джухи:
Vlada писал(а):ВНИМАНИЕ
Тематическая неделя «Индийские метисы - актеры и актрисы» с 3 по 9 сентября Это о тех, в чьих жилах течет не только индийская кровь
Музыкальная неделя « Весь мир для нас двоих» (влюбленные парочки в фильмах) с 10 по 16 сентября
Вечер – «В мире животных» (фильмы про зверей) 20 сентября
Игра с 24 по 30 сентября
а 9 сентября у АКШАЯ КУМАРА юбилей. мы что не будем праздновать ?
а мне симпатична эта актриса.
Лиза Рэни Рэй (Lisa Rani Ray)
Лиза родилась 4 апреля 1972 в канадском Торонто в семье индийца и польки, там же закончила среднюю школу. После школы мечтала о карьере журналистки, но автомобильная катастрофа, в которой сильно пострадала мать Лизы, заставила её на какое-то время отложить учёбу. В 16 лет один известный канадский журнал мод предложил Лизе поработать моделью. Оказавшись на обложке журнала, молодая девушка сразу приобрела немалую популярность. Отказавшись от журналистики, Рэй начала сниматься в рекламных роликах, и через некоторое время её заметили индийские кинопроизводители. В 2001 году Лиза согласилась на роль в фильме «Ловушка для адвоката», а в 2002 году индийско-канадский режиссёр Дипа Мехта позвала её сыграть в романтической комедии «Болливуд/Голливуд», которая завоевала огромную популярность. Тогда ещё Рэй не говорила на хинди, поэтому её роли были полностью, либо частично продублированы. Фильм «Болливуд/Голливуд» принес Лизе первую награду на кинофестивале в Торонто — «Будущая звезда» (Star of the Future). Рэй закончила три колледжа, в том числе школу драмы. Актрисе приходится часто перемещаться по миру, в одном из интервью она прокомментировала это так:
У меня нет дома. Я немного в Лондоне, но и в Париже, где живёт мой парень. Мои родители в Торонто, я много работаю в Нью-Йорке и Индии. Это заставляет меня быть немного хамелеоном, но мне, честно говоря, это нравится.
Особую популярность Лизе принесли роли в двух фильмах индийского режиссёра Шамим Сарифа «Невидимый мир» (2007) и «Я не могу думать гетеросексуально» (2008), посвященных лесбийским отношениям. В обоих фильмах партнером Рэй выступила американская актриса Шитал Шет.
В настоящее время Лиза помолвлена с канадским банкиром Джейсоном Дэни.Свадьба намечена на 20 октября 2012 года. В июне 2009 года ей поставили диагноз «множественная миелома». О своей борьбе с раком Лиза рассказала в документальном фильме «1 минуту».
2001 ф Ловушка для адвоката Kasoor Simran Bhargav
2002 ф Хитрый лис Takkari Donga Bhuvana
2002 ф Болливуд/Голливуд Bollywood/Hollywood Sue, Singh
2005 ф Вода Water Kalyani
2006—... с Ясновидец Psych Sita
2006—... с Кровавые связи Blood Ties Elena
2007 ф Невидимый мир The World Unseen Miriam
2007 ф Скачки All Hat Etta Parr
2008 с Бизнес на крови The Summit Rebecca Downy
2008—... с Расследования Мердока Murdoch Mysteries Mirala
2008 ф Убей-убей быстро-быстро Kill Kill Faster Faster Fleur
2008 ф Я не могу думать гетеросексуально I Can't Think Straight Tala
2009 ф ЗащитнеГ Defendor Dominique Ball
2009 ф Готовим со Стеллой Cooking with Stella Maya Chopra
2009 ф Ну что, сыграем? Let the Game Begin Eva Stout
2010 ф Банкротство Krach Sarah
2010 ф 1 минуту 1 a Minute Actress / Cancer Survivor
2011—... с Конец игры Endgame Rosemary Venturi

а Оксана только что выложила мой любимый клип с ней и Афтабом
...
Дивная Диана:
Vlada писал(а):Пожалуй, я начну с Мандакини.
Я тоже хотела с нее начать

