Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Не может быть, что по диагонали читаю?
Не может быть, что из-за чтения по диагонали ты что-то пропускаешь, и тебе требуется восполнение пробелов.
Virgin писал(а):И это будет...бой барабанов... "Наслаждение Маккензи"!
Ух ты! Хорошо придумала

. Надеюсь, что из-за "секундомера" от книги ты получишь полноценное удовольствие.
...
Авер:
Ну когда не отвлекают, то в зависимости от романа читаю где-то с 8 вечера до 3-4 утра. Но я люблю читать именно так, чтобы всю книгу сразу.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Поверь. Пропускаю. Конечно, часто незначительное, но бывает же. Могу даже забыть про детективную линию ВААБЩЕ
Ох, самокритичная ты наша.
Virgin писал(а):Просто буду наслаждаться "Наслаждением Маккензи"
Рада слышать

. Это же
Маккензи!

К ним надо подходить трепетно и нежно.
Virgin писал(а):С меня же еще отзыв на "Миссию Маккензи". Он будет скоро.
А я давно его жду.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Ох, самокритичная ты наша.
Ты меня знаешь.

Я только где шорох услышу, сразу думаю, что меня ругают.
Мария Ширинова писал(а):Это же Маккензи! К ним надо подходить трепетно и нежно.
Да я уже поняла.
Мария Ширинова писал(а):А я давно его жду.
Я сама его давно жду. Эта книга из тех, где нет слов, одни эмоции.
К слову, на первой странице темы я нашла доступ к своим отзывам и прямо-таки поразилась. Вот дали бы мне их, я бы в жизнь не догадалась, что я писала. Как будто другой человек.
...
Nissa:
Virgin писал(а):Авер писал(а):
Ну когда не отвлекают, то в зависимости от романа читаю где-то с 8 вечера до 3-4 утра. Но я люблю читать именно так, чтобы всю книгу сразу
Так это быстро. Мне кажется, что у меня такая же скорость. Проверим.
А у меня скорость зависит от того, читаю я на бумаге или на компе. В бумажном варианте от 4 до 6 часов. на компе от 6 до 9. Такой скорости, как у Мэри, мне, пожалуй, не достигнуть. За два часа я только малышку осилю.
Virgin писал(а):"Огненное сердце"
"Огненное прикосновение"
"Невеста Данкена"
Я так поняла без детективной линии романчики?
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Я только где шорох услышу, сразу думаю, что меня ругают.
Недооцениваешь себя.
Virgin писал(а):Эта книга из тех, где нет слов, одни эмоции.
Как же хорошо, что ты "раскусила" эту серию

. Я все таки была права, когда настаивала, что тебе она понравится. Зная тебя, была просто уверена что ты поупираешься чуть-чуть, но потом по достоинству оценишь. Класс!
Virgin писал(а):Вот дали бы мне их, я бы в жизнь не догадалась, что я писала. Как будто другой человек.
Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.
...
QUEEN:
Авер писал(а):Ну когда не отвлекают, то в зависимости от романа читаю где-то с 8 вечера до 3-4 утра.
Я примерно так же.
Мария Ширинова писал(а):Рада слышать . Это же Маккензи!
Ой, а я что-то совсем их забросила.

Надо исправляться.
Virgin писал(а):Кстати, я почти всегда и читаю по диагонали. Поэтому потом мне интересно читать чужие мнения, они мне открывают много нового.
Танюш, а ведь у тебя такие замечательные отзывы всегда.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Недооцениваешь себя.
Психологи говорят, что это наоборот эгоцентризм и самовлюбленность.

Ведь не могут же ВСЕ люди говорить о тебе и хотеть обидеть именно тебя.
Мария Ширинова писал(а):Я все таки была права, когда настаивала, что тебе она понравится. Зная тебя, была просто уверена что ты поупираешься чуть-чуть, но потом по достоинству оценишь. Класс!
Не помнишь, что именно меня так отпугивало?
Nissa писал(а):Я так поняла без детективной линии романчики?
Да. Больше приключения. Но и любовь, само собой.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Не помнишь, что именно меня так отпугивало?
Ну как же! Помню! Чрезвычайно востребованные и популярные последнее время девственницы.
...
Temarka:
Ох, тут о скорости чтения дискуссия завязалась. Как интересно! А вот моя скорость чтения зависит от того, на сколько интересна мне книга))
...
Авер:
Тэмари, если книга мне не нравится, то тогда диагональ.

пары часов хватит.
...
Lapunya:
И все же я сделала это. И не жалею. Потому как вопреки моему первоначальному мнению,
"Нет больше слез" мне очень понравился. Конечно, он сильно отличается от предыдущего прочитанного мной романа Ховард, но и тут была бездна страсти. Любви. Нежности. Именно дочитав до начала отношений Миллы и Диаса, я оценила этот роман. Эта была своеобразная черта. Потом и материнское поведение Миллы стало для меня более волнующе, ее чувства стали острее. Да и весь сюжет стал более динамичным. Конечно, ужас потери ребенка я не в силах оценить в полной мере, но тем не менее, я была глубоко тронута этой способностью к самопожертвованию со стороны Миллы. Логично, что иначе и быть не могло - это, как история о царе Соломоне и споре двух женщин за ребенка. Надеюсь, что я смогу стать матерью, которая хоть немного будет такой же, как Милла.
Теперь непосредственно о Любви. Конечно, Диас - не стандартный герой ЛР. Но, дамы, много ли вы видели таких мужчин в романах??? Как он ухаживал за Миллой в домике на побережье! Какая нежность, какие трогательные чувства! Опять же его жертвенность. Рада, что он оказался таким хорошим отцом. Да и сама Милла мне в этом отношении понравилась - помните, как в Айдахо они переходили через речку. На предложение Джеймса держаться за него, она отказалась, боясь, что увлечет его за собой. (Похожее было у Фэйт и Грея в истории с чашкой кофе). Мелочи - но очень трогательные и нежные.
Дэвид, конечно, же мне понравился. Ни в коем случае я его не упрекаю. Так же, как и Милла, я рада, что он был в ее жизни.
Очень понравилось то, как Линда описывает природу - тот же Айдахо, побережье Атлантики. Была очарована я и таким, казалось бы, обыденным моментом, как мокрый снегопад. Романтично. Но это суровая романтика, соответствующая духу романа.
Конечно, много осталось непонятно для меня, чисто практические стороны жизни героев, но это никоим образом мне не помешало.
Очень жаль, что фабула этого сюжета во многом взята из жизни.
Оценка
5 (но с минусом - за первоначальные казусы)
...
Калиола:
Женя, отличный отзыв.

Рада, что книга тебе понравилась.
...
Nissa:
Lapunya писал(а):Но, дамы, много ли вы видели таких мужчин в романах??? Как он ухаживал за Миллой в домике на побережье!
Это самые тяжелые и самые любимые моменты в романе.
Lapunya писал(а):очарована я и таким, казалось бы, обыденным моментом, как мокрый снегопад. Романтично. Но это суровая романтика, соответствующая духу романа.
Моя самая заветная мечта - жить на берегу моря. И, прочитав эти строки, я надолго ушла в свои фантазии.
Lapunya писал(а):И все же я сделала это. И не жалею. Потому как вопреки моему первоначальному мнению, "Нет больше слез" мне очень понравился.
Я тоже рада.
Lapunya писал(а):На предложение Джеймса держаться за него, она отказалась, боясь, что увлечет его за собой.
А я этот момент пропустила.

Спасибо, что обратила наше внимание на это.
...
Lapunya:
Калиола писал(а):Женя, отличный отзыв.
Nissa писал(а):Моя самая заветная мечта - жить на берегу моря. И, прочитав эти строки, я надолго ушла в свои фантазии.
да, интерьеры описывать, видимо, конек Линды
Nissa писал(а):А я этот момент пропустила.
что ж ты так?

Спешила прочесть? Или тоже по диагонали читаешь?
...