Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

gloomy glory писал(а):
По вашим отзывам решилась таки познакомиться с творчеством Брониславы Вонсович.

Пыталась написать сегодня как раз отзыв на "Эрну" и все меня что-то отвлекало, а вот теперь вы прямо таки написали его за меня Laughing Полностью согласна, очень симпатичная вещь.
А "Скелеты в королевских шкафах" я даже сунула в папку "Ничего так" и вот ведь странное дело - прочитала сейчас ваш отзыв и даже не смогла вспомнить сюжет. Вот как такое может быть? Читала совсем недавно, или это уже старость (АААААААААА!!!!!!) или оооочень легкое чтение.

...

purse:

frola писал(а):
И видимо автору не дают спать лавры Кузьминой.
Автор Арлен Аир роман "Цветочная долина". Пишется вторая книга про этот же мир.
http://samlib.ru/a/arlen_a/
Не..... скорее " лавры"Киры Стрельниковой.

...

Хомячковая:

Полторак Ольга "Поединок по чужим правилам"

Итак так же галактическая война между землянами и иной расой. Те вроде бы тоже людоеды, как и раса с предыдущей книги. НО как отличается подача материала, насколько отношение к героям разнится. Здесь получилось добротная фантастика, не шедевр, но очень даже неплохо и небольшая любовная линия. Книга о том что зачастую всё не так как кажется и девушка-землянка и инопланетный икромечущий людоед имею не так уж много различий. Книга достаточно добрая и коллекция мерзостей в ней не собрана, НО это больше всё-таки фантастика чем ЛР (мне честно больше по душе такой сплав чем наоборот) Embarassed. Я не могу категорически рекомендовать к чтению, но если будет настроение для сражений и фантастики, то эта книга достаточно неплохой выбор.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Полторак Ольга "Поединок по чужим правилам"

Помню писала развернутый отзыв с цитатами, но не помню когда, а в содержании его не обнаружила. no Smile
Могу повторить то над чем долго ржала- сцена как землянка изнасиловала инопланетянина и он чуть копыта не откинул. rofl Mr. Green

...

purse:

SleepWalker писал(а):

Номер 1027 приговорили к утилизации. А вот нечего испытывать эмоции! В детстве она агукала, привязывалась к людям и злилась из-за потери игрушек. А повзрослев вообще стала неадекватной — плакала, когда увидела на улице аварию, подумать только. Умалишенная. Ненормальная. Да и внешность не стандарт — рыжая (когда все светло-русые), невысокая (когда все примерно одного роста 170-175 см), с большой грудью (это уродство).
Замечательное произведение. Даже жаль, что такое коротенькое.

Мне тоже очень понравилось. Элегантно и волнительно.
Сейчас читаю Бурсевич "Предсказать прошлое". Совсем другие эмоции от книги. Дочитала до середины. Размышлаю. Читать дальше или бросить. Такая хамоватая героиня. То посуду бьет, то мужу предлагает "по сопатке" стукнуть. :scoff:

...

tatiana-z:

По подсказке на форуме прочла Гардовой Екатерины Любовь хамелеона.Очень понравилось.Спасибо.

...

Харис:

Прочитала роман Ольги Куно " Записки фаворитки Его Высочества".
Не скажу чтоб в восторге. Иногда меня таки поражали речи героев и главного злодея. Сидишь, читаешь и думаешь... Вот если бы так на самом деле разговаривали с принцем, то.... Нда... Минимум, что бы я подумала про такую девушку, это то, что она крестьянка и грамоте не обучена. Но да ладно, прикрываемся предложениями автора, где она таки смиряет свою героиню и напоминает ей перед кем она стоит и слово молвит. Дальше, главный злодей. Это что-то с чем-то, на предложение принца развязать руки героини отвечает: "Но только под вашу ответственность". И это реально есть в тексте! Маразм чистой воды! И это говорит злодей! имеющий все преимущества в ситуации! Нда.... Но, таки и на это закрываем глаза, ведь до конца осталось не так уж и много. Дальше все идет боле-мене по накатанной, характеры героев держаться в рамках, сюжет местами интересен. Читаем и дочитываем с легким недоумением, ибо книге нужна вычитка/редактор/бета и доработка самого автора. Если не смотреть на перечисленные нюансы, то интересно. Но, чувство двоякое.
Оценка: 3. Книга на один раз, для разгрузки мозгов.

...

SleepWalker:

Отзыв от 23 Июл 2013.
Автор отзыва на роман - Последняя любовь Самурая

Анна Гаврилова - Соули. Девушка из грез
Аннотация:
В нашей глуши магических происшествий не бывает. Раз в год какой-нибудь упырь из болота вылезет или оборотень из древнего дольмена прихромает, и всё. Поэтому мы сильно удивились, когда новым штатным магом назначили молодого и перспективного.
Он прилетел на изящном одноместном драконе, уверенным шагом пересек городскую площадь, а потом... потом спокойная жизнь кончилась. Мир сошел с ума!
А все почему? Потому что кто-то слишком часто улыбается. И руки у этого кого-то слишком шаловливые. И взгляд такой, что одними только мурашками не отделаешься. Но девушки из рода Астиров достаточно благоразумны, чтобы не поддаться чарам. Главное объяснить это магу...

Мение:
Натуральный любовный роман в фентезийном антураже! Местами мило, местами наивно, а местами очень сказочно... но мне понравилось! Книгу проглотила за пару часов, и даже моргнуть не успела, как закончила читать)
Единственное, что слегка коробило - чрезмерная скромность героини ( краснела всю книгу, заикалась и опускала очи долу... в общем вела себя как истинная леди).
Сюжет плавный, язык нормальный, герои калоритные. В общем, я довольна, как раз то, что мне сейчас было нужно)

...

Desh:

Я тут прочла Мелиоранская Наталья - "Академия Измерений".

ГГ мне показалась странной, даже не оттого, что ее поступки не совсем подчинялись определенному типажу поведения, автор это объясняет. А тем, что мне она показалась слегка деревянной дурехой. Ну право слово, лезть во все опасности свято уверовав в свою силу. которой вроде бы не мало, с одной стороны, но и немного - с другой. Не знаю. меня подобное тяготит. В книге обещается юмор. Я в общем-то из-за этого обещания и читать стала. Ну он там есть, местами.. и как будто после слов "лопата".
Это все ладно. Каждое произведение имеет право иметь свои наборы чего там автору в голову придет.
Мне не очень понравился язык повестования. Читать было трудновато. Хотя сюжет ничего так.

Итог: Читать или не читать. это уж каждому самому решать. Я первую книгу прочла. Вторую бросила. Не понравилась мне получившаяся Богиня. Хотя, надо признать, некоторых второстепенных герояев я ждала с нетерпением. Моя оценка( очень личная)3+

...

tatka-aa:

Desh писал(а):
Я тут прочла Мелиоранская Наталья - "Академия Измерений".

Люблю читать о учениках/студентах, на это и попалась. Сюжетная линия не гладкая- рывками. Две части с разницей по моему лет в 5 (не помню точно). С первых страниц начинаются странности- такое чувство, что пропустила пару глав- потом автор возвращается к началу истории и объясняет "кто и как". ГГ-ня напоминает "Лейну"- такая же хамоватая и невоздержанная девица, Мэри Сьюшной направленности. Сначала читала, потом помнится читала "через строчку" потом "по диагонали" Laughing Mr. Green чтоб узнать чем кончилось. Не впечатлило. Как таковая Мэри Сью не пугает если затягивающий сюжет, хороший слог- тут этого нет, поэтому скучно и тривиально. Laughing Mr. Green

...

gloomy glory:

» Полынь да полымя

Татьяна Талова "Полынь да полымя"

Аннотация: Эксперимент, метафора, многобуквие, непонятность и о любви вдобавок. "О любви", а не "любовный роман", я попрошу. *Мир, где магия не существует, а распространена повсеместно, буквально каждый человек способен на маленькое чудо. Девушка по имени Полынь лишена всех чудес и отбирает их у других одним своим присутствием. У нее есть товарищи, такие же изгои. И единственное, чего она боится - это одиночество, неизбежное в этом волшебном мире.

О сюжете: О безмагах - изгоях и вечных путниках, обреченных на одиночество. Их не любят, сторонятся, порою даже жалеют. Ну и нанимают, когда надо лишить окружающее пространство магии на какой-то срок.
Несколько таких вот "проклятых" каким-то чудом собираются вместе в некое подобие семьи. Только каждого тянет "на волю". Говорят, это тоже часть проклятия безмагов.
Полынь бы тоже ушла, да вот беда: сама же притащила в Общий дом ребенка - такого же обделенного. Забрала у матери-магички, обзывавшей дитя "отродьем" и отдавшей без разговоров. Еще бы... колдовать-то при нем она не может.
В общем, осталась Полынь под общей крышей, хотя другие уже начали расходиться. Два года вместе прожили, имена себе растительные придумали, а тут...
А потом Полынь познакомилась с магом. Сильным. Такие безмагов больше всего терпеть не могут. А этот ничего... сам на улице здоровается, шутки шутит, сказки рассказывает. А потом еще и нанимает: старика одного проводить, восемь дней туда, столько же обратно. Полынь рада уйти в дорогу хоть ненадолго... И именно благодаря провожаемому старику потом выясняется: и кто такие маги, и кто такие безмаги, и почему повелось так. И что нет никаких проклятых, есть только слепцы и глупцы.

Мнение: Хорошая такая сказочка. Атмосферная. Действительно "о любви", а не "любовный роман". Хотя любви мне как раз и не хватило. Скомканная концовка получилась.
Стиль - на любителя. Такой околославянский. Но мне определенно захотелось познакомиться и с другими работами автора. А эта повесть совсем небольшая.

...

Гарни:

А меня так достала наша реформа здравоохранения, что я читаю Гусейнову. Тихо отдыхаю душой - большое количество брутальных мужиков с хвостами, ушами и т.д., и никаких желающих изменить в лучшую сторону - читай, добить - бедную медицину. Все-такие вещи тоже нужны, как лекарство от хандры.

...

Ann Schu:

Девичья душа - потемки...
Это я к чему: зарекалась же читать вторую часть "Иржины" Завойчинской. Но вчера пробило на самые, что ни на есть тягучие и малиновые РС, открыла и пытаюсь вникнуть. Если не потеряю терпение, скоро отпишусь. Одно могу сказать точно - тема сисеГ раскрыта полностью Laughing

...

Verka:

Уэйс Маргарет Драконы осенних сумерек
Аннотация.Dragonlance (``Сага о Копье``) является известнейшим в мире fantasy-сериалом. Романы этого цикла пишут лучшие мастера жанра, и произведения, выходящие из-под их пера, каждый раз становятся событием для любителей fantasy всех стран. Мир Кринка, где происходит действие всех романов ``Саги о Копье``, стал такой же неотделимой частью классики приключенческой литературы, как Среднеземье Дж. Р. Р. Толкина или космическая Империя ``Звездных войн`` Дж. Лукаса. ``Драконы Осенних Сумерек`` – это самая первая книга ``Саги о Копье``. Маг Рейстлин и рыцарь Струм Светлый Меч, гном Флинт и варвары Золотая Луна и Речной Ветер – эти и многие другие герои всех последующих романов впервые встречаются в этой книге. Здесь начало их пути, их свершений и подвигов в суровых землях Кринна, в мире, где началась Великая Битва.
Мнение. Как-то так получилось, что только сейчас смогла прочитать этот когда-то очень популярный роман. Читается легко, язык просто замечательный. Сюжет очень динамичный, насыщенный событиями, в чем-то наивный. Чтиво наверное более подходящее для подросткового возраста. Герои все очень харизматичные, индивидуальные, яркие, нетипичные для современного фэнтези, из типичных наверное только гном. Нетипичность особенно пришлась мне по душе, жутко устала от шаблонных героев как женского, так и мужского фэнтези. Надоели мне высокомерные эльфы, добрые драконы, тупые рыцари, маги, которые больше мечем и кулаками машут, дикие варвары, а главное все герои красииивые, аж жуть. А все только цветом глаз и волос отличаются. Здесь такого нет. Любимых многими Мэри Сью с Марти Стью тоже нету no. Еще из плюсов полное отсутствие воды и пафоса, легкий незамысловатый юмор. В целом роман очень позитивный, для отдыха подходящий. Кто не читал, советую ознакомиться.

...

Птица-Фея:

Девочки, вопрос:
Читала "Средневековую историю" Гончаровой, первую книгу.
Адское количество знаний героини, дающее фору любым магическим мери-сью, позабавили, но оставили неприятные ощущения.
А сама история, что была вне истории попаданки Лилиан, честно говоря, была предсказуема и уныла.
Есть ли смысл читать вторую книгу? Насколько там все развивается по сюжету?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню