Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

» Чужестранка 4

Чужестранка 4

Интересная, я бы даже сказала, захватывающая серия. Во-первых, есть подвижки на романтическом фронте, во-вторых, довольно бодренький экшон, в-третьих, показали Гэблдон в костюме – дали хоть в глаза ее бесстыжие посмотреть.
Начало серии украсил собой прекрасный Руперт, да и не только начало, он вообще весь сериал украшает, что греха таить. Малый без комплексов, подошел и встал над Клэр, сверкая... килтом. Правильно, чем рассказывать, лучше сразу показать. Товар лицом, так сказать. А как он весь аж подобрался, когда увидел ту соблазнительную красотку, из-за которой у них с Ангусом чуть до драки не дошло. И на вечерней сходке как заблестели его глазки, когда Клэр достала из кармана припрятанную бутылочку бургундского – милаха же, сил никаких нет. Кстати, опять буду петь дифирамбы карманам на юбках, ну до чего классные!

Обидно до слез, что не сработал вариант с волчьей ямой, я так ждала, так ждала! Когда речь зашла об охоте, уже потирала свои ручонки, мол, до чего же я прозорливая. Пусть Клэр не удалось драпануть по моему сценарию, но на охоте всегда есть шанс провалиться в заброшенную волчью яму. И вот оно что получилось.

Какая же насыщенная событиями эта церемония принесения клятвы. Все стоят, как три тополя на Плющихе, одно и то же повторяют, будто попугаи. Пожалели бы Тулуз Лотрека, у него ноги не казенные, между прочим! Чертовы эгоисты.

Вот как помочь выбрать Клэр лошадь, так Джейми где-то ходит, а как на сеновале по ночам разлеживаться, так тут вот он тут. Одно хорошо – они повалялись на сеновале. Сеновал – пасынок более развратной, надеюсь, сцены. Мне очень понравилось, что у Джейми и Клэр уже установились такие доверительные отношения. Он ей режет правду-матку про свой клан, настоящую фамилию, шрамы, черемшу и т.п., она ему как на духу признается, что собиралась уйти по-сассенахски. И знает, что Джеймик ее не выдаст ворогам на поругание, коршунам на расклевание. Вообще, сцена в конюшне классная, осбенно когда у Клары сдали нервы, и она таким дрожащим голосом все высказала, что мол как будто мало мне, еще и ты обзываешься всякими словами нехорошими! И Джейми трогательно извинился. А как он за нее заступился отважно у входа в аццкий коллайдер, то есть, в потайной тоннель. Прям набросился на этого мужика, который ее облапал, как питон. Хотя вот Клэр могла бы и повременить со своими спасибами, пока они не добрались бы до более безопасного места. Не вовремя тормознулась, в результате Джейми мало того, что пришлось переодеваться в чистое, так еще и брудершафт пить. Про шишку на голове умолчу, там, видно, особо прочный сплав.

До слез же умилил Дворф, он в этой серии был какой-то мега секси. Особенно, когда пристал к Кларе в темном коридоре. С одной стороны, конечно, пошлюга, нечего чужих баб хватать за зад, с другой, убедились: ничто человеческое ему не чуждо. Надеюсь, он не западет на Клару и не будет ставить молодежи палки в колеса, я его вижу скорее суровым, но мудрым наставником.

Шотландский хоккей на траве просто-таки заворожил меня, особенно момент, когда кому-то досталось клюшкой прямо по морковке и луку, а Джейми шикарнейшим дзюдошным броском перекинул Дворфа через себя. Понятно, что Дворф еще суровее Чака Норриса, и земля, скорее всего, извинилась за свою жесткость, когда Дворф на нее упал, но бросочек был отличный, особенно в слоумо, часами бы смотрела, как Дворф летит вверх тормашками.

Интересно, что случится в дороге, не нападет ли на нашу кавалькаду какой-нибудь Рэндалл, и снимет ли Джейми этот ужасный берет?

...

Allegra:

Lark писал(а):
Начало серии украсил собой прекрасный Руперт, да и не только начало, он вообще весь сериал украшает, что греха таить
ааах!... герой моего романа и тут отличился... а я не видела ещёооо...
-------------------------------------------
эээ, ребята, это же Ангус килтом сверкал, а вовсе не Руперт, облом однако.

