Lorik:
05.06.12 21:54
belgorodka писал(а):Ой, Юля, а у вас уже состоялась премьера, да?
Мы приняли удар на себя
belgorodka писал(а):
И почему это меня не удивляет?
Но все равно схожу)))
Там и правда не на что смотреть. Жуть жуткая
А нам еще и поговорить соседи по ряду не дали, так что мы даже сами себе не смогли веселье устроить
Диалоги кошмарные, сюжетная линия дикая, красавицы некрасивые... Все тридцать три удовольствия, короче.
Короче сюжет этого фильма можно передать одной фразой Министра-администратора в "Обыкновенном чуде":
Едет Белоснежка. Головка крошечная, безмозглая, губками бяк-бяк, бяк-бяк, бяк... Ну, дура дурой! Охотничек тоже не лучше, брат Колдуньи - тупица, герцогский сынок - осел, Злая Колдунья - кретинка, гномы - идиоты, мужики для Колдуньи - предатели, эльфы - мошенники...
...
belgorodka:
05.06.12 22:25
Мася писал(а):В самом начале, когда еще не все фамилии и имена перечислили.
Вспомните: Космос, название фильма, затем показывают водопад и ББЧ, он откручивает крышку черной баночки (ну, или как ее правильно назвать?))) и выпивает содержимое с теми самыми червями, а потом начинает разлагаться, теряет равновесие и падает в водопад - умирает, потом уже показывают экспедицию с Шоу и наскальными рисунками
Ой, точно! Я так была поражена пейзажами и масштабами, что вылетело из головы)))
С друзьями тоже долго думали об этом. У меня была версия о заражении воды. Потому как планета выглядела какой-то обезвоженной.
Но, с другой стороны, над этим существом зависал летающий аппарат. Опять же зачем?
В общем нужно почитать отзывы и рецензии умных людей)))
Мася писал(а):Да, но с начала-то он спокойно на них смотрел, и взбесился только после заданного ему Девидом вопроса
Могу только предполагать)))
Он их воспринял сначала, как мелких неразумных существ. А тут одно из них начинает говорить на его языке.
А выглядят они совсем непохожими на него. Вот он и проявил агрессию. Цель - уничтожить)))
Ну, это из разряда предположений)))
lorik писал(а):Мы приняли удар на себя
Ну как за таким трейлером может скрываться ТАКОЕ???
lorik писал(а):Там и правда не на что смотреть. Жуть жуткая
Нет, все равно, я заплачу эти сто пятьдесят рублей (или даже меньше))), чтобы все увидеть своими глазами!
lorik писал(а):красавицы некрасивые
И Шарлиз тоже?.. Эх...
...
Lorik:
05.06.12 22:32
belgorodka писал(а): lorik писал(а):красавицы некрасивые
И Шарлиз тоже?.. Эх...
вот именно - Эх...
Когда ее компьютерно состаривали - было красиво. Но вот когда она была молодой и красивой на крупных планах она была молодой и красивой только через раз: с одного ракурса - идеальная красота, а в следующем кадре - сорокалетняя тетка с морщинами и синяками под глазами.
...
Мася:
05.06.12 23:25
Посмотрела сегодня "Стул" 2007 года (возможен перевод "Кресло") - мистика, ужасы, триллер.
Девушка по имени Даниэль переезжает в новый дом в викторианском стиле, где в нее вселяется призрак.
Несмотря на дешевые эффекты (один раз призрака показали
), дурацкую съемку в некоторых эпизодах (не лю, когда лицо снимают так близко) и мелкую скуку в самом начале (как всегда - ждите, пока сюжет возьмет всю ответственность на себя
), фильм собой неплох. Спать не хотелось - это плюс. Финал несколько предсказуем - это минус. Но в целом: смотреть можно
(мелодрама, любовная линия и проч. отсутствуют)
belgorodka писал(а):Ой, точно! Я так была поражена пейзажами и масштабами, что вылетело из головы)))
С друзьями тоже долго думали об этом. У меня была версия о заражении воды. Потому как планета выглядела какой-то обезвоженной.
Но, с другой стороны, над этим существом зависал летающий аппарат. Опять же зачем?
В общем нужно почитать отзывы и рецензии умных людей)))
Думаю, вода отпадает: перед тем как упасть в воду и после поглощения червей показали как начинаются рушиться внутри ББЧ гены или стволовые клетки - не разбираюсь, в общем, когда упал - его банально размыло водой
Точно! А про летающий корабль я и запамятовала как-то
А я рецензии не люблю читать: расхвалят какой-нибудь фильм, заинтересуешься, а потом сиди и вопрошай у стенки: "и это и есть лучший фильм года?"
конечно, не всегда, но мне почему-то везет на такие
я лучше пользовательские отзывы читать буду - как правило, мнения совпадают
belgorodka писал(а):Могу только предполагать)))
Он их воспринял сначала, как мелких неразумных существ. А тут одно из них начинает говорить на его языке.
А выглядят они совсем непохожими на него. Вот он и проявил агрессию. Цель - уничтожить)))
Ну, это из разряда предположений)))
А что? Предположение подходящее
Жаль перевода не было - вопрос бы не возник (возможно)
...
Flora:
06.06.12 08:10
Пересматривала "Голую правду", отличная комедия
...
Дели:
06.06.12 08:27
Вчера посмотрела фильм "Значит, война". От фильма не в восторге, ничего интересного. ...
Novarro:
06.06.12 09:28
"Крепкий сон" . Понравился фильм,такое неоднозначное впечатление осталось, но посмотреть стоит.
"Соучастник" с Томом Крузом. Такой легкий, почти примитивный сценарий, но вообще понравилось. (2004)
...
Fifachka:
06.06.12 15:25
Посмотрела фильм "Бобер". Чуть не заснула. Не знаю, как кому, но по-моему это бред. Или фильм для высокоразвитых людей. Абсолютно не понравился.
...
Мася:
07.06.12 18:42
Пересмотрела вчера фильм "Дьявольщина" 1996 Триллер, драма
Сюжет:
Частная школа святого Ансельма в Аппалачах. Хозяйка Миа — безвольная и болезненная женщина, полностью находящаяся под влиянием своего жестокого мужа Гая, который практически в открытую живёт со старшим преподавателем Николь Хорнер. Обеих женщин ситуация не устраивает, тогда они решают убрать тирана. Гая опьяняют и топят в ванне в доме Николь, а затем тело привозят в школу и выбрасывают в грязный школьный бассейн.
В ролях"
Шэрон Стоун — Николь Хорнер
Изабель Аджани — Миа Баран
Чазз Пальминтери — Гай Баран
Кэти Бейтс — детектив Ширли Фогель
"Дьявольщина" - фильм режиссёра Джеримайи Чечика, снятый в 1996 году, - римейк фильма классического триллера "Дьяволицы" 1955 французского режиссёра Анри-Жоржа Клузо.
Хорошо, что есть такие фильмы. Кто не видел, - советую посмотреть
(оригинальную версию не смотрела - сказать ничего по ней не могу)
...
сун:
07.06.12 21:30
Посмотрела "Джон Картер" и возникло сильное желание перечитать книги, потому, что из всего сюжета вспомнила, только то, что он периодически возвращался на землю и людей голов в симбиозе с телами без мозгов.
А по фильму:зрелищно, красочно, смотреть думаю надо было все таки в кинотеатре. Собачка запомнилась больше всего. Лично мне герои показалось подобраны не очень, хотя к концу с образами начинаешь примеряться.
...
фьора:
08.06.12 14:54
belgorodka писал(а):В общем нужно почитать отзывы и рецензии умных людей)))
Наташа нет этих рецензий в инете(( я сама в отпуске и то с медленным инетом пыталась все перелопатить, но ничего отвечающего на множество своих вопросов я не нашла. Впечатление фильм произвел. Спецэффектов немного, вернее он не перегружен ими. Не надо забывать, что Ридли Скотт делал много натурных съемок и построил самый большой павильон для съемок, так что пещера с головой - это можно сказать, никакой прорисовки - все так и было! А вот сценарий увы, но слабоват. Много огрех и нестыковок, причем с самого начала - от этого пьющего ББЧ неизвестно что и неизвестно зачем до того, что ББЧ изверг чужого не в капитанском кресле своего корабля, а в нашенской субмарине. А нашли то его в Чужом 1 именно в гигантском корабле с вывернутыми ребрами... Я вообще думаю что будет продолжение. Последняя сцена фильма к этому толстый намек
...
сун:
08.06.12 20:18
фьора писал(а): А вот сценарий увы, но слабоват. Много огрех и нестыковок, причем с самого начала - от этого пьющего ББЧ неизвестно что и неизвестно зачем до того,
Полностью согласна, такое интригующее начало, особенно радовало отсутствием намека на "Чужие" и тут сбор группы, а потом вообще полный бред.
...
belgorodka:
08.06.12 22:08
фьора писал(а):Наташа нет этих рецензий в инете((
На
Википедии выложен достаточно подробный пересказ. Вот он:
Начальные кадры фильма показывают, как пустынную планету (возможно Землю, возможно нет[11]) посещает космический корабль инопланетной расы Создателей (англ. Engineers). Один из Создателей, оставшись на планете, выпивает некую тёмную жидкость, после чего его тело начинает распадаться вплоть до молекул ДНК. Ритуально принося себя в жертву[12], Создатель дает начало новой жизни на планете[13]. Можно увидеть, как после его смерти воссоздается новая ДНК и образуется много клеток.
В 2089 году группа археологов, исследуя шотландский остров Скай, находит в пещере наскальные рисунки, возрастом более 35 тысяч лет. На пиктограммах изображены люди, поклоняющиеся высоким человекоподобным существам, указывающим на звёзды.
Конец 2093 года. Научное космическое судно «Прометей» после двухлетнего полета прибывает к пункту назначения. Находившийся на вахте андроид Дэвид выводит экипаж из анабиоза. Руководитель экспедиции Меридит Викерс показывает голографическую запись, на которой уже умерший глава корпорации «Вейланд» Питер Вейланд раскрывает цель экспедиции — по всему земному шару находили очень похожие изображения, которые свидетельствовали о том, что инопланетяне посещали древние земные цивилизации. Археологи Элизабет Шоу и Чарли Холлоуэй смогли доказать Питеру Вейланду, что с помощью указаний на этих изображениях можно определить, из какой звёздной системы прибыли пришельцы. И Вейланд решает отправить космическую экспедицию, чтобы встретиться с древними прародителями.
«Прометей» садится на LV-223 — один из трёх естественных спутников гигантской газовой планеты Калпамос[14], вращающейся вокруг звезды ζ2 Сетки в составе двойной звезды Дзета Сетки (следует заметить, что это не та планета, на которой разворачиваются события фильмов «Чужой» и «Чужие»). На поверхности планетоида экипаж обнаруживает ряд древних сооружений искусственного происхождения. К одному из них отправляется группа учёных и обнаруживает внутри различные технические устройства и останки человекоподобных существ. Файфилд запускает роботов-сканеров, чтобы составить трёхмерную модель помещения. Андроид Дэвид активирует голограмму, которая показывает, как огромные человекоподобные инопланетяне спасаются бегством от какой-то опасности. Геолог Файфилд и биолог Милбёрн опасаются встретить то, что заставило инопланетян бежать, и решают вернуться на «Прометей». Оставшиеся учёные находят тело инопланетянина с отрубленной головой. Анализ показывает, что существо умерло около 2000 лет назад. Дальнейшее исследование сооружения позволило найти помещение, где находилось множество сосудов-контейнеров. Дэвид обнаруживает, что они выделяют чёрную жидкость органического происхождения.
Неожиданно начинается пыльная буря и землянам приходится срочно возвращаться на «Прометей». Они берут с собой голову инопланетянина, а Дэвид втайне от всех — и один из контейнеров. На борту выяснилось, что Файфилд и Милбёрн заблудились и остались в древнем сооружении. Шоу и Форд начинают исследовать останки пришельца: оказывается, это не череп, а шлем, который скрывает голову, похожую на человеческую. Кроме того, ДНК пришельца аналогична человеческой. Во время исследования в голове начинают происходить какие-то химические процессы, в результате чего она взрывается. Дэвид тайно открывает взятый им сосуд с чёрной жидкостью и добавляет её каплю в напиток Холлоуэя, который после этого занимается сексом с Шоу.
Запущенные ранее мобильные сканеры постепенно воспроизводят структуру сооружения, которое оказывается инопланетным космическим кораблем. Изучая его голографическую копию, капитан Янек замечает, что вблизи от оставшихся в сооружении учёных возникают сигналы, показывающие наличие некой формы органической жизни. Файфилд и Милбёрн решают двигаться в противоположную сторону и попадают в зал с контейнерами-сосудами. Из них уже вытекла жидкость, в которую попали обычные земляные черви, быстро мутировавшие в змееподобных существ. Одно из них нападает на Милбёрна и ломает ему руку. Пытаясь освободить коллегу, Файфилд падает в тёмную жидкость, а существо проникает в организм биолога. Когда стихла буря, команда отправляется на поиски пропавших коллег. Дэвид отделяется от группы и находит пункт управления космическим кораблем пришельцев, а также выясняет, что инопланетяне направлялись к Земле с большим грузом контейнером с чёрной жидкостью. Также он обнаруживает криокапсулы, в одной из которых в состоянии анабиоза находится живой инопланетянин. Тем временем, команда находит труп Милбёрна. Неожиданно у Холлоуэя резко проявляются симптомы неизвестного заболевания. Команда решает срочно вернуться и эвакуирует его на корабль, но Меридит Викерс, считая, что Холлоуэй представляет опасность для окружающих, запрещает ему подниматься на борт. Сам Чарли, понимая, что является угрозой для остальных, просит убить его, что и делает Викерс, сжигая его из огнемёта.
После обследования Дэвид обнаруживает, что Шоу находится на третьем месяце беременности, хотя такого не могло быть — секс с Чарли был всего 10 часов назад. Дэвид говорит, что она носит необычный плод, который нужно доставить на Землю и изучить. Сама Шоу настаивает, чтобы плод срочно извлекли из неё. Она прорывается к автоматическому хирургическому модулю, который находится в спасательном модуле начальника экспедиции Меридит Викерс. Шоу программирует на аппарате операцию по извлечению инородного тела. Внутри Шоу оказывается кальмароподобное существо, которое остается в зажимах хирургического модуля.
Шоу находит на корабле проснувшегося от криосна Питера Вейланда, которого тайно везли в криокапсуле. Одержимый страхом смерти, он жаждет встречи с Создателями, надеясь, что они его вылечат и даруют бессмертие. Тем временем, мутировавший Файфилд нападает на корабль и убивает нескольких членов экипажа, пока выжившие не убивают его самого.
Капитан Янек при разговоре с Шоу высказывает мысль, что на этой планете раньше была военная база Создателей, пока они не утратили контроль над своим биологическим оружием. Вейланд и его люди отправляются на инопланетный корабль и пробуждают от криосна Создателя. Дэвид пытается с ним общаться на его языке, но Создатель отрывает голову андроиду и убивает команду. Сбежать удается только Элизабет Шоу. Инопланетянин инициирует программу запуска корабля, беря курс на Землю. В это время Шоу выбирается из инопланетного корабля и предупреждает оставшийся в живых экипаж «Прометея» об опасности.
Викерс приказывает капитану Янеку и пилотам Ревелю и Ченсу лететь на Землю. Но они решают пожертвовать собой, запускают ионный двигатель и таранят взлетающий инопланетный корабль. Перед столкновением капитан сбрасывает аварийно-спасательный модуль. Меридит Викерс успевает покинуть «Прометей» в аварийной капсуле. В результате столкновения гибнет «Прометей» и инопланетный корабль, который при падении убивает Викерс. Элизабет спасается и добирается до аварийно-спастельного модуля, но на неё нападает Создатель, который выжил при крушении своего корабля. Женщине удаётся подставить его под щупальца извлечённого из неё существа, превратившегося в огромное чудовище. Дэвид сообщает, что на планете есть ещё корабли Создателей, и если Шоу восстановит его, то он поможет улететь на Землю. Но Элизабет решает лететь на родину Создателей, чтобы выяснить, почему они создали человечество и зачем хотят его уничтожить.
Финальные кадры фильма показывают, как из груди Создателя, побеждённого и зараженного кальмарообразным монстром, вылезает существо, похожее на Чужого.
Хотя бы начало стало более понятным.
фьора писал(а):Я вообще думаю что будет продолжение. Последняя сцена фильма к этому толстый намек
Да, там даже не намек, а прямая отсылка)))
...
Bad girl:
08.06.12 23:56
Приобщилась к
"Белоснежке и охотнику" и мне *закрывается ушами от тапкометателей* понравилось.
И вот почему.
Не, девочка Стюарт, конечно, ужасна (особенно в сцене игривого заигрывания с Уильямом. Если бы со мной так флиртовали, я бы рванула из страны ближайшим пароходом. Ну или сдалась бы на милость королеве - всяко менее страшно), наблюдаю за ней уже несколько фильмов - и через все она проходит с одинаковым выражением лица. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что оно чуть менее одинаковое, чем у Роуз-как-там-её? из последних "Трансформеров".
Но Терон шикарна. Шикарна же! Хоть ее и преступно мало.
Внезапно понравился Крис Хэмсворт. Может, и станет через пару-тройку лет добротным актёром, опыта наберётся. По крайней мере выкладывается всегда на полную.
И сама история тоже ничё так, готишненько
Не без похохотать, опять же.
И чего вам, девочки, так не понравилось. За одну лишь сцену "тролль признаёт в принцессе свою" фильму можно всё простить ;)
Ну и специально для Наташи ещё раз: Шарлиз там прекрасная
...
Lorik:
09.06.12 01:19
Bad girl писал(а): И чего вам, девочки, так не понравилось.
Надеюсь, мы тебе завтра расскажем, чего
А нам было смешно, пока нас соседка не попросила помолчать. А потом уже смешно не было
Ибо смех мы творили своими
рукамиязыками - надеяться на диалоги в фильме как-то не приходилось
.
Bad girl писал(а):Ну и специально для Наташи ещё раз: Шарлиз там прекрасная
Не знаю, может, нам с последнего ряда было плохо видно?
Но она почему-то было красивая через раз: секунду красивая, а в другую секунду - морщины и синяки под глазами (и это я не имею в виду сцены, где ее специально компьютером уродовали)
...