Очень люблю ее.
Как-то на вскидку больше никто и не вспоминается.
Где-то читала, что у
Нилам есть тайские корни, вроде ее бабушка по отцу была тайкой. Не очень уверена, что это правда.
Диа Мирза (Mirza Handrich) — индийская актриса и модель. Полное имя — Дия Мирза Хандрих, фамилия Мирза — не от отца, а от отчима. Отец Дии — немец, дизайнер интерьеров — умер в 1987 году, мать — бенгалка Дипа Мирза, отчим — мусульманин Ахмед Мирза. Ни одного фильма я с ней не видела.
Familywala (2011) Familywala
Любовь, расставания, жизнь (2011) Love Breakups Zindagi ... Naina
Alibaug (2010) Alibaug
Я, ты и призрак (2010) Hum Tum Aur Ghost ... Gehna Sinha
Жертва (2009) Kurbaan ... Rehana
Фрукт и орех (2009) Fruit & Nut ... Monica 'Monu' M. Gokhale
Заброшенная фабрика (2009) Acid Factory
Крестьяне (2009) Kisaan ... Priya Kaur
Джай и Виру (2009) Jai Veeru: Friends Forever ... Anna
Kabhi Bhi Kahin Bhi (2008) Kabhi Bhi Kahin Bhi ... Sapna
Четверка сумасшедших (2008) Krazzy 4 ... Shikha
Десять историй о любви (2007) Dus Kahaniyaan ... Sia
Привет, малышка! (2007) Heyy Babyy ... Special appearance in song
В погоне за удачей (2007) Cash ... Aditi
Перестрелка в Локандвале (2007) Shootout at Lokhandwala ... Mita Mattu
Путешествие в медовый месяц (2007) Honeymoon Travels Pvt. Ltd. ... Shilpa
Prateeksha (2006) Prateeksha ... Reena J. Brown
Братан Мунна 2 (2006) Lage Raho Munna Bhai ... Simran L. Singh
Чужой (2006) Alag: He Is Different.... He Is Alone... ... Purva P. Rana
Незадачливые бизнесмены (2006) Phir Hera Pheri ... Special Appearance
Бойцовский клуб (2006) Fight Club: Members Only ... Anu Chopra
Час Х (2005) Dus ... Anu Dheer
Замужняя женщина (2005) Parineeta ... Gayetri Tatya
Что с моим сердцем? (2005) Koi Mere Dil Mein Hai ... Simran
Потерянный мир (2005) Naam Gum Jaayega ... Natasha / Geetanjali
Мой брат Никхил (2005) My Brother... Nikhil
Наедине с сыном (2005) Blackmail ... Mrs. Mohan
Stop! (2004) Stop! ... Shama
Только ты (2004) Tumsa Nahin Dekha ... Jiya
Ну что, влюбился? (2004) Kyun...! Ho Gaya Na ... Preeti
Понять друг друга (2003) Tehzeeb ... Nazneen Jamal
Гордость (2003) Pran Jaaye Par Shaan Na Jaaye ... Saundarya
Найти в себе силы (2003) Dum ... Kaveri
Я не могу тебя забыть (2002) Tumko Na Bhool Paayenge ... Muskaan
Одержимые любовью (2001) Deewaanapan ... Kiran Choudhary
Ты в сердце моем (2001) Rehnaa Hai Terre Dil Mein ... Reena Malhotra
Лара Датта (Lara Dutta) — индийская модель и актриса, Посол Доброй Воли и Мисс Вселенная в 2000 году. Лара Датта родилась в Газиабаде, недалеко от Дели, штат Уттар Прадеш, в семье пенджабца Л. К. Дутта — подполковника авиации в отставке и Дженнифер Датт, шотландки, 16 апреля 1978 года.
Дон. Главарь мафии 2 (2011)
Поездка в Дели (2011)... Mihika Mukherjee
Banda Yeh Bindaas Hai (2010)
Полный дом (2010)... Hetal B. Patel
Голубая бездна (2009) ... Mona
Не беспокоить (2009)... Dolly
Биллу (2009)... Bindiya B. Pardesi
Джамбо (2008)... Sonia, озвучка
Эту пару создал Бог (2008)
Ом Шанти Ом (2007)
Партнер (2007)... Naina Sahani
Встреча подарившая любовь (2007)... Anaida Raza / Laila
В бегах (2006)... Munni / Nisha V. Chauhan / Aditi Desaianja
Чужой (2006).... He Is Alone... ... Special Appearance
Слепая любовь (2006)... Zeenat
Узник прошлого (2006)... Jenny Singh
Друзья навсегда (2005)... Kajal
Телохранитель (2005)... Adult Anamika
В водовороте неприятностей (2005)... Kaajal
Глаз Тигра (2005)... Ishika
В тисках предательства (2005) ... Mrs. Sanjana Malhotra
Схватка (2005)... Sonia
Людские заботы (2005)... Meghna
Кофе с Караном (сериал) (2004-2010)
Arasatchi (2004)... Lara
Гордость (2004)... Kiran
Преступная ложь (2004)... Advocate Payal
Отрываясь по полной... (2004)... Monica
Долг превыше всего (2004)... Dancer 'Aisa Jadoo'
Радость моя (2003) ... Kesar
Любовь над облаками (2003)... Kajal Singhania
Свидание с Сими Гаревал (сериал) (2002-2004)
Мисс Вселенная 2001 (ТВ) (2001)... Miss Universe 2000
...
Vlada:
Дивная Диана писал(а):Диа Мирза (Mirza Handrich)
Не встречала ее, хотя имя мне знакомо, спасибо за нее!
Дивная Диана писал(а):Лара Датта (Lara Dutta)
видела ее в двух фильмах, очень даже ничего!
**
Я уже вспоминала о ней, Но...она меня манит и привлекает своим оптимизмом и необычной манерой танцевать!
Хелен Ричардсон родилась в Бирме. Её мать - бирманка, отец - англо-индиец. У Хелен - брат Роже и сестра Дженнифер.
Её отец умер во время Второй мировой войны. В 1934 году семья
эмигрировала в Индию, Мумбай. Они жили очень бедно. Зарплаты матери,
работавшей медсестрой, катастрофический не хватало, и юной Хелен
пришлось бросить учебу в школе и найти работу.
Семье стало немного полегче, когда друг семьи, знаменитая танцовщица
Куку (Cukoo), помогла 13-летней Хелен найти работу в качестве танцовщицы
массовки в фильмах «Shabistan» и «Бродяга / Awaara» (реж. Радж Капур).
Вскоре Хелен стала регулярно танцевать в фильмах, таких, как: «Alif
Laila» (1952), «Hoor-e-Arab» (1953) и в номере «Mr. John O Baba Khan» в
фильме «Baarish». В 1958 году Хелен выступила в песне «Mera Naam Chin Chin Chu» в фильме
Шакти Саманта – «Howrah Bridge», которую пела Гита Датт. В начале своей
карьеры Гита Датт спела очень много песен, под которые танцевала Хелен.
Так же Хелен часто танцевала под песни Аши Бхосле.
В 1965 году за фильм «Gumnaam» Хелен получила номинацию «лучшая женская
роль второго плана». Она играла так же серьезные драматические роли,
такие, как жертва изнасилования в фильме Шакти Саманта – «Pagla Kahin
Ka» (1970). Известный сценарист Салим Кхан помог ей получить роль в некоторых
фильмах, для которых он, вместе с Джаведом Акхтаром, писали сценарии,
таких, как: «Imaam Dharam» (1977), «Главарь мафии / Don» (1978), «Верные
друзья / Dostana» (1980) и « Месть и Закон / Sholay» (1975).
За этим последовала роль в фильме Махеша Бхатта - «Lahu Ke Do Rang»
(1979), за который Хелен получила Filmfare в номинации «Лучшая женская
роль второго плана».
В 80-х Хелен ушла с большого экрана и не снималась в течение нескольких
лет, но в 1999-м и 2000-м вернулась и выступила в нескольких фильмах в
качестве приглашенного гостя. В фильме «Влюбленные / Mohabbatein» (2000)
она сыграла чопорную директрису школы для девочек, которая удивила всех
своими задорными танцами на танцполе.
Она также специально появилась в роли матери героя Салмана Кхана в фильме «Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam» (1999).
Хелен была выбрана для церемонии «Padma Shri awards» в 2009 вместе с
Айшварией Рай и Акшаем Кумаром. Эта награда вручается правительством
Индии гражданам за их вклад в различные деятельности (искусство,
культура, наука, спорт и прочее).
Журналист и поэт Jerry Pinto написал книгу о легендарной болливудской
танцовщице Хелен, которая за 30 лет своей актёрской карьеры появилась,
по одним данным, в 500, а по мнению автора книги, более чем в 700
фильмах. Полной фильмографии Хелен, к сожалению, не существует. Для
Хелен не нашлось места даже в солидной "Энциклопедии индийского кино",
вышедшей в Лондоне. Джерри Пинто просмотрел 300 фильмов Хелен, но не
решился с ней лично встретиться. «В будущем, если Хелен согласится дать
мне интервью - сказал Пинто, то это пойдёт только на пользу новому
изданию книги». Автора книги не интересовали подробности личной жизни
актрисы - только её творческая деятельность. Кстати, Хелен в своё время
называли не секс-бомбой, а водородной бомбой H - bomb, и ей это
нравилось.
http://www.youtube.com/watch?v=8MUjD9xZTWE&feature=related Baithe Hain Kya Uske Paas - Helen - Dev Anand - Jewel Thief - Bollywood Item Songs - S.D. Burman
http://www.youtube.com/watch?v=DBCZWNfoR3k&feature=related Piya Tu Ab To Aaja - Helen - Caravan -Asha Bhosle - R D Burman – Hindi
...
janin:
Я плохо помню старые фильмы, но вот ее танцы из твоих клипов, что то мне напомнили
Vlada писал(а): Кстати, Хелен в своё время
называли не секс-бомбой, а водородной бомбой
Очень энергичная
Дивная Диана писал(а):Диа Мирза. Ни одного фильма я с ней не видела.
Vlada писал(а):Не встречала ее, хотя имя мне знакомо
А мне Дия очень нравится, незнала что у нее не только индийские корни, спасибо за информацию.
Фильмы которые мне понравились:
Ну наверное самый мой любимы фильм с Салманом, ну и конечно с Диеей которая была его партнершей по фильму вместе с Сушмитой Сен
Я не могу тебя забыть (2002) Tumko Na Bhool Paayenge ... Muskaan , я думаю клипы из фильма вы все же знаете
Следующий фильм
Я, ты и призрак (2010) Hum Tum Aur Ghost ... Gehna Sinha В паре с Аршадом Варси. Мне очень понравился этот фильм, Аршад в частности
Один из первых моих фильмов с Дией был
Понять друг друга (2003) Tehzeeb ... Nazneen Jamal Главные роли в фильме исполнили Урмила Матондкар и Арджун Рампал, Дия играла неполноценную сестру Урмилы, она была взрослой девушкой но с разумом ребенка, очень интересная роль именно тогда я ее и запомнила как актрису. Необычный фильм, не игровой, семейная драма.
Популярная закадровая певица Рукшана через пять лет вновь принимает в свою семью дочь Техзиб. Техзиб недолюбливает мать и считает ее виновной в смерти отца.
Да и Рукшана имеет все основания быть недовольной ей, так как она без благословения матери вышла замуж за писателя Салма Мирзу. Подливает масла в огонь и младшая сестра Техзибы, также требующая к себе внимания и заботы матери…
Одержимые любовью/Deewaanapan Киран и Сурадж знакомятся на высокогорном курорте, куда Киран приехала в качестве туристки, а Сурадж подрабатывает инструктором. Молодые люди сразу же проникают симпатией друг другу. Вскоре Сурадж приезжает в родной город Киран, они вновь встречаются и объясняются в любви.
Но отец Сурадж, воспитывающий её в одиночку и души не чаявший в ней, не верит в искренность чувств Кирана и готов пойти на всё лишь бы препятствовать их браку. А возможностей для этого у него предостаточно — он принадлежит к кагорте «сильных мира сего».
Смотрела я его правда давно, так сказать второй этап увлечения индийским кино, помню подумала ну наконец то, красивые парни с хорошей фигурой, а то в последнее время только Риши Капур блистал
Наедине с сыном/Blackmail Офицер полиции Абхай в свое время приложил немало усилий, чтобы засадить в тюрьму бывшего автогонщика Шекхара, помогающего бандитам скрываться с места преступления. Но во время задержания в автоаварии гибнет беременная жена Шекхара. Выйдя из тюрьмы, Шекхар узнает, что остался жив его сын, рожденный в больнице умирающей женой. Единственный, кто располагает информацией о нем — это Абхай. Чтобы заставить Абхая рассказать о его дальнейшей судьбе, Шенкар берет в заложники его собственного сына Чирана… Сыграла в паре с Аджаем, Сунилом Шети и Приянкой
Только ты/Tumsa Nahin Dekha Дакш кутит на деньги отца и совершает опрометчивые поступки. Однажды на улице на глазах у всех он поцеловал совершенно незнакомую девушку и угодил за это в полицейский участок. Вскоре он снова встречается с виновницей его задержания. Оказывается, ее зовут Джия и она работает танцовщицей ночного клуба. Отец Даша собирается женить сына на дочери банкира, чтобы приумножить свое состояние. Перед Дашем встает нелегкий выбор: жить с милой в шалаше, либо с постылой во дворце В паре с Эмраном Хашми, такой непритязательный фильм, про так девушка парня переделывала

Что любовь с бездельниками и пропойцами делает
Сыграла просто замечательную стерву, невесту Саифа в
Замужней женщине/ Parineeta и Обольстительную преступницу в
Джай и Виру/Jai Veeru: Friends Forever и Чувственную недалекую красавицу в
"Немного любви, немного магии"
Час Х/Dus С Санджаем и Абхишеком
10-дневная миссия по борьбе с опасным террористом Джамбалем, который разработал дьявольский план. JEET — кодовое название этого плана, который запланирован на 10 мая. Сегодня — 4 мая… У Сидханта, руководителя ACT — Антитеррористической ячейки, его брата Шашанка, Адитьи и Адити, также сотрудников этого отдела и канадского полицейского Дэна есть только семь дней до контрольного числа — 10 мая. Семь дней, чтобы спутать планы Джамбаля… Мне понравился боевик, динамика, любовь, все присутствует
В погоне за удачей/Cash А вот этот фильм собиралась посмотреть и забыла

, хорошо вот вспомнила
Два века назад на юге колониальной Индии был найден самый большой алмаз в мире весом 200 карат. В знак верноподданичества местный правитель отправил бриллиант в Великобританию, однако корабль затонул.
Лишь в наши дни удалось найти этот драгоценный камень, из которого во время огранки сделали три красивых алмаза. Два хранились в музее, но были похищены, а третий — пока находится в Кейптауне у наследника южноафриканского миллиардера. Спецслужбы Индии пытаются собрать и вернуть на родину все три бриллианта, но им противостоит коварный авантюрист доктор Каран.
Первый клип ничего не напоминает

и Шилпа все та же
Еще были небольшие роли в "10 историй любви" и "Привет малышка , а также триллер "Заброшенная фабрика" и "Перестрелка в Локандвале", если хорошо подумать наверняка еще фильмы вспомню и получится почти вся фильмография
С Ларой наверное столько же получится
...
Дивная Диана:
Vlada писал(а):Лара Датта (Lara Dutta)видела ее в двух фильмах, очень даже ничего!
Я с ней два фильма видела. "Схватка" (очень мне понравился, этакий "боевичок") и "Любовь над облаками"
Схватка. Индия. 2005г.
В главных ролях:
Митхун Чакраборти, Рахул Кханна, Арджун Рампал, Амиша Патель, Джон Абрахам, Лара Датта, Чанки Пандей, Говардан Асрани.
Терроризм — его профессия, шантаж и вымогательство — его хобби. Опасный убийца, торговец наркотиками (Митхун Чакраборти), он «приложил руку» ко всему плохому, что происходит в Индии. Его сила — умение общаться с нужными людьми.
Закон не может настигнуть его, потому что он всегда живет в тех странах, которые не заключили с Индией соглашения об экстрадиции (выдаче преступника). Бессильное правительство и трусливые обыватели вызывают презрение у непокорного злодея. Его зовут «Господин опасность» и один его звонок по телефону может стать последним в вашей жизни. Он не знает границ, не уважает права людей, потому что его интересуют только его собственные. Но так ли всесильны его щупальца?
Однажды Кантилал Шах осмелился ослушаться «Господина опасность» и поплатился за это жизнью. Теперь в битву вступает сын Кантилала — Каран. Он дает невероятную клятву схватить могущественного злодея и вернуть его в Индию… живым. Это его схватка!
...
Vlada:
Фри́да Селена Пи́нто (англ. Freida Pinto) родилась в 1984 г. в Бомбее в семье с португальскими корнями. Родители Пинто католики из Мангалора[1][2][3]. Фамилия «Пинто» является португальской фамилией, означающая «небольшая птица». Португальцы были первыми европейскими колонизаторами и поселенцами в Индии в 1497 году. Отец — Фредерик Пинто, старший менеджер филиала банка Bank of Baroda, мать — Сильвия Пинто, преподавательница школы St. John’s Universal High School, старшая сестра — Шарон Пинто, продюсер одного из новостных каналов телевидения NDTV. Семья активно участвовала в жизни католической общины в Мангалоре и Мумбаи. Сначала Пинто учится в школе St. Joseph School, которую успешно заканчивает со степенью бакалавра в области искусств. Затем она заканчивает колледж St Xavier’s College со степенью бакалавра искусств по английской литературе. Сейчас она проживает в Нью-Йорке. Родной язык Фриды — конкани. Также Фрида Пинто является профессиональной танцовщицей, увлекается индийскими традиционными стилями и сальсой.
Фильмография
"Черное золото / Black Gold"
Жанр: Драма.
Год: 2011.
Страна: Франция, Италия.
Режиссер: Жан-Жак Анно
События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.
В ролях: Тахар Рахим, Антонио Бандерас, Марк Стронг, Фрида Пинто, Риз Ахмед, Эрик Эбони, Акин Гази, Кори Джонсон, Лия Кебеде, Дрисс Рухе ... »
"Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes"
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Драма.
Страна: США.
Режиссер: Руперт Уайатт
Действие фильма происходит в современном Сан-Франциско и строится вокруг ученого, генетические эксперименты которого привели к возникновению высокоразвитого интеллекта у обезьян. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.
В ролях: Джеймс Франко, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Брайан Кокс, Том Фелтон, Дэвид Ойелоуо, Тайлер Лэбин, Джэми Харрис, Дэвид Хьюлетт, Ти Олссон ... »
"Война Богов: Бессмертные / Immortals"
Жанр: Фэнтези, Боевик, Драма.
Страна: США.
Режиссер: Тарсем Синх
Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…
В ролях: Генри Кавилл, Стивен Дорфф, Люк Эванс, Изабелль Лукас, Келлан Лутс, Фрида Пинто, Микки Рурк, Джон Хёрт, Джозеф Морган, Грег Брайк ... »
Красавица из трущоб / Trishna"
Жанр: Драма.
Страна: Великобритания.
Режиссер: Майкл Уинтерботтом
Тришна — девушка из бедной деревни в современной Индии. История начинается с автомобильной аварии. Отец Тришны попал в больницу, нужны деньги. Из Англии как турист приезжает Джей — сын местного богача. Джей соблазняет Тришну и продолжает использовать как сексуальную игрушку и одновременно прислугу. Тришна надеется, что Джей изменится и снова будет ее любить. Она ему предана и не может вернуться домой.
В ролях: Фрида Пинто, Риз Ахмед, Анураг Кашьяп, Розан Сет, Хэриш Ханна.
"Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger"
Жанр: Мелодрама, Комедия.
Год: 2010.
Страна: США, Испания.
Режиссер: Вуди Аллен
"Немного романтики, немного секса, немного предательства и много поводов для смеха". История семьи, члены которой запутались в своих любовных отношениях и попытках наладить свою жизнь.
В ролях: Джемма Джонс, Полин Коллинз, Энтони Хопкинс, Руперт Фрейзер, Келли Харрисон, Наоми Уоттс, Джош Бролин, Фрида Пинто, Элеанор Гекс, Антонио Бандерас ...
"Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire"
Жанр: Комедия, Мелодрама, Драма, Криминал.
Год: 2008.
Страна: Великобритания, США.
Режиссер: Дэнни Бойл
Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много? На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключения вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.
В ролях: Дев Патель, Анил Капур, Saurabh Shukla, Rajendranath Zutshi, Jeneva Talwar, Фрида Пинто, Ирфан Кхан, Azharuddin Mohammed Ismail, Ayush Mahesh Khedekar, Sunil Kumar Agrawal ... »
...
janin:
» Юбилей Акшая Кумара!
Может конечно рано, но все таки решила потихоньку начинать поздравлять Акшая
точнее пройтись по его фильмографии и партнершам по фильмам которые сопровождали его творческий путь. Фильмов у него ого го, партнерш то же предостаточно, поэтому начну
Его первый фильм, ну по крайней мере у нас на Кинопоиске датируется 1987 годом, так что еще и юбилей, 25 лет лицедействует нам на радость.
И так с чего же начинялся путь Акшая Кумара, спортсмена, красавчика и................ с банального избиения какой то девчонкой
Четыре года восстанавливался
, следующий фильм "Клятва" вышел на экран в 91-м году.
Фух, похоже научился с девушками ладить.
Не забыты в сердцах музыкальных индусов всевозможные танцоры диско, вот и Акшая не минула, чаша сия
Увы время диско ушло и увы в образ "Джими Джими" Акшай не вписался, ну на даже с чего то карьеру начинать
Но, не будем унывать еще не все потеряно, 92-й год и............... первый Khiladi
И вот наконец на сцену выходит наша первая героиня, актриса с которой Акшай снимется уже в нескольких фильмах 92,93,94 года
Аеша Джулка
Вместе с братом/Jai Kishen Видела этот фильм, тут ка раз Акшай притворяется своим слепым братом близнецом, эх девушки наивные..................................
Живенький из него старичок получился

из "Сводные братья/Dil Ki Baazi"
Из Заложник любви/ Waqt Hamara Hai, в этом фильме в другой паре играл Сунил шети и Мамта Кулкарни, но именно с этого фильма начинается уже другая пара Акшай и Мамта, еще пока не вместе............
В тех же годах состоялись и первый дуэт с Каришмой Капур с которой в будущем у Акшая выйдет много совместных работ, а пока ............ один из первых фильмов Каришмы, "Водопад любви" 1992 год.
94 год ознаменовался для Акшая плеядой фильмом и партнерш Мамта,
Мадху,
Шилпа,
Равина,
Каришма.
И также первая и увы единственная совместная работа с Каджол, как по мне так очень жаль мне они понравиться в паре 
С их совместного фильма и начну "С любовью не шутят"
...
джухи:
Оксана, просто супер.
. ты как всегда ,молодец!!! и такие раритетные видео нашла.
я ,кстати ,посмотрела
Хулигана Ратхора . давно так не смеялась. сначала удивлялась тупости в первой части.как он там заигрывал с СОНАКШИ.

и как все это снято.
-Давай поговорим о любви.след. кадр . и они на улице.
-нет. здесь люди.
бац. и они на вокзале.
-слишком шумно
заграница.
-что-то не то.
на лужайке.
-в самый раз. и песенка такая типично индийская. В СТИЛЕ 80-Х. И Сонакши В типично индийской одежде.
в снято как южное кино. и я даже не поняла в каком городе все происходит. все эти злодеи ,разборки.
Стопроцентная роль АККИ. жулик и полицейский. два разных образа сыграны на 5+++. ;только жаль полицейского.
Сонакши достаточно мила. но в некоторых сценах она не дотянула.песни достаточно милы,но не хитовые
оставила себе в коллекцию для поднятия настроения.
...
Vlada:
janin писал(а):Может конечно рано, но все таки решила потихоньку начинать поздравлять Акшая
Вот это поздравление! Великолепно! Сейчас все посмотрю
Но не забываем, что наша неделя "Индийские метисы продолжается"
**
ДЖОН АБРАХАМ тоже не совсем индиец

. О нем - ЧИТАЙ ЗДЕСЬ
http://bollyfilm.ru/actors/225-dzhon-abraxam.html ...
janin:
Vlada писал(а):ДЖОН АБРАХАМ тоже не совсем индиец
, наверное если хорошо порыться в семейных древах пол Болливуда не полностью индийцами будут, ка по мне смешання кровь

детки очень красивые получаются, в родном Крыму море примеров.
Понравилась статья, спасибо, особенно выражение,
Цитата:Теперь он улучшил свой хинди, научился даже думать на этом языке.
Как то смотрела одну передачу там наша соотечественница вышла замуж за китайца, вернее его бабушка была русской, он приехал в Украину по работе , молодые люди познакомились он как многие иностранцы(корейцы и китайцы) имел два имени"родное" и для зарубежья и звали его в Киеве как то по нашему, так вот к чему веду на китайца он не сильно смахивал, девушка сразу даже не поняла, а вот когда в каком то кафе хорошо приняли на грудь, он на родном китайском стал болтать, так что думал он точно на родном.
джухи писал(а):кстати ,посмотрела Хулигана Ратхора
А я не стала, может еще посмотрю, уже видела родную телужскую версию и переснятую тамильскую, осталась хинди версия
Двойник с Рави Теджей (родная телугу) "понравилась" больше чем тамильская и хотя мне не нравиться в общем то Рави, здесь был совсем не плох, заметила что он мне даже симпатичен когда играет серьезно, кривляться ему не идет поэтому полицейский в его исполнении был интересней, наверное хинди версия похоже на телугу, возраст актеров почти одинаковый Рави-44, возможно сыграет обаяние Акшая
Неудержимый с Картиком Шивакумаром тамили версия не очень понравилась, хотя из Картика чудесный жулик получился и девочка которая дочь сыграла прелесть просто
Телугу
Тамили
Хинди Я так понимаю Прабху Дева снимал

от уж любитель ЮИ в Болливуде переснять и в песне засняться

Гламурненько вышло
...
janin:
Vlada писал(а): Какой он смешной молоденький, прическа в стиле Шаха, стройный, аки березка
Ну ему около 25 было, хотя мне кажется сейчас он даже поподжарее, чем раньше
Vlada писал(а):лучше бы минула, танцует он не особо
Да диско не его, а вот насчет танцев как таковых, не знаю, просто у него стиль немного другой

они вдвоем, глаза в глаза, он ведет.................., романтика
Vlada писал(а):Это что, все три фильма НА ОДИН сюжет
Ага представь, многоязыковая Индия

меня этим уже не удивить, если у фильма хорошие кассовые сборы в одном штате, его обязательно переснимут со своим актером в другом
Продолжения про любимого юбиляра
94 год стал для Акшая прямо таки бездонным по количеству фильмов , я насчитала 12, возможно даже больше.........., это он каждый месяц по фильму выпускал?, хотя скорее всего снимался в нескольких сразу, желание стать звездой это конечно стимул. Сейчас с уверенностью можно сказать Акшай своего добился.
БРАВО
Прошло 18-ть лет, но я иногда с удовольствием пересматриваю старые фильма Акшая, а два из списка 94-го стоят в рядах любимых, это Шакал/Mohra партнером по фильму была Равина и
Не пытайся меня переиграть/Main Khiladi Tu Anari здесь любимую девушка сыграла Шилпа
С последним фильмом лично для меня связана вся моя 18-я любовь к Акшаю, это был первый фильм который я посмотрела с ним и тогда 15-ю, он меня буквально сразил
, может для кого то в 15-т предел мечтаний были сладкоголосые Бектрит бойз, Юра Шатунов или еще какой Ланселот, меня же навсегда приковал к себе сюрьезный, высокий, красивый с потрясающей улыбкой, крутой полицейский, инспектор - Каран Джоглекару
Нельзя упустить из внимания другой фильм пары Шилпа-Акшай, Биение сердца/Dhadkan ,
это фильм уже 2000-го года, в этот период своей актерской карьеры Акшай отвлекается от ролей крутых полицейских, бесстрашных, смелых, но положительных преступников
и начитает новый виток в своей карьере, роли романтичных влюбленных. В этом фильме Акшай спокоен, мил и даже немного инфантилен мечта, а не муж
Очень нравится эта пеня, нравится что исполняется в двух вариантах, первый отображает чувства влюбленного Рама, второй, полюбившей Анджали
У Акшая и Шилпы были и другие совместные работы, но к сожалению в нашем прокате они переведены не были

или они играли не пару
Вспомним замечательных актрис с которыми у Акшая может и не очень много совместных работ, но зато они яркие и запоминающиеся: Мамта, Мадху, Мадхури, Урмила, Джухи, Прити - составили пару Акшаю в лихие 90-е
Это фильмы которые запомнились мне, наверное у Вас свои воспоминания о ролях Акшая
Mr. & Mrs. Khiladi Может конечно не самый шедевральный фильм в мире, даже наверное где то глупый, но подкупает искренностью и огнем в глазах Джу и Акки их нелепыми дурачествам и положительной энергетикой.
Дуэт Мамта и Акшай запомнится нам по наверное самым страстным поцелуям в фильмах 90-х
Лучший игрок / Sabse Bada Khiladi, люблю эту киношку, закрученный сюжет и не банальная развязка
Фильмов о влюбленных которых разлучили родители в Индии неисчислимое количество, наверное в этом плане фильм Желание / Aarzoo не так уж сильно выделяется на фоне многих и наверное это так же единственный фильм где мне не очень понравилась "пара влюбленных" вот уж действительно нонсенс у Акшая с партнершами всегда видно в этом фильме он влюблен в нее и не важно в кого, перечислить всех его партнерш по фильмам и все они будут единственными для него в фильме. Странно, удивительно, но пара Акшай - Мадхури просто разбилась в дребезги, в этом фильме. Для меня этот фильм интересен сюжетом и еще замечательной и удивительной киношной парой Акшай и Саиф. В Болливуде не часто встретишь гармоничный мужской дуэт, для меня они такой же великолепный дуэт как и дуэт Амитабх - Шаши.
В фильмографии Акшая очень много фильмов где он играл две роли, или братьев-близнецов или просто как две капли похожего на героя
[b]В один из таких фильмов про "близняшек" Плут / Aflatoon Акшай снялся с Урмилой, вроде фильм не особо притязательный, но симпатичный ну и потом мне нравятся двойные роли Акшая
Еще одним фильм на подобную тему Игрок 420 ,
партнером по фильму была Махима Чаудхари, она мне правда не очень нравится, но в этом фильме очень даже симпатична
Акшай - Урмила
Акшай - Махима
Нельзя не вспомнить про еще одну актрису с которой Акшай снимался в конце 90-х годов, кому то их совместный работы не нравятся, кому то наоборот, мне они вместе симпатичны. Может и не лучшая киношная пара, зато одна из крепких семейных - Акшай и Твинкл у них кажется три совместных фильма, у нас точно переведены два Классный игрок / International Khiladi и Жестокость / Zulmi
Закончить время девяностых хочу наверное самой запоминающийся актрисой сыгравшей в паре с Акшаем -
Равиной Тандон
Их совместные фильмы буквально пронизаны энергией и сексуальностью. Я насчитал у них пять совместных фильмов. из них точно смотрела три,
Шакал / Mohra,
Король игроков / Khiladiyon Ka Khiladi,
Цена жизни / Keemat: They Are Back может и все пять, точно уже не помню

просто эти три запомнились уж очень хорошо. Клипы из этих фильмов уже не однократно выкладывались у нас на сайте и все же я еще раз их напомню
А вот в этом фильме больше запомнился Акшай с Рекхой
Каришма и
Карина,
сестры Капур в кинокорьере Акшая Кумара
Продолжение следует................
...
janin:
джухи писал(а):пересматривала недавно. боже ,такой тупой
Я когда его в первый раз смотрела в общем то то же не особенно воспринял, сама идея фильма не очень, но их совместная положительную энергетика это нечто

Жаль что снялись всего в одном фильме
джухи писал(а):ни один фильм не смотрела. надо восполнять пробел
Не знаю, может у меня предвзятое мнение, но на Твинкл он как то по другому смотрит, может мне только кажется

, верю в вечную любовь и крепкие браки, очень надеюсь что их брак именно такой не хочется разочаровываться в Акки
джухи писал(а):для меня она была идеальная пара и на экране и в жизни.жаль ,что они расстались.
Наверное, но сердцу не прикажешь (смотреть выше

) в мас медиа до сих пор их сравнивают, хотя у Равины муж и две взрослые красавицы дочери...........
джухи писал(а):мне почему-то не нравится,что они сыграли вместе во многих фильмах.
А мне они в паре нравились, но об этом чуть позже
...
janin:
джухи писал(а):я с ней ничего не понимаю. то пишут ,что она с мужем рассталась. эти две девочки приемные. вроде еще и родные есть ,то ли у мужа от первого брака
Да, я не знала, хотя может быть дочери довольно взрослые может действительно не ее.
Иринка классная открыточка, присоединяюсь к поздравлениям
Продолжение небольшого творческого очерка о фильмографии Акшая Кумара. Сегодня мы поговорим о двух замечательных девушках, сестрах Каришмы и Карины Капурах.
Как я уже рассказывала Каришма впервые снилась с Акшаем в 92-м году, их дуэт лично мне приятен и интересен, впрочем я наверное могу сказать так же практически о обо всех партнершах Акшая, просто какие то актрисы нравятся больше какие то меньше, иногда просто сам фильм не нравится и тогда уже ничего не спасает, ни Акки ни его партнерша, но вернемся к Каришме.
В моем топ списке любимых фильмов Акшая числится: Зверь / Jaanwar 99-да, это как раз конец эта "брутальности" в карьере Акшая и Узы любви /E k Rishtaa: The Bond of Love 2001 -го года партнеров в этих фильмах была Каришма,
фильмы интересны не только любовной историей героев, я бы сказала, что как раз она и не главная в обоих картинах, в первом фильме главная тема любовь отца к сыну, изменение внутреннего мира героя и даже отказ от своей любви во блага ребенка, во втором фильме главная тема опять таки семья отец и сын Амитабх и Акшай, еще один замечательный мужской дуэт, не единожды они сыграли вместе и все фильмы в их исполнении, если не гениальны то точно очень сильные по своей атмосфере, накалу страстей и эмоций, что конечно не удивительно метр индийского кинематографа, плохо не играет и Акшай ему соответствует.
Акшай и Каришма только по подсчетам нашего Кинопоиска снялись вместе в восьми фильмах, опять таки информация не точная, возможно в большем ко-ве
Зверь В раннем детстве мальчик-сирота попал в банду, где провел безрадостные 20 лет. У него нет даже своего имени, только прозвище — Падишах. После встречи с уличной танцовщицей Сапной он решает завязать с прошлым и зарабатывать на жизнь честным трудом
Узы любви После завершения учебы в колледже Аджай возвращается домой. Здесь в большом особняке дружной семьей живут его родные, отец — крупный промышленный магнат, мать, старшая сестра с мужем и две младшие сестры. В родных краях он находит свою любовь — красавицу Нишу. Но не долго длится светлая полоса в его жизни. Оболганный, он оказывается изгнанным из родного дома, да и отношения с Нишой дают трещину.
Чем то мне этот фильм и в печали и в радости напоминает
И еще немного про два неоднозначных фильма
Размолвка / Mere Jeevan Saathi в этом фильме я хотела чтобы партнерши Акшая поменялись местами то есть сумасшедшую влюбленную сыграла бы Амиша Патель а возлюбленную Каришма, но увы, и потом честно говоря не думаю чтобы Амиша справилась бы с ролью отведенной Каришме или может если бы Амиша в обще в этом фильме не снималась в общем не знаю, странное впечатления у меня от этого фильма
Я думаю вы уже поняли что в те немногие актрисы с которыми я Акшая в паре не увидела вошла и Амиша 
она мне только в одном фильме и нравится "Во имя любви" с Арджуном Рампалом (что то я отвлекалась

), продолжу
Второй фильм Да... и я люблю тебя / Haan Maine Bhi Pyaar Kiya Здесь я просто очень хотела чтобы Каришма осталась с Акшаем, ну так где то в глубине души надеялась
Сам сюжет фильма интересный, отношения супругов еще интересней, просто могли бы на роль второго героя выбрать не Акшая

Я бы всем сердцем переживала за Абхи, а так сочувствие моего сердечка разделилось

И потом меня "убила" эта последняя сцена в фильме когда еще одна школьная подруга, так многозначительно поглядывала на только что вновь женившегося Абхи

, может это фильм мораль а я грешным делом не поняла
Да ... и я люблю тебя Оказавшись не способной простить мужу измену, Пуджа добивается развода и возвращается на родину в Бомбей. Здесь она устраивается на работу секретарём к киноактёру Раджу Малхотре. Раджу нравится Пуджа и вскоре он предлагает ей руку и сердце. Свадьбу намечено провести в Швейцарии, куда Радж отправляется на съёмки
Каришма вернулась в Болливуд, надеюсь у них еще будут совместные проекты с Акшаем
А теперь плавно перейду к Карине,
первый совместный фильм Акшая и Карины называется Коварный незнакомец / Ajnabee , фильм 2001 года, почти начало актерской карьеры Карины, у акшая в этом фильме отрицательная роль, что неожиданно, но довольно интересно
Коварный незнакомец После свадьбы счастливые молодожены Радж и Прия отправляются в свадебное путешествие в Швейцарию, где знакомятся с Викрамом и Сонией — другой семейной парой. Викрам уговаривает Раджа провести неделю на экзотическом острове Маврикий. Вскоре они становятся близкими друзьями. И вот однажды Викрам предлагает Раджу всего на одну ночь поменяться женами
Все фильмы я перечислять не буду их у Акшая и Карины достаточно много (много клипов я выкладывала в теме посвященной юбилею нашего клуба, "Терзания любви", так что повторять не буду)
выложу только некоторые
Из "Неверной"
Друзья навсегда
Отчаянные
Ну что сказать, мне их пара нравится, очень надеюсь что они и дальше будут нас радовать совместными работами
А теперь немного о других замечательных актрисах которые снимались с Акшаем в 2000-х
Прити Зинта всего две совместные работы в Криминальном романе / Sangharsh и в фильме Моя любимая / Jaan-E-Mann: Let's Fall in Love... Again Прити если честно ме в паре с Салманом и Саифом нравится