Lark писал(а):
До слез же умилил Дворф, он в этой серии был какой-то мега секси. Особенно, когда пристал к Кларе в темном коридоре.
Ага, значится посчитали нужным этот эпизод.
Lark писал(а):
Шотландский хоккей на траве
Только этот эпизод и видела, жесть игра, ещё суровее чем регби.

...

Lark:

Allegra писал(а):
эээ, ребята, это же Ангус килтом сверкал, а вовсе не Руперт, облом однако.
Чорт! Все время путаю их))) Ну а на сходке жадно пил из бутылки портвейн хотя бы Руперт? Smile
Allegra писал(а):
Только этот эпизод и видела, жесть игра, ещё суровее чем регби.
Да уж. Если в регби можно бросаться только на чувака с мячом, то тут гаси любого, кто на тебя косо посмотрел. Очень понравился Мурта в этой сцене. Пришел, наподдал, гордо удалился
Allegra писал(а):
Ага, значится посчитали нужным этот эпизод.
Может, Дугал запал на Клэр, и будет такой любовный треугольник? А чо, Дворф - хоть куда мужик. Уверена, он все помнит, стул не отшиб ему память.

...

Allegra:

Lark писал(а):
Все время путаю их)))

Учи - слева Ангус, справа Руперт .
Руперт и Клер .
Lark писал(а):
Ну а на сходке жадно пил из бутылки портвейн хотя бы Руперт?
Не видел йа! Какой-то глюк, комп вырубается на просмотре фильма.
Lark писал(а):
Может, Дугал запал на Клэр, и будет такой любовный треугольник? А чо, Дворф - хоть куда мужик.
А по книге ваще хоть куда! Не рассчитывай, треугольника не буит... хотя...

...

Lark:

Allegra писал(а):
Учи - слева Ангус, справа Руперт .
А, так я все перепутала, тогда мой жизнелюбивый любимчик - милаха и по совместительству бог любви Ангус)))) Спасибо за пояснение!
Allegra писал(а):
Не видел йа! Какой-то глюк, комп вырубается на просмотре фильма.
Это тоже был Ангус))
Allegra писал(а):
Не рассчитывай, треугольника не буит... хотя...
Волчьей ямы нет, треугольника нет. Плохой сериал

...

Allegra:

Lark писал(а):
Плохой сериал

Я ж сказала - хотя...
Всё аукнется в свой час...

ОМГ, как Ангусу промеж ног попало! Что же бог любви будет теперь делать, с травмированным инструментом!

...

Lark:

» Чужестранка 5

Чужестранка 5

Единственная серия из просмотренных, которая мне с первого раза не понравилась, со второго не понравилась чуть меньше, а в третий раз смотреть уже не хотелось.

Понятно, что в таких моментах, которые живописали в 5 серии, и показывают «общественное значение произведения», но все эти политические интриги нагоняют тоску, пусть лучше демонстрируют или непосредственно экшон, как шотландцы воюют с англичанами, или романтику.
Ужасно не понравилось, что Джейми всю серию выступал в роли ручной обезьянки в цирке братьев Маккензи. Фу-фу, Дворф ведет себя мерзко, хоть и собирает деньгу на благое дело.

Просто выбесил Ангус, да и остальные от него не отставали. Что, как только из замка выехали и одна баба среди мужиков оказалась, обязательно надо смешивать ее с дерьмом? Что-то они раньше тише себя вели, ну или Клара не слишком часто рассиживалась с ними у костра. Все равно – оскорблять даму низко, тем более, что она полезное дело делает и бошки их тупые лечит, когда они в очередной раз их разбивают. Вот. Не смейте наезжать на Клару! Молодцы наши, что в итоге отплющили тех дерзких местных жителей. Знаете, принимается! Пошло оно, конечно, лесом, ваше такое шотландское гостеприимство «от Маккензи», но драка была хороша. И Клара таки настебала Ангуса с его левой и правой руками. Поделом ему.

Что меня еще смутило, так это какой-то сельский кузнец, который внезапно оказался красномундирником. То есть, никто из местных жителей той деревни, где Ангус его отправил в пеший тур с эротическим уклоном, реально не знал, что этот хлопчик – солдат армии его/ее величества? Это что за ход конем такой?

- Ребят, а вы знали, что вас кузнец – англичашка?
– Да это Валерка, он свой.

Так что ли?

В конце Клара оказалась в сложной ситуации. Во-первых, дворф подкрался к ней, пока она мыла руки. Вообще, когда она заявила, что идет мыться, как и всякая другая романтичная барышня, я уже напридумывала себе, что Джейми за соседним камнем будет стирать свой берет, увидит голую Клэр и будет очаровательно краснеть, но пялиться втихомолку, а тут нет, только хардкор, заявился Дугал. Во-вторых, подкрались солдаты. Вот что она теперь должна ответить? Наверняка полезет выгораживать Маккензи, мол, что вы, что вы, я у них на полставки колдовством промышляю, а они мне чистейшим рейнским платят. А Дугал такой, да, у меня тут один справный парень спит и видит, как бы на ней жениться, хохохо, так мы вот деньги на выкуп невесты собираем всем кланом. И невесту с собой возим, чтобы дома кто на ней не женился, пока нас нет. Точняк! И тогда следующая серия будет очень романтическая. Пожалуй, даже хорошо, что Валерка оказался солдатом. Поспособствовал, так сказать, союзу двух сердец.

Короче, меньше политики, больше романтики!

...

Allegra:

Мне понравилась серия. Ну не всё же время кулаками махать или любофф крутить))) Пейзажи классные, и фулюганы шотландцы прЭлесть)))
С Ангусом, конечно, создатели что-то переборщили. Он вполне дружелюбно общался с Клер в замке, а тут вдруг хаманул так не по детски. Но он же и в драку кинулся первый за Кларину честь, так что я его простила.
Английский лейтенант действительно подан так невнятно, что вначале принимаешь его за сельского кузнеца, а затем задаешь себе вопросы - что ж местные не предупредили Дугала.
А при виде Каллоденской пустоши меня пробрала дрожь - я же знаю, что с каждым из них случится в ужасном 1746 году.

...

Lark:

Allegra писал(а):
С Ангусом, конечно, создатели что-то переборщили. Он вполне дружелюбно общался с Клер в замке, а тут вдруг хаманул так не по детски. Но он же и в драку кинулся первый за Кларину честь, так что я его простила.
А меня как с начала серии перекосило от того, какие шотландцы враждебные люди, так до сих пор тик не прошел. Вроде бы да, подрались за Кларину честь, а осадочек-то остался. Только Джеймик, как всегда, весь в белом - и гадостей не говорил, и пошлых шуток смущался, и у порога ее поспал, как собаченька.

Allegra писал(а):
А при виде Каллоденской пустоши меня пробрала дрожь - я же знаю, что с каждым из них случится в ужасном 1746 году.
Вот не знаю, не знаю, что же там случится, но от души надеюсь, что Ангуса не убьют.

...

Allegra:

Ангуса? Почему именно его?
В отряде Дугала из настоящих книжных персонажей, кроме Клер и Джейми, только Дугал, Руперт и Мурта (Мёртак). О них я и говорила. Остльных персонажей в книге нет, и Ангуса тоже.

А случится там... ох не надо такого экшена!

...

Quadro:

Lark писал(а):
Короче, меньше политики, больше романтики!

Подпишусь))) Но референдум жеж)))

Lark писал(а):
Вообще, когда она заявила, что идет мыться, как и всякая другая романтичная барышня, я уже напридумывала себе, что Джейми за соседним камнем будет стирать свой берет, увидит голую Клэр и будет очаровательно краснеть, но пялиться втихомолку, а тут нет, только хардкор, заявился Дугал.

Это был бы классный ход конем))) Берет выпал бы из его дрожащих рук, поплыл по течению, Джейми бросился бы вдогонку, случайно подскользнулся, упал на камни очнулся - гипс , у него снова вывих плеча и Клэр снова есть чем заняться. Эх, жаль не мы пишем сценарий .

Lark писал(а):
Что, как только из замка выехали и одна баба среди мужиков оказалась, обязательно надо смешивать ее с дерьмом? Что-то они раньше тише себя вели, ну или Клара не слишком часто рассиживалась с ними у костра.

А главное, в книге ничего подобного не было! Откуда эта мура взялась, непонятно .
Lark писал(а):
Что меня еще смутило, так это какой-то сельский кузнец, который внезапно оказался красномундирником.

