Клуб "Подзащитных Ашерона" (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

lizetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>02 Авг 2016 23:19

Анечка! Как же я люблю тебя за твои блестящие идеи. Конечно такой список нужен. Заранее тебе благодарна. wo

>03 Авг 2016 9:41

AnnaErika писал(а):
lizetta писал(а):
Конечно такой список нужен.
А помогать составлять?

Всегда!

Вильгельмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.01.2015
>06 Авг 2016 10:36

Примите меня в ваш клуб! Я прочла книги "Любовник из фантазий" и "Темные объятия", и мне эта серия очень понравилась. Люблю сюжеты, где есть заклятие или проклятие, и го надо как-то снять, а путь к снятию проклятия - настоящая любовь. В первой книге мне понравился Юлиан, во второй - Ашерон. Обязательно прочту остальные книги серии (какие можно).

Julia BlackCat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.04.2014
>06 Авг 2016 21:40

Вильгельмина писал(а):
Я прочла книги "Любовник из фантазий" и "Темные объятия", и мне эта серия очень понравилась. Люблю сюжеты, где есть заклятие или проклятие, и го надо как-то снять, а путь к снятию проклятия - настоящая любовь.

Я сама тут новичок и даже не все книги серии прочла, но могу сказать только одно:"тебя ждет много удовольствия", потому что вся серия об этом! Laughing Laughing Laughing
Цитата:
В первой книге мне понравился Юлиан, во второй - Ашерон.

А читать книги стоит по порядку, так как Ашерон- это самая изысканная и долгожданная закуска!! Smile

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>06 Авг 2016 21:44

Вильгельмина писал(а):
Примите меня в ваш клуб! Я прочла книги "Любовник из фантазий" и "Темные объятия", и мне эта серия очень понравилась. Люблю сюжеты, где есть заклятие или проклятие, и го надо как-то снять, а путь к снятию проклятия - настоящая любовь. В первой книге мне понравился Юлиан, во второй - Ашерон. Обязательно прочту остальные книги серии (какие можно).

Настюша, добро пожаловать! Все переведенные книги написаны выше. Советую не читать официальный перевод Темных объятий и Танца с дьяволом, любительский гораздо лучше
Julia BlackCat писал(а):
Я сама тут новичок и даже не все книги серии прочла, но могу сказать только одно:"тебя ждет много удовольствия", потому что вся серия об этом!

О, полностью согласна Всю серию исходишь слюной....
Julia BlackCat писал(а):
А читать книги стоит по порядку, так как Ашерон- это самая изысканная и долгожданная закуска!!

И с этим согласна Сейчас гораздо лучше, чем 4 года назад когда познакомилась с серией. Тогда было переведено всего около 15 книг и не подряд...

Вильгельмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.01.2015
>07 Авг 2016 2:29

Julia BlackCat писал(а):
А читать книги стоит по порядку, так как Ашерон- это самая изысканная и долгожданная закуска!! Smile

Я уже в предвкушении! Обязательно прочту! Smile

>09 Авг 2016 21:04

Внимание, объявление!

Нужны желающие для составления краткого списка персонажей серии про любимых Темных Охотников. В идеале, помощник недавно перечитывал или сейчас читает серию.
Обращаться в ЛС с пометкой.
Спасибо за внимание

>11 Авг 2016 14:00

Всем доброго дня!

Сразу прошу, если что не так, то не кидайте тапочком, а то я читая форум с самого начала (это интересно + полезно Smile Smile Smile ), наткнулась на то, что кого-то за неправильное произношение имени Ашерона заблокировали...

И у меня возник вопрос: а как на самом деле произносится Его имя??

Ведь, если верить сайту Шеррилин (а кто ещё знает, как оно должно произносится, если не она), то его следует произносить не иначе как:
Acheron Parthenopaeus
Pronunciation: Ack-HAIR-ohn Par-thin-OH-PAY-us, то есть Эк-ХЭЕ (точнее как слово"волосы" по-английски: [hɛə] )-Он.
То есть имя полностью получается- Экхэон...а фамилия Патинопэйус
И, даже если, обратиться к фонетике английского , то сочетание букв ch в словах, которые пришли из древнегреческого, дает звук К.
Например, chemistry -химия - читается как [ˈkemɪstrɪ] -кемистри.

P.S. Также думая над именами Ашерона и Стикса... пришла мысль, а не с названий ли рек их взяла Шеррилин.
В Древней Греции Стикс- мифическая река в царстве мертвых, через неё перевозили прибывшие души, а по другой версии,
эта река называлась- Ахерон/Акерон (упоминается в "Одиссеи" Гомера.)

