Lark:
Bad girl писал(а):Надеюсь, Lark, ты любишь спойлеры Порекламила твой рекап клану Фрэзеров ))
Таша, ты несешь прекрасное в массы, как же я могу быть против
Allegra,
Quadro , вэлкам!
Allegra писал(а):Трагедии и драмы этого сериала мы в клубе уже обсуждали со всех сторон, но перевести сюжет в область сарказма/иронии/укатайки - это что-то новенькое! Уточняю - в хорошем смысле слова.
Не, ну если там дальше будет трагедь, то у меня, конечно, рука не поднимется обсмеять, что я, не человек, что ли? Я и всплакнуть могу под Poets of the fall, если что. Но пока все бодренько, вот и упражняюсь))
Allegra писал(а):Таки плечико напоминает фарш, а он действительно, палашом размахивал как здоровый.
А Клэр фаршик слепила в котлетку и засунула опять в руку и хорошенько примотала - вот она, чудодейственная эльфийская медицина))
Allegra писал(а):Таки нет, по крайней мере по книге. Физиология подвела, а девица ещё и обсмеяла за это.
Как он ее после такого-то не укокошил?
Allegra писал(а):Именно что скажет. Правда, муш будет в раздумьях о маршруте крыши жены.
Муахаха

Но, однако, узнав некоторые подробности о семейке Рэндалл, уже не хочется, чтобы Клэр возвращалась к этому чекисту.
Allegra писал(а):*С тяжким вздохом* Проходите в наш наркодиспансер, не стесняйтесь.
Неловко мне, лежат кое-какие книги Гэблдон нечитанные,а когда руки дойдут, не знаю. Буду заглядывать инкогнито под покровом ночи.
Allegra писал(а):Дядюшки МакКензи, а Джейми Фрейзер, он сын ихней сестрицы.
Пасиба, прояснилось
Bad girl писал(а):Не, её бы отхлестали просто.
Да, просто отходили бы бабу плеткой, подумаешь, с кем не бывает. Вот ведь варвары.
Bad girl писал(а):Но это, по-моему, очень редкое сочетание: чтобы японец, фут-фетишист и ещё и ниндзя.
Кмк, японец-фетишист и японец-ниндзя вполне себе, а вот чтобы три в одном, это да, не на каждом углу валяется.
Bad girl писал(а):У него вообще не мелькает раскрытый ворот рубахи ((
И даже кромка красных трусов не выглядывает из-под брючного ремня? Пичаль

Ну и ладно, все равно Армитидж герой

И дворф.
Bad girl писал(а):Ну, я вот считаю, что, кстати, круто
Да, ты и про маниаков киношки под салат оливье смотришь, помню
Quadro писал(а):Только Клэр совсем не знала немецкого и потому ее не возили в Берлин, дабы она в фашистской пивной грустно смотрела на любимого полными слез глазами. Ни разу! За всю войну. Звери а не люди. Поэтому Клэр и муж так сильно соскучились.
Аыыыы, ни одной сцены в кафе "Элефант", и после долгого воздержания Клэр еще приходится каждый раз мужа уламывать на предмет койки??? Хм… А не ходил ли он налево, этот разведчик?
Quadro писал(а):Колум и рулит, и серый кардинал. А Дугал это ноги серого кардинала. И еще эта... как его... чем детей делают.
Так Клэр не зря заподозрила, что этот мальчонка Хэмиш - Дворфа сынок единоутробный? От оно ж как…
Quadro писал(а):Мальчик для битья он у Дианы Гэблдон, писательницы... Изобразила по-настоящему классного парня и с удовольствием его избивает, калечит и всячески обижает.
Скотина. Может, это личное? Из детства.
Quadro писал(а):Ларк, там ее там заперли или чо?
Не, мне так не показалось. Это просто у них на двери такой замочек, наверное, его можно и изнутри открыть. Тем более, что Тулуз Лотрек сам сказал, что пока она не попытается сбежать, запирать ее никто не будет. Как-то так.
...
Allegra:
Lark писал(а):Но, однако, узнав некоторые подробности о семейке Рэндалл, уже не хочется, чтобы Клэр возвращалась к этому чекисту.
А он как раз белый и пушистый - жинку, вернувшуюся фих знает откуда с пузом, не бросит, дочурку будет обожать. Вот только, Ларк, ты не ясновидящая часом?
Lark писал(а): и после долгого воздержания Клэр еще приходится каждый раз мужа уламывать на предмет койки??? Хм… А не ходил ли он налево, этот разведчик?
Так ото ж... Но это от душевной травмы, такшта я его прощаю.
А я тут (плюшками побаловалась) пошарилась по теме. Ииии... ах...
Lark писал(а):Оду Псу писать никогда не рано и никому не поздно. Мой любимый книжный персонаж не только ПЛИП, но любимый книжный персонаж вообще! Он так ненавидит мир и всех, кто в нем живет. Сколько мудрых изречений я от него почерпнула:
...
Ну разве он не прелесть? А какой красивый !
Клиган опустил забрало, шлем его изображал морду ощерившегося и страшного черного пса, хотя Тирион всегда находил в нем приятные отличия от изуродованного ожогом лица Клигана.
Псё, моя лапочка, абажаю! Что там все остальные мужские персы, которые спортсмены-комсомольцы-красавцы? Всё у них путём - власть, богатство или хоть перспективы. Ну разве что их мочат время от времени. Только у Сандора ничего за душой, кроме умения резать правду-матку своим скрипучим голосом. Да, актёр совсем не в тему, но я смирилась, пусть уж...
...
Lark:
Allegra писал(а):А он как раз белый и пушистый - жинку, вернувшуюся фих знает откуда с пузом, не бросит, дочурку будет обожать.
Вот бы еще Клэр удалось его убедить, что это его ребенок)))
Allegra писал(а):Вот только, Ларк, ты не ясновидящая часом?
Если бы... Ну это ж классика жанра: герой перемещается во времени, там все круто, лямур/тужур/приключения, а потом подстава - надо возвращаться. Но в итоге находится какой-то способ отправиться назад. Надеюсь, так получится и у Клэр. Ну или она выцепит Джейми в свое время, хотя такой вариант мне лично понравился бы меньше. Принимая во внимание тот факт, что Гэблдон нравится измываться над ггероем, как мы установили вчера, пожить ему вволю с любимой женщиной она, видимо, не даст. Пичалька((( Кстати, а вот непонятный момент - Фрэнк вроде бы застукал Джейми, когда тот стоял на улице и пялился в окно на Клэр, это что такое, взрыв из прошлого?
Allegra писал(а):Так ото ж... Но это от душевной травмы, такшта я его прощаю.
А, вот почему Фрэнк так легко согласился Клэр на всякий случай простить, если вдруг у нее была интрижка во время войны - у самого рыльце-то в пушку.
Allegra писал(а):Псё, моя лапочка, абажаю! Что там все остальные мужские персы, которые спортсмены-комсомольцы-красавцы?
Да, больше уродов с искалеченной психикой в массы! Но актер этот... Просто ну нет сил смотреть. Он был действительно крут только в двух моментах - когда спас Сансу и когда послал Джоффри на три буквы. А в остальном... После каждой новой сцены с участием Пса приходится руку класть на противоядие - томик "Игры престолов" - и погружаться в короткую медитацию, вспоминая, как он прекрасен в книге. Я, кстати, отхожу от болезни под названием СанСан, так как мне понравилась сериальная парочка Сансы и Бейлиша, и когда последний встает рядом с Сансой на цыпочки, то он вообще крут))) Вряд ли Мартин уготовил что-то приятное хоть для кого-нибудь из своих персонажей, морально настраиваюсь на жесткий ангст хромого могильщика))
...
Araminta:
Lark писал(а):Вот бы еще Клэр удалось его убедить, что это его ребенок)))
Затяжная беременность на три года? Это как-то чересчур
Lark писал(а):Ну это ж классика жанра: герой перемещается во времени, там все круто, лямур/тужур/приключения, а потом подстава - надо возвращаться. Но в итоге находится какой-то способ отправиться назад. Надеюсь, так получится и у Клэр.
Ларк, ты зачем это вообще смотришь? Ты ж и так все знаешь

)))
...
Allegra:
Lark писал(а):Вот бы еще Клэр удалось его убедить, что это его ребенок)))
Ага, дочурка-то - рыжая дылда ростом с папочку (настоящего). И да, 3 года никуда не денешь.
Lark писал(а):Кстати, а вот непонятный момент - Фрэнк вроде бы застукал Джейми, когда тот стоял на улице и пялился в окно на Клэр, это что такое, взрыв из прошлого?
Всех это интригует, но аффтор так и не дала ответ, откуда же взялось привидение Джейми. Может, ещё в непереведенных книгах...
Lark писал(а): Ну или она выцепит Джейми в свое время, хотя такой вариант мне лично понравился бы меньше.
Фу-фу, ни в коем разе! Это и технически невозможно, и психологически ужасно - что делать Джейми у нас? Он и у себя-то фулюган и беглый преступник.
Lark писал(а):Но актер этот... Просто ну нет сил смотреть.
Ежели абстрагироваться от книжного Пса, то чиста внешне вполне терпимо, я даже привыкла))) И он
шотландец - магическое слово, которое сразу превращает чудовище в... любимое чудовище
...
Lark:
Araminta писал(а):Затяжная беременность на три года? Это как-то чересчур

ну вот, например, в "Лузерах" одной девочке удалось убедить своего парня, что она ждет от него ребенка, хотя они вообще ни разу не занимались сексом, так что чем черт не шутит))
Araminta писал(а):Ларк, ты зачем это вообще смотришь? Ты ж и так все знаешь)))
Мне интересно про лямур, тужур и приключения

Там в титрах кому-то черными нитками штопали кусок тела, не могу это не посмотреть)))
Allegra писал(а):Всех это интригует, но аффтор так и не дала ответ, откуда же взялось привидение Джейми.
Ладно, хотя бы радует, что не только я мучаюсь от неизвестности
Allegra писал(а):Фу-фу, ни в коем разе! Это и технически невозможно, и психологически ужасно - что делать Джейми у нас?
Ну да, тетки ко всему быстрее приспосабливаются, а вот как бы он ходил без килта?
Allegra писал(а):Ежели абстрагироваться от книжного Пса, то чиста внешне вполне терпимо, я даже привыкла)))
К внешности и я привыкла, но сценаристов хочется полить керосином и сжечь.
Allegra писал(а):И он шотландец - магическое слово
Да ваще! В отрыве от роли Пса не мужик, а любо-дорого.
Bad girl писал(а):во-вторых, учитывая его природную смекалку и деловые качества, думаю, вполне бы у него с бизнесом получилось ;)
Но как же все-таки он бы ходил без килта? Вот что важно.
Вчера спонтанно узнала, что во времена язычества было у кельтов такое почитаемое божество любви Энгус. Так не тот ли это Энгус, которого приставили присматривать за Клэр? Который еще неравнодушен к женщинам, пахнущим подсобным хозяйством. Надо мне заучить, кого и как из второстепенных героев зовут. Только беда-беда, они так похожи.
Еще думаю, что недолго Тулуз Лотрек будет править. Если объективно взглянуть на вещи, то расстановка сил должна быть такая: в замке правят 4 человека - миссис Фиц, Клэр, Дворф и Джейми. Миссис Фиц и Клэр самые полезные люди, одна кормит, другая лечит. Дворф - умудренный стратег, а Джейми - карающая длань шотландской справедливости.
...
Allegra:
Bad girl писал(а):Почему технически невозможно, если камни, насколько это следует из книг, пропускают кого угодно и куда угодно (если только угадать время-место)?
Таааш... ну ты разве не помнишь, что на Джейми камни не действовали? Он их специально пощупал, когла Клер туда привёз, и ничего не случилось.
...
Lark:
Так,
сегодня день рождения у Армитиджа, короля всех дворфов, победителя всех драконов и просто супермена – ура, товарищи!
Вот-с, вчера имела счастье оценить
Город грехов - 2
Начать, как водится, надо с трейлеров, точнее, с одного трейлера, который мне показался интересным –
Исход: короли и боги. Уж не знаю, из каких соображений царей поименовали королями.
-Ты кто?
-Я Рамзес четвертый, король Египта из королевства Египет.
Так может и анекдот начаться: заходят в паб король Франции, король Англии и король Египта...
В общем-то, кино сие не мое, напрягает тренд экранизировать Библию, да и более-менее на своем месте там выглядит только Бен Кингсли, а остальные все странные какие-то, но! В фильме просто невероятно красивые спецэффекты, особенно меня торкнули кровавые реки.
На протяжении всего трейлера мучилась вопросом – что же за мерзкий мужик играет Рамзеса, до чего отвратен. Потом заглянула в профайл – а это же Джоэл Эдгертон. Не узнала его с кошачьими глазками, выщипанными бровями и отполированной лысиной. То-то он мне сразу не понравился, шкура. Пока что в раздумьях, может, и пойду смотреть. Эдгертона может уравновесить Аарон Пол в роли Жошуа (кто это такой, интересненько?).
Ну так
женщина, ради которой стоит убивать.
Вылезла в профайл фильма за доп.информацией, и что я вижу:
Изначально Джозеф Гордон-Левитт не одобрял участие Леди Гаги в съемках фильма. Но только отыграв первый совместный дубль он был ошеломлен ее театральным талантом, по словам Джозефа она идеально раскрыла все черты своего персонажа. Впоследствии актеры стали хорошими друзьями и неоднократно сотрудничали вновь.
Ого, там и Гагачка засветилась, оказывается. У нее роль буквально «Кушать подано!», но она действительно молодец, яркий образ, я со вчера еще помню эту тетку. И как Джози мог не одобрять Гагу, он же круче всех поет Bad Romance под гитару! Совсем опух уже.
Фильм состоит из трех новелл – история Дуайта Маккарти и Эвы Лорд (события до первого фильма), картежника Джонни (когда сие имело место быть я не очень поняла) и нашей старой знакомой Нэнси (события после 1 фильма).
Кино смотрелось, собственно, из-за
Евы Грин и
Джозефа Гордона-Левитта, и оные не разочаровали (несмотря на то, что Левитт, как оказалось, поначалу наезжал на Гагу). Ева в своем амплуа, ей донельзя хорошо удаются роли записных стерв и коварных барышень, а тут она просто квинтэссенция стервозности и коварства. Дуайтом Эва крутила, как хотела, потом оказалось, что не только им. На примере
Морта показаны все стадии отношений «хищница – жертва»))) Я не ценитель женских прелестей, мне больше 300 спартанцев по душе, так что вся анатомия Евы Грин немного запарила, но ей респект за смелость, столько времени в голом виде отыграть не каждый сможет. Ну и она в отличной форме, чего уж.
Вторая новелла про картежника Джонни (Гордон-Левитт) понравилась, хотя она была наименее заковыристой из всех. Левитту безумно идут такие роли, но Джонни слишком хорош для города Грехов. Порадовала сцена с врачом и 40 баксами, ну и Гагачка со своим долларом тоже, повторюсь, была яркая и запоминающаяся. Надеюсь, Джози действительно для этой роли научился так управляться с картами, а не дублер все это за него проделывал.
История Нэнси, которая переживает смерть Хартигана и хочет убить Рорка, самая цепляющая. Нэнси, бедняга, сходит с ума и таки из хорошей девочки, которая танцевала в грязном баре постольку поскольку, превращается в истинную обитательницу этого славного местечка. Марв, как всегда, с шутками-самосмейками на подхвате.
Фильм более кровавый, мрачный и безнадежный, чем первый, да и такого вау! уже не вызывает, но один раз посмотрела не без удовольствия. Понравилась
Джуно Темпл в роли Салли – вот тоже умелица крутить мужикам мозги и яйца)) Кое-что выяснилось из прошлого Михо.
Скорее всего я чего-то не поняла, или поняла неправильно, но смутило следующее – детектив Морт. Если история Дуайт/Эва случилась до событий первого фильма, то как тогда Морт смог оказаться в истории Хартинага/Нэнси в первом фильме, если он еще до этого вышиб себе мозги? Надо первый фильм пересмотреть, потому что у меня какое-то недопонимание относительно и Морта, и Манута (тот здоровенный нигга с золотым глазом), нужно восстановить хронологию событий.
Если оценивать по пятибалльной шкале, то на троечку с плюсом. Родригесу не надо было тянуть 10 лет с продолжением.
...
Bad girl:
Хо-хо
У меня для вас новая мудрость дня: не ходите на нон-стопы - затягивает.
Когда я узнала, что на этой неделе предлагают
"Люси" и
"Город грехов 2" без непечатного 3D, не смогла устоять. И таки пошла

В нагрузку ещё давали "Черепашек" - тоже в 2D, - но на них я не осталась.
И шо я вам имею сказать за ту Люсю...
Бессон такой Бессон. Понимая, наверное, что его любят за весёлую полубессмысленность и кукольный пафос, он очень старается не дать этой народной любви угаснуть, каждые десять минут фильма лавируя между "ёпт, штоэта?" и "вау, круто".
