Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

джухи:

Vlada писал(а):
ВНИМАНИЕ
Тематическая неделя «Индийские метисы - актеры и актрисы» с 3 по 9 сентября Это о тех, в чьих жилах течет не только индийская кровь
Музыкальная неделя « Весь мир для нас двоих» (влюбленные парочки в фильмах) с 10 по 16 сентября
Вечер – «В мире животных» (фильмы про зверей) 20 сентября
Игра с 24 по 30 сентября

а 9 сентября у АКШАЯ КУМАРА юбилей. мы что не будем праздновать ? Sad

а мне симпатична эта актриса.

Лиза Рэни Рэй (Lisa Rani Ray)

Лиза родилась 4 апреля 1972 в канадском Торонто в семье индийца и польки, там же закончила среднюю школу. После школы мечтала о карьере журналистки, но автомобильная катастрофа, в которой сильно пострадала мать Лизы, заставила её на какое-то время отложить учёбу. В 16 лет один известный канадский журнал мод предложил Лизе поработать моделью. Оказавшись на обложке журнала, молодая девушка сразу приобрела немалую популярность. Отказавшись от журналистики, Рэй начала сниматься в рекламных роликах, и через некоторое время её заметили индийские кинопроизводители. В 2001 году Лиза согласилась на роль в фильме «Ловушка для адвоката», а в 2002 году индийско-канадский режиссёр Дипа Мехта позвала её сыграть в романтической комедии «Болливуд/Голливуд», которая завоевала огромную популярность. Тогда ещё Рэй не говорила на хинди, поэтому её роли были полностью, либо частично продублированы. Фильм «Болливуд/Голливуд» принес Лизе первую награду на кинофестивале в Торонто — «Будущая звезда» (Star of the Future). Рэй закончила три колледжа, в том числе школу драмы. Актрисе приходится часто перемещаться по миру, в одном из интервью она прокомментировала это так:
У меня нет дома. Я немного в Лондоне, но и в Париже, где живёт мой парень. Мои родители в Торонто, я много работаю в Нью-Йорке и Индии. Это заставляет меня быть немного хамелеоном, но мне, честно говоря, это нравится.

Особую популярность Лизе принесли роли в двух фильмах индийского режиссёра Шамим Сарифа «Невидимый мир» (2007) и «Я не могу думать гетеросексуально» (2008), посвященных лесбийским отношениям. В обоих фильмах партнером Рэй выступила американская актриса Шитал Шет.
В настоящее время Лиза помолвлена с канадским банкиром Джейсоном Дэни.Свадьба намечена на 20 октября 2012 года. В июне 2009 года ей поставили диагноз «множественная миелома». О своей борьбе с раком Лиза рассказала в документальном фильме «1 минуту».

а Оксана только что выложила мой любимый клип с ней и Афтабом

...

Дивная Диана:

Vlada писал(а):
Пожалуй, я начну с Мандакини.

Я тоже хотела с нее начать Smile Очень люблю ее.

Как-то на вскидку больше никто и не вспоминается.

Где-то читала, что у Нилам есть тайские корни, вроде ее бабушка по отцу была тайкой. Не очень уверена, что это правда.
Диа Мирза (Mirza Handrich) — индийская актриса и модель. Полное имя — Дия Мирза Хандрих, фамилия Мирза — не от отца, а от отчима. Отец Дии — немец, дизайнер интерьеров — умер в 1987 году, мать — бенгалка Дипа Мирза, отчим — мусульманин Ахмед Мирза. Ни одного фильма я с ней не видела.

Лара Датта (Lara Dutta) — индийская модель и актриса, Посол Доброй Воли и Мисс Вселенная в 2000 году. Лара Датта родилась в Газиабаде, недалеко от Дели, штат Уттар Прадеш, в семье пенджабца Л. К. Дутта — подполковника авиации в отставке и Дженнифер Датт, шотландки, 16 апреля 1978 года.

...

Vlada:

Дивная Диана писал(а):
Диа Мирза (Mirza Handrich)

Не встречала ее, хотя имя мне знакомо, спасибо за нее! Very Happy
Дивная Диана писал(а):
Лара Датта (Lara Dutta)

видела ее в двух фильмах, очень даже ничего! Wink
**
Я уже вспоминала о ней, Но...она меня манит и привлекает своим оптимизмом и необычной манерой танцевать! Ar

http://www.youtube.com/watch?v=8MUjD9xZTWE&feature=related Baithe Hain Kya Uske Paas - Helen - Dev Anand - Jewel Thief - Bollywood Item Songs - S.D. Burman

http://www.youtube.com/watch?v=DBCZWNfoR3k&feature=related Piya Tu Ab To Aaja - Helen - Caravan -Asha Bhosle - R D Burman – Hindi

...

janin:

Vlada писал(а):
ХЕЛЕН

Я плохо помню старые фильмы, но вот ее танцы из твоих клипов, что то мне напомнили
Vlada писал(а):
Кстати, Хелен в своё время
называли не секс-бомбой, а водородной бомбой
Очень энергичная Very Happy Laughing

Дивная Диана писал(а):
Диа Мирза. Ни одного фильма я с ней не видела.

