Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Женщину любовь всегда захватывает целиком. Женщину влечёт к тому, чтобы отдать за любовь всё, что она имеет, и оставить сдачу на прилавке.

Эльфрида Елинек, "Пианистка"

...

валюша:

Книги на самом деле не учат тебя ничему новому. Книги просто помогают тебе увидеть то, что уже есть внутри тебя. Это и есть просветление.

Робин Шарма -" Монах, который продал свой «феррари»"

...

diamond:

Я на свой лад сентиментален и скорее сделаю крюк в десять кварталов, только бы не пройти под балконами дома, где я был счастлив.

Хулио Кортасар, "Выигрыши"

...

starkmelake:

Нельзя заставить силой отогнать от себя воспоминания о самых страшных событиях своей жизни...

(Ирина Мельникова "Ржавый Рыцарь и Пистолетов")

...

diamond:

— Ты всё ещё о ней думаешь?
— Случается.
— Часто?
— Немножко утром, немножко днём, немножко вечером, немножко ночью.

Марк Леви, «Встретиться вновь»

...

валюша:

Она осталась в прошлом, как остаётся позади город, мимо которого проехал поезд. Он никуда не делся, он продолжает существовать, можно поехать туда, чтобы убедиться в этом. Только зачем?

Бернхард Шлинк - "Чтец"

...

diamond:

Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек — очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий.

Олег Рой, "16 теней"

...

starkmelake:

Зачем обманывать? Ложь ещё никого не сделала умнее, богаче, талантливее. Она имеет свойство не прибавлять, а отнимать здоровье, репутацию, совесть.

Лариса Соболева - Всадница без головы

...

diamond:

Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.

Тибор Фишер, "Идиотам просьба не беспокоиться"

...

валюша:

В отрочестве мы все мечтаем в один прекрасный день покинуть родителей, но настает другой день, когда родители покидают нас. И тогда мы мечтаем лишь об одном: снова стать хоть на минутку детьми, жившими под их кровом, обнять их, сказать им, не стыдясь, как мы их любим, прижаться к ним покрепче, чтобы они нас успокоили еще хоть раз.

Марк Леви - "Похититель теней"

...

diamond:

— Люди говорят: «Хорошо там, где нас нет». И это правда. Там, где вас нет, мне всегда хорошо.

Густав Водичка. Родина дремлющих ангелов

...

Nadin-ka:

Где грифель мой?
Я это запишу,
Что можно улыбаться,
И быть мерзавцем

Уильям Шекспир "Гамлет"

...

starkmelake:

Что ни говори, а человек, у которого честолюбие уступает здравому смыслу, заслуженно считается лучшим в своем деле.

(Татьяна ЕФремова "Убийца сейчас онлайн")

...

diamond:

Жить вдвоём — значит вместе решать проблемы, которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоём.

Бернар Вербер, «Зеркало Кассандры»

...

валюша:

Путь к переменам должен начаться в сердце.

Роберт Льюис Стивенсон - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда "

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню