Anastar:
Ejevichka, получила от тебя замечательную открытку ко дню Медика, она такая приятная на ощупь, гладенькая, и марочки красивые! Спасибо!
...
elenna:
Сегодня вытащила из ящика Мисс Ноябрь от
d-Asha.
Дашенька, не передать словами как я благодарна! Теперь это официально одна из моих самых любимых открыток!!
...
d-Asha:
И у меня почта
и, пополнение моего собрания марок
Улица Гоголя:
Фонарь ‘Вечера на хуторе близ Диканьки’ демонстрирует момент, когда черт пытается украсть луну с небосвода.
Скульптурная композиция маленький принц.
Фонарь ‘Нос’ – один из литературных фонарей, созданный по повести Гоголя ‘Нос’.
марка в мою копилку

Девочки, Наташа, Анжелика, Настя, большое спасибо зам за душевные пожелания ко дню друзей
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем доброго-доброго вечера!
Опять забежала ненадолго, чтобы отчитаться о полученных сегодня открытках. Не успею опять ответить на ваши сообщения, т.к. много времени ушло на статью по внеконкурсным фото - "Отражение". Но обещаю, что в ближайшие дни исправлюсь.

А пока отчет о полученных открытках.
Получила сегодня 3 поздравления ко Дню Друга.
1.
От Леночки – Ejevichka пришла тематическая открыточка с хорошей цитатой, картина художника Н. А. Галочкина «Белые астры» (1983 года). Астры мои любимые осенние цветы. И пакетик чая:
Арзамасцы хорошо знают талантливого мастера, члена Союза художников России Николая Александровича Галочкина. Вся его жизнь связана с нижегородской глубинкой. Родился Н.А. Галочкин 31 марта 1939 г. в селе Зеленые горы Вадского района. Еще в школе увлекался рисованием, принимал участие в художественном оформлении школьной стенгазеты. Под руководством своего учителя рисования Г.В. Березовского совершенствовал свое умение, искал новые формы и методы художественного воплощения задуманного. Много рисовал с натуры.
Окончив школу, поступил в Казанское художественное училище, а затем продолжил свое обучение на художественно-графическом отделении Чебоксарского государственного педагогического института.
С 1984 года и по настоящее время работает в Детской художественной школе им. А.В. Ступина преподавателем рисунка, живописи, композиции.
Несколько лет Н. Галочкин работал главным художником Арзамасского строчевышивального объединения, что позволило ему блестяще овладеть методикой преподавания прикладного искусства, а затем выделить в программе по вышивке темы «Золотошитье Нижегородской области». За разработку этой методики отмечен дипломом Всероссийского смотра методических работ преподавателей учебных заведений МК РФ. Некоторые работы Н. Галочкина по шитью можно увидеть в Арзамасском историко-художественном музее.
Н.А. Галочкин – разносторонне одаренный художник. Он свободно чувствует себя в разных жанрах. Николай Александрович запечатлел на полотне многие исторические и памятные уголки Арзамаса и сел района, заповедные места в пригородных лесных и парковых зонах. Он обладает редким даром – удачным выбором «кадра». Поэтому его картины смотрятся с интересом и надолго запоминаются.
Визитной карточкой города стали серии открыток, на которых изображены картины Н. Галочкина. Они объединены разными темами – «Арзамас в 70-е годы», где в оригинальной манере отображены уникальные места Арзамаса, «Натюрморты», «Городской пейзаж», «Пейзажи сел Арзамасского района».
Преуспевает художник и в портретном жанре. С большой любовью сделал коллекцию портретов своих учеников. Свое сотрудничество с Арзамасским государственным педагогическим институтом им. А.П. Гайдара начал с написания портретов преподавателей и сотрудников вуза, причем цветными карандашами – очень редкий прием.
Свое мастерство художник Галочкин передает молодежи. У него много учеников, немало его выпускников пошли по стопам своего учителя, стали художниками.
Николай Галочкин - активный участник разнообразных выставок в Нижнем Новгороде, Москве и др. городах. Многие картины находятся в фондах городских музеев и частных коллекциях. Он имеет множество наград и поощрений за активное участие в выставках и высокое мастерство. Ежегодно в различных учреждениях города Арзамаса проходят персональные выставки художника и совместные выставки с его учениками.
Николай Александрович стал первым в городе живописцем, принятым в члены Союза художников России (1995 г.), в 2003 году удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ». Он - лауреат премии "Долголетие-2013" в номинации "Творческое долголетие".
Источник:
http://arzbiblio.ru/index.php/2009-10-07-06-13-00/2009-11-29-17-05-15/843-khudozhniku-n-a-galochkinu-75-let
В конверте было еще поздравление для моей дочери:
И красивые марочки на конверте:
Леночка, спасибо тебе огромное за открыточки, чай, за чудесные слова и за внимание!

2.
От Наташи – Solnyshko пришла очень красивая открытка с природой Алтайского края:
И чудесные марочки на открытке:
На второй марке картина И. Г. Мясоедова «Поход минийцев» 1909
Ива́н Григо́рьевич Мясое́дов (30 сентября (12 октября) 1881, Харьков, Российская империя — 27 июля 1953, Буэнос-Айрес, Аргентина) — русский художник, мастер живописи и графики, представитель символизма и модерна, создатель почтовых марок.
Наташа, мне очень понравился твой черный котик. Хорошо рисуешь! Спасибо тебе за поздравление и добрые слова! Скажи, а сиреневая полоска на открытке – это что за растение? Или это отражение облаков в реке?

3. И объемное, как всегда, письмо
от Светика – Cascata:
Такое вкусное поздравление ко Дню Друга. Я как раз сегодня купила малину. Так что подразнить меня не получилось, слюной я не изошла, т.к. сразу же поела настоящую малинку.

На открытке она такая крупная, и манящая!
И еще в конверте были 3 открытки с портретами из раздачи:
И краткая справочка на обратной стороне открыток:
Новые марочки в мою коллекцию:
У лиственницы шишки как цветочки раскрыты.
На первой марочке картина В.Г. Перова «Чаепитие в Мытищах. Близ Москвы» 1862.
Васи́лий Григо́рьевич Перо́в (1833/1834—1882) — русский живописец, один из членов-учредителей Товарищества передвижных художественных выставок.
Светик, милая, спасибо тебе огромное за внимание, за добрые слова!

Ну вот, отчиталась. Всем вам доброй ночи и сладких снов перед выходными! Кто чем будет заниматься после рабочей недели?
...
Solnyshko:
Evelyn писал(а):сиреневая полоска на открытке – это что за растение? Или это отражение облаков в реке?
Таня, а посмотри, там с обратной стороны подписано название места на фотографии. Возможно, это Малиновое озеро? Тогда сиреневый цвет от планктонных рачков.
Удивительным Малиновым озером можно любоваться в Михайловском районе Алтайского края, в Кулундинской степи. Площадь озера составляет более 11 квадратных километров. Отличительной особенностью этого уникального водоема является яркий малиновый цвет воды, что объясняется наличием в озере мелких планктонных рачков. Воды озера известны своими ценными лечебными свойствами.
Целебные свойства водам озера придают лечебные грязи и соль, коркой покрывающая его дно. Концентрация соли в озере настолько высока, что озерная вода по своим качествам приближается к морской. Поэтому в озере почти так же легко плавать, как и в море.
Озеро известно еще со времен императрицы Екатерины II. Выпаренную из озера соль, имеющую розовый цвет, поставляли к императорскому столу, что позволяло императрице удивлять такой диковиной гостей из других стран. В наши дни соль из озера обрабатывается на химкомбинате в поселке под названием Малиновое озеро.
Evelyn писал(а):черный котик. Хорошо рисуешь!
Эт я
перерисовываю с готовых рисунков из Гугла.
Ejevichka писал(а):Olwen, Натка, твоя ссылка не открылась
Нат, я тоже не вижу. А если выйти уровнем выше, то там только папки с открытками, и ни одной с марками.
...
Araminta:
Привет, девочки! Делюсь полученным за две недели! Спасибо всем огромное, очень приятно
...
Blоndinоchka:
Девочки, всем-всем привет!!!
Я с фотоотчетом за последние 2 недели.
Девочки, спасибо огромное за ваши открыточки, за ваше внимание и за все ваши теплые слова!!! Мне безумно приятно!!!
Юленька, огромное спасибо за красивую открыточку и за добрые пожелания!!! Мне безумно приятно!!

Анюточка, от всего сердца спасибо за добрые слова, за добрые пожелания и за красивенную открытку с моими любимыми ромашками))) Спасибо!

Дашенька, спасибо большое за такое яркое, летнее поздравление!! Мне безумно приятно!!
Леночка, спасибо огромное за прекрасную, нежную открыточку, за добрые пожелания!!! Не выразить словами как приятно!!

Также получила открыточки к Дню Друзей) Большое спасибо, девочки!!
Получила ещё и другие открыточки)) Девочки, это невероятно приятно!! Спасибо от всего сердца!!
Лена, спасибо за красоту!!! Открытка потрясающая!! Цветочки невероятно красивые! Спасибо огромное!!
...
LuSt:
Девочки, привет! Сегодня забрала из ящика открытки от Джули, Анастар, Леди Мэри, Ежевички, Блондиночки, Мышки, Солнышка, Пушистика и Блэккэт. и еще с почтальоншей договорилась, чтоб не путалась личная и рабочая корреспонденция, для открыток завести отдельный уголок, так что отправлять их мне теперь лучше не на а/я, а до востребования, я там бываю каждую субботу. Отчет выложу чуть позже.
...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Рада, что доходят мои послания, и что доставляют радость.
А мне пришла открыточка от Маракеш с Днем Друзей
Такие чудные детки! Спасибо! Мне очень нравтся окрыточки в таком стиле
Девочки, Еленочка, Ганна, Натка, я учту ваши пожелания по поводу марок!
...
OlyaGG:
Девочки,огромное спасибо за поздравления с Днем Друзей и такие чудесные сюрпризы.Фотоотчет о полученном на этой неделе:
...
valentinagor:
А вот и мой отчетик!
Ариша, я очень рада, что тебе понравилось!!!
...
Araminta:
Всем привет, я вчера вынула из ящика еще одно послание - от Ариши-Блондиночки
И еще одну открытку по глобальному посткроссингу
...
Sokrovishe:
Девочки ,я наконец-то немножко выбралась из завалов учебы и пришла с отчетом за последнее время.
...
Elenochka:
Всем привет!
У меня еще одна радость из почтового ящика
Нюрнбергский привет от Ласт:
Рождественская ярмарка в Нюрнберге - самая большая и красивая в Германии
Ластик - огромное тебе merci!!!

...