Тина Вален:
"Моя чужая дочь" Сэм Хайес
Начав читать роман, я поняла, что сюжет мне знаком. Скорее всего, эту книгу я уже читала раньше. Но, кроме смутных воспоминаний, меня ничего не отвлекало, роман увлек с первых страниц. Тема детей меня всегда задевает, не хочу даже представлять, что чувствует мать пропавшего ребенка. Поэтому, Черил я очень сочувствовала. Надо ли говорить, что финал меня шокировал? Неожиданно и страшно. Вторая героиня - Эрин, она тоже много страдала. Не могу ее осуждать, она делала все, чтобы выжить. Жаль только, что оказалась девочка в беде из-за безразличия родных людей, тех, кто просто обязаны были о ней заботиться. Поэтому я понимаю ее привязанность к Руби, жаль только, что всю правду Роберту она так и не рассказала. Мне кажется, он бы понял.
Оценка 5 баллов
...
Elenawatson:
Скотт Мариани "Сокровище еретика".
Очередные приключения Бена Хоупа очень понравились и увлекли. Тут все, как я люблю. Книга насыщена приключениями и драйвом. Удручает, конечно, что бедному Бену по-прежнему не везет в любви, хоть некая любовная линия и присутствует, но его новая пассия не внушила мне симпатию и, как оказалась, не зря. Бен, конечно, не мужчина, а мечта - в огне не горит и в воде не тонет.

И всегда с легкостью справляется со всеми передрягами. На этот раз действие происходит в Египте и Бен разыскивает сокровища фараона. У него в запасе всего лишь неделя, чтобы их отыскать и спасти любимую. Опять же, в книге очень много предательства, невозможно никому доверять, но зато кровавых подробностей вроде бы поменьше стало.
Очень интересная и увлекательная серия. Как жалко, что ее перестали переводить. А за книгу поставлю 5.
...
Инет:
Коннелли М. - Последний койот (ГБ-4)
Этот детектив тоже был интересен. Переплетение прошлого и настоящего, разных дел в период отстранения Босха от работы. Характер героя и его жизненные принципы раскрывается всё лучше. С ним неуютно окружающим, но он очень честен.
Мне было интересно наблюдать за героем в период личного кризиса и за его изворотливостью и предприимчивостью в ведение дела убийства матери, которым он занимается самостоятельно. Герой работает с психологом – это, на мой взгляд, одна из самых значимых линий в сюжете. Что-то в финале было ожидаемо, что-то неожиданно, но в целом, было погружение в историю. Понравилось и то, что есть небольшая любовная линия, но всё-таки герой очень одинок.
Продолжаю читать серию. (5)
...
Долакшми:
Холт Виктория (Хольт) "Изумруды к свадьбе (Властелин замка/Влюбленный граф) "
Как же я люблю автора и ее книги. Великолепный готический роман, затягивает полностью. Столько тайн!, мрачный замок, потерянные сокровища... Единственный минус- отношения героев не слишком чувственны и страстны, им бы больше эмоций. А все началось с приезда Героини в старинный замок, полный тайн, в качестве реставратора картин. Ее отец был реставратором, и героиня помогала ему. Это необычная профессия для женщины того времени, героиню никто не воспринимал всерьез. Ее отца нанял граф де ла Таль, но поскольку отец умер, а имя героини пишется как мужское, она приехала "сюрпризом" и выгонять ее было поздно, да деньги ей нужны. Условия роботы героини совершенно замечательные - до обеда она реставрировала картины, а потом каталась верхом, общалась с местным населением и все сильнее влюблялась в графа. А про него ходили жуткие слухи - якобы он убил свою жену. Более того, дочь графа, эксцентричная Женевьева, тоже верит в это. И соответственно, отношения отца и дочери ужасные. Героиня старалась стать подругой для девочки, но последняя не так проста, у нее есть свои тайны. Пытаясь узнать что же произошло в семье, героиня раскрывает много семейных тайн древнего рода, уходящие своими корнями в глубь истории. Да и некоторые местные жители тоже неоднозначно относятся к графской семье, и все знают о пропавших изумрудах. ....и кажется, кто-то их ищет...тайно проникает в замок,....по ночам слышны какие-то странные звуки в темницах под замком....или может быть это приведения? С каждым днем тайн становится все больше, отношения запутаннее, любовь отчаяннее, ревность и соперники тоже присутствуют. Роман замечательный, очень понравился. Абсолютное погружение в готический мир тайн, опасностей, сокровищ и любви. А вот окончание омрачает дочь графа....хлебнут герои еще с ней (хотя, может быть, им повезет и она будет жить недолго). За книгу - 5 б.