А чего сразу кузнец? Может он проголодался, одел фартук и стал кушать готовить.
Lark писал(а):
Наверняка полезет выгораживать Маккензи, мол, что вы, что вы, я у них на полставки колдовством промышляю, а они мне чистейшим рейнским платят.

Вообще, по книге, ее специально везли в английский форт, чтобы вернуть англичанам. Я все удивлялась, как они собираются в сериале этот момент обыграть, если по киношному сценарию Маккензи вцепились в Клэр, как в родную. Наверное, поэтому и понадобился кузнец-пекарь-лейтенант и вся эта кутерьма у реки. Мне так кажется

...

Lark:

Allegra писал(а):
Ангуса? Почему именно его?
потому что Ангуса жалко, он мне нравится, будет обидно, если его шлепнут или уберут, прибьют, замочат или загасят.
Allegra писал(а):
Остльных персонажей в книге нет, и Ангуса тоже.
Ну, главное, что он в сериале есть. Раз сделали Ангуса, не смейте его убивать!
Quadro писал(а):
Подпишусь))) Но референдум жеж)))
Дык сериал американский, им-то что)) Тем более что герои Ч. явно за отделение, это оф. позиция штатов по данному поводу что ли?
Quadro писал(а):
Эх, жаль не мы пишем сценарий .
Это точно, у меня фантазия бурлит, как куриный бульончик на плите)))
Quadro писал(а):
А чего сразу кузнец? Может он проголодался, одел фартук и стал кушать готовить.
Не знаю, увидела этого парнягу в фартуке, первая мысль была - кузнец Smile А он оказался вовсе не кузнецом... Здрасьте, народ, я ваш новый сушеф, прошу любить и жаловать.
Quadro писал(а):
Вообще, по книге, ее специально везли в английский форт, чтобы вернуть англичанам.
Так и вижу эту картину: приходят шотландцы к англичанам и падают в ноги, мол, пожалуйста, заберите свою шпионку! Она вылакала все наши запасы рейнского, залечила до смерти трех здоровых мужиков и одного астматика и попыталась украсть козу! Внагрузку даем вот этого парня, у него нелады с законом, Мактавиш - не его настоящее имя, а на самом деле он ХХХХХХХ и скрывается от английского правосудия. Деньги Колум прячет в амбаре под мешком пшеницы в левом верхнем углу, если смотреть с востока, и вот карта всех ловушек во владениях Маккензи. Только заберите свою миссис Бичем! Got Got Got
Quadro писал(а):
Я все удивлялась, как они собираются в сериале этот момент обыграть, если по киношному сценарию Маккензи вцепились в Клэр, как в родную.
Ну, Клэр может сказать этим красномундирным, мол, я тут по доброй воле, вы не пугайтесь, хотите письменные показания? Англичашки - да, канеш, только у нас карандаш с бумагой в штабе. Ну и все поехали в штаб, а Дугал остался стоять и переваривать сцену.

...

Allegra:

Lark писал(а):
потому что Ангуса жалко, он мне нравится, будет обидно, если его шлепнут или уберут, прибьют, замочат или загасят.

Значится, лапочку моего, добродушного Руперта не жалко, а вот хамлюгу Ангуса жалко... жИстокая...

Lark писал(а):
Только заберите свою миссис Бичем!

бгг))) иногда она напоминает ураган, сметающий всё по пути)))

...

Lark:

Allegra писал(а):
Значится, лапочку моего, добродушного Руперта не жалко, а вот хамлюгу Ангуса жалко... жИстокая...
Ну да, вот что тут поделаешь, когда начала различать Ангуса и Руперта, как-то прониклась к первому, хоть он и хамло, и пошлюга. Ну и Руперта жалко будет, его его загасят, и Дворфа, и Мертока, и всех. Только англичашек не жалко, пусть мочат их, сколько влезет.

...

Lark:

Посмотрела 6 серию - Гэблдон долбаная садистка Уж не знаю, как она расписала в книге сцену, где Блэкджек предавался своим сладким воспоминаниям о порке, но меня чуть наизнанку не вывернуло. Бедняга Джейми. Пора приводить свой коварный план в отношении Г. в исполнение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню