Black Maria:
Линулик, великолепный отрывочек, как всегда впрочем))))
Считаю го очень нужным для дальнейшего развития. Ведь в нем помирились две главные женщины Маркуса - жена и мать. И все же, как ни печально это было, но чувствуется, что дело идет к завершению, увы...
И улет с прощанием Ким Войт, и налаживание личной жизни Маргариты, и примирение Мегги с Анной, а также внутренняя решимость Анны помириться с мужем. Идем мы потихоньку к финалу, к счастливому финалу. Но отчего-то грустно...Грустно, и не хочется прощаться с героями...Ведь, поди, уже около полугода с ними вместе дышу, живу, ем, учусь) А как тебе,
Линуль, наверное, еще сложнее расставаться с ними...
В отрывке мы отлично увидели горе матери. И теперь то Мегги поняла каково было Анне. Но положа руку на сердце, могу сказать, что лучше матерям оставаться в неведении относительно таких вот эмоций. А ведь Анне было еще тяжелее с сыном. Ведь, как бы ужасно это ни звучало, но Мегги могла видеть взросление сына, она его вырастила и воспитала, дождалась внуков, всё-таки половину жизненного пути маркус уже прошел. А вот Мэтт только начинал жить, этот малыш еще ничего в жизни не видел, он был таким маленьким, когда Анна потеряла его.
Линуль, с нетерпением жду продолжения))) тем более закончила ты на самом кульминационном моменте, ну совсем ты наши нервы не жалеешь
Спасибо тебе большущее, дорогая)))
Люблю, целую, обнимаю)
...
Blоndinоchka:
Всем привет!
Линулечка, тебе персональный.
Большое спасибо за 1 часть 18 главы. Все как всегда на высоте, выше всех похвал. Вот умеешь ты написать так, что доходит до самого сердца, до всех уголков души. У-МЕ-ЕШЬ!!!

Кусочек потрясающий, не очень большой, но даже в этой не большой части, ты всё передала настолько потрясающе, что хочешь - не хочешь, а слезы наворачиваются на глаза.
Стих в самом начале бесподобный. Он в точности про Маркусю. Как бы не брыкался и не сопротивлялся, но никому он не отдаст свою любимую, драгоценную Анюту..

Горе объединяет людей.. Вот уж точно.. А в такой ситуации тем более.. Мегги оказалась на месте Ани, теперь поняла ее, каково ей было.. Очень рада, что они нашли общий язык, отпустили прошлое. Жаль, конечно, что раньше этого не произошло, но с другой стороны, наверное в другой ситуации Мегги не смогла бы понять до конца насколько не легко было Ане после смерти Мэтта..
К сожалению и Аня только благодаря тому, что Маркус оказался между жизнью и смертью, поняла его. Поняла насколько ему было тяжело сделать выбор между существованием ради ребенка и жизнью, с любимой женщиной. Выбор очень жестокий..
В общем первую часть проревела от жалости к этим двум очень сильным женщинам, на долю, которых выпало очень много горя, но рада, что несчастье, которое произошло с Маркусом их сплотило и наконец-то примирило окончательно..
Ну а в конце, когда Маркус открыл глаза, появилось такое прям щемящее чувство, от которого тоже слезы на глазах появились)) Счастье, радость за Маркуса, за Аню, за Мегги, за них за всех.. Теперь осталось немножко и обретут они свое счастье..
Соглашусь с Машулей, что при чтении очень чувствуется, что финал уже совсем скоро, всё потихонечку встает на свои места и скоро мы отправим наших голубков в свободное плавание.. Это будет безумно тяжело сделать, хотя мы все знаем какой у тебя, Линуль, талант и прекрасно понимаем, что все последующие книги будут ни чуть не хуже первых, тк если у человека есть талант, то его никуда не денешь. Но даже не смотря на это Маруся и Аня уже как вторая семья, их проблемы это наши проблемы, поэтому сказать им "до свидания" будет очень не просто))
Спасибо,
Линочек, огромное за эту часть, за эмоции, вообще за всё) с нетерпением буду ждать продолжения)
Люблю, целую тебя, солнышко)
anka писал(а):Нашла кое,что про нашю Нюту
Анна, спасибо за великолепный стих.
...
Lina Swon:
Девочки, мои дорогие, привет
Как прошли ваши выходные? Надеюсь, что все хорошеничко отдохнули, желаю вам отличного дня и солнечного настроения
Елена А,
Нюта,
Ivonn,
alexa,
Рамелла,
Leilasha,
Епистинья,
Countess of Pembroke,
Lerochka,
крошка-маргошка Рамелла девчат, огромнейшее вам спасибо за внимание, мне важны даже ваши коротенькие спасибо )))
Ольга П писал(а):Линочка, пишу отзыв первый раз.
Ольга П, спасибо, что поделились
Ольга П писал(а):Что мне понравилось в 2-х романах: отсутствие банальности в сюжетной линии, эдакого сладкого сиропа с медом, "он/она влюбился/-ась, потом одна сказка".
Даже не знаю, мне кажется, сейчас очень многие пишут о жестокости и чем-то подобном. Я вообще считаю свой роман самым что не на есть обычным,из числа многих, но очень рада ,что многие читатели не разделяют мою точку зрения, это приятно )))
Ольга П писал(а):Здесь же и Анна, и Маркус столько крови друг другу выпили, плюс родственники, отнюдь не обожающие друг друга до одури. Конечно в книгах все происходит в декорациях финансового благополучия, но такие страсти и отношения понятны, поскольку все это присутствует в нашей жизни, хоть и в других "комбинациях". Просто не всегда это замечаешь.
Очень стараюсь ,чтобы роман был живым и был о чем-то таком, что присутсвует в каждом человеке и его жизни, о проблемах с которым каждый из нас иной раз сталкивается )
Ольга П писал(а):Конечно, не все пары справляются с трудностями в реальной жизни, но наши герои, надеюсь все преодолеют. Эх вот это любовь!!!!!
На то она и книга ,чтобы делать невозможное-возможным, реальности хватает с лихвой и в повседневной жизни)))
Blоndinоchka писал(а):Всем привет!
Линулечка, тебе персональный.
Привет Аришенька, моя дорогая
Blоndinоchka писал(а):Большое спасибо за 1 часть 18 главы. Все как всегда на высоте, выше всех похвал. Вот умеешь ты написать так, что доходит до самого сердца, до всех уголков души. У-МЕ-ЕШЬ!!!
Кусочек потрясающий, не очень большой, но даже в этой не большой части, ты всё передала настолько потрясающе, что хочешь - не хочешь, а слезы наворачиваются на глаза.
Ну, не знаю, стараюсь, Ариш, рада ,что получается))))))
Blоndinоchka писал(а):Стих в самом начале бесподобный. Он в точности про Маркусю. Как бы не брыкался и не сопротивлялся, но никому он не отдаст свою любимую, драгоценную Анюту..
Мне тоже он очень понравился, сначала был у меня на примете другой, но этот такой коротенький, но столько в нем всего , что нужно )))
Blоndinоchka писал(а):Жаль, конечно, что раньше этого не произошло, но с другой стороны, наверное в другой ситуации Мегги не смогла бы понять до конца насколько не легко было Ане после смерти Мэтта..
К сожалению и Аня только благодаря тому, что Маркус оказался между жизнью и смертью, поняла его. Поняла насколько ему было тяжело сделать выбор между существованием ради ребенка и жизнью, с любимой женщиной. Выбор очень жестокий..
Да, это своеобразный такой кусочек в котором все шагают в чужих ботинках, нелегко это все и тяжело признавать свои ошибки. Горе не скажу, что сводит людей, как мы видим в случае с А и М, но вот когда еще есть надежда, то вот она объеденяет))
Blоndinоchka писал(а):Ну а в конце, когда Маркус открыл глаза, появилось такое прям щемящее чувство, от которого тоже слезы на глазах появились)) Счастье, радость за Маркуса, за Аню, за Мегги, за них за всех.. Теперь осталось немножко и обретут они свое счастье..
Осталось совсем чуток и будет на нашей улице праздник)))
Blоndinоchka писал(а):Соглашусь с Машулей, что при чтении очень чувствуется, что финал уже совсем скоро, всё потихонечку встает на свои места и скоро мы отправим наших голубков в свободное плавание..
Угу, уже сижу тут себя переламываю и пишу , так не хочется прощаться (((
Blоndinоchka писал(а):Это будет безумно тяжело сделать, хотя мы все знаем какой у тебя, Линуль, талант и прекрасно понимаем, что все последующие книги будут ни чуть не хуже первых, тк если у человека есть талант, то его никуда не денешь.
Надеюсь ,что так и будет Ариш)))
Blоndinоchka писал(а):Люблю, целую тебя, солнышко)
Взаимно милая
Black Maria писал(а):Линулик, великолепный отрывочек, как всегда впрочем))))
Считаю го очень нужным для дальнейшего развития. Ведь в нем помирились две главные женщины Маркуса - жена и мать.
Юленчик, спасибо

Тоже считаю, что он здесь нужен, не хотелось мне оставлять Мегги и Аньку в контрах, чтобы М. разрывался между ними .а это непременно будет ((
Black Maria писал(а):Идем мы потихоньку к финалу, к счастливому финалу. Но отчего-то грустно...Грустно, и не хочется прощаться с героями...Ведь, поди, уже около полугода с ними вместе дышу, живу, ем, учусь) А как тебе, Линуль, наверное, еще сложнее расставаться с ними...
Ой, очень грустно, какая-то прям такая щемящая радость ((( Тоже ведь с ними полгода прожито , порой они меня выматывали, даже спать не давали, а сейчас вот и отпустить их сложно, но придется, ждут меня другие геройчики и спать мне не дают уже)))
Black Maria писал(а):Но положа руку на сердце, могу сказать, что лучше матерям оставаться в неведении относительно таких вот эмоций.
Согласна с тобой на все сто !)
Black Maria писал(а):А ведь Анне было еще тяжелее с сыном. Ведь, как бы ужасно это ни звучало, но Мегги могла видеть взросление сына, она его вырастила и воспитала, дождалась внуков, всё-таки половину жизненного пути маркус уже прошел. А вот Мэтт только начинал жить, этот малыш еще ничего в жизни не видел, он был таким маленьким, когда Анна потеряла его.
Не знаю даже ,что легче, наверно, одинаково . Все же смерть ребенка тяжела хоть как (((
Black Maria писал(а):Линуль, с нетерпением жду продолжения))) тем более закончила ты на самом кульминационном моменте, ну совсем ты наши нервы не жалеешь
Вот не может без упреков ))))) И не буду жалеть , для этого ж и читаем, чтоб немножечко их пощекотать )))
Black Maria писал(а):Люблю, целую, обнимаю)
Целунькаю ))))
Margot Valois писал(а):Линуся, спасибо за взрыв эмоций и неукротимый водопад - реву и не могу остановиться... это просто нереально пробирает - не до глубины души, а гораздо глубже... Низкий поклон за талант, заставляющий нас думать, задумываться о тех, кто нам близок и дорог - думать о том, чтобы успеть сказать, и не раз, им о том, как они для нас дороги.
Ритуличка, спасибо тебе, я рада ,что здесь есть о чем подумать )))
Shaurita писал(а):Линулик ещё раз спасибо за кусик, за мир между Мегги и Анютой и за Мара, который пришел в себя!
Ждём только пазитива и примирения и лаввввв!
Мариш , еще чуточку грусти и потом только позитив ))))0Ну, любовь это само собой)))
airin писал(а):Линочка,просто не нахожу слов,чтобы выразить восхищение твоему мастерству,в описании чувств и эмоций!!!
Замечательный,трогательный,сильный отрывок!
Огромное спасибо!
Ириночка, спасибо огроменное, очень приятно )))
светик-ГЮ писал(а):Когда я читала главу' у меня были мурашки...... написано очень сильно' когда Маркус очнулся я сама чуть ли не ревела!!!! Лин спасибо за главу' эмоции зашкаливают.......жду с нетерпением продолжения!!!
светик-ГЮ, ой, рада ,что вызвала такие эмоции , очень старалась для этого ))
светик-ГЮ писал(а):Кстати' я была права когда писала предположение' что стреляла бывшая-обиженная так называемая сестра Зака
anka писал(а):Линочка как всегда глава на высоте
Нашла кое,что про нашю Нюту
Анюточка спасибо за шикарные строки, очень про наших героев !)))
Юлёна писал(а):Линочка, девочки, привет
Ой, как главка!
Мегги-умная женщина, она хорошо знает сына, но как Анна, больше не знает никто. И она это понимает и очень ценит Анну,т.к. Анна его любит, больше никто не будет его любить и принимать таким какой он есть
Линочка, спасибо большое за главу!
Вдохновения тебе!
Юленочка, спасибо за теплые слова и внимание )) Да , наконец, поняли друг друга наши дамы, но конечно не лучшие теперь друзья, но все же хоть какое то подобие мира)))
ОхНунадоже писал(а):Линочка, как всегда сильно,проникновенно и на грани!Спасибо,дорогая!
Иришка, спасибо, очень приятно
ОхНунадоже писал(а):Что можно сказать, в такой трагичной ситуации, всё отодвигается на второй, или даже на на третий план. И это осмысление Анной, что Маркус для неё дороже всех и всего на свете.Иногда такие трагичные и экстремальные случаи дают понять, то чего в обычной жизни бы не увидел и не понял, и не принял.
Да, вот так к сожалению пришла наша Анюта к пониманию полному я бы сказала своего мужа (((
ОхНунадоже писал(а):Очень хорошо, что Мегги оказалась мудрой женщиной и пропустив всё через себя, она до конца поняла Анну. И...здорово, что Маркус очнулся. Ох, дождаться бы продолжения!!!
Ну, Мегги тоже пока сама не расшибла лоб об те же грабли не поняла, а продолжение уже в среду )))
Мышка-мать писал(а):Линусь, спасибо за кусик!!!
С каждой новой главой твое владение словом и описание эмоций, чувств растет в геометрической прогресс и))) После каждой главы думаешь куда де боле! Но так приятно в этом ошибиться .....
Ой, Юличка ,спасибо, ты меня захвалишь ))))
Мышка-мать писал(а):Мегги и Анна.... как же печально, что только оказавшись на месте другой они поняли друг друга. Верно говорят, что бы простить надо понять, вот и наши героини поняли и простили.... Да и Анюта осознала мотивы выбора Маркуса
Пришлось, как иначе ((((
Мышка-мать писал(а):Млинн, опять не получается дописать((( в след раз
Буду очень ждать ))
Пы.сы .Забыла сказать: Огромное спасибо Юличка за фильм и за внимание .было очень приятно !
Девуличка, всех вам благ ))) ...