...
Инет:
Коннелли М. - По сценарию мафии (ГБ-5)
Опять запутанное убийство. Удачи и неудачи героя выглядят достаточно реалистично. Смутил меня провал из его жизни в целый год, поскольку показались противоречивыми данные по этому вопросу. Но всё остальное – совершенно в духе героя и отношения к нему. Поскольку серию читаю подряд удивляют претензии службы СБ к нему из истории к истории – вцепились мертвой хваткой.
В этой книге мне понравилась работа Босха в команде – это уже прогресс.
Любовная линия неожиданная и завершенная. Надеюсь, что в следующей книге не появится очередная любовь неудержимая. (5)
...
Тина Вален:
"Люби меня до смерти" Элисон Бреннан
Об ужасном переводе этой книги и связи с предыдущими романами уже не раз сказали до меня, повторяться не буду. Это минус, конечно, но я не пожалела, что прочитала роман. Мне понравилась детективная линия, реально было жутко из-за маньяка. Люси просто "железная леди", она столько пережила и тем не менее стала еще сильнее. Но ее страх говорит о том, что она все же человек, хоть и мужественный.
Любовная линия мне тоже пришлась по душе. Шон понравился мне с самого первого эпизода, а то, как он спасал Люси просто покорило мне сердце.
Оценю роман на 5 с минусом, но обязательно буду читать серию дальше.
...
Sonia:
Колин Маккалоу "Блудный сын" - дубль из темы автора
Понравилось. Автор приятно удивила. Убийство по средством отравления ядом довольно-таки интересный сюжетный ход, так как это даёт манёвр для действия. Много подозреваемых и мотивов. Убийцу не угадала, ставила на другого человека. Семейная жизнь Кармайна проходит в идилии. Чудесная жена и детишки. Делия моя любимка.

Как же я рада, что автор про неё не забывает. Интересно было наблюдать за отношениями Милли и Джима, тем более в то время. Мне было жаль Милли, даже очень. Концовка интересная. Книга 5 баллов.
...
geyspoly:
Громкое дело (Марклунд Лиза)
Что-то мне не очень нравятся скандинавские детективы. Скупое изложение событий + всякие ужасы. Я неправильно поняла аннотацию. Мне показалось, что убийство женщины и похищение в Африке как-то связаны между собой. Но на самом деле в центре сюжета похищение мужа героини террористами. А убийство женщин расследовали коллеги героини - журналисты. Оба дела можно назвать расследованием с большой натяжкой. Героиня ожидает требований похитителей и пытается не сломаться. А журналисты просто наблюдают за расследованием полиции через средства массовой информации. Меня удивили несколько моментов. Огромная сумма, затребованная за возвращение мужа героини.Героиня и ее муж принадлежат к среднему классу. Похитители, скорее всего, выпали из реальности и выглядели полными придурками - садистами. То, что шведское правительство не приняло на себя часть выкупа. Странно получилось. Они послали мужа героини в Африку, не защитили и приняли довольно пассивное участие в возвращении заложника. По моему так быть не должно. И еще эпилог романа. Героиня решила оставить мужа несмотря на то, что он был искалечен в плену. Их брак нельзя было назвать счастливым. Муж из тех, кто не умеет держать ширинку закрытой. Но сейчас не подходящее время для сведения счетов. А поведение героини выглядело именно так. (4)
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина - История одного замужества дубль из темы автора
Роман начинается как-то вяло. У меня тяжко складывалось знакомство с героями: пока запомнила кто кому кем приходится, пока вчитывалась в пространные речи о роли муз, о судьбе Государства Российского, о том, как можно умереть "красиво" и войти в историю.... Порывалась бросить книгу несколько раз, всё равно возвращалась и дочитывала. Оказалось: надо было запомнить четко речи героев, потому как разгадка к убийствам лежит именно там. Амалия появляется ближе к середине, расследование ведет не наскоком, тонко выуживает информацию. Только не захватило меня действо, не увлекло, как было с первыми книгами. Даже оценку ставить не хочется, дабы не портить рейтинг автору. Как всегда у Вербининой слог на высоте, а вот сам сюжет оказался каким-то проходным и не таким увлекательным. Есть книги получше, какие хочется перечитывать.
...
Лелешна:
Оливер Петч "Дочь палача и Черный монах" (книга 2)
Вторая книга мне понравилась меньше первой из-за загадки. Сокровища тамплиеров, которые герои искали в монастырях меня не очень увлекли. Не очень люблю, когда история связана с церковью. Мне было скучно.
А еще раздражала Магдалена своим упрямством и дикой ревностью. И сама же в результате чуть не погибла.
Куизль в этот раз ловил шайки бандитов на дорогах, а Симон лечил от лихорадки, которая пришла в Шонгау. Ужаснула реакция людей на казнь, которую палач провел якобы не так, как надо. Оказывается, если мало крови и стонов, то толпа может самого палача казнить.
Варвары, а не люди. Можно подумать, что казнь - это развлечение. Ужас.
Все же серия интересная. Сюжет не стоит на месте. Сделаю перерыв и возьмусь за следующую книгу.
4.
Обратила внимание на обложки: на всех обложках девушка рыжая. А Магдалена имеет черные волосы. Художнику явно было не до чтения книг. А жаль.. Хотя о чем я, в последнее время и обложки и тексты имеют скорее множество минусов, чем плюсов. По принципу: лишь бы наляпать.
...
goljalja:
Мариша Пессл "Ночное кино".
Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше 30 лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как «ночное кино». Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка. Для журналиста Скотта Макгрэта — враг номер один. А для юной пианистки-виртуоза Александры — отец. Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие. Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется. Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду — и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.
Очень и очень необычную вещь я прочитала!Пугающий, завораживающий, жутковатый триллер, не отпускающий до последней строчки.
В центре сюжета - журналистское расследование гибели дочери одного из самых загадочных кинорежиссеров. Скотт Макгрэт (так зовут его) погружается с головой в безумный мир "ночного кино" в поисках правды. Ему помогает бездомная девушка и молодой человек сомнительной репутации.
Все действующие лица получились яркими и образными, несмотря на довольно непростой язык повествования. Макгрэт и его союзники в ходе расследования беседуют с многими свидетелями и знакомыми погибшей девушки. Их истории не распутывают, а все больше запутывают это происшествие, превращая его в какой-то странный клубок событий, не подающихся рациональному объяснению.
Автор полностью погружает читателя в книгу путем введения в нее отсканированных документов, распечаток с сайтов, фотографий. Читатель будто сам лично находится рядом с главными героями, заглядывает им через плечо, дабы лицезреть улики. Я уже сказала о том, что книга даже жутковатая. Но ужас здесь не от того, что много крови. А совсем от других вещей: от скрипов заброшенного особняка, от шороха шагов загадочной девушки, от загадочных символов...
Концовка, наверное, не та, которую я хотела бы увидеть. Может быть, я ее даже до конца и не поняла. Но сам роман получился такой сильный, что это никак не повлияет на то, чтоб поставить высший балл "5".
...
Tamiona inRed:
Дэн Браун - "Инферно"
Дэн Браун - тот еще "великий комбинатор". Он умеет ловко проворачивать всякие мистификации, оперируя известными фактами, притягивая их к своей теории так, что не подкопаешься. Когда весь мир лихорадило от запуска коллайдера, когда люди раздумывали над проблемой "полетит ли мир в тартарары, если чокнутые ученые добудут анти-материю, разогнав свою адскую машину до предельных скоростей", Браун пишет "Ангелы и Демоны"; когда новости пестрят заголовками "Вирус Эбола несет опасность для развитых стран!", а ВОЗ поспешно объявляет грант для создания вакцины, а сторонники апокалипсиса раздумывают над темой перенаселения планеты и глобального потепления, - Браун пишет "Инферно". И что у него не отнять, так это умения вести простым языком диалоги об искусстве, архитектуре, мировом культурном наследии в контексте неких тайн, заговоров, интриг, расследований. Вроде бы ничего нового я не узнала о Данте или флорентийской школе искусств, зато опытный гид-экскурсовод провел меня по Флоренции, Венеции, Стамбулу; рассказал о создании шедевров, упомянул имена великих Мастеров, и всё это на бешеных скоростях погонь, преследований.
Профессор Ленгдон вновь подстреленным зайцем носится по историческим центрам Италии, вспоминает детали и деталюшки, связанные с местами своего нахождения, распутывает загадки, оставленные "злым гением", да еще новую подругу в расследовании культурно просвещает.