Vlada писал(а):
Не встречала ее, хотя имя мне знакомо

А мне Дия очень нравится, незнала что у нее не только индийские корни, спасибо за информацию.
Фильмы которые мне понравились:

Ну наверное самый мой любимы фильм с Салманом, ну и конечно с Диеей которая была его партнершей по фильму вместе с Сушмитой Сен
Я не могу тебя забыть (2002) Tumko Na Bhool Paayenge ... Muskaan , я думаю клипы из фильма вы все же знаете Smile

Следующий фильм Я, ты и призрак (2010) Hum Tum Aur Ghost ... Gehna Sinha В паре с Аршадом Варси. Мне очень понравился этот фильм, Аршад в частности Smile Guby

Один из первых моих фильмов с Дией был Понять друг друга (2003) Tehzeeb ... Nazneen Jamal Главные роли в фильме исполнили Урмила Матондкар и Арджун Рампал, Дия играла неполноценную сестру Урмилы, она была взрослой девушкой но с разумом ребенка, очень интересная роль именно тогда я ее и запомнила как актрису. Необычный фильм, не игровой, семейная драма.

Популярная закадровая певица Рукшана через пять лет вновь принимает в свою семью дочь Техзиб. Техзиб недолюбливает мать и считает ее виновной в смерти отца.
Да и Рукшана имеет все основания быть недовольной ей, так как она без благословения матери вышла замуж за писателя Салма Мирзу. Подливает масла в огонь и младшая сестра Техзибы, также требующая к себе внимания и заботы матери…

Одержимые любовью/Deewaanapan Киран и Сурадж знакомятся на высокогорном курорте, куда Киран приехала в качестве туристки, а Сурадж подрабатывает инструктором. Молодые люди сразу же проникают симпатией друг другу. Вскоре Сурадж приезжает в родной город Киран, они вновь встречаются и объясняются в любви.
Но отец Сурадж, воспитывающий её в одиночку и души не чаявший в ней, не верит в искренность чувств Кирана и готов пойти на всё лишь бы препятствовать их браку. А возможностей для этого у него предостаточно — он принадлежит к кагорте «сильных мира сего».

Смотрела я его правда давно, так сказать второй этап увлечения индийским кино, помню подумала ну наконец то, красивые парни с хорошей фигурой, а то в последнее время только Риши Капур блистал Laughing

Наедине с сыном/Blackmail Офицер полиции Абхай в свое время приложил немало усилий, чтобы засадить в тюрьму бывшего автогонщика Шекхара, помогающего бандитам скрываться с места преступления. Но во время задержания в автоаварии гибнет беременная жена Шекхара. Выйдя из тюрьмы, Шекхар узнает, что остался жив его сын, рожденный в больнице умирающей женой. Единственный, кто располагает информацией о нем — это Абхай. Чтобы заставить Абхая рассказать о его дальнейшей судьбе, Шенкар берет в заложники его собственного сына Чирана… Сыграла в паре с Аджаем, Сунилом Шети и Приянкой

Только ты/Tumsa Nahin Dekha Дакш кутит на деньги отца и совершает опрометчивые поступки. Однажды на улице на глазах у всех он поцеловал совершенно незнакомую девушку и угодил за это в полицейский участок. Вскоре он снова встречается с виновницей его задержания. Оказывается, ее зовут Джия и она работает танцовщицей ночного клуба. Отец Даша собирается женить сына на дочери банкира, чтобы приумножить свое состояние. Перед Дашем встает нелегкий выбор: жить с милой в шалаше, либо с постылой во дворце В паре с Эмраном Хашми, такой непритязательный фильм, про так девушка парня переделывала Smile Что любовь с бездельниками и пропойцами делает Laughing

Сыграла просто замечательную стерву, невесту Саифа в Замужней женщине/ Parineeta и Обольстительную преступницу в Джай и Виру/Jai Veeru: Friends Forever и Чувственную недалекую красавицу в "Немного любви, немного магии"

Час Х/Dus С Санджаем и Абхишеком 10-дневная миссия по борьбе с опасным террористом Джамбалем, который разработал дьявольский план. JEET — кодовое название этого плана, который запланирован на 10 мая. Сегодня — 4 мая… У Сидханта, руководителя ACT — Антитеррористической ячейки, его брата Шашанка, Адитьи и Адити, также сотрудников этого отдела и канадского полицейского Дэна есть только семь дней до контрольного числа — 10 мая. Семь дней, чтобы спутать планы Джамбаля… Мне понравился боевик, динамика, любовь, все присутствует Smile

В погоне за удачей/Cash А вот этот фильм собиралась посмотреть и забыла Embarassed, хорошо вот вспомнила Laughing
Два века назад на юге колониальной Индии был найден самый большой алмаз в мире весом 200 карат. В знак верноподданичества местный правитель отправил бриллиант в Великобританию, однако корабль затонул.
Лишь в наши дни удалось найти этот драгоценный камень, из которого во время огранки сделали три красивых алмаза. Два хранились в музее, но были похищены, а третий — пока находится в Кейптауне у наследника южноафриканского миллиардера. Спецслужбы Индии пытаются собрать и вернуть на родину все три бриллианта, но им противостоит коварный авантюрист доктор Каран.

Первый клип ничего не напоминает Smile и Шилпа все та же Laughing

Еще были небольшие роли в "10 историй любви" и "Привет малышка , а также триллер "Заброшенная фабрика" и "Перестрелка в Локандвале", если хорошо подумать наверняка еще фильмы вспомню и получится почти вся фильмография Smile

С Ларой наверное столько же получится

...

Дивная Диана:

Vlada писал(а):
Лара Датта (Lara Dutta)видела ее в двух фильмах, очень даже ничего!

Я с ней два фильма видела. "Схватка" (очень мне понравился, этакий "боевичок") и "Любовь над облаками"

...

Vlada:

Фри́да Селена Пи́нто (англ. Freida Pinto) родилась в 1984 г. в Бомбее в семье с португальскими корнями. Родители Пинто католики из Мангалора[1][2][3]. Фамилия «Пинто» является португальской фамилией, означающая «небольшая птица». Португальцы были первыми европейскими колонизаторами и поселенцами в Индии в 1497 году. Отец — Фредерик Пинто, старший менеджер филиала банка Bank of Baroda, мать — Сильвия Пинто, преподавательница школы St. John’s Universal High School, старшая сестра — Шарон Пинто, продюсер одного из новостных каналов телевидения NDTV. Семья активно участвовала в жизни католической общины в Мангалоре и Мумбаи. Сначала Пинто учится в школе St. Joseph School, которую успешно заканчивает со степенью бакалавра в области искусств. Затем она заканчивает колледж St Xavier’s College со степенью бакалавра искусств по английской литературе. Сейчас она проживает в Нью-Йорке. Родной язык Фриды — конкани. Также Фрида Пинто является профессиональной танцовщицей, увлекается индийскими традиционными стилями и сальсой.

Фильмография

"Черное золото / Black Gold"

Жанр: Драма.
Год: 2011.
Страна: Франция, Италия.
Режиссер: Жан-Жак Анно
События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.
В ролях: Тахар Рахим, Антонио Бандерас, Марк Стронг, Фрида Пинто, Риз Ахмед, Эрик Эбони, Акин Гази, Кори Джонсон, Лия Кебеде, Дрисс Рухе ... »

"Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes"

Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Драма.
Страна: США.
Режиссер: Руперт Уайатт
Действие фильма происходит в современном Сан-Франциско и строится вокруг ученого, генетические эксперименты которого привели к возникновению высокоразвитого интеллекта у обезьян. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.
В ролях: Джеймс Франко, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Брайан Кокс, Том Фелтон, Дэвид Ойелоуо, Тайлер Лэбин, Джэми Харрис, Дэвид Хьюлетт, Ти Олссон ... »

"Война Богов: Бессмертные / Immortals"

Жанр: Фэнтези, Боевик, Драма.
Страна: США.
Режиссер: Тарсем Синх
Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…
В ролях: Генри Кавилл, Стивен Дорфф, Люк Эванс, Изабелль Лукас, Келлан Лутс, Фрида Пинто, Микки Рурк, Джон Хёрт, Джозеф Морган, Грег Брайк ... »

Красавица из трущоб / Trishna"

Жанр: Драма.
Страна: Великобритания.
Режиссер: Майкл Уинтерботтом
Тришна — девушка из бедной деревни в современной Индии. История начинается с автомобильной аварии. Отец Тришны попал в больницу, нужны деньги. Из Англии как турист приезжает Джей — сын местного богача. Джей соблазняет Тришну и продолжает использовать как сексуальную игрушку и одновременно прислугу. Тришна надеется, что Джей изменится и снова будет ее любить. Она ему предана и не может вернуться домой.
В ролях: Фрида Пинто, Риз Ахмед, Анураг Кашьяп, Розан Сет, Хэриш Ханна.

"Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger"

Жанр: Мелодрама, Комедия.
Год: 2010.
Страна: США, Испания.
Режиссер: Вуди Аллен
"Немного романтики, немного секса, немного предательства и много поводов для смеха". История семьи, члены которой запутались в своих любовных отношениях и попытках наладить свою жизнь.
В ролях: Джемма Джонс, Полин Коллинз, Энтони Хопкинс, Руперт Фрейзер, Келли Харрисон, Наоми Уоттс, Джош Бролин, Фрида Пинто, Элеанор Гекс, Антонио Бандерас ...

"Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire"

Жанр: Комедия, Мелодрама, Драма, Криминал.
Год: 2008.
Страна: Великобритания, США.
Режиссер: Дэнни Бойл
Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много? На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключения вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.
В ролях: Дев Патель, Анил Капур, Saurabh Shukla, Rajendranath Zutshi, Jeneva Talwar, Фрида Пинто, Ирфан Кхан, Azharuddin Mohammed Ismail, Ayush Mahesh Khedekar, Sunil Kumar Agrawal ... »

...

janin:

» Юбилей Акшая Кумара!

Может конечно рано, но все таки решила потихоньку начинать поздравлять Акшая Smile Flowers точнее пройтись по его фильмографии и партнершам по фильмам которые сопровождали его творческий путь. Фильмов у него ого го, партнерш то же предостаточно, поэтому начну Smile Его первый фильм, ну по крайней мере у нас на Кинопоиске датируется 1987 годом, так что еще и юбилей, 25 лет лицедействует нам на радость.

И так с чего же начинялся путь Акшая Кумара, спортсмена, красавчика и................ с банального избиения какой то девчонкой Sad Embarassed nomen

Четыре года восстанавливался doctor plach , следующий фильм "Клятва" вышел на экран в 91-м году.

Фух, похоже научился с девушками ладить.

Не забыты в сердцах музыкальных индусов всевозможные танцоры диско, вот и Акшая не минула, чаша сия
rofl Hun

Увы время диско ушло и увы в образ "Джими Джими" Акшай не вписался, ну на даже с чего то карьеру начинать Tongue

Но, не будем унывать еще не все потеряно, 92-й год и............... первый Khiladi
И вот наконец на сцену выходит наша первая героиня, актриса с которой Акшай снимется уже в нескольких фильмах 92,93,94 года

Аеша Джулка

В тех же годах состоялись и первый дуэт с Каришмой Капур с которой в будущем у Акшая выйдет много совместных работ, а пока ............ один из первых фильмов Каришмы, "Водопад любви" 1992 год.

94 год ознаменовался для Акшая плеядой фильмом и партнерш Мамта, Мадху, Шилпа, Равина, Каришма. И также первая и увы единственная совместная работа с Каджол, как по мне так очень жаль мне они понравиться в паре rew С их совместного фильма и начну "С любовью не шутят"

...

джухи:

Оксана, просто супер. Very Happy Very Happy Very Happy. ты как всегда ,молодец!!! и такие раритетные видео нашла. wo

я ,кстати ,посмотрела Хулигана Ратхора . давно так не смеялась. сначала удивлялась тупости в первой части.как он там заигрывал с СОНАКШИ. Laughing и как все это снято.

-Давай поговорим о любви.след. кадр . и они на улице.

-нет. здесь люди.

бац. и они на вокзале.

-слишком шумно

заграница.

-что-то не то.

на лужайке.

-в самый раз. и песенка такая типично индийская. В СТИЛЕ 80-Х. И Сонакши В типично индийской одежде.
в снято как южное кино. и я даже не поняла в каком городе все происходит. все эти злодеи ,разборки.
Стопроцентная роль АККИ. жулик и полицейский. два разных образа сыграны на 5+++. ;только жаль полицейского. Sad

Сонакши достаточно мила. но в некоторых сценах она не дотянула.песни достаточно милы,но не хитовые

оставила себе в коллекцию для поднятия настроения.

...

Vlada:

janin писал(а):
Может конечно рано, но все таки решила потихоньку начинать поздравлять Акшая

Вот это поздравление! Великолепно! Сейчас все посмотрю Very Happy
Но не забываем, что наша неделя "Индийские метисы продолжается" Wink
**
ДЖОН АБРАХАМ тоже не совсем индиец Smile. О нем - ЧИТАЙ ЗДЕСЬ http://bollyfilm.ru/actors/225-dzhon-abraxam.html

...

janin:

Vlada писал(а):
ДЖОН АБРАХАМ тоже не совсем индиец
, наверное если хорошо порыться в семейных древах пол Болливуда не полностью индийцами будут, ка по мне смешання кровь Ok детки очень красивые получаются, в родном Крыму море примеров.
Понравилась статья, спасибо, особенно выражение,
Цитата:
Теперь он улучшил свой хинди, научился даже думать на этом языке.
Как то смотрела одну передачу там наша соотечественница вышла замуж за китайца, вернее его бабушка была русской, он приехал в Украину по работе , молодые люди познакомились он как многие иностранцы(корейцы и китайцы) имел два имени"родное" и для зарубежья и звали его в Киеве как то по нашему, так вот к чему веду на китайца он не сильно смахивал, девушка сразу даже не поняла, а вот когда в каком то кафе хорошо приняли на грудь, он на родном китайском стал болтать, так что думал он точно на родном.

джухи писал(а):
кстати ,посмотрела Хулигана Ратхора

А я не стала, может еще посмотрю, уже видела родную телужскую версию и переснятую тамильскую, осталась хинди версия Laughing

Двойник с Рави Теджей (родная телугу) "понравилась" больше чем тамильская и хотя мне не нравиться в общем то Рави, здесь был совсем не плох, заметила что он мне даже симпатичен когда играет серьезно, кривляться ему не идет поэтому полицейский в его исполнении был интересней, наверное хинди версия похоже на телугу, возраст актеров почти одинаковый Рави-44, возможно сыграет обаяние Акшая Smile

Неудержимый с Картиком Шивакумаром тамили версия не очень понравилась, хотя из Картика чудесный жулик получился и девочка которая дочь сыграла прелесть просто Smile

...

janin:

Vlada писал(а):
Какой он смешной молоденький, прическа в стиле Шаха, стройный, аки березка

Ну ему около 25 было, хотя мне кажется сейчас он даже поподжарее, чем раньше Smile

Vlada писал(а):
лучше бы минула, танцует он не особо

Да диско не его, а вот насчет танцев как таковых, не знаю, просто у него стиль немного другой они вдвоем, глаза в глаза, он ведет.................., романтика

Vlada писал(а):
Это что, все три фильма НА ОДИН сюжет

Ага представь, многоязыковая Индия меня этим уже не удивить, если у фильма хорошие кассовые сборы в одном штате, его обязательно переснимут со своим актером в другом Laughing

Продолжения про любимого юбиляра

94 год стал для Акшая прямо таки бездонным по количеству фильмов , я насчитала 12, возможно даже больше.........., это он каждый месяц по фильму выпускал?, хотя скорее всего снимался в нескольких сразу, желание стать звездой это конечно стимул. Сейчас с уверенностью можно сказать Акшай своего добился. Very Happy Very Happy Very Happy БРАВО

Прошло 18-ть лет, но я иногда с удовольствием пересматриваю старые фильма Акшая, а два из списка 94-го стоят в рядах любимых, это Шакал/Mohra партнером по фильму была Равина и
Не пытайся меня переиграть/Main Khiladi Tu Anari здесь любимую девушка сыграла Шилпа

С последним фильмом лично для меня связана вся моя 18-я любовь к Акшаю, это был первый фильм который я посмотрела с ним и тогда 15-ю, он меня буквально сразил , может для кого то в 15-т предел мечтаний были сладкоголосые Бектрит бойз, Юра Шатунов или еще какой Ланселот, меня же навсегда приковал к себе сюрьезный, высокий, красивый с потрясающей улыбкой, крутой полицейский, инспектор - Каран Джоглекару

Нельзя упустить из внимания другой фильм пары Шилпа-Акшай, Биение сердца/Dhadkan , это фильм уже 2000-го года, в этот период своей актерской карьеры Акшай отвлекается от ролей крутых полицейских, бесстрашных, смелых, но положительных преступников Smile и начитает новый виток в своей карьере, роли романтичных влюбленных. В этом фильме Акшай спокоен, мил и даже немного инфантилен мечта, а не муж Laughing

Очень нравится эта пеня, нравится что исполняется в двух вариантах, первый отображает чувства влюбленного Рама, второй, полюбившей Анджали

У Акшая и Шилпы были и другие совместные работы, но к сожалению в нашем прокате они переведены не были Sad или они играли не пару

Вспомним замечательных актрис с которыми у Акшая может и не очень много совместных работ, но зато они яркие и запоминающиеся: Мамта, Мадху, Мадхури, Урмила, Джухи, Прити - составили пару Акшаю в лихие 90-е

Это фильмы которые запомнились мне, наверное у Вас свои воспоминания о ролях Акшая Wink

Mr. & Mrs. Khiladi Может конечно не самый шедевральный фильм в мире, даже наверное где то глупый, но подкупает искренностью и огнем в глазах Джу и Акки их нелепыми дурачествам и положительной энергетикой.

Дуэт Мамта и Акшай запомнится нам по наверное самым страстным поцелуям в фильмах 90-х Hun

Лучший игрок / Sabse Bada Khiladi, люблю эту киношку, закрученный сюжет и не банальная развязка Smile

Фильмов о влюбленных которых разлучили родители в Индии неисчислимое количество, наверное в этом плане фильм Желание / Aarzoo не так уж сильно выделяется на фоне многих и наверное это так же единственный фильм где мне не очень понравилась "пара влюбленных" вот уж действительно нонсенс у Акшая с партнершами всегда видно в этом фильме он влюблен в нее и не важно в кого, перечислить всех его партнерш по фильмам и все они будут единственными для него в фильме. Странно, удивительно, но пара Акшай - Мадхури просто разбилась в дребезги, в этом фильме. Для меня этот фильм интересен сюжетом и еще замечательной и удивительной киношной парой Акшай и Саиф. В Болливуде не часто встретишь гармоничный мужской дуэт, для меня они такой же великолепный дуэт как и дуэт Амитабх - Шаши.