>11 Авг 2016 14:41

Всем привет
Т.к. в опросе желающие высказались однозначно - картотеке героев быть Сроки появления сказать не могу, но работа уже ведется. Ждем желающих помочь в этом благородном деле.
Julia BlackCat писал(а):
P.S. Также думая над именами Ашерона и Стикса... пришла мысль, а не с названий ли рек их взяла Шеррилин.
В Древней Греции Стикс- мифическая река в царстве мертвых, через неё перевозили прибывшие души, а по другой версии,

Про Стикса в начале книги не написано... А вот про Ашерона есть.
Цитата из книги"Ашерон" писал(а):
Акушерка глубоко вздохнула и представила младенца комнате. Ее власть была свободна от любви или сострадания, это было видно в ее прикосновении.
Тогда он будет назван Ашероном, подобно реке горя. Подобно реке подземного мира, его путь будет мрачным, долгим, наполненным терпением. Он обретет способность давать жизнь и забирать её. Он будет идти по жизни в одиночестве, покинутый всеми, и будет всегда пытаться найти доброту, а вместо нее находить бессердечие.

Великий Гугл переводчик переводит имя Эша как Арехон

P.S. В шапке прикреплен новый опрос.

>11 Авг 2016 15:15

Цитата:
Также думая над именами Ашерона и Стикса... пришла мысль, а не с названий ли рек их взяла Шеррилин.

В романе "Ашерон" сказано:"Тогда он будет назван Ашероном, подобно реке горя. Подобно реке подземного мира, его путь будет мрачным, долгим, наполненным терпением."
Ктати в одной из книг его фамилию перевели как Патенопей, а на англоязычном сайте, посвященном творчеству Кеньон как Парфенопей. Мне это даже больше нравится.
Цитата:
...кого-то за неправильное произношение имени Ашерона заблокировали...

Думаю заблокировали не за это. А жена зовет его Ашиму. И никто ее не заблокировал.
AnnaErika писала:
Цитата:
Как оформить список персонажей серии?
Картинки-карточки по каждому персонажу
Обычный текст

А что такое картинки-карточки?

>11 Авг 2016 17:03

lizetta писал(а):
А что такое картинки-карточки?

Что-то я тормознулась....
Примеры списка:

>11 Авг 2016 21:28

Карточки это интересно. wo А как по ним искать интересующий персонаж? Как они будут объединены?
Со списком понятно - листаешь, находишь нужную букву и интересующего героя. А здесь как? Shocked

>12 Авг 2016 11:32

lizetta писал(а):
Карточки это интересно. wo А как по ним искать интересующий персонаж? Как они будут объединены?
Со списком понятно - листаешь, находишь нужную букву и интересующего героя. А здесь как? Shocked

Мне видеться, что также.
Открываешь нужную букву, там идет перечень героев, нажимаешь на интересующего и открывается карточка.
Пример:

>16 Авг 2016 0:09

Всем доброго времени суток. Я опять с идеей shuffle Вредно мне иметь много свободного времени

Предлагаю создать F.A.Q. (или ЧаВо) - список самых частых вопросов и ответов по серии.

К примеру:
В. Кто такие Темные Охотники?
О. Бессмертные, продавшие душу богине Артемиде за один акт мщения. Имеют клыки, очень расширенные зрачки и чувствительность ко свету. Главными врагами являются даймоны.
В. Кто такие даймоны?
И т.д. и т.п.

Есть вариант создать путеводитель - более расширенную версию F.A.Q. Там уже написать историю создания Темных, Вер- Охотников, даймонов и т.д.

>16 Авг 2016 12:36

AnnaErika писал(а):
Предлагаю создать F.A.Q. (или ЧаВо) - список самых частых вопросов и ответов по серии.
К примеру:
В. Кто такие Темные Охотники?

ИМХО, все кто хоть как-то знает/читает серию, то знают кто такие Темные Охотники)))
К тому же, вначале клуба в разделе "в помощь читающим" уже всё есть...
Хотя, если будите создавать я в стороне не останусь.
Вообще, моя душа за любой кипишь, кроме голодовки Smile Smile Smile

Embarassed Embarassed А можете меня просветить во одному вопросу...я просто ещё не дошла до книг про Ашерона и Стикса....
Поэтому, чтобы не спойлерить других,кто ещё не читал закрою вопрос.
(меня-то моё любопытство доканает, если я не узнаю уже сейчас ответ на мучающий меня вопрос...до чтения)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Дек 2024 5:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Елена Богатых. За свой счет

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Подзащитных Ашерона" (18+) [4357] № ... Пред.  1 2 3 ... 253 254 255 256 257 258  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение