Мечта:
Фройляйн писал(а):Virgin писал(а):Не посоветуете какую-нибудь хорошую книгу про воспитание малыша с рождения? А то их так много, глаза разбегаются. Мне бы только в электронном виде, до магазина я теперь не ходок еще очень и очень долго.
Солнце, зачем тебе такая книга? Если хочется что-нибудь почитать - возьми лучше роман.

Ты же не хочешь малыша по книжке воспитывать? Сама же себе все нервы этим самым выматаешь!

Эрика! +1!!! Вириги,ты поменьше напрягайся на счет воспитания,по книге все-равно не получится

В каждой семье свои правила,свои обычаи и методы воспитания,ведь тебя не по книге воспитывали! У нас всех есть материнский инстинкт,он тебе все подскажет:что и как делать и я думаю,что для твоего сына это будет самым лучшим!
Дафна писал(а):Мечта писал(а):Наташа! Это ко мне,все зубы на отитах съела!

Больше всего мне нравится левомицитин в каплях,капать только подогретый в руках раствор(от холодного сумасшедшая боль,на себе попробовала),в принципе боль уходит практически сразу.Но если отит более серьезный.обязательно к врачу,это очень опасная болезнь! Я справилась без уколов всего 1! раз!

Про левомицитин в каплях слышу в первый раз...

Я всю жизнь и по сей день закапываю в больные уши тёплое камфарное масло.
Дафна! У нас в аптеках продается спиртовый раствор левомицитина 0,25%,еще покупаю борный спирт и развожу пополам,срок годности огромный,недавно себе закапывала из бутылочки,которую купили ребенку 2 года назад!
...
Nathalte:
Вирги, я тоже сидела на диете строгой в первые месяцы, но Анюта до 3 месяцев ревела каждый день, как по расписанию: с 6 до 8 вечера. И Эспумизан пить отказывалась, поэтому купила ей Саб-Симплекс, он повкуснее немножко и дешевле. Так что я не уверена, что дело только в питании. И ничего не помогало, только иногда теплая пеленка и пеленальныйцстолик. Я ее выкладывала на него, и она пялилась на отражение лампочки в душевой кабине (у нас она в спальне стоит). А потом все как рукой сняло, как только 3 исполнилось.
...
Virgin:
Nathalte писал(а):И Эспумизан пить отказывалась, поэтому купила ей Саб-Симплекс, он повкуснее немножко и дешевле.
Мой тоже не зохотел Эспумизан!

Нахмурился и не стал пить.
А книга мне нужна не то чтобы по воспитанию, а типа энциклопедии, чтобы были ответы на многие вопросы. Например, "что делать, если малыш корчится", "если у малыша гноится глазик", чтобы были написаны этапы развития: во сколько месяцев он должен осознанно следить за предметами, узнавать родителей, впервые улыбнуться и т.д.
...
mada:
Вирги , у нас когда глазик гноился, врач выписывал капли Левомицетин, про которые девочки писали по поводу ушей. Прошло все довольно быстро.
...
Nathalte:
Вирги, попробуй Саб-Симплекс, он хорошо помогает.
А всю нужную информацию ты спокойно найдешь в интернете. Еще и советы почитаешь. В книжках написана только одна точка зрения, а на форумах много всяких случаев. Левомицетин нам тоже врач советовала, но его нежелательно капать деткам до месяца, поэтому я не стала. зачем лишний антибиотик ребенку? К вам врач ходит на осмотр? покажи ей глазик. А вообще лучше всего сразу сходить в ним к окулисту. Вдруг все-таки проблемы со слезным канальчикм. Чем раньше прочистять, тем лучше.
...
Luluka:
Девочки, всех с Новым годом!!! Пускай год Тигра будет нежным и ласковым, никогда не рычит и не показывает свои клыки.
Вирги, относительно книг, по этой ссылке можешь почитать о некоторых из них. Может что-то для себя и подберешь.
http://www.ourkids.ru/Texts/books.shtml
Но и в интернете достаточно много информации, достаточно в поисковике набрать волнующий вопрос. Ну и в клубе мамочек всегда можно спросить
...
Mary:
Nathalte писал(а):Вирги А всю нужную информацию ты спокойно найдешь в интернете. Еще и советы почитаешь. В книжках написана только одна точка зрения, а на форумах много всяких случаев. Левомицетин нам тоже врач советовала, но его нежелательно капать деткам до месяца, поэтому я не стала. зачем лишний антибиотик ребенку? К вам врач ходит на осмотр? покажи ей глазик. А вообще лучше всего сразу сходить в ним к окулисту. Вдруг все-таки проблемы со слезным канальчикм. Чем раньше прочистять, тем лучше.
Полностью согласна с
Натали, Вирги. Ответы на все вопросы ты найдёшь в интернете. Но тебе же нужна практика. И по поводу окулиста тоже верно. Но обязательно покажи сына окулисту. Девочки, а я вот к вам с вопросом. У меня с мамой по- этому поводу даже возник спор. Нужно ли в годик ребёнка брить наголо? Я считаю, что брить не к чему. Всё равно волосы поменяются и так. А мама настаивает на бритье. Но сейчас же зима, холодно.
...
Фройляйн:
Virgin писал(а):А книга мне нужна не то чтобы по воспитанию, а типа энциклопедии... чтобы были написаны этапы развития: во сколько месяцев он должен осознанно следить за предметами, узнавать родителей, впервые улыбнуться и т.д.
Вот об этом я и говорю, что сама себя с ума сводить будешь! Я с Ирис это проходила.

Читала когда ребёнок что "должен" делать и если этого не происходило - расстраивалась. А детишки всё делают тогда когда
им хочется, когда наступит
их время. Поэтому лучше ничего не ждать от ребёнка, а когда он сделает - радость будет неимоверная!
P. S.: Я Ириску наголо не брила. Мы её коротко-коротко подстригли, где-то 0,5 - 0,8 мм. Девочка же - жалко.

И Адамчика в год коротко подстригём, но брить не будем.
...
lena tch:
Mary, я дочку не брила и не стригла вообще, у нас сейчас шикарные волосы до попы. Мама говорила, что брить нужно только если волосики жидкие, а если хорошие, то зачем?
...
Сахалинка:
Вирги, у меня была книга Спока, интересно пишет. Я для себя много интересного от него подчеркнула!
И была книжка по развитию ребенка от рождения и до трех лет. Они в принципе все одинаковые, рассказывают от общем развитии ребенка. Да и советы в них везде есть. Купи любую. А в инете информации полно!
А
Эрика права, не заморачивайся сильно, каждый ребенок индивидуален!!!
По шаблону развиваются единицы!
Наташа(Топаз), честно, у нас срок хранения год.
Я своих тоже не брила, только в год стригла, т.к. кудри длинющие были
...
Пулька:
Mary писал(а):Девочки, а я вот к вам с вопросом. у меня с мамой по- этому поводу даже возник спор. Нужно ли в годик ребёнка брить наголо? Я считаю, что брить не к чему. Всё равно волосы поменяются и тк. А мама настаивает на бритье. Но сейчас же зима, холодно.
Меня тоже свекровь допекала с этим вопросом, ругались долго. Я лично не понимаю, зачем брить? Ведь лишние волосяные луковицы не появятся. Я своей под 12 насадку волосы подровняла и все. Меня в детстве тоже не брили.
...
Innulya:
А мы Амину не брили, но стригли в годик под самую короткую насадку - 3 мм, потому что волосики жиденькие. Потом еще пару раз так же коротко. Один раз летом, один раз зимой. Под панамкой или шапкой не видно прическу. И ничего не жалко, она лысенькая еще симпатичнее была.

Правда, волосы гуще не стали...
...
mada:
Девочки все эти книги довольно спорная вещь. И вообще медицина, как говорится идет вперед, все течет, все меняется. Когда я рожала первого ребенка, врачи говорили одно (причем советы, как по беременности, так и относительно ребенка), когда я родила второго, а прошло не много, ни мало 11.5 лет, все настолько кардинально изменилось, что советы стали с точностью до наоборот. Раньше врачи говорили мне беременной "готовь грудь к кормлению, растирай соски жестким полотенцем", теперь же " ни в коем случае не трогай соски и не массируй, если беременность слабая - это может привести к выкидышу". После рождения ребенка раньше требовали строгий режим кормления выдерживать, теперь же говорят, что кормить нужно по требованию. И еще очень много таких вот нюансов. Но к чему я веду, когда родила вторую, думаю куплю ка я книжечку, много чего уже подзабыла. Купила, книжка называлась "Здоровье ребенка", год издания довольно свежий. Как же я была удивлена, когда начала читать. Все те советы, которые мне давали при первой беременности были здесь. Такое впечатление, что взяли старое издание и не глядя перепечатали и никакие врачи его не проверяли. Так что теперь я этим книгам не очень-то доверяю.
А что касается стрижки, то я стригла обеих, правда не брила, а именно стригла.
...
Дафна:
Топаз писал(а):новый.
Дафна, и ничего кроме масла? И проходит без других лекарств?
Агась! Но наверное это уже устаревший способ лечения...

Я ведь уехала из России уже 14 лет назад и за это время там появилась масса других лекарств! Я вот читаю ваши посты и чувствую себя в джунглях...
...
ОЛЯ:
Всем привет !!!!
С Новым годом!
Можно сказать, что новогодние праздники прошли нормально- теперь Рождественские пережить . С 31 на 1 -е были дома с родителями, 1-го пришли одни кумовья, 2-го вторые . Третьего уже "отдыхали" . Повеселились очень хорошо : караоке , твистер , "показуха" .
Кстати , родственничек в селе тоже "оттянулся" - всю ночь пьяный куралесил по селу- нам потом аж три разных источника "доложили" про его подвиги. Не зря мы не поехали, правда, третьи кумы скучали сами, теперь переживают, что мы совсем перестанем в село ездить. Придётся , может, на Рождество тащиться. Короче , свекровь моя после 12 свалила к подруге , Юрик дебоширить отправился, а Витка (невестка) с детьми дома "развлекалась" . Вот гоблины!
...