. Ввел зрителя в заблуждение. Вообще-то всё не так. Колум и рулит, и серый кардинал. А Дугал это ноги серого кардинала. И еще эта... как его... чем детей делают.
Lark писал(а):
Уж я не знаю, из каких соображений родные дядюшки так измываются над своим чудесным племянником Джейми, что сначала ссылают на конюшню, а потом говорят избить больше положенного, он у них мальчик для битья что ли?

Мальчик для битья он у Дианы Гэблдон, писательницы. У дамы, судя по всему, имеются определенные садистские наклонности. Не знаю, реализует ли она их в обычной жизни (и как), но в литературе оттягивается по полной. На Джейми. Изобразила по-настоящему классного парня и с удовольствием его избивает, калечит и всячески обижает. Ответить-то он ей не может. Кстати, в книге - конкретно в этом моменте - все было нормально. Били до первой крови и как раз меньше обычного, потому что он принял на себя чужую вину.
Bad girl писал(а):
Неплохой кабинетик подогнали для Клэр, чтоб не печалилась.

Ларк, там ее там заперли или чо? Я посмотрела один раз, бегом. Когда решила пересмотреть внимательнее, видео уже удалили. А я не такой хакер как Таша, мне пока на блюдечке не принесут, я ничего и не посмотрю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню