Sonia:
Дженнифер Макмахон «Люди зимы»
Моя благодарность Фусечке

за завлекательный отзыв на эту книгу.
Местами книгу было жутковато читать. «Люди зимы» - это идеальное сочетание мистики, триллера и старой доброй истории. История рассказывается в разные временные промежутки времени, разными персонажами. И это делает книгу очень интересной и увлекательной. Я могу прекрасно понять некоторых персонажей, которые захотели воскресить своих близких, так как многие тяжело переживают утрату. Но принять это у меня не получается. Все-таки из-за эгоизма Сары, столько плохих событий можно было избежать. Понравилась Рути, и мне бы хотелось прочитать еще что-нибудь про эту героиню. Книге 5 баллов. И с удовольствием куплю ее в свою коллекцию, как только издатели ее выпустят.
...
Фуся:
Нора Робертс "Коллекционер" ( дубль )
Очень спокойная и ровная книга. Читалась размеренно и неторопливо. Абсолютно в стиле самого романа))) В последних произведениях автора, я стала довольно часто отмечать, такую неторопливую основательность сюжета и внимание к деталям.
Очень понравилась работа героини. Что может быть лучше, чем любимое занятие, а если оно еще и доход приносит, значит все вообще чудесно))) Поэтому героине я откровенно завидую))) Она имеет возможность жить в таких чудесных местах, путешествовать и писать книги в своё удовольствие. Настоящая идиллия.
Было интересно читать обо всех тех местах, где жила героиня. А также о питомцах, за которыми она ухаживала. За что я люблю Робертс так это за внимание к мелочам. В книге нашлось место и для милашки – кота, и для карликового пуделя, и для томатов и для орхидей. Особенно хочется отметить поэтичное и красочное описание Нью-Йорка.
Герой мне не понравился. Слишком нахальный, прущий на пролом и давящий на людей. Пусть даже, иногда, это и бывает оправданно, его приказной тон ужасно меня раздражал.
Роман оцениваю на твердую четверку.
Sonia писал(а):Моя благодарность Фусечке за завлекательный отзыв на эту книгу.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на книгу "Магическая трубка Конан Дойля" Марии Спасской.
В общем, неплохая книга из серии артефакт-детектив.

Притом, мне понравилась в книге именно детективная линия, связанная с загадками и различной мистикой. В романе детективная линия есть и в исторической части, и в современной, но не скажу, что они связаны. Современная часть получилась много хуже. К автору претензий не имею, но, конечно, можно побольше любовной истории и получше героев в современной части. Автор очень хорошо показала и рассказала о жизни и биографии знаменитого писателя, Артура Конан Дойля, за что Спасской плюс - многое узнала о нем. Линия с мистикой и загадкой магической трубки интересна, а что касается финала - не могу сказать, что конец впечатлил. Все-таки, в этой книге не хватило страстей и любовных отношений между героями, хотя в исторической части романа любовная линия представлена ярче. В общем, оценю книгу где-то на "4" с плюсом - язык грамотный и стиль изложения очень понравился - книга читается легко.
Что касается серии артефакт-детектив, не жалею, что открыла книги этой серии. Каждая книга для меня - открытие и хорошо, что разные авторы пишут данную серию и можно все сравнить. Ну а в этой книге мистики и загадок хоть отбавляй.
...
Tamiona inRed:
Дэн Браун "Цифровая Крепость"
Книга появилась на свет до триумфального "Кода да Винчи"; еще не было сэлфимании, Интернет воспринимался как электронная почта, социальные сети не захватили людей; АНБ слыло мифической "бабайкой", которая вроде бы и есть, но в тоже время и нет, а милый юноша Эдди Сноуден еще учился в школе. Герои Брауна пользуются пейджерами, звонят через океан при помощи телефонов-автоматов, лихорадочно наскребая мелочь по карманам.
Кто же знал, что через каких-то 10-15 лет технологии ворвутся в нашу жизнь, станут обыденностью. Вся закавыка в том, что
сейчас владелец смартфона более подкован технически и технологически, чем мистер Браун, собиравший для сюжета кучу информации,
тогда. Вот и получается: детектив в принципе-то хорош, динамичен, увлекателен, а вот матчасть - "старьё", как тот самый "анонимный пейджер". Да и "злодейские планы" по сливу информации через коды-вирусы-программы на практике тоже не получила распространения. Захотел человек рассказать об "ужасных нарушениях права личной переписки" - взял и рассказал. "Городить огород" через игры с главным шифровальным отделом АНБ не стал. Мороки больно много

А вот мистер Браун пошел по сложному пути. И правильно. Книга получилась увлекательной, с погонями-перестрелками-информационным экскурсом. Словом, всем тем, что делает сюжеты автора хоть не слишком достоверными в плане матчасти, зато затягивающими в себя до последней строчки. Пару раз я пофыркивала, когда в самой концовке большие умы криптографии и программирования не могли понять таблицу Менделеева, сопоставить азы своего же знания. Хлопали глазками, пока университетский преподаватель (о, да! Мистер Браун, ваш фетиш, стало быть, еще и альтер-эго

)объяснял, чего и как должно быть

Персона главного злодея угадывается с первых строчек. Не стал автор интригу разводить (или это была такая интрига... неудавшаяся, однако).
Прочла с интересом буквально за пару часов. На мой вкус замшелого гуманитария, экскурсы в искусство и историю у мистера Брауна получаются лучше. По крайней мере, не может Сикстинская капелла безнадежно устареть и быть неактуальной, как тот же фигурирующий в романе "стрррашный, новый вирус "червь"

Профессионалам, по славной доброй традиции, лучше не читать
5- или
4+ ...
Sonia:
Т. Р. Ричмонд "По ее следам"
И опять же это не совсем детектив. Можно сказать, что главная действующая героиня здесь Алиса. Она связующее звено. В 15 лет Алиса выиграла конкурс эссе, окончила университет и работает журналисткой. Так же, как и ее мать героиня подвержена приступам депрессии. После гибели героини, средства массовой информации, ее друзья, и просто посторонние люди пытаются по крупицам собрать информацию о ней. Один из них профессор антропологии Джереми Кук даже планирует написать книгу об Алисе. Почти вся книга написана в виде записей дневника, переписки между людьми, записи в блогах, сообщениях электронной почты, записях на открытках. По всем этим записям автор показывает нам образ героини, ее семьи, друзей. И вместе с профессором Куком, читателям предстоит ответит на самый главный вопрос. Что произошло с Алисой? Было это убийство, самоубийство или несчастный случай. И главное, что привело к такому финалу. Книге 4. Читать было интересно, но книга меня не зацепила
...
goljalja:
Келли Тейлор "Крушение".
Отвечают ли дети за грехи родителей? Увы, нередко именно так и случается. Когда Шарлотта пытается покончить с собой под колесами автобуса, ее мать Сьюзан погружается в паранойю. День и ночь она мучительно старается понять, почему ее девочка захотела уйти из жизни и кто в этом виноват. Ей кажется, что даже самые близкие люди что-то скрывают. Сьюзан начинает расследование и постепенно понимает: причина трагедии ближе, чем ей кажется, и искать ее надо в собственном прошлом, потому что все тайное рано или поздно становится явным.
Начну с аналогий… Мне эта книга напомнила триллер Элизабет Хейнс "Где бы ты ни скрывалась". Так что, кому понравилось последнее, тому, думаю, придется по вкусу и "Крушение".
Это первоклассный образец психологического триллера: прекрасно прописаны персонажи, четко переданы все нюансы переживаний и «мозгокопания» главной героини, постоянное напряжение (т.к. произведение состоит из чередования событий, происходящих в двух временных отрезках, что просто не дает возможности бросить чтение, ведь события так переплелись между собой, что хочется побыстрее прочитать и узнать, что же произошло).
Роман местами жесткий и жестокий, поэтому легким чтивом его никак не назовешь. Тут опять к месту провести аналогию с Хейнс. Оцениваю высшим баллом (5).
...
Долакшми:
Куликова Галина "Похождения соломенной вдовы"
Книжка мне понравилась - с юмором, приключениями, любовью. У героини медовый месяц. И вот, однажды, проснувшись, она обнаруживает в своей постели "новобрачного" - совершенно незнакомого мужчину.... красивого и сексуального, но не знакомого. Он, в свою очередь, ничего не понимает, что это его супруга взбеленилась, и в истерике всем доказывает, что он не ее муж. Более того, и родственники и знакомые признают в незнакомце ее законного мужа. Ситуация странная и опасная, но доказать героиня ничего не может (полицейский участок или психушка - перспектива сомнительная). Ничего не остается нашей "невесте", как жить в одной квартире с "мужем" и попытаться разобраться, что же такое происходит. А происходить стали разные неприятные и опасные для жизни происшествия + новые чувства откуда ни возьмись, сильно портят ситуацию. Книга интересная, напряженная и с юмором. Что касается вещей "невероятных и надуманных", так спецслужбы еще и не на такое способны. Однажды слышала "воспоминания" бывшего агента, так он рассказывал про эти "невозможные", с точки зрения обывателя, вещи. Все возможно, даже самое невероятное. Он говорил, что однажды, нужно было убрать некую даму - нашли ее слабое место - "повернутость" на чистоте и порядке. Так "вежливые человечки" регулярно проникали к ней в дом, пока ее не было, и переставляли и перекладывали вещи, тем самым довели ее до сумасшествия. (в полном смысле этого слова)....Так что, то, о чем говорится в этом детективе просто мелочи...

Книге - 5 б.
...
Тина Вален:
"23-й пассажир" Себастьян Фитцек
Увидев новинку от автора «Терапии», сразу же взялась за чтение.
Авто умеет завлечь, я спать не легла, пока не дочитала.
«23-м пассажиром» называют самоубийц на круизных судах. Как оказалось, таких людей много, лайнеры считаются идеальным местом для такого шага.
Читать было очень интересно, героев много, загадок еще больше. Не буду спойлерить, но все так запутано, самому разобраться нереально.
Героя мне было жаль, он так страдал после гибели семьи, но финал показался еще более жестоким. Лучше ли ему стало, когда он узнал такую правду? Преступники, несомненно, заслуживают наказания, но их жертвы отнюдь не безневинны, если не сказать больше. Их наказание страшное, но заслуженное. Поэтому уже последние строки книги меня порадовали.
Высший балл!
...
nayz:
Келли Тейлор "Крушение"
Интересный психологический детектив. Прочитала за день, отложив все дела, настолько сложно было оторваться от книги)
Возможны спойлеры.
Книга понравилась, а вот главная героиня и ее семья, не то чтобы вызывали отторжение, скорее непонимание. Честно, у меня в голове не укладывается, как можно считать себя любящей, заботливой матерью и быть настолько слепой? Почему имея нормальных родителей, старшего брата, друзей и влюбленного в нее молодого человека, девочка оказалась настолько одинока, что единственным выходом из сложной ситуации было самоубийство? Я своему ребенку всегда твердила, что чтобы не случилось, с любой бедой, с любой проблемой идти домой. Потому что дома всегда выслушают, поймут и помогут. Что это вообще за семья такая? Что за мать? Чем она настолько была занята, что не видела что с единственным ребенком стряслась беда? Сьюзан, насколько я поняла, не надо было горбатиться от зари до зари чтобы прокормить семью, у нее не лежало "семеро по лавкам", так чем была забита голова у этой дамочки? Настолько быть не в курсе дел единственного ребенка, это надо было постараться. Вообще, в этой семье слово "доверие" - пустой звук, как мне показалось. Муж совершенно невнятная личность. Ему легче думать, что с дочерью произошел несчастный случай, ему и в голву не пришло разобраться что случилось на самом деле. Вместо того чтобы понять что на самом деле происходит с женой, он угрожает разводом и уходит из дома. А Сьюзан, с поразившей меня легкостью стала подозревать мужа в чудовищных вещах , причем доказательств этим нелепым обвинениям не было никаких. В общем, для меня это дичь какая-то.
Ну и как обычно, читая о прошлом Сьюзан, я задавалась вопросом что держит умных, симпатичных, нормальных женщин рядом с монстром? Почему они годами терпят побои, унижения, отлучение от друзей, от любимой работы? Любовь? Страх? Психология раба? Почему они годами безропотны и покорны? Да еще и умудряются находить оправдания своему мучителю (ах, бедняжка в детстве тоже настрадался!) Не знаю, мне жаль, конечно, этих женщин, но при этом блин, кто бы знал какая меня на них злость разбирает.
Кстати, я все ждала, что девочка очнется, но не случилось. Что стоило автору приписать пару абзацев про выздоровление Шарлотты?

Для меня это огромный минус
Поставлю 5-.
...
Лелешна:
Колин Маккалоу "Плотский грех" (серия о Дельмонико, книга 5)
Итак, прочитана последняя книга серии о детективе Кармайне Дельмонико и его команде.
Я просто поражалась человеческой жестокости и самомнению. В этот раз полиции пришлось расследовать сразу несколько дел: женщин-теней, пропавших юношей и убийства мотоциклиста.
Делия - героиня этой книги. Кармайн тут на втором плане. Очень жаль, что новые подруги Делии не оказались таковыми. Иной раз думалось, что человек, как капуста: снимаешь слой за слоем и не всегда там будет доброта, честность и дружелюбие, а часто так же гнев, гордыня, убийство, месть и т.п.
Эти убийства просто жуткие. Думаю, что только ненормальный человек может так поступить с юношами. Как бы жестоко с тобой не обращались в детстве - другие люди в этом не виноваты.
Что касается Уолтера, то убийца не может исправиться. Тем более, если испытывает кайф от самого убийства. Чего он будет желать? Правильно, повторения кайфа.
Как было странно, что психиатр не поняла этого. Ее эго просто с небоскреб. Но когда все остальное вылезло наружу, я просто сидела с открытым ртом: и это врач? Офигеть..
Еще раз поражаюсь фантазии автора. Серия жестокая, кровавая, ужасающая, но увлекательная. Я не жалею, что собрала ее на бумаге. Перечитаю со временем.
Нравятся все герои. К 5 книге их стало больше. Кажется, что весь городок я уже знаю)))
5+++++++
Прошу прощения за такой отзыв - не хотела спойлерить. Это надо читать. ...
Инет:
Гранже Ж-К -
Лонтано
Напряженный, динамичный триллер. Совершенно обалденный маньяк и всё с ним связанное. Кроме основной линии, меня заинтересовала линия семьи со всеми тараканами, взаимоотношения внутри клана. Главный герой, его родственники абсолютно проблемные, даже кошмарные, но по мере раскручивания сюжета, я им всё-таки сопереживала, даже старику в какой-то степени.
Картинка любопытная и яркая. Повествование держит внимание, не оставляя место догадкам, поскольку интенсивно закручивает все основные нити и переплетает круто.
Финал оставляет надежду на дальнейшее развитие событий. (5)
Пока этот триллер у меня в личном рейтинге вырвался на первое место из прочитанного у автора. Буду ждать продолжения истории.
...
Инет:
Лелешна писал(а):А почему ты думаешь, что это первая часть? Книга логически не закончена?
было сообщение, что скоро будет книга
Лонтано. Реквием.
То дело, которое распутывалось закончилось как бы, но появилось ответвление, которе выведет черте куда. А пока герой собирается в Африку...
Читай. Книга интересная.
...
Tamiona inRed:
Дэн Браун - "Ангелы и Демоны"
Решила читать все книги автора. Две придется перечитывать, ибо в голове у меня полный провал, учитывая, просмотренный когда-то фильм и прочитанную книгу. Смутные образы со словами "антивещество", "Ватикан" и "знаю, кто здесь главный злыдень" - вот и всё, что осталось в памяти по прошествии примерно восьми лет. Основная тема - противоборство науки и религии. Из-за некоего символа братства "Иллюминати" профессор Лэнгдон попал в Швейцарию, оттуда в Ватикан, где завертелись приключения. Каким образом? Что предшествовало пути именно в Ватикан? Какими рассуждениями профессор пользовался? Не-а, не помню!
Вроде бы и точно знаю виновника всех несчастий, а с интересом вновь окунулась в добротный приключенческий "квест", на которые мистер Браун мастер. Снова профессору Лэнгдону пришлось побегать по всем достопримечательностям Вечного Города; снова взять за основу реальные исторические личности и произведения искусства, притянуть к своей теории заговоров, тайных обществ, оккультных групп (правда, странный "оккультизм" получился - наукой называется

). Многие использованные автором факты я знала, некоторые нюансы открылись с необычной стороны, коим я не склонна верить "наобум". Вновь талантливый гид-экскурсовод ведет свой рассказ, не отвлекаясь на погони, перестрелки, мозговой штурм и драки.
Уже не задаюсь вопросом "к чему сложности с загадками и интригами от главгадов". Понятное дело, сюжет держится на этом, иначе не будет интересно, если всё провернется тайком, под покровом ночи
Возник иной вопрос: почему в американских книгах, фильмах, когда главные герои в итоге побеждают злодея, превышают все нормы самообороны, то им за это ровным счетом ничего не бывает? Ни расследования, ни ареста, ни следствия? Как-будто обычное дело, когда два человека сбрасывают с балкона другого человека, он падает на камни мостовой, есть свидетели, но полиции нет и никому не интересно, кто же там маячит сверху, смотрит на распростертое тело внизу

Укокошив "асассина", мистер Лэнгдон и его подружка счастливо выдыхают, отправляются на заслуженный отдых в шикарный отель

Опять же, сюжет "фишка" скрашивает, а вот в реальности всё было бы не так радужно...
Ну да ладно, не буду придираться и бурчать. Всё равно ведь читала с не меньшим интересом, чем предыдущие книги, даже во второй раз.
5!
...
Долакшми:
Холт Виктория (Хольт) "Трудное счастье (Невеста замка Пендоррик)"
Совершенно замечательный роман, мне очень понравился. Мистический ореол готики, семейные тайны, проклятия рода...кровь рекой не льется, но страх все сильнее тебя сковывает и ты полностью погружаешься в муторный и завораживающий мир готических приключений. Главная героиня познакомилась с героем на прекрасных островах, но в трудный для себя момент - после смерти матери им с отцом пришлось трудно, а вскоре умирает и отец. Героиня принимает предложение героя, скоропалительная свадьба и вот героиня уже хозяйка древнего английского замка. Жизнь меняется в корне - многочисленная родня, иная жизнь и темные семейные легенды о том, как все жены Пендоррик умирают молодыми (говорят не без участия их мужей)....Постепенно героиня начинает понимать, что возможно, она попала в ловушку...все обитатели замка что-то скрывают, ведут себя странно - как-будто живые покойники все еще хозяйничают в замке. И поведение мужа становится все более странным, что он скрывает от молодой жены, зачем он на ней женился....? Риск "внезапной" смерти становится все более ощутимым, героиня попадает в разные неприятные истории...по ночам кто-то играет на скрипке и поет...а может быть это просто сквозняки и страх? Отношения между членами семьи тоже вызывают массу вопросов. В семье часто рождаются близнецы и двойняшки, а как известно, отношения между такими детьми особенные, в них много мистики, чувств и необъяснимой связи. И муж героини тоже один из двойняшек. Книга чудесная, рекомендую к чтению. Окончание можно было бы назвать захватывающим, только прием с дневником мне не понравился - виновник всего не мог ни знать, где он находится....было такое впечатление, что автору нужно было закругляться. Было бы естественно и интереснее, если бы героиня сама нашла дневник. Все же за книгу 5 б +.
...
Sonia:
Хэнк Филиппи Райан "Не та девушка"
Понравился, но немного меньше, чем предыдущая книга. В этот раз нашей парочке предстоит узнать, кто стоит за убийством молодой женщины. А также кто виноват в убийстве женщины из агентства по усыновлению. Очень много разных персонажей, очень все оказалось по намешано, но тем не менее автору удалось удачно соединить все линии. Не было недопонимания. Некоторые герои вызывали недоумение, некоторые откровенную неприязнь. Убийц практически угадала с самого начала, и это подпортило впечатления. Действия в книге развиваются быстро, в течении небольшого промежутка времени. И главные герои до сих пор не могут выяснить отношения друг с другом. Надеюсь в следующей книге они наконец-то примут решение. Книге 5 с минусом
...