Фройляйн:
Топаз писал(а):Офелия писал(а):А как ваши детки на новогодние фейерверки реагируют?
Мои племянники дождались встречи Нового года, не уснув. Девочка (4 года) бегала к окну смотреть на фейерверки, а вот мальчик (почти 3 года) заслышав выстрелы закрывал уши и начиная плакать бежал к маме. Он у нас пугливый почему-то, к ним в кружок приходил св.Николай, так он и его боялся, даже львенка из кукольного театра испугался

.
Наташа, большинство мальчишек пугливей девочек. Мой племянник эту боязнь вообще довёл до экстрима - он даже издающие звуки игрушки боялся, только к 3 годам более-менее успокоился, а так шарахался от всего!
...
Мечта:
Это точно! Санька только в этом году с осторожностью подошел к Деду Морозу,а в прошлом такая паника была! А на салют смотрел только держа меня за руку!
...
Топаз:
Фро, спасибо, немножко успокоила!
Надеюсь и у нашего скоро пройдет.
Еще вопрос на засыпку. Как вы лечите больное ушко?. У малой как сильный насморк, так сразу ухо болеть начинает, причем внезапно: вечером начинает пальчик в ушко сунуть, а как спать, то уже плачет во всю, а капель дома все время нет, разве ночью в аптеку - искать. Вот сегодня до пяти утра почти не спала - стонала. Мы уж и солью грели, и массаж делали, и "ругали" непослушное ушко.
...
Мечта:
Наташа! Это ко мне,все зубы на отитах съела!

Больше всего мне нравится левомицитин в каплях,капать только подогретый в руках раствор(от холодного сумасшедшая боль,на себе попробовала),в принципе боль уходит практически сразу.Но если отит более серьезный.обязательно к врачу,это очень опасная болезнь! Я справилась без уколов всего 1! раз!
...
Топаз:
Мечта , за левомицытин спасибо, будем иметь ввиду. Ну племяшке пока до уколов не доходило. Но антибиотики иногда врач прописывает. Говорит, чтоб излечить ушко нужно нос хорошо чистить, а она не всегда дает. Что самое интересное - утром встала и уже ничего не болит. А ночью и кашляла безостановочно и в горле ей что-то мешало, но как за ухо схватилась, то и кашель и горло прошло. Сходили к врачу - легкие чистые, а в ухе воспаление, такое как всегда.
...
Сахалинка:
Лена, буду знать, что Левомицытин ещ и в ухо капают!
Наташа, я пользуюсь каплями "Отипакс" их тоже надо только чуть нагреть!!!
Они хорошо боль снимают и лечат.
...
oksanadn:
У меня сыночек лег спать в 3 ночи, это первый сознательный Новый год, уйма новых впечатлений, восторг от фейерверка он бегал от окна к окну, и сейчас ждет волшебных огоньков. Папа наш был дедом Морозом и давал ему подарки, было много радости! Новый год прошел весело и шумно.
...
Olgarumia:
Девочки, всех с прошедшим Новым годом!!!
У меня сынуля, не дождался 12 часов, раньше уснул потому что днём не спал, вот и не узнала я его реакцию на фейерверк.
...
Nathalte:
А у меня Анюта не спала, встречала вместе со мной. Так вот мы кофейком встретили новый год и легли спать.
...
Virgin:
Дорогие мамочки! Всех с прошедшим Новым годом!
У меня это был первый такой праздник - с малышом под боком.

Непривычно, конечно.
А вчера была первая настоящая бессонная ночь - муж, свекровь и я (мое участие, как обычно, было самым скромным

) боролись с больным животиком массажиками, теплыми пеленками, ромашкой, укачиваниями и т.д. В итоге вместо моего чем-то отравленного молока дали смесь, и малыш благополучно заснул на 4 часа!
Теперь все-таки сижу на жесткой диете: каша на воде, вареная курица, рис, гречка, хлеб грубого помола. Но ничего, может, хоть похудею, или организм хоть от шлаков очищу. От здоровой пищи еще никто не умирал. Только вот откуда мне брать, например, кальций, который просто необходим? Может, витамины какие принимать?
Не посоветуете какую-нибудь хорошую книгу про воспитание малыша с рождения? А то их так много, глаза разбегаются. Мне бы только в электронном виде, до магазина я теперь не ходок еще очень и очень долго.
...
Офелия:
Вирги, я на строгой диете месяцев до 6-7 сидела (при малейшем послаблении у нас сразу высыпало на щечках). И, конечно же, пила витамины. Думаю, у каждого врача свои предпочтения, мне, например, врач рекомендовал элевит для кормящих.
А когда было совсем невмоготу от газиков давала эспумизан. Не скажу, что избавлял совсем от газиков, но самые сильные боли снимал
...
Virgin:
Я "Элевит" до родов принимала. Наверное, его и дальше буду принимать. А "Эспумизан" мы уже купили. Но диета уже дала свои итоги: ребенок спит!
...
Фройляйн:
Virgin писал(а):Не посоветуете какую-нибудь хорошую книгу про воспитание малыша с рождения? А то их так много, глаза разбегаются. Мне бы только в электронном виде, до магазина я теперь не ходок еще очень и очень долго.
Солнце, зачем тебе такая книга? Если хочется что-нибудь почитать - возьми лучше роман.

Ты же не хочешь малыша по книжке воспитывать? Сама же себе все нервы этим самым выматаешь!
...
Дафна:
Мечта писал(а):Наташа! Это ко мне,все зубы на отитах съела!

Больше всего мне нравится левомицитин в каплях,капать только подогретый в руках раствор(от холодного сумасшедшая боль,на себе попробовала),в принципе боль уходит практически сразу.Но если отит более серьезный.обязательно к врачу,это очень опасная болезнь! Я справилась без уколов всего 1! раз!

Про левомицитин в каплях слышу в первый раз...

Я всю жизнь и по сей день закапываю в больные уши тёплое камфарное масло.
...
Топаз:
Сахалинка писал(а):Наташа, я пользуюсь каплями "Отипакс" их тоже надо только чуть нагреть!!!
Не знаю как с левомицетином, но в "
Отипакс(сестра тоже его покупает) плохо то, что открытым его можно хранить не более сколько-то дней. Если бы хранить можно было долго, то было бы проще всегда иметь его под рукой, а так нужно не забывать покупать новый.
Дафна, и ничего кроме масла? И проходит без других лекарств?
...