belgorodka:
Ameni писал(а):Нет, почему же, она переиздавалась и при том несколько раз и в 2004 и в 2005
Первая и третья картинка - это как раз таки издания на основе сценария к фильму, о котором писала
Розамунда.
В общем, это все не принципиально)) Правильно ответили, действительно, большое количество Леди
...
Viol:
Спасибо за загадки, люблю угадывать те книги, которые читала! Правильно писали вроде всё правильно, но сомнения были. Для меня самой сложной стала загадка dar-k, прежде всего из-за песни, их я запоминаю плохо, а после того как я её нашла стало гораздо легче. В любом случае
УРА всем кто догадался и участвовал.
belgorodka писал(а):Лисе письмо уже направила)
А я буду усиленно думать и составлять
...
Firetears:
Поздравляю!
Все таки мои ответы были правильные
Девочки,спасибо за загадки
...
Innulya:
Поздравляю угадавших!
...
Коша:
Поздравляю угадавших!
А я тоже нашла ту же статью, то и
Розамунда. Прочла что книги нет, но есть сценарий, решила, что составитель загадки просто не стал акцентировать внимание на этом моменте, и со спокойной душой написала ответ

....а тут такие страсти
Kless писал(а):Коша, ты составила очень интересную загадку Flowers
спасибо, я очень старалась
Я так понимаю, всем Агата Кристи помогла?
...
pinnok:
Поздравляю всех угадавших!
Эх, сколько споров вызвала "великая американская актриса"

Я очень быстро нашла фильм, только вот эта фраза из Википедии, что книги не существует, поначалу вводила в ступор...
С первой загадкой было совсем просто

"Шоколад" я очень люблю: и фильм, и книгу. А уж кроме Анжелики другой ассоциации и не было, хотя и книги не читала, и фильмы не смотрела, и, да простят меня поклонницы, не горю желанием.
Вот со второй загадкой немного обидно

Первые две книги угадались моментально, а с третьей не повезло... Меня сбил с толку "мистер Икс" во второй части загадки: никак не могла вспомнить в какой книге он упоминался, а проверить всю серию о Монтгомери и Таггертах я не успела. И только когда появились ответы, остальные картинки совместились с романом.
Спасибо, леди, замечательные загадки!

С каждым новым туром угадывать становится все интереснее и интереснее! Боюсь даже не поддержать планку, когда снова придет моя очередь загадывать
...
Innulya:
Коша писал(а):Я так понимаю, всем Агата Кристи помогла?

Мне - да, я нашла роман благодаря ей... Только не тот, что было нужно.
...
kabardinochka:
Коша писал(а):всем Агата Кристи помогла?
И вертолет! Очень быстро нашла третий роман, и минут 30 тупила, потому что не видела в этой серии книжек про оперную певицу и модельера, и вообще исторических - а они были явно исторические. Потом разодрала слипающиеся глаза и увидела название серии "Современные Таггерты", ну думаю, рОбяты, а где же вы несовременные завалялись... Еще минут 5 понадобилось, чтобы понять, что Монтгомерри это их предки, и сразу нашелся роман № 1. Больше сил не было, и я легла спать.
Утром на догадывание у меня было в буквальном смысле 10 минут - под чашку кофе, а потом я уходила/уезжала до позднего вечера. А настр был... как бы сказать... кровавый, очень уж меня достали в этой командировке. Поэтому я отринула прочь всю эту романтику, картинки, аннотации и сюжет, времени на все это не было, и включила механику.
1 минута понадобилась на то, чтобы открыть третий роман, вбить в "найти" слово "бедра" - и перейти к куску секса (вторые бедра), прокрутить на 3 абзаца выше, где героиня идет в дом, размышляя о том, кому он принадлежал, и скопировать в буфер (я его даже не прочла) его имя. 5 минут понадобилось на то, чтобы убедиться, что скопированного в буфер ни в одном романе серии про Монтгомери нет. Это удивило. Я решила прочесть, а что же я ищу

Прочла, глотнула кофе, еще раз прочла, вслух прочла. Темплтон, тэмплтон, или бог как знает как еще, а вот Великий, как не произноси, все одно. Повторила поиск слова "Великий" и вуа-ля, на 3 минуте такое слово в тексте нашлось, а рядом с ним Темплетон. 30 секунд на отправку ответа, и бегом выписываться из номера.
Отличная загадка, Коша. Для меня Деверо как была темный лес, так и осталась. Но зато теперь я знаю, что 80% ее героев друг другу родственники
...
Kless:
pinnok писал(а):да простят меня поклонницы, не горю желанием.
Маш, ты только начни с первой книги, потом так затянет... Лично для меня этот роман №1 до сих пор и по моему скромному мнению не один роман Макнот, Клейпас, Деверо сравниться с ним не могут, имхо. А фильм мне самой не нравиться, он как-то сам по себе, сюжет романа отражает только в самых общих чертах.
kabardinochka писал(а):Но зато теперь я знаю, что 80% ее героев друг другу родственники
о да, она любитель семейных саг
...
Ameni:
Я в загадке
Коши тоже сначала отгадала третий роман и начала просматривать всю серию современных Таггертов и ничего, вошла в тупик, потом решила поработать на первой книгой - 1 картинку я не опознала, мне отправной точкой послужил прииск, пробила в яндексе любовный роман и герои посетили золотой приииск и первый роман который выдал поисковик это Горный цветок и тут как удар по голове, ну точно, я же этот роман читала и следующий тоже, поэтому я сразу же подумала, ну какая еще героиня могла боятся Ринга как не Кэрри, да и готовить она не умела. Долго пыталась соеденить Вечность и Сватовство поиск по тексту не показал ни одного Джошуа Грина, тогда я решила найти в тексте этот домик, оказалось он принадлежал Темплтонам и тут опять просветление в памяти, ну конечно, Джошуа же скрывал свою настоящую фамилию, чтобы его никто не унал. Проверила и точно, все совпадает.
А вот в загадке
Kless, фильм я не смотрела, отгадала благодоря Анжелика и строчке, что бизнес героини фильма повлиял на героиню другого романа. Сразу первая мысль которая меня посетила это то, что Анжелика занималась изготовлением шоколада и вроде бы фильм мне такой часто попадался при предыдущих поисках.
Загадку
d-ark, отгадала благодоря музыке, я помню, что она играет в фильме "Давайте потанцуем", нашла название, а потом пробила в поисковике в каких еще фильмах она встречается и на одном форуме я прочитала про фильм "Жених напрокат", самое интересное я этот фильм видела при чем 2 раза и оба раза с конца.
...
kabardinochka:
Kless писал(а):Лично для меня этот роман №1 до сих пор и по моему скромному мнению не один роман Макнот, Клейпас, Деверо сравниться с ним не могут, имхо
Не читала, не смотрела, понятия практически не имею о чем этот роман, ну кроме того что Жоффрей хромал и со шрамом, а она долго и всячески "приключалась"

Фильм отгадала по затылку героини, а книгу по сочетанию людовик 14 и де Монтеспан в любовном романе
Ameni писал(а):бизнес героини фильма повлиял на героиню другого романа. Сразу первая мысль которая меня посетила это то, что Анжелика занималась изготовлением шоколада
А я то думала, причем тут шоколад
Ameni писал(а):Загадку d-ark, отгадала благодоря музыке, я помню, что она играет в фильме "Давайте потанцуем", нашла название
В который раз убеждаюсь, какие вы монстры

Песенку я конечно узнала, но не в смысле ее названия или того, где она звучала. А в том смысле, что я ее где-то слышала

Зацепилась я за фото, подумала - какие у актрисы хорошие зубы, и нос какой хороший...

Это показалось мне знакомым, я сразу проверила фильм, потому что имени актрисы я не знала, и сейчас не знаю

Посмотрела авторов сценария - там оказалась женщина, которая мне незнакома. Я вбила в гугл "фильм снят по книге", тот отозвался массой разноречивых ссылок, но я не стала зацикливаться на этом и с этой загадкой покончила.
...
фьора:
Не смогла не поделиться, я за вчера столько вариантов наслушалась, чуть не перестала загадки разгадывать
то, от чего мы в конкурсе отталкивались
и Фрэнк Синатра ее тоже пел...
- вот очень интересное видео - это явно по озвучке не Пуссикэтдолс
- а вот это явно уже они - это как раз и то что из "Давайте потанцуем"

Мне очень нравится...
kabardinochka писал(а):Зацепилась я за фото, подумала - какие у актрисы хорошие зубы,
не знаю сколько мне надо фильмов пересмотреть, чтоб по зубам разгадывать
kabardinochka - ты монстр в самом хорошем и уважаемом смысле этого слова
...
kabardinochka:
фьора писал(а):и Фрэнк Синатра ее тоже пел...
Только это не он
фьора писал(а):не знаю сколько мне надо фильмов пересмотреть, чтоб по зубам разгадывать
И не по зубам, а по сочетанию хороших зубов и хорошего носа. Нос у нее знатный, другую бы испортил, а этой придает шарм. Люблю такие лица. Я кроме этого фильма актрису нигде больше не видела, и обратила внимание на ее нос
...
фьора:
kabardinochka писал(а):Только это не Синатра
а я и думаю помолодел как то парень, видно истоки его показывают

а кто кстати так душевно с сигаретой и виски поет? есть варианты?
...
Kless:
я песню не узнала, хотя фильм смотрела, но внимательно прослушав первый куплет, выписала пару строк на слух, вбила в поисковик, второй строчкой была нужная песня, на сайте на котором я прослушала песню в отзывах было написано, что это саундтрек к фильму
Жених на прокат, на Кинопоиске было написано что фильм снят по роману Элизабет Янг и я как и Кабардиночка не стала заморачиваться
...