Nissa:
Lapunya писал(а):что ж ты так? Wink Спешила прочесть? Или тоже по диагонали читаешь?
Я за них боялась. Вдруг утонут.

У Ховард все возможно. Когда нервничаю, могу и не запомнить детали. Зато момент с кофе в УЛСЗ помню очень хорошо.
По диагонали читаю, только если книга не нравится. Если нравится, стараюсь насладиться каждой строчкой.
...
Lapunya:
Nissa писал(а):Я за них боялась. Вдруг утонут. У Ховард все возможно.
как же они в середине роман утонут?
мне понравился их диалог:
Цитата:Он поймал ее руку и прижал к своей талии.
– Держись за меня для равновесия.
Милла отдернула руку.
– Не нужно. Если я упаду, то не хочу утянуть тебя за собой.
– Как будто я не прыгну за тобой в любом случае.
Nissa писал(а):По диагонали читаю, только если книга не нравится.
зачем тогда вообще читать?
Nissa писал(а):Зато момент с кофе в УЛСЗ помню очень хорошо.
О, разве это забудешь! Да еще и последующие события
...
Nissa:
Lapunya писал(а):как же они в середине роман утонут?
есть такой романчик...
Lapunya писал(а):Если я упаду, то не хочу утянуть тебя за собой.
– Как будто я не прыгну за тобой в любом случае.
Вспомнила! Меня тогда злило, что они болтают, спасаться надо. Не сразу вспомнила, потому что после этого романа я еще 5 или 6 прочитала. (У меня отпуск своеобразный)
Lapunya писал(а):зачем тогда вообще читать?
Если купила, надо добить. Вообще редко бросаю, и только в электронке.
...
Lapunya:
Nissa писал(а):есть такой романчик...
что герои гибнут???
Nissa писал(а):Вспомнила! Меня тогда злило, что они болтают, спасаться надо.
в этот момент они только идут к Норману, тут все благополучно прошло. А упали они уже, когда возвращались - земля под доской обвалилась
...
Nissa:
Lapunya писал(а):Как будто я не прыгну за тобой в любом случае.
Ну, вообще-то, это для меня нормально. Так и должно быть. В общем прохлопала я эти слова.

Как писала Вирги, здорово, что можно почитать отзывы. Обращаешь внимание на то, что сама не заметила.
Lapunya писал(а):что герои гибнут???
ну.. не оба... называть роман не буду, так я тебе всю интригу испорчу...
...
ja-mai:
Женя, хороший отзыв! Я помню, когда читала, тоже где-то с середины зацепило. Мне кажется, что творчество Ховард восхитительно, столько эмоций всегда вызывает.
...
Lapunya:
Nissa писал(а):Ну, вообще-то, это для меня нормально.
это поразительно для Диаса, "безжалостного и хладнокровного". Тем более, что Миллу он тогда знал всего ничего. Это подчеркивает его благородство
Nissa писал(а):ну.. не оба... называть роман не буду, так я тебе всю интригу испорчу...
это тоже роман Ховард?
ja-mai писал(а):Женя, хороший отзыв! Я помню, когда читала, тоже где-то с середины зацепило.
Кстати, еще очень понравились эти слова Джеймса:
Цитата:– Со мной раньше никогда ничего подобного не случалось, – повторил он. – Я... когда ты отдала те бумаги, меня словно током ударило. Я хотел встать на колени и целовать тебе ноги
...
Nissa:
Lapunya писал(а):это поразительно для Диаса, "безжалостного и хладнокровного".
Возможно. Он со второй встречи решил ей помогать. Уже тогда она его поразила своей самоотверженностью.
Lapunya писал(а):Цитата:
– Со мной раньше никогда ничего подобного не случалось, – повторил он. – Я... когда ты отдала те бумаги, меня словно током ударило. Я хотел встать на колени и целовать тебе ноги
Это я вообще без соплей вспоминать не могу.

(Извините за грубость, но моя чувствительность иногда меня смущает).
Lapunya писал(а):это тоже роман Ховард?
ага
...
Lapunya:
Nissa писал(а):Это я вообще без соплей вспоминать не могу.
а я так и не плакала. Уж простите за черствость
...
ja-mai:
Nissa, ты имеешь ввиду "Он не ангел"? Мне тоже стало интересно, что за роман.
...
QUEEN:
Лапунь, чудесный отзыв! Спасибо тебе огромное-огромное.
А Диас для меня вообще один из самых интересных и, теперь уже, любимых образов. Это НАСТОЯЩИЙ мужчина. Ты права, его забота, его любовь - все было спасением для Милы.
Lapunya писал(а):а я так и не плакала. Уж простите за черствость
Не думаю, что это черствость. Просто каждый эмоционален по разному. И вообще могу плакать над таким вещами, что окружающие смотрят на меня как на сумасшедшую. Но ничего поделать с собой не могу.
...
Lapunya:
QUEEN писал(а):Лапунь, чудесный отзыв! Спасибо тебе огромное-огромное.
сама не ожидала)))
QUEEN писал(а):Это НАСТОЯЩИЙ мужчина. Ты права, его забота, его любовь - все было спасением для Милы.
да, его трансформация была для меня очень интересна - это такой кайф, что он стал таким домоседом)))
...
Дафна:
Virgin писал(а):Конечно, можно. Когда у меня был свободный день, я могла 3 полноценных романа прочитать.

Ничего себе!

Для меня это нечто нереальное!

Бывало у меня несколько раз, чтоб за день книжку прочитать, но ТРИ - я могу только ПРОЛИСТАТЬ!
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Ну как же! Помню! Чрезвычайно востребованные и популярные последнее время девственницы.
Всё! Заклюете меня теперь с этими девственницами.
Про скорость чтения: если я правильно посчитала, то половина книги мне далась за 2,5 часа, то есть примерно 5 часов на книгу. Мне кажется, что это не очень быстро.
Женечка, какой восхитительный отзыв! Йес! Ты сделала это!
Lapunya писал(а):и тут была бездна страсти. Любви. Нежности. Именно дочитав до начала отношений Миллы и Диаса, я оценила этот роман.
Вот видишь. А если бы бросила читать?
Lapunya писал(а):Надеюсь, что я смогу стать матерью, которая хоть немного будет такой же, как Милла.
Мне точно до нее далеко.
Lapunya писал(а):Но, дамы, много ли вы видели таких мужчин в романах???
Нет. Никогда мы таких не видели.
Lapunya писал(а):Очень жаль, что фабула этого сюжета во многом взята из жизни.
Ужасающая правда жизни.
Nissa писал(а):Ну, вообще-то, это для меня нормально. Так и должно быть. В общем прохлопала я эти слова. Как писала Вирги, здорово, что можно почитать отзывы. Обращаешь внимание на то, что сама не заметила.
Вот и я не помню такого. О чем я и говорила. Могу что-то пропустить.
ja-mai писал(а):Я помню, когда читала, тоже где-то с середины зацепило
А вы не заметили, как ёмко и ярко Линда описывает несколько лет Миллы после похищения ребенка: как жил ее муж в другом браке, и КАК остро она на это реагировала? Так кратко и сильно описать трагедию может только Ховард.

Я была потрясена.
Lapunya писал(а):Я хотел встать на колени и целовать тебе ноги
Ух! Какие слова....
Nissa писал(а):Lapunya писал(а):
это тоже роман Ховард?
ага

А можно спойлер?
Nissa писал(а):Извините за грубость, но моя чувствительность иногда меня смущает).
А чего смущаться то?
Lapunya писал(а):это такой кайф, что он стал таким домоседом)))
Да, необычно. Мне вообще нравится, когда мужчина чем-то жертвует ради любимой.
Дафна писал(а):Ничего себе! Для меня это нечто нереальное! Бывало у меня несколько раз, чтоб за день книжку прочитать, но ТРИ - я могу только ПРОЛИСТАТЬ!
Дайте мне время, я 10 прочитаю!
...
Lapunya:
Virgin писал(а):Женечка, какой восхитительный отзыв! Йес! Ты сделала это!
Спасибо,
Танюш. Теперь вот начала "Лицо из снов". Затягивает сразу же, да и полицейские - Дейн и Трэммел мне напомнили героев любимого фильма "Плохие парни", а приятная ассоциация всегда способствует увлекательному чтению.
Virgin писал(а):А если бы бросила читать?
да уж, пришлось бы сожалеть. Но все хорошо, что хорошо кончается
Virgin писал(а):Мне точно до нее далеко.
не дай бог нам оказаться в такой ситуации, а с точки зрения самопожертвования - разве ты бы не сделала все, что угодно, лишь бы твоему сыну было хорошо?
...