Начинается фильм в Китае с крупного невезения туповатой блондинки в леопардной курташке: приятель пристёгивает её к кейсу и "просит" отнести кейс боссу корейской якудзы мистеру Янгу в соседний отель. Янг оказывается любителем пошалить: пока блондинка пытается объяснить портье, что она Люси, просто Люси, от Ричарда, просто Ричарда, и ей нужно к мистеру Янгу, тому самому мистеру Янгу, люди босса выкашивают половину отеля, включая и Ричарда, берут девушку в оборот, заставляют открыть кейс и, обнаружив там четыре пакетика голубого порошка, радостно дают Люси по фейсу, после чего сообщают, что она принята на работу.
При этом параллельно - как 25-кадр, только медленнее, чтобы успели рассмотреть - мелькают вклейки бегущего по саванне леопарда. (Это важно запомнить: в дальнейшем по фильму постоянно будут мелькать "левые" кадры с разнообразной жизнью природы, типа как иллюстрация происходящего, но, может, это какой-то секретный код?) Учитывая куртец героини и как круто она вела себя в трейлере фильма, я думала, что леопард символизирует её, но когда кошатина изловила невесть откуда взявшуюся антилопу, стало понятно, что корейскую якудзу.
Дальше всё стремительно идёт по нарастающей: Люси и ещё троим бедолагам зашивают вместо аппендицита по пакетику с порошком (который на самом деле искусственно синтезированное вещество (какое-то Си-эйч-что-то-там, вырабатывается в организме беременной и образовывает в плоде кости) - крутой наркотик), обещают посадить на самолёт, а после осуществления доставки дать немного денег. Только Люси почему-то сажают не в самолёт, а в какой-то китайский бункер, где Люси снова дают по фейсу да ещё и пинают ногами по свежему хирургическому шву. Естественно, рёбра (не спрашивайте, что они делают на месте аппендицита, я тоже не знаю) рвут пакетик, вещество попадает в мозг и Люси превращается в Роберта Патрика в небезызвестном фильме 1991 года.
А чтобы зритель понимал, что вообще происходит, история Люси перемежается лекцией доктора Нормана в Париже на тему использования мозга в процентном соотношении. Из лекции мы узнаём, что человек использует свой мог лишь на 10% и нам сильно повезёт, если мы сможем хотя бы догнать дельфинов, которые используют свой мозг на 20% и обладают природным эхолотом, который люди до сих пор не смогли повторить. Но если нам всё же повезёт и дельфинов мы догоним, то сможем управлять другими людьми. Если перегоним дельфинов - сможем управлять материей. Ну а если догонимся до 100% - то никто точно не знает (хотя зрителям всё же покажут).
С новыми знаниями и новыми возможностями Люси собирается отдаться науке в лице доктора Нормана - в смысле передать ему все полученные сведения, потому что чувствует, что ей осталось недолго (а мозг при этом едва-едва достиг лишь 40%) - и едет в Париж, параллельно озадачив полицию Парижа, Рима и Берлина поимкой трёх остальных курьеров и отжатием у них остальных пакетов (из самой Люси остатки пакета извлекли хирурги ещё в китайской больнице, не сумев оспорить её аргумент в виде пистолетного дула в лицо). В самолёте Люси пытается распасться на атомы (потому что в неблагоприятной среде клетки в первую очередь стремятся выжить, как мы знаем из всё той же лекции доктора Нормана. Правда, я так и не поняла, почему таким вот способом и почему посадка самолёта более неблагоприятная среда, чем поединок с якудзой), но благополучно подъедает остатки из пакетика и собирается обратно.
Полиция под руководством французского, наверное, капитана Дель Рио тем временем срабатывает отлично: все три курьера собраны в главной больнице Парижа, где их и настигает корейская якудза. Якудза вырезает и складирует пакетики, на выходе Люси, перехватившая сотовые сигналы всего мира и потому знающая, куда ехать, отбирает наркотик и едет вместе с капитаном к профессору в университет. Понимая, что времени мало, Люси велит профессору и собранному им мини-консилиуму самых умных коллег ввести ей содержимое всех трёх пакетов, чтобы мозг заработал на все сто, а капитану - охранять подступы от подоспевшей корейской якудзы (которая никаких сигналов не перехватывала, но откуда-то тоже знает, куда ехать).
Получив остаток наркотика Люси начинает растекаться в чёрные маслянистые щупальца, - это такой суперкомпьютер будущего - разрушая и пожирая всё, до чего дотягивается: паркет, мебель, серверы. Сознание Люси при этом путешествует во времени до времён динозавров и встречает питекантропа. (Вот тут я честно ждала, что сейчас она ему отвесит волшебного пенделя - и это будет тот самый непонятный толчок, который положил начало развитию человека разумного, - но нет, они всего лишь повторили пальцами "Сотворение Адама" Микельанджело.) Пока идёт трансформация, корейская якудза успешно разрушает в университете всё, до чего не дотянулась Люси, а французская полиция ей в этом помогает. Ой, в смысле противостоит.
В конечном итоге от университета остаётся лишь пустая комната; бравый капитан Дель Рио, истекая кровью, убивает-таки мистера Янга; Люси полностью превращается в мордорскую башню из щупалец, а доктор Норман получает все знания вселенной в виде флешки в мерцающем футлярчике. Как прокомментировал голос с заднего ряда (и, подозреваю, он был прав): офигеть, флешка. На пять мегабайт. С вордовским файлом. Три листа.
И в последнем кадре, который представляет собой чёрный экран, Люси сообщает зрителю, что самое ценное - это жизнь, задумайтесь, мол, на что её тратите.
Хотя я сделала из фильма совсем другие два вывода.
1. Заставлять мозг работать больше чем на 10% опасно (особенно стадия, когда клетки пытаются разбежаться в разные стороны).
2. Если вы профессор и вам предлагают передать все знания мира, гоните этого доброхота в пешее эротическое. Дешевле выйдет.
Гагу в роли официантки тоже вообще не узнала: приняла бы за Эми Уайнхаус, если бы не знала, что та уже три года как умерла. А вот когда Гага мелькает в четвёрке "встречающих" Марва с почти бездыханным Дуайтом - там узнала сразу )
Allegra писал(а):ну ты разве не помнишь, что на Джейми камни не действовали?
На Клэр они тоже не всегда действовали. Но как-то же Джейми попал в современную Клэр Шотландию.
Lark писал(а):Ну, все бы пялились, показывали пальцем. Он бы стеснялся и чувствовал себя не в своей тарелке.
Это смотря где

Где-нибудь в наших широтах пялились бы и тыкали. В каком-нибудь Нью-Йорке - вряд ли.
...
Lark:
» Чужестранка серия 3
Чужестранка
Серия 3
С огромным удовольствием посмотрела вчера серию аж целых два раза, и это не предел, поскольку, хоть шотландский выговор и дико сексуальный и все прочее, но в некоторых местах понять героев становится трудно, так что не откажусь от серии в озвучке.
Два самых ярких впечатления – у Клэр просто роскошные юбки с КАРМАНАМИ! Как меня прут карманы на юбках, кто бы знал. Второе впечатление – трогательно-белый упругий зад Тулуз Лотрека. Когда он приблизился к Клэр и принялся расстегивать штаны, я уже мысленно занесла ногу, чтобы влепить ему по кохонес, но извращугой оказалась сама Клэр, предложив помассировать ему не ноги, а что повыше. Кстати, в 1945 году не знали, что те участки, которые не массируются, можно чем-то прикрыть, например, полотенчиком?
Серия прекрасна, много совместных сцен Клэр и Джейми, они даже вступили в сговор с целью освободить малолетнего преступника. Но больше всего мне понравился очередной сеанс обследования простреленного плеча (кстати, я так и не заметила, чтобы Клэр отдала Джейми его галстучек назад, небось зажала, под подушку потом положит). И на кладбище тоже был очень такой романтицкий момент. Джейми-то, оказывается, и по-гречески может, и на латыни. Не удивлюсь, если он и на машинке вышивает. Ну он такой прекрасно-наивный ягненочек, что его хочется поняшкать. Как мило он протупил в сцене с кузиной на поэтическом вечере. Не запомнила имя его юной поклонницы, но сколько Клэр ни пыталась привлечь его внимание к девушке, а искусство оказалось дороже))) Бедная девочка, вот что значит I’m with stupid.
Смешно Клэр потроллила Джейми за ужином, эпизод с ногами под столом был забавный. Какой-то злой дядька только юмора не понял, а жаль.
Конечно же, местный падре вызвал во мне бурю негодуэ, настолько он мерзкий тип. Почему это не мог быть добрый сельский священник-альтруист, который всем помогает и несет слово божье, который вызывает симпатию, а не злобную ухмылку, мол, не зря я атеист. Обязательно нужен какой-то Игнатий Лойола. Чуть мальчика не до смерти не заэкзорцировал, скотина.
Кстати, раз уж неподалеку от замка нарисовался городок, я как зритель требую, чтобы показали городского пьяницу и городского нищего, можно в одном лице. Такой герой всегда украшает историю.
Ужасно жестокому наказанию подвергли маленького мальчика-воришку. Послушайте, ну мы же в просвященном времени с вами живем, господа, а за уши людей прибиваем, как неандертальцы какие-то. Хорошо, что Клэр оказалась такая душевная женщина, что гвоздь забили так-сяк, и что у Джейми действительно столь сильные пальцы))
Очень мощный персонаж бард. Последняя сцена с исполнением баллады (это же баллада?) о чужестранце прямо взволновала меня до невоможности. Во-первых, слова произведения были переведены с местного на наш родной хриплым полушепотом Джейми, отчего всякие романтические барышни вроде меня впали в нирвану. Во-вторых, насколько эти древние сказители прочувствовали момент. А еще «Битву экстрасенсов» хвалят – вон в 1743 что творилось. В-третьих, я просто предвкушаю следующие серии, так как Клэр, очевидно, решилась на побег. В связи с этим предвижу два варианта развития событий.
Вариант 1. Клэр таки бежит, весь народ бросается на поиски, ее находят и должны каким-то образом наказать, падре-иезуит потирает ручонки. Но Джейми заступается за девушку в беде, снова ему достается по щам или ниже, Клэр со скрипом прощают, она опять его лечит, и на этом фоне расцветает прекрасное чувство.
Вариант 2. Клэр таки бежит, весь народ бросается на поиски, Джейми ее находит, и вдвоем в лесу они проваливаются в заброшенную волчью яму. И на какое-то время оказываются в замкнутом пространстве. Возможно, Джейми подвернет лодыжку, и его опять придется лечить, и на этом фоне расцветет прекрасное чувство.
Мне нравится второй вариант с волчьей ямой. Всегда голосую за сцены на природе.
А, да, два бодигарда Клэр жгут, ну до чего колоритные товарищи. Особенно тот, который не бог любви Ангус.
Но если ты уже попал в эти порочные сети нон-стопов, то, может, дашь какой-то еще полезный совет типа как про стринги?))) Как досидеть до конца и не уснуть? (кстати, в этом случае стринги могут пригодиться как раз)
Bad girl писал(а):И шо я вам имею сказать за ту Люсю...
Прочитала - впечатлилась)) Видела трейлер этого кина и поняла, что Скарлетт в таких дозах я не смогу вынести, ее надо осторожно, в ролях второго плана, аккуратненько и постепенно.
Bad girl писал(а):При этом параллельно - как 25-кадр, только медленнее, чтобы успели рассмотреть - мелькают вклейки бегущего по саванне леопарда.
Вот ненавижу, когда так делают - монтаж при помощи ручной гранаты.
Bad girl писал(а): Сознание Люси при этом путешествует во времени до времён динозавров и встречает питекантропа.
Жаль, она во времена питекантропа не разложилась на молекулы и не канула в воды мирового океана, как тот мужик в "Прометее". Какое бы было послание мира и неожиданная концовка!
Bad girl писал(а):Люси полностью превращается в мордорскую башню из щупалец,
И назад она так и не собралась(((( Вот печаль.
Bad girl писал(а):Гагу в роли официантки тоже вообще не узнала: приняла бы за Эми Уайнхаус,
Ага, похожа на нее.
...
Allegra:
Lark писал(а):но в некоторых местах понять героев становится трудно
Увы-увы, кто в англ. яз. ваще не копенгаген, теряет половину очарования кина.
Ждю русскую озвучку с нетерпением.
Lark писал(а):Джейми-то, оказывается, и по-гречески может, и на латыни.
И по-французски. Он вообще гораздо более образован, чем медсеструха Клер.
Lark писал(а):Не запомнила имя его юной поклонницы, но сколько Клэр ни пыталась привлечь его внимание к девушке, а искусство оказалось дороже))) Бедная девочка
Посмотрим-посмотрим, что ты позже о ней скажешь. Имя сей юной особы настолько труднопроизносимо, что разные переводчики извращали его как хотели - Лаогера, Лагхейр, даже Лири.
Lark писал(а):Мне нравится второй вариант с волчьей ямой.
О, волки должны быть. Но не скоро, и... бррр... Интересно, включат ли этот эпизод в фильм. По идее, должны.
Lark писал(а):А, да, два бодигарда Клэр жгут, ну до чего колоритные товарищи. Особенно тот, который не бог любви Ангус.
Этого лапочку зовут Руперт.
Значит, не одна я кроме супергероя Джейми заметила и второстепенных мужских персонажей. И актер неплох, я боялась, что испортят образ, всё-таки он не из главных.
...
Lark:
Allegra писал(а):Увы-увы, кто в англ. яз. ваще не копенгаген, теряет половину очарования кина.
Насколько я помню, в озвучке не озвучивают шотландский диалект, и это круто! Чувствуешь себя Клэр Рэндалл - сидишь и не вкуриваешь, шо такое. А чтобы не потерялось очарование, можно сначала в озвучке посмотреть, а потом без, вроде уже знаешь, о чем речь, а голос послушать приятно.
Allegra писал(а):И по-французски. Он вообще гораздо более образован, чем медсеструха Клер.
В Шотландию хочу... Что за жизнь.
Allegra писал(а):Посмотрим-посмотрим, что ты позже о ней скажешь.
Ого, интрижка! Ну, тогда я надеюсь, что она сойдет с ума от любви и будет строить всякие пакости, а когда кто-то выйдет на ее след, начнет заметать следы, сталкивая подозревающих с замковых стен.
Allegra писал(а):Имя сей юной особы настолько труднопроизносимо, что разные переводчики извращали его как хотели - Лаогера, Лагхейр, даже Лири.
Вроде бы в сериале произнесли как Лири. Назовут же родители, потом мучайся всю жизнь, как Сирша Ронан.
Allegra писал(а):О, волки должны быть
Ю-ху

Обожаю, когда есть волки))))
Allegra писал(а):Значит, не одна я кроме супергероя Джейми заметила и второстепенных мужских персонажей.
Что ты - там же настоящий цветник. А уж теперь, когда я узнала, что того брутального бодигарда зовут Руперт, он буквально затмил Джейми

До чего прекрасен! И имя такое... Ох Шотландия.
...
Allegra:
Lark писал(а):А уж теперь, когда я узнала, что того брутального бодигарда зовут Руперт, он буквально затмил Джейми. До чего прекрасен!
Смотреть можно. Руками не трогать! Приватизировано
Lark писал(а):там же настоящий цветник
Цветник ...
Lark:
Bad girl писал(а):Знали, наверное, просто коварный Тулуз-Лотрек не дал её полотеничка.
Надо было самой проявить инициативу. Что это такое - там дома муж один остался, весь переживает, а она тут чужой зад мнет и не краснеет.
Bad girl писал(а):Вот я тоже как девушка слабая и впечатлительная впадаю в нирвану от шотландского говора вообще и Джейми в частности )))
Да уж, Шотландия - оружие массового поражения. Чтобы мы совсем-совсем впали в нирвану, Джейми должен слечь с простудой и своим прекрасным голосом нести какой-нибудь милый бред
Bad girl писал(а):Ещё нужно обязательно брать с собой энергетик и можно говорливого соседа, чтобы не давал заснуть.
Вот не знаю насчет соседа, сама-то я обожаю с кем-нибудь комментить по ходу, иногда даже громко, но просто не выношу, когда кто-то рядом сидит и болтает. Хочется взяться сразу за термометр для мяса.
Bad girl писал(а):Согласна. А Ридли Скотт наколядовал бы себе на следующий фильм, подав в суд за плагиат ))
Ну вот, и все в выигрыше, особенно зритель
Bad girl писал(а):Почему печаль? Ты же её не любишь - нормальная концовка ))
Да, я ее не люблю, но еще мне не нравится, когда главный герой по ходу фильма трансформируется непонятно во что. Ну какие-то понятия у людей должны быть или нет? Сидишь весь фильм переживаешь за Скарлетт, а она бац - и какой-то ктулху.
Bad girl писал(а):Универ только чертовски жаль:
Да, не уважают чужой туд, скоты(((
Как жаль, что на этой неделе посмотреть нечего, все какое-то невнятное.
...
Lark:
Только я было собралась посмотреть в пятницу какой-то ужастик про стремную куклу, как меня срубило. Вывод: надо искать идеальную дозу для приема вовнутрь, чтобы, с одной стороны, не опасаться киношных кукол, а с другой, не отключиться еще до)))
Но за выходные просмотрено/пересмотрено:
Нефть
Коко до Шанель
Мумия (1999)
Лабиринт Фавна
ну и Чужестранка новая, это само собой.
...