В фильмографии Акшая очень много фильмов где он играл две роли, или братьев-близнецов или просто как две капли похожего на героя prv Dur

[b]В один из таких фильмов про "близняшек"
Плут / Aflatoon Акшай снялся с Урмилой, вроде фильм не особо притязательный, но симпатичный ну и потом мне нравятся двойные роли Акшая Smile
Еще одним фильм на подобную тему Игрок 420 , партнером по фильму была Махима Чаудхари, она мне правда не очень нравится, но в этом фильме очень даже симпатична Ok

Нельзя не вспомнить про еще одну актрису с которой Акшай снимался в конце 90-х годов, кому то их совместный работы не нравятся, кому то наоборот, мне они вместе симпатичны. Может и не лучшая киношная пара, зато одна из крепких семейных - Акшай и Твинкл у них кажется три совместных фильма, у нас точно переведены два Классный игрок / International Khiladi и Жестокость / Zulmi

Закончить время девяностых хочу наверное самой запоминающийся актрисой сыгравшей в паре с Акшаем - Равиной Тандон

Их совместные фильмы буквально пронизаны энергией и сексуальностью. Я насчитал у них пять совместных фильмов. из них точно смотрела три, Шакал / Mohra, Король игроков / Khiladiyon Ka Khiladi, Цена жизни / Keemat: They Are Back может и все пять, точно уже не помню Laughing просто эти три запомнились уж очень хорошо. Клипы из этих фильмов уже не однократно выкладывались у нас на сайте и все же я еще раз их напомню Laughing

Каришма и Карина, сестры Капур в кинокорьере Акшая Кумара

Продолжение следует................

...

janin:

джухи писал(а):
пересматривала недавно. боже ,такой тупой

Я когда его в первый раз смотрела в общем то то же не особенно воспринял, сама идея фильма не очень, но их совместная положительную энергетика это нечто Smile Жаль что снялись всего в одном фильме Sad

джухи писал(а):
ни один фильм не смотрела. надо восполнять пробел

Не знаю, может у меня предвзятое мнение, но на Твинкл он как то по другому смотрит, может мне только кажется Laughing, верю в вечную любовь и крепкие браки, очень надеюсь что их брак именно такой не хочется разочаровываться в Акки Embarassed

джухи писал(а):
для меня она была идеальная пара и на экране и в жизни.жаль ,что они расстались.

Наверное, но сердцу не прикажешь (смотреть выше Laughing ) в мас медиа до сих пор их сравнивают, хотя у Равины муж и две взрослые красавицы дочери...........

джухи писал(а):
мне почему-то не нравится,что они сыграли вместе во многих фильмах.

А мне они в паре нравились, но об этом чуть позже Smile

...

janin:

джухи писал(а):
я с ней ничего не понимаю. то пишут ,что она с мужем рассталась. эти две девочки приемные. вроде еще и родные есть ,то ли у мужа от первого брака

Да, я не знала, хотя может быть дочери довольно взрослые может действительно не ее.

Иринка классная открыточка, присоединяюсь к поздравлениям Smile

Продолжение небольшого творческого очерка о фильмографии Акшая Кумара. Сегодня мы поговорим о двух замечательных девушках, сестрах Каришмы и Карины Капурах.

Как я уже рассказывала Каришма впервые снилась с Акшаем в 92-м году, их дуэт лично мне приятен и интересен, впрочем я наверное могу сказать так же практически о обо всех партнершах Акшая, просто какие то актрисы нравятся больше какие то меньше, иногда просто сам фильм не нравится и тогда уже ничего не спасает, ни Акки ни его партнерша, но вернемся к Каришме.

В моем топ списке любимых фильмов Акшая числится: Зверь / Jaanwar 99-да, это как раз конец эта "брутальности" в карьере Акшая и Узы любви /E k Rishtaa: The Bond of Love 2001 -го года партнеров в этих фильмах была Каришма, фильмы интересны не только любовной историей героев, я бы сказала, что как раз она и не главная в обоих картинах, в первом фильме главная тема любовь отца к сыну, изменение внутреннего мира героя и даже отказ от своей любви во блага ребенка, во втором фильме главная тема опять таки семья отец и сын Амитабх и Акшай, еще один замечательный мужской дуэт, не единожды они сыграли вместе и все фильмы в их исполнении, если не гениальны то точно очень сильные по своей атмосфере, накалу страстей и эмоций, что конечно не удивительно метр индийского кинематографа, плохо не играет и Акшай ему соответствует.

Акшай и Каришма только по подсчетам нашего Кинопоиска снялись вместе в восьми фильмах, опять таки информация не точная, возможно в большем ко-ве Smile

Зверь В раннем детстве мальчик-сирота попал в банду, где провел безрадостные 20 лет. У него нет даже своего имени, только прозвище — Падишах. После встречи с уличной танцовщицей Сапной он решает завязать с прошлым и зарабатывать на жизнь честным трудом

Узы любви После завершения учебы в колледже Аджай возвращается домой. Здесь в большом особняке дружной семьей живут его родные, отец — крупный промышленный магнат, мать, старшая сестра с мужем и две младшие сестры. В родных краях он находит свою любовь — красавицу Нишу. Но не долго длится светлая полоса в его жизни. Оболганный, он оказывается изгнанным из родного дома, да и отношения с Нишой дают трещину.

Чем то мне этот фильм и в печали и в радости напоминает nus

И еще немного про два неоднозначных фильма Smile Размолвка / Mere Jeevan Saathi в этом фильме я хотела чтобы партнерши Акшая поменялись местами то есть сумасшедшую влюбленную сыграла бы Амиша Патель а возлюбленную Каришма, но увы, и потом честно говоря не думаю чтобы Амиша справилась бы с ролью отведенной Каришме или может если бы Амиша в обще в этом фильме не снималась в общем не знаю, странное впечатления у меня от этого фильма Smile

Я думаю вы уже поняли что в те немногие актрисы с которыми я Акшая в паре не увидела вошла и Амиша Laughing она мне только в одном фильме и нравится "Во имя любви" с Арджуном Рампалом (что то я отвлекалась Smile ), продолжу

Второй фильм Да... и я люблю тебя / Haan Maine Bhi Pyaar Kiya Здесь я просто очень хотела чтобы Каришма осталась с Акшаем, ну так где то в глубине души надеялась Smile
Сам сюжет фильма интересный, отношения супругов еще интересней, просто могли бы на роль второго героя выбрать не Акшая Smile Я бы всем сердцем переживала за Абхи, а так сочувствие моего сердечка разделилось Hun plach И потом меня "убила" эта последняя сцена в фильме когда еще одна школьная подруга, так многозначительно поглядывала на только что вновь женившегося Абхи Sad, может это фильм мораль а я грешным делом не поняла Laughing

Да ... и я люблю тебя Оказавшись не способной простить мужу измену, Пуджа добивается развода и возвращается на родину в Бомбей. Здесь она устраивается на работу секретарём к киноактёру Раджу Малхотре. Раджу нравится Пуджа и вскоре он предлагает ей руку и сердце. Свадьбу намечено провести в Швейцарии, куда Радж отправляется на съёмки

Каришма вернулась в Болливуд, надеюсь у них еще будут совместные проекты с Акшаем Wink

А теперь плавно перейду к Карине, первый совместный фильм Акшая и Карины называется Коварный незнакомец / Ajnabee , фильм 2001 года, почти начало актерской карьеры Карины, у акшая в этом фильме отрицательная роль, что неожиданно, но довольно интересно Smile

Коварный незнакомец
После свадьбы счастливые молодожены Радж и Прия отправляются в свадебное путешествие в Швейцарию, где знакомятся с Викрамом и Сонией — другой семейной парой. Викрам уговаривает Раджа провести неделю на экзотическом острове Маврикий. Вскоре они становятся близкими друзьями. И вот однажды Викрам предлагает Раджу всего на одну ночь поменяться женами

Все фильмы я перечислять не буду их у Акшая и Карины достаточно много (много клипов я выкладывала в теме посвященной юбилею нашего клуба, "Терзания любви", так что повторять не буду)
выложу только некоторые Smile

Ну что сказать, мне их пара нравится, очень надеюсь что они и дальше будут нас радовать совместными работами Smile

А теперь немного о других замечательных актрисах которые снимались с Акшаем в 2000-х

Прити Зинта всего две совместные работы в Криминальном романе / Sangharsh и в фильме Моя любимая / Jaan-E-Mann: Let's Fall in Love... Again Прити если честно ме в паре с Салманом и Саифом нравится Smile, в Моей любимой, их вместе с Салманом и оставили Laughing, а вот в Криминальном романе очень даже ничего смотрелись

Лара Датта , ну у меня то же неоднозначное мнение об их паре, снялись вместе в фильмах "В бегах" и "Любовь над облаками", может мне просто фильмы не очень нравятся поэтому .........., а вот песни красивые и римикс классный Smile

Айшвария Рай , их пара запомнилась в фильме Долг превыше всего / Khakee , по моему единственная роль где Айшвария сыграла отрицательную роль, ну и опять таки дуэт Амитабх- Акшай, довольно интересный и необычный фильм с закрученным остросюжетно-детективным сюжетом.

Это полицейская история об одной из перевозок опасного преступника из Чандангада в Мумбаи. Злодей Икбал Ансари имеет связи в определенных кругах, поэтому повседневная полицейская миссия перевозки преступника терпит неудачу. Благодаря храбрости одного из офицеров преступнику не удалось бежать, и он был передан «на руки» другому эскорту. Накануне свадьбы дочери полицейский Анант Шривастав по прозвищу «Профессор» получает шанс показать себя в этой миссии, доказать себе и окружающим, что он еще на что-то способен и полностью раскрыть свои способности. Итак, трех офицеров сопровождают также два констебля. Им предстоит научиться работать в команде, потому что пособники Икбала не дремлют и хотят, во что бы то ни стало освободить его…

И не могу не отметить прямо таки нонсенс в индийском кинематографе фильм где героиня актриса старше своего партнера, не намного конечно и все таки

Шридеви в фильме "Моя неповторимая жена"

Последний фильм в сегодняшней подборке Преданность / Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyo, очень люблю этот фильм, люблю любовную линию героев, и хотя главная мужская роль досталась Бобби Деолу, нельзя забывать про Акшая и Амитабха, хороший фильм про родину, про становления личности (я бы сказала "Офицеры" по индийски Smile ), к сожалению я нигде больше не видела партнершу по фильму которая снялась с Акшаем Sad, Дивья Кхосла, на Кинопоиске только этот один фильм с ней и числится.

Кунал идёт на службу в армию исключительно из уважения к деду, легендарному главнокомандующему. Здесь он долгое время не может найти себя, но любовь к Швете придаёт новый толчок его жизни. Однако Швета всё еще любит своего мужа, майора Раджива, пропавшего без вести несколько лет тому назад, и поэтому долгое время остаётся равнодушной к ухаживаниям Кунала. Когда же кажется, что лёд растоплен, из небытия возвращается Раджив…

Середина 2000-х

Продолжение следует............

...

Vlada:

Присоединяюсь к поздравлениям Акшая Кумара с днем рождения! Желаю ему сниматься в интересных фильмах и радовать поклонников! Flowers
Оксана, ты так интересно все подготовила Very Happy
К сожалению, я очень мало фильмов видела с ним по сравнению с тобой Smile , но все же он запомнился. Wink
janin писал(а):
Вспомним замечательных актрис с которыми у Акшая может и не очень много совместных работ, но зато они яркие и запоминающиеся: Мамта, Мадху, Мадхури, Урмила, Джухи, Прити - составили пару Акшаю в лихие 90-е

Повезло парню! Very Happy

Сейчас сяду на просмотр видео Laughing
**

...

janin:

Vlada писал(а):
Еще раз спасибо за огромную работу, я получаю настоящее удовольствие от просмотра!

Я рада, что вам нравится Smile, осталось чуть чуть Laughing

В моем видении кинокорьеры Акшая Кумара ( эка закрутила Laughing ) середины 2000- х, прошла под эгидой трех актрис, Карины, Приянки и чуть позже Катрины, для меня Приянка это"страсть" а Катрина "чувства"

Итак Приянка, с Акшаем они встретились на фильме "Любовь над облаками" я очень хотела чтобы герой Акки остался с героиней Приянки, концовка разочаровала Sad именно поэтому я этот фильм и недолюбливаю, а клипы здесь замечательные Smile Приянка сексуальна и обольстительна wo, увы финал подкачал, ну не поняла я его Embarassed

Приянка продолжает играть обольстительницу в фильмах Акшая, вспомнить замечательный фильм "Противостояние" и комедию "Выходи за меня замуж"

СМИ даже что то такое писали про их пару и делали двусмысленные намеки :scoff:

Еще один фильм "Наперегонки со временем" первую скрипку в фильме конечно сыграл Амитабх, потом уже Акшай и Приянка, замечательный фильм, кто еще не смотрел советую Smile

И последней, но отнюдь не худшей Laughing актрисой в списке партнерш по фильмам с Акшаем стоит Катрина, впервые они снялись в 2006-ду, очень стабильная пара на них красиво и интересно смотреть даже в тех фильмах где очень и очень страдает сюжет Smile

Из фильмов конца 2000-х хочу отметить "Привет, малышка!" с Видьей и "С Чандни Чоука в Китай" с Дипикой "фотография 8х10", "Бездна"

Конечно в кинокорьере Акшая были и неудачные фильмы, увы от этого никто не застрахован Sad, в 2004-ду как раз снимают такой фильм из разряда "нельзя войти в одну и туже воду дважды" - "Полицейская история" с Равиной, но увы их время как "пары" вышло они даже в клипах где то далеко друг от друга как будто на разных полюсах , да и сам сюжет фильма подкачал Sad

У меня в планах стоят наверное еще штук семь фильмов - последние роли Акшая и наоборот одни из первых и тогда наверное все фильмы которые переведены у нас, будут в моей коллекции Smile, честно говоря жаль, конечно будут и другие роли у Акки он еще мужчина хоть куда и пока замены ему в индийском кинематографе я не нашла, да конечно есть и другие любимые актеры и старого кино и современного, и конечно есть с ними интересные и любимые фильмы, но другого такого актера который бы захватил с головой, нет. Поэтому Акшай Кумар - Раджив Хари Ом Бхатия Smile поздравляю тебя с днем рождения и творческим юбилеем Flowers желаю новых удачных и интересных работ, оставайся таким же, каким мы тебя любим Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню