Solnyshko:
11.07.13 15:23
vetter писал(а):1. Почему нельзя поставить в каталоге оценку без мнения?
Читать все эти "хорошая книга" и т.п. замучаешься.
Лучше бы человек просто проставил оценку - уже довольно солидная информация, если дать возможность через профиль посмотреть не только отзывы, но и проставленные оценки, а еще лучше выбрать, какие книги показывать - в смысле, выбрать оценку (вероятно, наиболее востребованными будут 5 и 1-2)))) и получить по ней список книг, понравившихся/нет конкретному посетителю библиотеки.
Тогда есть вероятность, что у книги будет море оценок, но будет непонятно, за что вообще она именно такая. И пользователи могут совсем облениться вообще писать отзывы. Зачем, если можно просто поставить оценку, не объясняя, за что, и что им понравилось или не понравилось в книге? Сейчас можно хоть отзыв прочитать и понять что-то о книге для себя.
...
vetter:
11.07.13 17:53
Solnyshko писал(а):Тогда есть вероятность, что у книги будет море оценок, но будет непонятно, за что вообще она именно такая. И пользователи могут совсем облениться вообще писать отзывы. Зачем, если можно просто поставить оценку, не объясняя, за что, и что им понравилось или не понравилось в книге? Сейчас можно хоть отзыв прочитать и понять что-то о книге для себя.
Вероятность - она и в Африке вероятность. Почем нам знать, что будет, когда нам дадут возможность просто поставить оценку, ничего к этому не добавляя. Те, кто хочет что-то написать - есть такая душевная потребность (причина не важна - сильно нравится или не нравится, тренируется в русском изложении и т.п.), - те напишут. Те же, кто не писал, так ничего и не напишут. Зато, ВЕРОЯТНО, поставят оценку, что уже даст существенно более точный средний балл, чем имеется сейчас, поскольку читателей, не поленившихся нажать ОДИН раз на клавишу, должно быть гораздо больше, чем тех, кто не поленился нажать на эти клавиши под каждой прочитанной книгой раз 20-30 хотя бы. Возможность поставить оценку - это ведь не конфета-медаль, дающаяся за хорошо набранный текст:
Хороший роман; Мне очень понравился роман.; Хороший роман, очень интересный; Понравилось ; Слабовато. Не захватывает.; Не понравился... Очень информативно и вам сразу стало все понятно - что, за что, почему, отчего и т.д.?
Но, опять же, это мое личное мнение. ЛИЧНО Я гораздо чаще ставила бы оценки, ВЕРОЯТНО
, если бы не надо было выжимать из себя нечто про героев и героинь, достойное того, чтобы это кто-то прочел.
...
-Tashka-:
13.07.13 00:06
vetter писал(а):Вероятность - она и в Африке вероятность.
и далее.
Я подписываюсь под каждым словом этого поста.Мне поставить оценку важно,но писать отзывы на каждое произведение,я буду дольше,чем читать само это произведение.
...
Nissa:
13.07.13 09:25
-Tashka- писал(а):Я подписываюсь под каждым словом этого поста.Мне поставить оценку важно,но писать отзывы на каждое произведение,я буду дольше,чем читать само это произведение.
vetter писал(а):Те, кто хочет что-то написать - есть такая душевная потребность
Я отношусь к тем, у кого такая потребность)))))). Проходит время, я читаю свой отзыв и вспоминаю, о чем книга. Стоит ли перечитывать. Потому как, очень большое количество прочитанных книг в памяти уже так не оседают.
Поэтому я себе даже решилась скопировать свои отзывы в отдельный файлик.
...
Fedundra:
13.07.13 10:06
Nissa писал(а): Поэтому я себе даже решилась скопировать свои отзывы в отдельный файлик.
Или все свои отзывы можно прочитать здесь:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=comments&poster_id=50685&genre=0 ...
Nissa:
13.07.13 10:16
Тео, это я умею, спасибки.
Только все равно хочу в отдельный файлик.
Вот только я забыла, как можно все оценки свои в отдельный файл скачать.
...
Lapunya:
13.07.13 17:46
Мастер, скажите, пожалуйста, а есть ли резон и возможно ли это технически - создать андроидное приложение для нашего сайта? Мне, например, как рядовому пользователю, это было бы удобно. Тот же личный кабинет, библиотека с отзывами. Да и в ногу со временем шли бы, так сказать. Заранее спасибо
...
ЛОВ:
13.07.13 20:33
Lapunya писал(а):создать андроидное приложение для нашего сайта?
Да, это было бы очень удобно!
...
Запах Ветра:
13.07.13 21:35
Lapunya писал(а):Мастер, скажите, пожалуйста, а есть ли резон и возможно ли это технически - создать андроидное приложение для нашего сайта? Мне, например, как рядовому пользователю, это было бы удобно. Тот же личный кабинет, библиотека с отзывами. Да и в ногу со временем шли бы, так сказать. Заранее спасибо
+100. Если это конечно возможно.
...
Стасечка:
13.07.13 21:57
И не обязательно андроидное)) а о таком приложении давно мечтаю!
...
Lapunya:
13.07.13 22:46
Дамы, в целом, вы, конечно, правы, я и сама об этом думала. Но поскольку практически все сайты, которыми я пользуюсь, имеют как андроидные
, так и айфоновские приложения, что часто упрощает жизнь, то я и задала этот вопрос. Нет так нет, но мнение Мастера все же хотелось бы узнать
...
Lapunya:
13.07.13 22:58
NatalyNN писал(а):Lapunya писал(а):Но поскольку практически все сайты, которыми я пользуюсь, имеют как андроидное, так и айфоновские приложения
Жень, а чем отличается андроид-версия сайта от обычной?
Наташ, как по мне, несколькими факторами - более упрощенной загрузкой, интерфейсом. Основной набор функций, конечно, сохраняется. Для соцсетей и почтовых аккаунтов, например, есть так называемые мобильные версии, для библиотек и торрентов. Как-то так
...
Lady Elwie:
13.07.13 23:31
Леди, а через wap-версию не пробовали заходить?))
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=1432 ...
Стасечка:
13.07.13 23:45
А мне хотелось бы такую версию именно из-за удобства, в твиттер, контакт, инстаграм, например, захожу через мобильную версию, через браузер и грузится дольше и пароль все время сбрасывается. Да и не очень мне удобно, когда в браузере открывается полная версия, а картинки у меня вообще не загружаются с телефона)
Но если это
Мария Ширинова писал(а): Насколько я понимаю, чтобы создать приложение, нужно иметь особые навыки и знания именно в области написания программ. Плюс свободное время. Или заплатить специалисту. Че-то мне кажется, что и то, и другое, третье проблематично.
так проблематично, то будем по старинке)))
...
Lapunya:
14.07.13 00:22
Я, конечно, не знаток, но учитывая великое множество именно бесплатных приложений, думаю, их создание для знающих людей не проблема. К тому же, у нас есть свои аккаунты почти во всех соцсетях, возможно и здесь не отстанем. В любом случае, дело за вами, Мастер.
...