diamond:
Женщину любовь всегда захватывает целиком. Женщину влечёт к тому, чтобы отдать за любовь всё, что она имеет, и оставить сдачу на прилавке.
Эльфрида Елинек, "Пианистка" ...
валюша:
Книги на самом деле не учат тебя ничему новому. Книги просто помогают тебе увидеть то, что уже есть внутри тебя. Это и есть просветление.
Робин Шарма -" Монах, который продал свой «феррари»" ...
diamond:
Я на свой лад сентиментален и скорее сделаю крюк в десять кварталов, только бы не пройти под балконами дома, где я был счастлив.
Хулио Кортасар, "Выигрыши" ...
starkmelake:
Нельзя заставить силой отогнать от себя воспоминания о самых страшных событиях своей жизни...
(Ирина Мельникова "Ржавый Рыцарь и Пистолетов")
...
diamond:
— Ты всё ещё о ней думаешь?
— Случается.
— Часто?
— Немножко утром, немножко днём, немножко вечером, немножко ночью.
Марк Леви, «Встретиться вновь» ...
валюша:
Она осталась в прошлом, как остаётся позади город, мимо которого проехал поезд. Он никуда не делся, он продолжает существовать, можно поехать туда, чтобы убедиться в этом. Только зачем?
Бернхард Шлинк - "Чтец" ...
diamond:
Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек — очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий.
Олег Рой, "16 теней" ...
starkmelake:
Зачем обманывать? Ложь ещё никого не сделала умнее, богаче, талантливее. Она имеет свойство не прибавлять, а отнимать здоровье, репутацию, совесть.
Лариса Соболева - Всадница без головы
...
diamond:
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер, "Идиотам просьба не беспокоиться" ...
валюша:
В отрочестве мы все мечтаем в один прекрасный день покинуть родителей, но настает другой день, когда родители покидают нас. И тогда мы мечтаем лишь об одном: снова стать хоть на минутку детьми, жившими под их кровом, обнять их, сказать им, не стыдясь, как мы их любим, прижаться к ним покрепче, чтобы они нас успокоили еще хоть раз.
Марк Леви - "Похититель теней" ...
diamond:
— Люди говорят: «Хорошо там, где нас нет». И это правда. Там, где вас нет, мне всегда хорошо.
Густав Водичка. Родина дремлющих ангелов ...
Nadin-ka:
Где грифель мой?
Я это запишу,
Что можно улыбаться,
И быть мерзавцем
Уильям Шекспир "Гамлет" ...
starkmelake:
Что ни говори, а человек, у которого честолюбие уступает здравому смыслу, заслуженно считается лучшим в своем деле.
(Татьяна ЕФремова "Убийца сейчас онлайн")
...
diamond:
Жить вдвоём — значит вместе решать проблемы, которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоём.
Бернар Вербер, «Зеркало Кассандры» ...
валюша:
Путь к переменам должен начаться в сердце.
Роберт Льюис Стивенсон - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда " ...