Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Фрейя:

Инет писал(а):
как и обычно.
Голосуют всё-таки не столько за книги, сколько за авторов

Хм, а я за книги голосовала . Принципиально не голосовала за книги, которые не читала...

...

Кассиопея:

Фрейя писал(а):
Хм, а я за книги голосовала . Принципиально не голосовала за книги, которые не читала...

prv И я... вот если не читала еще ФЭС - Герои моя слабость, а у Робертс мне не понравилась трилогия Смуглая ведьма - то и не голосовала ха эти книги. Что успела прочесть и что понравилось - за то и голосовала. Поэтому у меня только в переводах набралось 20 кандидатов, а в остальных номинациях меньше. Хочу поздравить команды , работавших над переводом Джеймс Д. и О`Нил Л.К. занявших второе и третье почетное место. Заслуженно!!!!! Ну и, конечно, команду ФЭС - Герои - моя слабость, хотя я еще и не успела прочесть этот перевод. Но количество голосов говорит мне о том, что нужно скорее это упущение ликвидировать.

...

repeinik-a:

Результаты увидела, а где можно глянуть близнецов?

...

mada:

repeinik-a писал(а):
Результаты увидела, а где можно глянуть близнецов?

В подборках у себя, там есть такой пункт.

...

Непостоянство:

Инет писал(а):
LuSt писал(а):
Вообще итоги все предсказуемые, интриги никакой.

как и обычно.
Голосуют всё-таки не столько за книги, сколько за авторов

Я сначала хотела с вами поспорить, что я, например, голосовала только за книги и то 4 штуки, потому что остальные не читала ( это я про любовные романы). Но, когда посмотрела на результаты, то скорее всего с вами соглашусь: Ну как можно было поставить Филлипс за эти дурацкие куклы на 1-е место? Да даже по отзывам, она даже не 4,5 балла заработала, а меньше?! Хотя, "Хижина в горах" действительно была из фаворитов, но к сожалению, я немного читала книг за этот период, поэтому у меня даже 10-ка не набралась.
И мне кажется, действительно, если девочки позволят небольшое замечание, то можно разделить современные и любовные романы. Оценки будут более реальные. А там, как знать!

...

Фуся:

А вот мои близняшки: Pester Pester Pester

juliaest 56
На-та-ли 40
Инет 40
lanes 34
aria-fialka 32
Тина Вален 32
LuSt 27
очаровашка 26
butskiy 25
эстет 23

Все знакомые имена)))

...

juliaest:

LuSt писал(а):
Джоджо Мойес "После тебя" - лучший роман 2015 года в жанре прозы? Серьезно?

Я сразу отмечу, что рейтинг в этом году не составляла, т.к. не было времени. Поэтому мои первые места не совсем первые.
Мне кажется, что место Мойес в ЛР, а той же Гавальды в жанре прозы, но это мой субъектив. В этом жанре явно голосовали за фамилию.
Для меня в прозе лучшими были спорный Дорр и Уильямс с его Стоунером
LuSt писал(а):
Вообще итоги все предсказуемые, интриги никакой.

Я бы не сказала, что все. Да, в детективах был явный фаворит, но книга того стоила. Рада за Петча, т.к. немецкие детективы не особо известны.
Насчет ЛР. Да, бабулька ФЭС побелила старушку Браун с перевесом в один голос, но мне кажется, что при всей "громкости" фамилии, книга стоящая именно в жанре ЛР. Возможно, что действительно стоило бы разделить жанры в номинациях ЛР и фантастики, но мне кажется, что это от нас самих зависело. Если никто не стал этим заниматься, то что после драки кулаками махать . И мне роман Филлипс действительно очень понравился, а вот Браун все же меньше.
А еще рада, что не пролезла Тодд и Джеймс с оттенками. И удивило, что кто-то проголосовал за Сашу Грей, слава Богу только один голос
Непостоянство писал(а):
И мне кажется, действительно, если девочки позволят небольшое замечание, то можно разделить современные и любовные романы. Оценки будут более реальные. А там, как знать!