, в Моей любимой, их вместе с Салманом и оставили

, а вот в Криминальном романе очень даже ничего смотрелись
Лара Датта , ну у меня то же неоднозначное мнение об их паре, снялись вместе в фильмах "В бегах" и "Любовь над облаками", может мне просто фильмы не очень нравятся поэтому .........., а вот песни красивые и римикс классный
Айшвария Рай ,
их пара запомнилась в фильме Долг превыше всего / Khakee ,
по моему единственная роль где Айшвария сыграла отрицательную роль, ну и опять таки дуэт Амитабх- Акшай, довольно интересный и необычный фильм с закрученным остросюжетно-детективным сюжетом.
Это полицейская история об одной из перевозок опасного преступника из Чандангада в Мумбаи. Злодей Икбал Ансари имеет связи в определенных кругах, поэтому повседневная полицейская миссия перевозки преступника терпит неудачу. Благодаря храбрости одного из офицеров преступнику не удалось бежать, и он был передан «на руки» другому эскорту. Накануне свадьбы дочери полицейский Анант Шривастав по прозвищу «Профессор» получает шанс показать себя в этой миссии, доказать себе и окружающим, что он еще на что-то способен и полностью раскрыть свои способности. Итак, трех офицеров сопровождают также два констебля. Им предстоит научиться работать в команде, потому что пособники Икбала не дремлют и хотят, во что бы то ни стало освободить его…
И не могу не отметить прямо таки нонсенс в индийском кинематографе фильм где героиня актриса старше своего партнера, не намного конечно и все таки
Шридеви в фильме "Моя неповторимая жена"
Последний фильм в сегодняшней подборке Преданность / Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyo, очень люблю этот фильм, люблю любовную линию героев, и хотя главная мужская роль досталась Бобби Деолу, нельзя забывать про Акшая и Амитабха, хороший фильм про родину, про становления личности (я бы сказала "Офицеры" по индийски

), к сожалению я нигде больше не видела партнершу по фильму которая снялась с Акшаем

, Дивья Кхосла, на Кинопоиске только этот один фильм с ней и числится.
Кунал идёт на службу в армию исключительно из уважения к деду, легендарному главнокомандующему. Здесь он долгое время не может найти себя, но любовь к Швете придаёт новый толчок его жизни. Однако Швета всё еще любит своего мужа, майора Раджива, пропавшего без вести несколько лет тому назад, и поэтому долгое время остаётся равнодушной к ухаживаниям Кунала. Когда же кажется, что лёд растоплен, из небытия возвращается Раджив…
Середина 2000-х
Продолжение следует............
...
Vlada:
Присоединяюсь к поздравлениям Акшая Кумара с днем рождения! Желаю ему сниматься в интересных фильмах и радовать поклонников!
Оксана, ты так интересно все подготовила
К сожалению, я очень мало фильмов видела с ним по сравнению с тобой

, но все же он запомнился.
janin писал(а):Вспомним замечательных актрис с которыми у Акшая может и не очень много совместных работ, но зато они яркие и запоминающиеся: Мамта, Мадху, Мадхури, Урмила, Джухи, Прити - составили пару Акшаю в лихие 90-е
Повезло парню!
Сейчас сяду на просмотр видео
**
...
janin:
Vlada писал(а):Еще раз спасибо за огромную работу, я получаю настоящее удовольствие от просмотра!
Я рада, что вам нравится

, осталось чуть чуть
В моем видении кинокорьеры Акшая Кумара ( эка закрутила

)
середины 2000- х, прошла под эгидой трех актрис, Карины, Приянки и чуть позже Катрины, для меня Приянка это"страсть" а Катрина "чувства"
Итак Приянка, с Акшаем они встретились на фильме "Любовь над облаками" я очень хотела чтобы герой Акки остался с героиней Приянки, концовка разочаровала

именно поэтому я этот фильм и недолюбливаю, а клипы здесь замечательные

Приянка сексуальна и обольстительна

, увы финал подкачал, ну не поняла я его
Приянка продолжает играть обольстительницу в фильмах Акшая, вспомнить замечательный фильм "Противостояние" и комедию "Выходи за меня замуж"
СМИ даже что то такое писали про их пару и делали двусмысленные намеки
Еще один фильм "Наперегонки со временем" первую скрипку в фильме конечно сыграл Амитабх, потом уже Акшай и Приянка, замечательный фильм, кто еще не смотрел советую
И последней, но отнюдь не худшей
актрисой в списке партнерш по фильмам с Акшаем стоит Катрина,
впервые они снялись в 2006-ду, очень стабильная пара на них красиво и интересно смотреть даже в тех фильмах где очень и очень страдает сюжет
Предчувствие любви
Добро пожаловать
Намасте Лондон
Из разного
Из фильмов конца 2000-х хочу отметить "Привет, малышка!" с
Видьей и
"С Чандни Чоука в Китай" с
Дипикой "фотография 8х10", "Бездна"
Конечно в кинокорьере Акшая были и неудачные фильмы, увы от этого никто не застрахован 
,
в 2004-ду как раз снимают такой фильм из разряда "нельзя войти в одну и туже воду дважды" - "Полицейская история" с
Равиной,
но увы их время как "пары" вышло они даже в клипах где то далеко друг от друга как будто на разных полюсах 
,
да и сам сюжет фильма подкачал
У меня в планах стоят наверное еще штук семь фильмов - последние роли Акшая и наоборот одни из первых и тогда наверное все фильмы которые переведены у нас, будут в моей коллекции 
,
честно говоря жаль, конечно будут и другие роли у Акки он еще мужчина хоть куда и пока замены ему в индийском кинематографе я не нашла, да конечно есть и другие любимые актеры и старого кино и современного, и конечно есть с ними интересные и любимые фильмы, но другого такого актера который бы захватил с головой, нет. Поэтому Акшай Кумар - Раджив Хари Ом Бхатия
поздравляю тебя с днем рождения и творческим юбилеем
желаю новых удачных и интересных работ, оставайся таким же, каким мы тебя любим
...