kabardinochka:
Еще один увлекательный тур позади, поздравляю гадалок и загадалок!
...
фьора:
Всех с новым интересным туром!!!!
dar-k писал(а):Назвав, Элизабет Янг «великой американской актрисой», я хотя бы не преуменьшила ее заслуг перед человечеством. Laughing
Ваши версии?
у меня версий нет, я просто предлагаю всем нашим девочкам на будущее при загадывании быть
БОЛЕЕ КОРРЕКТНЫМИ В ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ФОРМУЛИРОВКАХ!

Чтоб они не вызывали такое количество разночтений в тех же официальных источниках, да и в субъективно-объективных оценках! А за песню спасибо большое - очень люблю ее слушать
...
Lorik:
kabardinochka писал(а): mada писал(а):Я тоже сначала в ступор впала, когда нажала на ее имя в этом фильме и она открылась только как сценарист, а до этого я видела страничку с актрисой
Хотя некоторые источники и утверждают, что актриса написала этот сценарий в 1956 году, а потом его переработали и сняли фильм, а книги такой нет, в официальном синопсисе фильма, который «Юниверсал Пикчерс» предоставил прокатчикам во всем мире повесть как основа сценария указана. Поэтому я склонна думать, что в интернете возникла путаница из-за совпадения ФИО, а та актриса и эта сценаристка - совершенно разные люди. Остальное - легенда.

Аналогично. И наш "Кинопоиск" и их IMDB на странице сценариста фильма "Жених напрокат" Элизабет Янг дают информацию, что это ее единственное сотрудничество с миром кино и о никаких выдающихся заслугах на ниве актерства не рассказывают.
Ну, ладно, пусть даже Элизабет Янг актриса (а их, этих актрис кинопоиск выдает человек 8, не меньше, и у всех 1-2, максимум 4 фильма), но почему великая-то?
Поздравляю всех угадавших в этом урожайном туре

Еще раз спасибо, загадки были интересные
...
kabardinochka:
А у мну радость - только что пришел подарочек от ЛВН.
Для тех кто интересовался, докладываю, что мой выбор пал на сочинения Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
Любимый автор на память о вас, леди, конкурсе и Лисе!
Администрации
...
so-vest:
dar-k писал(а):Назвав, Элизабет Янг «великой американской актрисой», я хотя бы не преуменьшила ее заслуг перед человечеством.
Но, увы, допустив фактическую ошибку.
dar-k писал(а):Ваши версии?
Как и обещалась вчерась, докладаю
Это три совершенно разных человека.
1.Актриса Элизабет Джейн Янг, которая снималась под псевдонимом Салли Блэйн
Можно почитать здесь
2. Писатель и критик Элизабет Джесс Янг
dar-k писал(а):Согласно англоязычной версии Википедии (
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Wedding_Date ) фильм «Жених на прокат» (The Wedding Date) переделан Болливудом в «Ради тебя» (Aap Ki Khatir). Там же есть
ссылка на автора, пройдя по которой узнаем, что Элизабет Янг, была литературным критиком и писателем (06.06.1950-18.03.2001). Скончалась от гепатита С. Но серьезный социальный характер ее творчества дает мне повод усомниться в ее авторстве «Неприятностей по заказу».
Кстати, явно ошибочная ссылка (там указаны работы автора )
3. Писатель Элизабет Янг (Лиз Янг), автор нужной нам книги.
Официальный пресс-релиз фильма
Из данного пресс-релиза
Цитата:Сценарий написан по мотивам повести Элизабет Янг «Нарываясь на неприятности» (“Asking for trouble”).
Что говорится в титрах и самого фильма.
О писательнице
И еще о ней же
Воть.
...
фьора:
so-vest писал(а):Как и обещалась вчерась, докладаю
Основательно
kabardinochka писал(а):мой выбор пал на сочинения Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
kabardinochka отличный выбор

Его Циннобера в детстве очень любила читать, не говоря о Щелкунчике....Прекрасные сказки и для детей, и для взрослых!
...
repeinik-a:
so-vest писал(а): Как и обещалась вчерась, докладаю
преклоняюсь перед такой основательной работой! Браво
...
so-vest:
фьора писал(а):Основательно
Дык, я вчера убилась искать "великую американскую актрису". Я просто
должна была ее увидеть своими глазами. Ну и посмотрела все до кучи

, к несчастью, у меня времени было много.
А когда наткнулась на этот вот сайт
http://esque.su/ru/article/nepriyatnosti-po-zakazu-elizabet-yang, поняла откуда такая формулировка вопроса и успокоилась.
...
Lorik:
kabardinochka писал(а):А у мну радость - только что пришел подарочек от ЛВН.
Поздравляю

Пусть принесет тебе массу радостных минут
...
Танюшка:
so-vest писал(а):Это три совершенно разных человека.
1.Актриса Элизабет Джейн Янг, которая снималась под псевдонимом Салли Блэйн
2. Писатель и критик Элизабет Джесс Янг
3. Писатель Элизабет Янг (Лиз Янг), автор нужной нам книги.
А если ещё учесть, что данная песня звучит, как минимум, в пяти фильмах... то....
...
dar-k:
Танюшка писал(а):А если ещё учесть, что данная песня звучит, как минимум, в пяти фильмах... то....
Вот уж нет!!!! В загадке представлена конкретная песня в конкретном исполнении, а именно Michael Bublé — «Sway»!!!
Загадку я составляла исключительно ради музыки (Michael Bublé — «Sway»). Улыбка, чтобы отмели Дженнифер Лопес (фильм "Давайте потанцуем") и прочих претенденток. А автор назван в титрах фильма. Всё проще простого! Простите, что поверила
http://esque.su/ru/article/nepriyatnosti-po-zakazu-elizabet-yang, но найти ответ было достаточно просто, раз 26 человек справились!!!!
...
repeinik-a:
dar-k писал(а):В загадке представлена конкретная песня в конкретном исполнении, а именно Michael Bublé — «Sway»!!!
отдельное спасибо за данную композицию. С большим удовольствием слушала, и пока отгадывала загадку узнала, что эта песня довольна популярна в фильмах
...
kabardinochka:
1. Спасибо, Лорик.
2. Леди, будьте милосердны, кто не ошибался? Я - да! И кое-кто, кто сейчас громко и большими буквами призывает к порядку, кстати тоже

И это вполне объяснимые вещи, и никто не делает это специально и извлекает уроки. Так к чему переполох?
Тем более что, эта конкретная ошибка никому не помешала найти верный ответ. Ведь для поиска отгадки степень известности автора сценария не имела практически никакого значения. Была дана часть фотографии актрисы и песня, по которым мы все и нашли нужный фильм. А то, что эта композиция звучит в нескольких фильмах тоже не страшно, ведь кроме песни было еще фото. Вот если бы была только песня, тогда претензии были бы уместны.
Признайте, что все почти сразу поняли, что этих Лиз Янг несколько. А то что мы порыскали в поисках истины, так это уже было скорее из любопытства и въедливости. А значит хорошая загадка, пользы для.
...
Geba:
Поздравляю всех угадавших!
...