Еленочка:
30.03.12 16:10
Леля,
вот это мужчины!
Мне вот этого завернуть! Просто слюнки текут!
...
Ириша П:
30.03.12 16:35
» Стихи на тему "мой товар без обертки..." (шутка)
Еленочка писал(а):Мне вот этого завернуть! Просто слюнки текут
Я стою в бутике , вся в кручине:
Мой товар почему без обертки ?
Завернуть я просила мужчину
Он какой-то особенно верткий
И салфеток мне пачку в придачу
Просто слюни текут - нету сладу
И еще мне , пожалуй , на сдачу
Прикупить пачку презиков надо
...
Еленочка:
30.03.12 16:39
Ириша, не в бровь, а в глаз!
...
Ириша П:
30.03.12 16:59
» Стихи на тему "забавный мальчишка с Тойотой..." (ш
Хорошо , что стоим мы не пробке
На Тойоте застряли в пустыне
Он к машине припал своей попкой
Ах , какой сексуальный мужчина!
Наклонившись красиво к машине,
В ней с ремонтом копается мальчик
Я игриво за пояс мужчины
Протолкнула игривый( нахальный) свой пальчик
Я дразнила его , щекотала,
Обнимала его , сзади стоя
И на ушко словечки шептала,
Не печалясь ничуть о простое
Чуть не снес капота он крышку
Головой , одурманенной лаской
Ах , какой ты забавный мальчишка
Хорошо мне с тобой в этой сказке...
Ты стоишь , прислонившись к Тойоте
Поцелуй твой и страстен, и сладок ....
Все же я извращенная тетя
Надо срочно к врачу ! Непорядок !
...
Еленочка:
30.03.12 17:06
Ириша П писал(а):Он к машине припал своей попкой
Ах , какой сексуальный мужчина!
Ириша, ты продлеваешь мою жизнь на несколько минут каждый раз, как я читаю твои стихи и улыбаюсь
...
Лелешна:
30.03.12 21:23
Лили, не страшно.. Так бывает иногда...
Пошла шуршать...
...
Льдинка:
30.03.12 23:24
Ириша стихи замечательные и как девочки правильно говорят точно в тему
Ириша П писал(а):Иринка, скорая помощь не нужна ?
Скорее слюнособирательная машина
Ириша П писал(а):Тоже вчера прочитала этот роман. Интересно , совпадут ли наши мнения ?
Ты тоже поделись своим мнением,очень интересно.
А теперь обещанное мнение о романе
"Сбиться с пути"
Изначально,когда стала читать подумала что место действия романа не современность,а 19 век.Всё было чинно и гладко,но потом по ходу романа стало понятно,что современный,хоть и не прямо вот последнее десятилетие,а года этак 75-85 прошлого уже века(было упоминание о школьном друге Кейджа погибшем во Вьетнаме).
А теперь о главных героях:
О
Холе в общем то сказать особо нечего только лишь то,что Дженни сама озвучит,на первом месте миссия,а потом всё остальное и она в том числе.
Родители
Сара и Боб,правильные,если не сказать закостенелые люди,которые вырастили Хола по образу и подобию своему и потому любящие его безумно,как наверно и должны любить родители,только всех своих детей,а не выборочно,но отношение к Кейджу,особенно со стороны Сары,женщине родившей его ужасает,складывалось впечатление,что Кейдж и не сын им вовсе,даже Дженни умудрялись упрекать за общение с Кейджем и не понятно,где была их вселюбовь и всепрощение к сыну,что называется-сапожники без сапог,они по своему долгу должны понимать,прощать и любить,родному сыну в этом отказывали.
Кейдж-бунтарь и провокатор остро нуждающийся в любви сначала родителей,а потом и любимой,но недоступной ему девушки.Я была удивлена,что у таких родителей вырос такой сын,многократно грешащий и в то же время верующий,видимо католическая вера менее строга,чем наше христианство.
Дженни,девушка испытывавшая чувство благодарности по отношению к Хендренам и плывущая по течению жизни в их семье,принявшая их уклад и порядки жизни.
Рокси,когда читала о ней,то вместе с Дженни ревновала,так хорошо Браун умеет прописывать такие моменты,конечно как и многие другие,но в данном случае была абсолютно солидарна в эмоциях с Дженни
,но всё тоже хорошо разрешилось,Рокси оказалась всего лишь подругой, да ещё и с женихом
А теперь об отношениях
Кейджа и Дженни.Безумно понравилось отношение Кейджа к Дженни,как он сдувал с неё пылинки
,как заботился и во всём потакал,прямо мужчина-мечта,немного напрягало,что собирался не признаваться,что ребёнок его,но молодец,всё таки сказал.К Дженни у меня,как у читателя тоже нет претензий,воспитываясь в такой семье и всё-таки в 70-80 годы можно сказать,что может даже приятно удивила своим таким раскрепощением и доверием по отношению к Кейджу.В общем на мой взгляд их отношения развивались достаточно гармонично,без взаимных нелепых обид и даже в конце,Дженни обвинив Кейджа достаточно быстро опомнилась и если б не авария,то сама бы и помирилась.
В оправдание Сары и Боба хочется сказать,что они всё таки были достаточно лояльны к Кейджу,хоть и по своему,не отреклись от него,несмотря на то,что он всеми силами порочил себя в глазах прихожан Боба,принимали у себя дома,хоть и не любили или любили,но недостаточно сильно.
В общем мне роман понравился,очень добротный,как практически всё у Сандры Браун,но конечно же это не её просто восхитительные любовно-остросюжетные романы от которых пробирает дрожь
,но для любовного жанра роман отличный,намного лучше,чем пишут многие авторы.
В общем моя оценка и роману и героям 5,очень качественное чтиво
...
Льдинка:
30.03.12 23:41
Лелешна писал(а):Иринка, прекрасный отзыв!!! Лови
Спасибо,кстати мне роман понравился даже больше,чем предполагала вначале,когда начала читать.
Лелешна писал(а):Теперь тебе нужно прочитать "Дьявола", там ты встретишь Кейджа и Дженни снова... Будешь читать???
Я его начала читать перед "Сбиться с пути",но бросила,не очень люблю сюжет,где место действия горячие точки и ещё спасение детей,не потому что не люблю детей,а не очень нравятся "геройствующие" главные героини,но может всё таки решусь и прочитаю,тем более что есть так и Кейдж с Дженни.
Лёль,а тебе "Дьявол"понравился?
...
Suoni:
31.03.12 00:03
Льдинка писал(а): мнение о романе"Сбиться с пути"
Я тоже прочитала этот отзыв! Мне понравился. Очень подробно все изложила, обосновала.
Роман хотя и небольшой, но насыщен событиями и переживаниями героев.
Льдинка писал(а):В общем моя оценка и роману и героям 5,очень качественное чтиво
Согласна, очень качественное чтиво. Сандра Браун не подкачала.
Льдинка, спасибо за отличный отзыв!
...
Инет:
31.03.12 01:10
Еленочка писал(а):Мой Кэш Будро выглядит примерно так!
Томас Джейн
мне нравится, но и у Натальи парень интересный был, и ещё кто-то попадался интересный
Еленочка писал(а):Может Кей Такетт? Брюнет с яркими синими глазами...
Роб Лоу
Еленочка писал(а):Или со своим бордельмобилем?
Мэл Гибсон
мне не очень видится таким Кей , я его видела более хулиганистым, дерзким что ли...
Ириша, стихи обалденные
, а парень с Тойотой близок к моему видению Кея...
Льдинка писал(а):А теперь обещанное мнение о романе"Сбиться с пути"
спасибо за отзыв!!!
Мне тоже этот роман понравился.
...
Еленочка:
31.03.12 07:05
Образы героев (согласованные):
Кэш Будро (Жар небес)
Он смотрел не мигая несколько мгновений. Она успела разглядеть, что глаза у него орехового цвета, только не в зелень, а более в желто-серый тон. Сущий камышовый кот, дикий и хищный.
...Он был без рубашки. Кожа на его спине и груди загорела почти дочерна.
...Стараясь подальше отвести глаза от его обнаженной груди с волнующими завитками пушистых волосков, она уставилась на лежащее дерево.
Кей Такетт (Нет дыма без огня)
В ярком свете фонаря на веранде лицо мужчины казалось восково-бледным и напряженным. Подбородок покрывала однодневная щетина. Несколько прядей непокорных темных волос прилипли к потному лбу. Нахмурив густые темные брови, он смотрел сквозь жалюзи.
Она встретила вопрошающий взгляд его темно-синих глаз.
У него был крепкий, загорелый, покрытый волосами торс. Эластичный бинт рассек надвое его плоский мускулистый живот.
Кей, напротив, представлял собой тот тип мужчин, от которого матери прятали своих дочерей. Такой же красивый, как и Кларк,(брат) он отличался от него, как уличный хулиган отличается от пай-мальчика.От долгого пребывания в залитой солнцем кабине самолета у Кея вокруг глаз, таких же синих, как у Кларка, образовались морщинки, придававшие ему особую привлекательность. Только Кларк был светловолосым и белокожим, а у Кея волосы темные, такие же непокорные, как и он сам. И в прямом, и в переносном смысле он оказался паршивой черной овцой своей семьи. Кларк был всегда отлично выбрит. Кей не брился по несколько дней. Как это ни странно, но щетина на щеках не уменьшала, а, напротив, усиливала его притягательность.
Бэн Тирни (Фактор холода / Аптекарь, его сестра и ее любовник)
— А этот Тирни подпадает под психологический портрет серийного сексуального маньяка?
Хотя еще не было точно установлено, что пропавшие женщины стали жертвами сексуального нападения, рабочая версия гласила, что мотив похищения был именно таков.
— Да, сэр. Белый держится особняком, предпочитает одиночество. Один недолгий брак. Разведен.
— Бывшая жена?
— Снова вышла замуж.
— Подробности брака и развода?
— Перкинс добывает для меня подробности. Он копает.
— Дальше.
— Сорок один год. Паспорт гражданина США, водительские права выданы в Виргинии. Рост шесть футов три дюйма, вес сто восемьдесят пять фунтов. Во всяком случав столько он весил, когда обновил права два года назад. Волосы черные, глаза синие. Чисто выбрит. Никаких татуировок или видимых шрамов.
Управляющий турбазой говорит, что он вежлив и нетребователен, щедро дает чаевые горничной, хотя не пользуется ее услугами. Расплачивается единой кредитной картой. Использует ее практически для всех платежей и пополняет счет каждый месяц. Никаких непогашенных долгов. Никаких недоразумений с налоговой службой. Ездит на джипе «Чероки» последней модели. Регулярно платит страховые взносы и проходит техосмотр.
— Образцово-показательный гражданин. Прямо-таки столп общества.
Рид Ламберт (Сокровенные тайны / За семью печатями)
Додж Хэнли (Трудный клиент)
Дерек поднял голову и взглянул на Доджа, чье лицо, покрытое морщинами, осталось невозмутимым, как всегда. Хэнли был спокойным и циничным, его мало что удивляло, потому что за сорок лет погони за преступниками он, как сам утверждает, видел все.
Бэк Мерчент (Убийственный зной / Брат мой, Каин)
Блондин стоял, прислонясь к заднему крылу ее машины. Он снял пиджак и повесил его на руку. Галстук был распущен, верхняя пуговица рубашки расстегнута, рукава закатаны до локтя, на носу сидели солнечные очки.
— Я Бек Мерчент.
— Я догадалась.
Сэйри видела его фамилию только на бумаге и гадала, произносит он ее на французский или на английский манер. Бек выбрал английское произношение. Это был стандартный американский вариант, да и выглядел он настоящим американцем, от пепельно белокурых волос и сияющей белозубой улыбки до костюма от Ральфа Лорена.
Бек сел на качели, взялся руками за веревки. Он улыбался Сэйри, в его глазах плясали солнечные зайчики, и она вдруг заметила, что они темно зеленые, не только красивые, но и умные, проницательные. Сэйри так и не поняла, какое их качество раздражало ее больше всего.
Скорее всего, не только официантка из «Дестини» потеряла голову из за Бека, и Сэйри понимала, почему. Он выглядел очень сексуально — зеленоватые, словно вода в омуте, глаза, светлые густые волосы, улыбка, подсказывающая, что он мог уговорить женщину на что угодно. А потертые джинсы и свободная рубашка, в которые он переоделся, делали его по домашнему уютным. Правда, Бек отлично смотрелся и в строгом официальном костюме на похоронах
Грэй Бондюрант (Эксклюзив / Эксклюзивное интервью)
Он снял рубашку. В глаза ей бросились полноватый, но все еще крепкий торс, кудрявая поросль на груди, страшный и вместе с тем интригующий шрам под одним из ребер.
"Хорошо бы отдохнуть», — подумала она, намыливая шампунем голову. Усталость и стресс делали ее эмоционально хрупкой и опасно задумчивой. Сначала о Дэйли. Затем о родителях. Сейчас — о высоком, суровом человеке с бьющими голубым светом глазами и жестким ртом.
— Ощущения великолепные! Хочешь присоединиться?
— Нет, спасибо. — Грэй поставил на край бассейна стул и устроился поудобнее.
— Ты совсем поседел, — произнес Меррит.
— Наследственность, — ответил Грэй. — Разве я тебе не говорил, что мой дед поседел очень рано?
Брэдли Стэнвис (Заложница / Ночь под дулом пистолета)
Он наклонился совсем близко к Тайл. Так близко, что ей были видны все тонкие морщинки, расходящиеся лучиками от его глаз. Она заметила, что глаза у него были серо-зеленые, ресницы густые и очень темные, значительно темнее каштановых волос. На щеках и подбородке уже появилась щетина, что делало его еще более привлекательным. ...Он небрежно прислонился к стволу дерева, его высокая, стройная фигура и ковбойская одежка прекрасно гармонировали с суровым пейзажем.
Инес, немного дополнила список Кэшем и Кеем, также включила, найденные девочками, описания внешности героев. Для Кэша добавила вариант Натальи и еще предлагали Рейфа Файнса, оставить его? Из трех своих фоток Томаса Джейна не знаю какую оставить, все с разной стороны его показывают
Все дополнения обновила в прошлом посте
Образы героев ОСЛР.
...
Кассиопея:
31.03.12 10:43
Лена , здорово!!!
Классная работа !!! Все вместе объединила и описание и фотки.....
Радость победы
Милая и легкая малышка без каких-либо изысков.
Читается легко и на одном дыхании. Не требует каких либо душевных и эмоциональных затрат. Оба Ггероя мне понравились. Стиви – девушка, которой предстоит нелегкий выбор – карьера или операция, которую опасно откладывать. Джадд – этакий закоренелый и циничный холостяк-журналист, задира и грубиян, который вечно пьян. Правда для меня было не понятно, что он вот так сразу поменялся, лишь узнав тайну обморока Стиви. Не поверила я в его внезапное перевоплощение.
На мой взгляд это должно происходить постепенно, это переосмысливание жизненных ценностей, лишь когда он узнает Стиви получше. А тут раз – и он рискует работой ради красивой больной женщины и не дает о ней материал в печать. А ведь до этого обливал ее грязью. Вот к этому моменту я отнеслась скептически.
А вот их пребывание в его коттедже мне очень понравилось. Они оказывают друг другу поддержку, узнают, влюбляются и раскрываются друг перед другом. Правда есть у меня еще небольшая претензия к концовке, когда Стиви бросила одного Джада и рванула в больницу. Ну да бог с ней. Главное, малышка получилась очень добрая и нежная. Оценка
4+ ...
эстет:
31.03.12 11:16
» Дьявол, Джадд - мнение с пояснениями
Кассиопея писал(а):Читается легко и на одном дыхании. Не требует каких либо душевных и эмоциональных затрат
Лили,я бы сказала, очень полезная книга в плане, что её можно между триллерами читать
Кассиопея писал(а):Джадд – этакий закоренелый и циничный холостяк-журналист, задира и грубиян, который вечно пьян. Правда для меня было не понятно, что он вот так сразу поменялся, лишь узнав тайну обморока Стиви. Не поверила я в его внезапное перевоплощение.
Лили, я думаю, что задира и грубиян -это всего лишь маска, а в душе он приличный, добрый парень. Пил, потому что карьера не состоялась. Это, конечно, наложило свой отпечаток. И еще, они ведь, если не ошибаюсь (может я путаю
) были знакомы долгие годы. Даже помню фразу, что Джадд являлся несбывшейся Стокгольмской мечтой Стиви.
Наверное, когда он увидел обморок Стиви, все хорошее внутри (дремавшее добро!
) Джадда сразу вышло на поверхность.
Кассиопея писал(а):Стиви бросила одного Джада и рванула в больницу
да, этот момент получился немного импульсивным с её стороны, нервы сдали, пожалеем её
Лили, спасибо за отзыв! ...
Кассиопея:
31.03.12 11:50
эстет писал(а):Лили,я бы сказала, очень полезная книга в плане, что её можно между триллерами читать
Ага. Очень полезная...
эстет писал(а): И еще, они ведь, если не ошибаюсь (может я путаю ) были знакомы долгие годы. Даже помню фразу, что Джадд являлся несбывшейся Стокгольмской мечтой Стиви.
Наверное, когда он увидел обморок Стиви, все хорошее внутри (дремавшее добро! ) Джадда сразу вышло на поверхность.
Да, они были знакомы. И Стиви чуть ему не отдалась тогда.
эстет писал(а):Лили, я думаю, что задира и грубиян -это всего лишь маска, а в душе он приличный, добрый парень. Пил, потому что карьера не состоялась. Это, конечно, наложило свой отпечаток
Это понятно, что маска. Просто мне хотелось как-то прочувствовать эту перемену в нем. А тут так быстро и скоро. Раз и сбросил маску. И вроде причина веская. Но Браун данный момент недописала. Оно конечно понятно, объем маленький. Где там все расписывать. Но это просто мое ИМХО.
Тея , спасибки!
Лелечка , поздравляю тебя с лазуритом. Очень красивый цвет!!!! Держи от меня
...
Ириша П:
31.03.12 15:13
» Стихи на тему предисловия к роману "Сбиться с пути"
Лёлечка, обожаю "Изабеллу" , за терпкий вкус , дразнящий, пьянящий и удивительный .
Спасибо !
Мое видение предисловия к роману "Сбиться с пути""
Любить невесту брата - мука адская
И с каждым днём любовь ещё сильней
Любить он может , но любовью братской
Но эта страсть…Не властен он над ней
В её постели ночь провел обманом
И нежных губ изведал сладкий мёд
Она из-за таблеток двух дурмана,
Кто был с ней этой ночью, не поймет
Жених уехал , но ночами темными
Все , что случилось ей припоминалось
Как стоны раздавались её томные
И как они друг к другу отдавались
Как он входил, даря ей наслаждение,
Как поднимал к вершинам упоительным
Ей за свое не стыдно поведение
Все , что случилось, было восхитительно
Но страшной вести довелось дождаться-
В чужой стране жених погиб безвременно
Казалось , не видать ей больше счастья
И выяснилось , что она беременна…
Всем рекомендую эту книгу. Мне понравилось. ...