Для меня всегда остается открытым вопрос: а на кой гениям, злодеям, безумцам всегда такие сложности? Зачем они оставляют загадки, подсказки, запутывают следы, когда хотят что-то сказать всему миру? Ответ только один - чтобы мы читал взахлеб и не отвлекались. Красивый литературный прием меня не оставляет равнодушной.
Брауну, как никому, удается держать внимание читателя, казалось бы, ужасно нудными вещами вроде лекции о создании флорентийских архитектурных ансамблей. Касательно кульминации детектива.... Ну.... Не-научная фантастика, притянутая за уши. Профессиональным химикам-биологам-генетикам читать не рекомендуется, ибо будут либо тихо посмеиваться, либо громко материться (зависит от степени увлеченности профессией и типа темперамента)
Саму разгадку я приняла, пусть и такое будет. Роль новой "подружки Бонда" - Сиены - во всем безобразии оказалась лично для меня неожиданной, хотя на уровне интуиции терзали "смутные сомнения". Понравился авторский ход с амнезией главного героя, и тогда детективная линия начинается с середины, приходится вместе с ним строить догадки относительно происходящего. Мистер Браун тот еще шулер, всегда есть туз в рукаве

Прочитала с удовольствием не отвлекаясь.
5 ...
goljalja:
Мари Кубика "Милая девочка".
В роскошном особняке на берегу озера Мичиган разыгралась трагедия: пропала одна из дочерей судьи Деннета, двадцатипятилетняя Мия. Немного замкнутая, но очень милая девочка. Друзья и коллеги по школе, где Мия преподает рисование, понятия не имеют, где она. Детектив Гейб Хоффман прикладывает все силы, чтобы найти девушку, и вскоре приходит к выводу, что ее похитили. Однако планы преступников кто-то нарушил, и потому условия выкупа остаются неизвестными. Проницательный детектив отмечает неуместную хладнокровность Джеймса Деннета - авторитетный судья обеспокоен скорее шумихой вокруг своего имени, чем судьбой дочери. Это наводит Хоффмана на мысль о его причастности к похищению. Так ли это на самом деле, знает только сама Мия, но даже после того, как дочь Деннетов обнаружили в заброшенной лесной хижине, следствие не сдвинулось с мертвой точки. Тяжелая амнезия стерла из памяти Мии события той страшной ночи, когда она не вернулась домой…
В центре произведения - похищение дочери судьи. То, что начиналось, как триллер, оборачивается в итоге психологической драмой. Здесь очень ограниченное число действующих лиц, действие, происходящее в разные промежутки времени (до и после трагедии), описывается попеременно со стороны этих самых персонажей.
Мне не очень понравился язык изложения (или перевод). Но получилось как-то очень скупо, хотя и читается быстро.
Книга вышла уж очень пессимистичной и депрессивной. У меня остался тяжелый осадок, хотя сюжет, в принципе, неплох. (4)
...
Sonia:
Колин Маккалоу "Плотский грех" - дубль из темы автора
Последняя книга серии удалась на славу. Иногда меня удивляет количество убийц и психопатов в этом городке. Нашему герою скучно не бывает. В этот раз расследование начинается без главного героя, который находится в отпуске со своей семьей. Интересно наблюдать за командой, которая начала самостоятельное расследование. Расследуются два жутких случая, убийства красивых юношей и исчезновение девушек. Автор хорошо прописала всех героев. Увлекательно следить за действиями и мыслями героев. В очередной раз убеждаюсь какая же Делия умничка. Все таки на данный момент она моя любимая героиня. Книге 5 баллов. Жалко расставаться с полюбившейся командой. Но спасибо автору, что создала интересную серию.
...
Долакшми:
Климова Юлия "Очаровательный Синий Чулок"
Романчик средний, такие хороши только в дороге. Начало истории довольно занимательное, интригующее - одна дева поступает в гувернантки в семью богатого, красивого и не женатого мужчины. В этой семье не все просто + любовница хозяина путается под ногами. Сама героиня не так проста, как кажется, у нее есть свои причины сближения с этой семьей, и она приложила массу усилий чтобы проникнуть в этот дом. Интриги, ревность, в планы героини вклинивается любовь, но страсти мало, развитие отношений пассивное. Вторая часть книги хуже, мотивы поступков героини притянуты - "слышала звон....", сделала ошибочные выводы, додумала и поверила, и вот уже все силы брошены на алтарь мести. Не люблю я такого. ХЭ присутствует, но в общем, книге 4- б.
...