А что вы подразумеваете под разделением? Любовные романы не могут быть современными что ли? А реальность и нереальность оценок вообще вещь субъективная. Что не делай, все равно будут голосовать за громкие имена.
Фуся писал(а):
А вот мои близняшки:

juliaest 56

А вот мои
Инет 104 (64-2015)
Фуся 56 (25-2015)
lanes 51(29-2015)
На-та-ли 48 (22-2015)
aria-fialka 46 (27-2015)
LuSt 40 (9-2015)
Тина Вален 39 (11-2015)
Катюня Now and Forever 37 (18-2015)
Talamaska 35 (27-2015)
эстет 35 (27-2015)
Тоже знакомые все имена

...

juliaest:

Rinaa писал(а):
juliaest писал(а):
стоило бы разделить жанры в номинациях фантастики
Как разделить?

Сделать несколько подборок. Например, выделить женское фэнтези ( у нас даже тема на форуме такая есть) или юмористическую фантастику, возможны еще варианты. Книги же все классифицируются, ну и классификатор в помощь.

...

juliaest:

Rinaa писал(а):
juliaest писал(а):
Книги же все классифицируются
Жанр: Фэнтези.
Rinaa писал(а):
9 номинаций?

Можно и десять, если нужно. В условиях конкурса есть возможность создавать свою подборку, как например делала Ластик в 2014. Возможно такая подборка понравится руководству форума.
Rinaa писал(а):
juliaest писал(а):
ну и классификатор в помощь.
Должны быть классифицированы примерно 298 книг (всего книг, изданных в 2015г в жанре Фэнтези)...

Большинство книг классифицируется, когда прочитывается. Я не говорю о том, что будет просто создать какой либо подраздел в фантастике или, например, в ЛР, но вполне реально. Если говорить о последних, то я бы возможно выделила короткие романы, так называемые "малышки", в отдельную группу. Там есть неплохие книги, но сравнивать полный формат с маленьким как-то не очень.

...

Инет:

Мои близняшки:

juliaest 104
aria-fialka 48
lanes 43
эстет 42
Фуся 40
Рыжая кошечка 39
Катюня Now and Forever 36
Никандра 33
Кассиопея 32
LuSt 31

Непостоянство писал(а):
Ну как можно было поставить Филлипс за эти дурацкие куклы на 1-е место? Да даже по отзывам, она даже не 4,5 балла заработала, а меньше?!

простым голосованием в подборках. Я не поклонница ФЭС, не сложилось, но этот роман, как по мне, - абсолютно классический ЛР в моём понимании ЛР. А роман любимой Браун слабее.
Конечно, в первую очередь, читают наиболее популярного автора и голосуют тоже, даже, если книга с минусами.

И в этом году можно было начитаться новинок вволю, всё-таки дополнительно было много времени - за что огромное спасибо организаторам

Лично для себя я открыла много новых авторов и влюбилась в некоторых
Непостоянство писал(а):
И мне кажется, действительно, если девочки позволят небольшое замечание, то можно разделить современные и любовные романы.

наверное, имелись ввиду исторические
juliaest писал(а):
Если говорить о последних, то я бы возможно выделила короткие романы, так называемые "малышки", в отдельную группу. Там есть неплохие книги, но сравнивать полный формат с маленьким как-то не очень.

абсолютно согласна, но с другой стороны ЛР есть ЛР.
juliaest писал(а):
Мне кажется, что место Мойес в ЛР, а той же Гавальды в жанре прозы, но это мой субъектив. В этом жанре явно голосовали за фамилию.

мой тоже субъектив
juliaest писал(а):
Для меня в прозе лучшими были спорный Дорр и Уильямс с его Стоунером

с Дорром не сложилось, а Уильямс - поддерживаю, один из лучших для меня в этом списке. А вообще, как оказалось, в этом году было что почитать и в прозе очень даже хорошего.
juliaest писал(а):
Рада за Петча, т.к. немецкие детективы не особо известны.

juliaest писал(а):
А вот мои
Инет 104 (64-2015)

вот мы с тобой дали...
juliaest писал(а):
Rinaa писал(а):
juliaest писал(а):
стоило бы разделить жанры в номинациях фантастики
Как разделить?

Сделать несколько подборок. Например, выделить женское фэнтези ( у нас даже тема на форуме такая есть) или юмористическую фантастику, возможны еще варианты. Книги же все классифицируются, ну и классификатор в помощь.

Rinaa писал(а):
9 номинаций?

juliaest писал(а):
ну и классификатор в помощь.

Должны быть классифицированы примерно 298 книг (всего книг, изданных в 2015г в жанре Фэнтези)...

Rinaa писал(а):
juliaest писал(а):
Я не говорю о том, что будет просто создать какой либо подраздел в фантастике, но вполне реально.

Из 231 книги (итоги голосования в номинации "Лучший фантастический роман 2015 года") не классифицированы/нет поджанров у 106 (46%)...
Спойлер

книг в этом году было очень много в этом разделе. Мне кажется, что даже обожателям жанра не под силу перечитать всё. К тому же много книг серийных и очень связанных.
И как показали результаты, в большинстве голосовали за "женское" фэнтези. Тут даже популярная Арментроут осталась далеко позади

Я бы пока ничего не меняла в этой подборке. Очень трудно что-то выделить отдельно. В конце концов, у нас "Дамский клуб" - лидирующее женское фэнтези вполне логично

Огромное спасибо за конкурс организаторам
И особенно за опцию "Новинки", теперь легко следить за новинками года, не дожидаясь списка при объявлении конкурса.

...

mada:

Мои близняшки:

Никандра 21
Инет 17
aria-fialka 16
Rinaa 16
butskiy 14
Кассиопея 14
очаровашка 14
Рыжая кошечка 14
juliaest 14
froellf 14

Но я заполняла не все подборки, поэтому и совпадения маленькие.

...

Фрейя:

А вот мои близняшки, я тоже заполняла не все подборки, и в некоторых даже 10 не набралось.

Инет 16
juliaest 16
Кассиопея 15
lanes 15
S Gal 14
Никандра 13
aria-fialka 13
froellf 11
Рыжая 11
mada 11

...

LuSt:

В фэнтези, имхо, уже назрела необходимость разделения на русское и зарубежное.

...

Инет:

LuSt писал(а):
В фэнтези, имхо, уже назрела необходимость разделения на русское и зарубежное.

хотя бы так для начала
juliaest писал(а):
А среди малышек есть неплохие книги.

есть, конечно. Может быть и стоит выделить их отдельной номинацией как малоформатные ЛР
juliaest писал(а):
Rinaa писал(а):
Из 231 книги (итоги голосования в номинации "Лучший фантастический роман 2015 года") не классифицированы/нет поджанров у 106 (46%)..

И что? Что мешает создать подборку? Я же писала выше, не обязательно прямо к поджанрам. Тут заинтересованность самого читателя, на сколько хватит его фантазии.

ну вот, например, никак не сравнивается у меня сказка и близкое к ней мифологическое фэнтези с научной фантастикой
juliaest писал(а):
Даже знаю где

везде

...

Fantastic Lady:

Всем добрый день!))
Мои близняшки (с прошлого года нет кардинальных изменений):

juliaest 15
Фуся 13
LuSt 12
Инет 11
lanes 9
На-та-ли 9
Talamaska 8
Fame 7
aria-fialka 7
Катюня Now and Forever 6

Не удивлена тем, что мало совпадений. В каждой подборке у меня больше 4 книг не набирается. В этом году голосовала за те книги, которые читала и которые мне действительно понравились, ибо книга Джоджо Мойес, победившая в предыдущем конкурсе научила, что метод голосования авансом ошибочный!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню