Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Tyumensquirrel:

Птица-Фея писал(а):
Есть ли смысл читать вторую книгу? Насколько там все развивается по сюжету?

Развивается сюжет очень долго, уже 3я книга, а в Иртоне всё еще зима. Laughing Однако насыщенность событиями очень высокая, много сюжетных линий, но так или иначе они все идут к глав. героине.
Странно, героиню нахваливают на все лады все остальные "какая она, ах, королевна, умна, красива, проницательна и т.д. и т.п.", немного также неприятненько (наверно зависть одолела Laughing ), но смеюсь про себя и читаю дальше, идет гладко, т.к. грамотно написано=)
ЗЫ: у меня предчувствие, что в итоге она будет с Риком))). кто читает, как считаете?)

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
Читала "Средневековую историю" Гончаровой, первую книгу.
Адское количество знаний героини, дающее фору любым магическим мери-сью, позабавили, но оставили неприятные ощущения.
А сама история, что была вне истории попаданки Лилиан, честно говоря, была предсказуема и уныла.

Помнится, мы тут бурно обсуждали "Средневековую историю" - 2.
Но вот если коротко сказать, то она проходит под знаком все более и более возрастающего прогрессорства героини Лилиан. Она все внедряет и внедряет, изобретает и изобретает, не зная ни сна, ни отдыха. Единственный плюс - пожрать не всегда поспевает, вот и тихонько сбрасывает свое "заслуженно наетое".
Прогрессорство с большущей буквы ПЫ получается.
Вот как - то так. А там уж сама решай - читать или не читать?

...

Последняя любовь Самурая:

Птица-Фея писал(а):

Я читаю продолжение, благо оно выкладывается регулярно!
Что могу сказать... с каждой новой главой нам открываются всё новые и новые сведения о знаниях героини... и, честно говоря, с каждой новой главой волей-неволей ощущаешь себя, если не дурой, то глупой - это точно(((
Там как-то героиня заикалась о перегонке бензина... Shocked
В общем, не баба, а "Вассерман в юбке"... и её муж, тот что граф, на её фоне просто сопляк любвеобильный ... Лиле бы короля Эдоарда захомутать, вот это была бы партия!!!

Критика-критикой, а читаю уже третью книгу, и жду проду... интересно всё-таки, чего ещё этакого изобретёт героиня в новом мире...? Да и как мужа будет "строить" тоже интересно бы почитать.
Один недостаток - затянуто(

...

Туфелька:

Tyumensquirrel писал(а):
уже 3я книга, а в Иртоне всё еще зима.

А еще мне нравится стиль писем всех без исключения тамошних правителей, королей, герцогов и графов. Коротенько так, простенько, всё прямо в лоб) И Лиля так же пишет. И сам автор))

...

шоти:

Птица-Фея писал(а):

Читаю и третью часть. Мне нравится, легкое чтение, отдыхаю душой. И в тоже время хорошо показано, что хочешь чего то добиться надо вкалывать, завязывать отношения, связи. И в тоже время многое не реально!!!!!.... не верю что в мед .институте дают такие знания по химии. У самой тех. образование и уровень знаний представляю.
Слог хороший, читается легко. Сюжет динамичен, держит в напряжении. И очень хочется дождаться встречи ее с мужем.
Для себя автора внесла в закладки.

Desh писал(а):
Я тут прочла Мелиоранская Наталья - "Академия Измерений"

Тоже только прочла. Не впечатлила. Вторую читать не буду.

Гарни писал(а):
что я читаю Гусейнову. Тихо отдыхаю душой

Прочла Шанс для Алев. Как по мне эта история не дотягивает до предыдущих. Душой не отдохнула, вторую часть читала по диагонали.

Tyumensquirrel писал(а):
ЗЫ: у меня предчувствие, что в итоге она будет с Риком))). кто читает, как считаете?)

Почему с Риком . а не с мужем Джерисоном Итоном?

...

Харис:

neangel писал(а):
"Средневековую историю"

Я добралась аж до третье книги, которая сейчас пишется. Впечатление только одно: героиня, просто, мега умная! И, пусть, история изобилует многочисленными поворотам сюжета, но...надоедает. Автор не может остановиться. Ггероиня становится с каждой главой, с каждым абзацем, с каждым предложением все умнее и умнее, и умнее, и умнее... В общем, либо она была вундеркиндом в своем мире, либо...вундеркиндом. Других вариантов у меня нет. Автор с умом и знаниями своего персонажа слишком заигрался. И еще один минус, сколько бы не было героев, сколько бы не пытался автор показать разные характеры, но все мыслят одинаково, одними и теми же словами, как под копирку. Нет разнообразия. В общем, что-то в истории есть, некая "сухость", которая приятна при чтении, но и минусов хватает и их очень много.
Могу сравнить эту историю с историей автора Блэки Хол - и там и там конца края не видно лишним подробностям и мелким деталям.

...

Последняя любовь Самурая:

Tyumensquirrel писал(а):

А ведь тоже вариант)))
Хотя по расчётливости и по хитрости Лиля на равне с королём идёт))) Да и что это за разница - 15-20 лет)))) я за папку Рика, хотя и он тоже лучшая кандидатура, чем озабоченный Джес!!!!

...

Туфелька:

шоти писал(а):
Tyumensquirrel писал(а):
Почему с Риком . а не с мужем Джерисоном Итоном?

В пользу Рика:
1.Невесты (или жены) у Рика не будет, так как она уже замужем, и автором готовится скандаль. Рик будет свободен.
2.Принц - это круче, чем граф.
3.Автор все хуже характеризует Джерисона. С каждой главой новые отвратительные черты характера, все по свидетельствам очевидцев)

В пользу Джерисона:
1. Взаимная любовь Лилианы и его дочери.

Посмотрим, куда вывернет.

...

purse:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, вопрос:

Я третью прочитала. Но наверно, потому что мне в таком стиле и мужские фэнтези на тему попаданцев нравятся. Только мужики, как правило, сразу бездымный порох или пистолет изобретают. А тут дама все "по-женски": заколки для волос, пишущие перья и пр. дамские радости. Честно говоря, я жду с нетерпение продолжения. Как раз сейчас проверила, вроде что-то добавилось. Мне интересно, что скажет муж ГГ, когда домой вернется. Там его хозяйство сильно подвергли прогрессорству.

...

Ann Schu:

Так, обещанная впечатлялка от книги Завойчинской "Иржина-2. Случайное не случайно"

То ли роман у меня неполный, то ли автор решила растянуть это бодягу ещё части на две-три, но логической концовки тут не нашлось. Хотя, о чем это я, какая логика...

Чтобы стало понятнее, кратко напомню события первой части (вспомнила их, когда перечитала собственный отзыв в этой теме. Вот такая это полезная вещь, иначе пришлось бы освежать в памяти просмотром самой книги, но на это могло не хватить терпения...):
Жила-была девушка Иржина с жутко запутанным происхождением - естественно, не рабоче-крестьянским, все гораздо выше и интереснее. Папа решил выдать дочурку за престарелого педофила со взглядом маньяка, дочь же, не разделяя его энтузиазма, предпочла сканать прямо перед торжественной регистрацией брака. По пути в загадоШную Темную Империю она знакомиться с всякими интересными персонажами, которые тут же, не сходя с места, или возлюбляют её со всей страстью юных душ, или клянутся в дружбе и преданности.

Вторая же серия "мыла" и вовсе умиляет повальным преклонением перед прекрасной Иржиной, у которой, оказывается, кроме мега-мозга есть ещё и мега-грудь. Нет, не так - у неё есть грудь!!! Чтобы читатели, не приведи хосспидя, об этом не забыли, наличие супер-сисей упоминается в каждой главе. И не по одному разу. И не по два... К концу романа мне героиня виделась девой в духе аниме - с большиииииими глазами и буферами размером с два крупных астраханских арбуза. При этом, естественно, все остальное тонкое, звонкое и изящное, а золотая коса так и вовсе чуть ли не до пят. Только месяца под ней и не хватает. Звезду во лбу успешно заменяют драгоценные бирюльки, которые ей на протяжении всей истории так и норовят вручить при каждом случае.
Но это лирическое отступление (занимающее у автора добрую треть повествования - я же забыла про страсть описывать каждый увиденный стул, диван и платье), а теперь о самой книге - теперь Иржина вместе со своим названным братом едва ли не вторые лица государства. Ползают по дворцу в поисках всяких тайников и нераскрытых секретов. Естественно, что ни день, то находка - и пофигу, что в этом дворце люди тысячелетиями жили, косые они и слепые! Только команда из наших двух сыщиков способна раскрыть все тайны!
Открыть вход в давно потерянную Обитель Знаний? Запросто! Надо только правильно поползать по полу, нажимая на элементы мозаики. Интересно, как у них там во дворце с чистотой - то есть, ни разу надцать столетий полы не мыли?
Найти утраченную драгоценную реликвию? Как два пальца! Только и делов, что ковырнуть ноготком диадему на статуе. Вопросов про санитарное состояние дворца становится только больше...
Ну, и все такое же в том же духе.

Количество претендентов на сердце и тело множится, как племя тараканов на кухне советской коммуналки, но дева пока хранит непорочность и неприступность, хотя, вроде бы, уже и пора продемонстрировать обратное - грядет какой-то страшный ритуал, о сути которого она не знает, разумеет только, что страшен он и темен... Но это Иржину слабо колышет, поэтому она не заморачивается, только подумывает на досуге, что надо бы избавиться от довлеющего груза девственности...

К моему огромному облегчению, на этом книга закончилась, потому что, чем дальше, тем больше мне хотелось кинуть электронную читалку, желательно в стену, чтобы не видеть, как потоки РС густеют и приобретают консистенцию толстой глазури оттенка бешеного поросенка.

Оценка - два. В отличие от предыдущего моего отзыва, даже без плюса. Потому что не за что.

...

Птица-Фея:

» В полете за счастьем

Май Вита "В полете за счастьем"
SleepWalker писал(а):

Честно скажу, книгу закрыла сразу вот после этого эпизода

Я ханжа.
Для меня этот эпизод категорически неприемлем в книге и мигом убил все, что поначалу понравилось.

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):
Я ханжа.

Для меня этот эпизод категорически неприемлем в книге и мигом убил все, что поначалу понравилось.

Мда-а-а-а, пердунов в книгах я еще не встречала Laughing Какая-то выдержка из анекдота. А я думала почитать.... но если уже двое сказали "фи"... Что, никому больше не понравилось?
Птица-Фея, а это кто, второстепенные герои?

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):

Мда-а-а-а, пердунов в книгах я еще не встречала Laughing Какая-то выдержка из анекдота. А я думала почитать.... но если уже двое сказали "фи"... Что, никому больше не понравилось?
Птица-Фея, а это кто, второстепенные герои?

Ну, учитывая, что этот момент в самом начале книги, чуть ли не в первой же главе, то я просто не могу сказать, хороша или плоха книга)) И второстепенные ли это герои - тоже не знаю.
Для меня этот эпизодик сравни показу, как люди в туалет ходят - снимают штаны, садяться на унитаз, напрягаются...и дальше весь процесс с описаниями ощущенией, звуков и запахов.
Да, я ханжа, я считаю, что есть вещи, присутствие которые в книгах крайне сомнительно, если на этом моменте не завязан сюжет. Например, в книге про рабочие будни врача-проктолога, понимаю, не без этого...

...

gloomy glory:

Птица-Фея писал(а):
Честно скажу, книгу закрыла сразу вот после этого эпизода

Собственно, весь роман в духе этого эпизода Помнится, автор есть на нашем форуме, и она мне даже что-то отвечала тогда, в далеком 2012-м, на этот отзыв. Мол, раз не дочитали, то и не поняли высокой художественной мысли.
Все может быть.

...

Повилика:

» В полете за счастьем

Май Вита "В полете за счастьем"
SleepWalker писал(а):
Вита Май – «В полете за счастьем»

Читала я эту книжку,поначалу мне нравилось,особенно все эти киберлины,клоны ,да интриги вроде есть,но очень уж мармеладная г.героиня ,иногда прям бесила.Вся такая нежная,вся-такая правильная,невинная. И уж очень быстро избавилась она от своей многолетней фобии т.е. боязни общения. Прям вот Бах! и фобии как небывало.

Ну а больше всего выбешивало постоянное упоминание попки г.героини. Прямо ода попе. И все мужчинки,мужики и даже г.герой обращали в первую очередь своё внимание на зад г.героини,а потом как-то умудрялись разглядеть всё остальное. А г.герой умудрился таки разглядеть ещё и душу г.героини.

В общем с горем пополам,но книгу дочитала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню