lizetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2016 23:19
Анечка! Как же я люблю тебя за твои блестящие идеи. Конечно такой список нужен. Заранее тебе благодарна. _________________ Не умеете снимать стресс - не надевайте его |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2016 9:41
AnnaErika писал(а):
lizetta писал(а): А помогать составлять? Конечно такой список нужен. Всегда! _________________ Не умеете снимать стресс - не надевайте его |
|||
Сделать подарок |
|
Вильгельмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 10:36
Примите меня в ваш клуб! Я прочла книги "Любовник из фантазий" и "Темные объятия", и мне эта серия очень понравилась. Люблю сюжеты, где есть заклятие или проклятие, и го надо как-то снять, а путь к снятию проклятия - настоящая любовь. В первой книге мне понравился Юлиан, во второй - Ашерон. Обязательно прочту остальные книги серии (какие можно). _________________ В каждом из вас и в ваших детях есть частица Огня! |
|||
Сделать подарок |
|
Julia BlackCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 21:40
Вильгельмина писал(а):
Я прочла книги "Любовник из фантазий" и "Темные объятия", и мне эта серия очень понравилась. Люблю сюжеты, где есть заклятие или проклятие, и го надо как-то снять, а путь к снятию проклятия - настоящая любовь. Я сама тут новичок и даже не все книги серии прочла, но могу сказать только одно:"тебя ждет много удовольствия", потому что вся серия об этом! Цитата:
В первой книге мне понравился Юлиан, во второй - Ашерон. А читать книги стоит по порядку, так как Ашерон- это самая изысканная и долгожданная закуска!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 120Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaErika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 21:44
Вильгельмина писал(а):
Примите меня в ваш клуб! Я прочла книги "Любовник из фантазий" и "Темные объятия", и мне эта серия очень понравилась. Люблю сюжеты, где есть заклятие или проклятие, и го надо как-то снять, а путь к снятию проклятия - настоящая любовь. В первой книге мне понравился Юлиан, во второй - Ашерон. Обязательно прочту остальные книги серии (какие можно). Настюша, добро пожаловать! Все переведенные книги написаны выше. Советую не читать официальный перевод Темных объятий и Танца с дьяволом, любительский гораздо лучше Julia BlackCat писал(а):
Я сама тут новичок и даже не все книги серии прочла, но могу сказать только одно:"тебя ждет много удовольствия", потому что вся серия об этом! О, полностью согласна Всю серию исходишь слюной.... Julia BlackCat писал(а):
А читать книги стоит по порядку, так как Ашерон- это самая изысканная и долгожданная закуска!! И с этим согласна Сейчас гораздо лучше, чем 4 года назад когда познакомилась с серией. Тогда было переведено всего около 15 книг и не подряд... _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Вильгельмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 2:29
Julia BlackCat писал(а):
А читать книги стоит по порядку, так как Ашерон- это самая изысканная и долгожданная закуска!! Я уже в предвкушении! Обязательно прочту! _________________ В каждом из вас и в ваших детях есть частица Огня! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2016 21:04
Внимание, объявление! Нужны желающие для составления краткого списка персонажей серии про любимых Темных Охотников. В идеале, помощник недавно перечитывал или сейчас читает серию. Обращаться в ЛС с пометкой. Спасибо за внимание _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 14:00
Всем доброго дня!
Сразу прошу, если что не так, то не кидайте тапочком, а то я читая форум с самого начала (это интересно + полезно ), наткнулась на то, что кого-то за неправильное произношение имени Ашерона заблокировали... И у меня возник вопрос: а как на самом деле произносится Его имя?? Ведь, если верить сайту Шеррилин (а кто ещё знает, как оно должно произносится, если не она), то его следует произносить не иначе как: Acheron Parthenopaeus Pronunciation: Ack-HAIR-ohn Par-thin-OH-PAY-us, то есть Эк-ХЭЕ (точнее как слово"волосы" по-английски: [hɛə] )-Он. То есть имя полностью получается- Экхэон...а фамилия Патинопэйус И, даже если, обратиться к фонетике английского , то сочетание букв ch в словах, которые пришли из древнегреческого, дает звук К. Например, chemistry -химия - читается как [ˈkemɪstrɪ] -кемистри. P.S. Также думая над именами Ашерона и Стикса... пришла мысль, а не с названий ли рек их взяла Шеррилин. В Древней Греции Стикс- мифическая река в царстве мертвых, через неё перевозили прибывшие души, а по другой версии, эта река называлась- Ахерон/Акерон (упоминается в "Одиссеи" Гомера.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 120Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 14:41
Всем привет
Т.к. в опросе желающие высказались однозначно - картотеке героев быть Сроки появления сказать не могу, но работа уже ведется. Ждем желающих помочь в этом благородном деле. Julia BlackCat писал(а):
P.S. Также думая над именами Ашерона и Стикса... пришла мысль, а не с названий ли рек их взяла Шеррилин.
В Древней Греции Стикс- мифическая река в царстве мертвых, через неё перевозили прибывшие души, а по другой версии, эта река называлась- Ахерон/Акерон (упоминается в "Одиссеи" Гомера.) Про Стикса в начале книги не написано... А вот про Ашерона есть. Цитата из книги"Ашерон" писал(а):
Акушерка глубоко вздохнула и представила младенца комнате. Ее власть была свободна от любви или сострадания, это было видно в ее прикосновении.
Тогда он будет назван Ашероном, подобно реке горя. Подобно реке подземного мира, его путь будет мрачным, долгим, наполненным терпением. Он обретет способность давать жизнь и забирать её. Он будет идти по жизни в одиночестве, покинутый всеми, и будет всегда пытаться найти доброту, а вместо нее находить бессердечие. Великий Гугл переводчик переводит имя Эша как Арехон P.S. В шапке прикреплен новый опрос. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 15:15
Цитата:
Также думая над именами Ашерона и Стикса... пришла мысль, а не с названий ли рек их взяла Шеррилин.
В Древней Греции Стикс- мифическая река в царстве мертвых, через неё перевозили прибывшие души, а по другой версии, эта река называлась- Ахерон/Акерон (упоминается в "Одиссеи" Гомера.) В романе "Ашерон" сказано:"Тогда он будет назван Ашероном, подобно реке горя. Подобно реке подземного мира, его путь будет мрачным, долгим, наполненным терпением." Ктати в одной из книг его фамилию перевели как Патенопей, а на англоязычном сайте, посвященном творчеству Кеньон как Парфенопей. Мне это даже больше нравится. Цитата:
...кого-то за неправильное произношение имени Ашерона заблокировали... Думаю заблокировали не за это. А жена зовет его Ашиму. И никто ее не заблокировал. AnnaErika писала: Цитата:
Как оформить список персонажей серии?
Картинки-карточки по каждому персонажу Обычный текст А что такое картинки-карточки? _________________ Не умеете снимать стресс - не надевайте его |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 17:03
lizetta писал(а):
А что такое картинки-карточки? Что-то я тормознулась.... Примеры списка: _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 21:28
Карточки это интересно. А как по ним искать интересующий персонаж? Как они будут объединены?
Со списком понятно - листаешь, находишь нужную букву и интересующего героя. А здесь как? _________________ Не умеете снимать стресс - не надевайте его |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2016 11:32
lizetta писал(а):
Карточки это интересно. А как по ним искать интересующий персонаж? Как они будут объединены?
Со списком понятно - листаешь, находишь нужную букву и интересующего героя. А здесь как? Мне видеться, что также. Открываешь нужную букву, там идет перечень героев, нажимаешь на интересующего и открывается карточка. Пример: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 120Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 0:09
Всем доброго времени суток. Я опять с идеей Вредно мне иметь много свободного времени
Предлагаю создать F.A.Q. (или ЧаВо) - список самых частых вопросов и ответов по серии. К примеру: В. Кто такие Темные Охотники? О. Бессмертные, продавшие душу богине Артемиде за один акт мщения. Имеют клыки, очень расширенные зрачки и чувствительность ко свету. Главными врагами являются даймоны. В. Кто такие даймоны? И т.д. и т.п. Есть вариант создать путеводитель - более расширенную версию F.A.Q. Там уже написать историю создания Темных, Вер- Охотников, даймонов и т.д. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 12:36
AnnaErika писал(а):
Предлагаю создать F.A.Q. (или ЧаВо) - список самых частых вопросов и ответов по серии.
К примеру: В. Кто такие Темные Охотники? ИМХО, все кто хоть как-то знает/читает серию, то знают кто такие Темные Охотники))) К тому же, вначале клуба в разделе "в помощь читающим" уже всё есть... Хотя, если будите создавать я в стороне не останусь. Вообще, моя душа за любой кипишь, кроме голодовки А можете меня просветить во одному вопросу...я просто ещё не дошла до книг про Ашерона и Стикса.... Поэтому, чтобы не спойлерить других,кто ещё не читал закрою вопрос. (меня-то моё любопытство доканает, если я не узнаю уже сейчас ответ на мучающий меня вопрос...до чтения) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 120Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 5:37
|
|||
|
[4357] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |