|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 11:59
Всем весенний привет!
Я с огромной благодарностью за последнюю главуууу... Розик Даша пятнадцатое правило просто прелесть. Так волнительно описана встреча Ванечки и Дуняши. Так щемяще нежно их отношение друг к другу. Чувства и поступки влюбленных не поддаются разуму и логике, их невозможно или очень трудно описать словами, но вам это удалось сделать с блеском, тонко, гениально. Спасибо!!! Дуня для Вани стала царицей, звездой, центром его внимания, теплым и светлым, вокруг которого вращается весь его мир. Нет, даже не так. Магия текста вызывает какие-то нереальные космические ассоциации. До встречи с Ваней она, как планета, двигалась по своей орбите и жила в уверенности, что контролирует свою жизнь. И тут Ваня в красных кроссовках, как комета, ворвался в ее жизнь, тряханул ее планету так мощно...взрыв, осколки, выброс Ильи в космическое пространство, дождь из слез...И когда улеглась звездная пыль, солнечный божественный свет осветил новую планету, одну на двоих, целую вселенную только для двоих. Где царит легкость, счастье, свобода, где хочется прижаться друг к другу крепко-крепко, почувствовать единение, обнять и без слов "сказать несказанное", "поделиться важным". Где так легко дышать, говорить, думать, петь, испытывать любовь, которая способна заслонить, заполнить собой весь мир. Любовь, которая вознесла Ваню на царский престол, потому что для любимой он стал пожизненно главным и единственным. А если ты царь, то тебе многое по плечу, и не только неограниченные права, но и огромная ответственность. Насколько ярче, рельефнее и теплее воспринимается окружающее, когда любишь. Самая вкусная овсянка, самые необыкновенные пончики, с которыми теперь ассоциируется счастье. Как с мороженым в Александровском саду. " Чувствуешь счастье? Чувствую." Ваня такой нежный, от его признаний даже у читательниц сердце трепыхало, что уж о Дуне говорить: "Всё, что у меня было, есть и будет, я хочу разделить с тобой", "Ты была очень смелой. Ты всё-таки царица. И я тебя очень люблю.", "Я пытался научиться жить без тебя. И не скучать. Ничего у меня не получалось".... А то, что встретил холодно, беспощадный взгляд, требовательное "почему", я могу его понять. Он просто не ожидал, и вот на тебе! Явление Христа народу: стоит перед ним Дуня. К тому же, очень глубокую рану оставили ее слова про ошибку. Один раз он уже обжегся, поверив, что Дуня была с ним по любви, а наутро услышал про ошибку. Ему важно, чтобы Дуня сама без какого-либо давления и влияния обстоятельств полностью и искренне открылась в своих чувствах. И потом, в самый сокровенный момент он глазами снова спрашивает "Ведь ты же меня искала?..И нет никакой ошибки?" Наблюдая, как Ваня общается со своими учениками, можно представить, какой нежный, ласковый и терпеливый, самый мудрый и замечательный отец из него получится. Конечно, Дуне страшно встречаться с Идеей Ивановной, после таких телефонных разговоров. Хотя я бы не отказалась насладиться словесной дуэлью, как было в первый раз, но Ваня ничего плохого не допустит. Если что, опять задвинет себе за спину. А сувенирчиков из Владимира не будет?! А цветы для мамы и бабушки, розы, например?! Я думаю, Идея должна любить розы. Ну и дражайшая Антонина Марковна сгладит неловкость, если что. Целоваться и обниматься Ида Ивановна, думаю, не бросится, но будет сдержанна ради Вани, он ей сказал, что любит и счастлив. А ведь Ида Ивановна в чем-то с Дуней похожи, не умеют льстить и фальшивить. И общая любовь к определенным музыкальным произведениям имеется: «Грезы любви» Листа, ноктюрны Шопена. А еще мне кажется, что Ваня, полюбивший сам глубоко и сильно, стал лучше понимать поступки своей матери. Если любишь кого-то, тебе свойственно беспокоится о любимом человеке. Хочется, чтобы Дуня не почувствовала того же, что в доме родителей Ильи, и покидала Коломну не с чувством облегчения, а с желанием вновь приехать и, например, поразгадывать вместе с бабушкой кроссворды, попить чайку, обсудить с Идеей музыкальные новинки. А с тещей Ванечке повезло, красавица и глаза добрые (люблю Н.Гундареву). А я уже обдумываю, какой танец они будут танцевать на своей оригинальной свадьбе. Танец же будет? Столько всего поменялось в жизни... А вот свадебный вальс остался, по- прежнему, самым популярным у молодоженов. А если жених к тому же почти профессионал в этом деле, это будет незабываемо. Танго было как катарсис, прощание. А вальс - начало новой жизни. Как в песне "Вальс - это танец влюбленных. Вальс - это все-таки вальс..." Почему Ваня не танцевал? А потому что у него Дульсинеи не было. Если мужчина умеет танцевать, двигается как бог, это же безумно красиво. Уже представляю, как на вечеринках с друзьями Ваня с Дуней на танцполе зажигают. Про песню и чемодан. Отправятся путешествовать и оттуда привезут ляльку. Могут в Африку, или на Кубу. Не знаю, откуда Куба в мыслях, в тексте точно про неё не было?! Помните, отвечая на Дунин вопрос про Африку, Ваня сказал "Африка… она очень честная. И страшная в своей честности и обнаженности – всего. Человеческой породы, природы. Наверное, тебе бы там понравилось. Ты же любишь правду. Хотя… Мне на самом деле интересно, как бы у тебя там… сложилось. Но это вряд ли удастся проверить.". Ой, я опять расписалась простите... Ира, Уля, Элли, какие вы талантливые, стихи просто чудо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
Ekатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 15.12.2015 Сообщения: 17 |
05 Мар 2017 21:10
Спасибо, Авторы! Продолжение сказочное. |
||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 21:35
Девчонки,спасибо большое за путешествие в мир Дуни и Вани,мир талантливых созидателей красоты,мир художников. Прекрасных людей с русским началом,влюбленных в свое призвание. _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
ru-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 21:52
Ну вот и ладненько и без Дебарга обошлись. Поговорили, как взрослые люди и все оказывается не так уж и сложно. Два таких милых чемодана, а вот ручки находятся друг у друга.
И фенечка вернулась на место, хоть и потрепанная, как и сам хозяин, немножко укороченная, как и Ваня, лишился немного своей самоуверенности, чуть-чуть крылышки обрезали, сначала Маришка, потом Дуняшка. И даже Идея, где-то смирила себя, не без помощи, конечно, но бабулька будет что надо, *хихикая* баба Идя. Спасибо за правило. Девчонки стихи просто вау. Зелененькая, я тебя лю, ты как всегда, просто неподражаема. ДарьСанна песня о чемоданах, просто ах, утащила в свою аудиотеку. В общем огромное МЕРСИ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 22:18
Даша, Розик, спасибо вам за 15 правил. Я с декабря не заходила сюда, а потом все скопом прочла и теперь довольная))). Так красиво вы пишете - не оторваться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2017 7:03
Здравствуйте)
Как ваш март? Весна уже чувствуется? Дышит в затылок?))) Спасибо всем огромное за ваши впечатления. Настя, тебе отдельный поцелуй) ru-ta писал(а):
Ну вот и ладненько и без Дебарга обошлись. чоэто? Как же можно без Дебарга?! Нет, раз уж мы взялись пиарить Люку - совершенно безвозмездно, прошу заметить! - так доведем это дело до логического финалу. кариша писал(а):
мир Дуни и Вани,мир талантливых созидателей красоты,мир художников. Прекрасных людей с русским началом,влюбленных в свое призвание. Какое красивое определение героев. Спасибо! Соглашусь с вами в каждой букве. Nastaska писал(а):
Если мужчина умеет танцевать, двигается как бог, это же безумно красиво. Уже представляю, как на вечеринках с друзьями Ваня с Дуней на танцполе зажигают. )))) И даже Тихий начинает завидовать, что так не умеет. Не говоря уж о Росе) Тема танцев тут тоже еще не до конца раскрыта, да. Nastaska писал(а):
В музыкальную шкатулку. Серенада Дон-Кихота Что же ты делаешь... В общем, в честь восьмого марта я вам принесла подборку красивых мужских голосов - чтобы скрасить впечатление от "песни про чемодан" з.ы. Yulya Fafa, Юля, комплект нечеловеческой красоты! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2017 12:36
Девы, всем привет.
Спасибо Вам огромное за поздравления. Сегодня такой день - предпраздничная суматоха. И все бегом. Поэтому, отбиваю практически телеграмму. Мы разработали план Эпилога. И пасьянс, кажется, сошелся. Тула (фото) уже перекачана на компьютер - скоро покажу. Еще нас ждет перед эпилогом не только финальное путешествие, но и дом. задание. Я хочу поздравить вас всех с наступающим праздником! Желаю вам цветов, улыбок, весеннего настроения, обязательно - нового платьица, кофточки, шарфика (по выбору), хорошего настроения, солнышка и какую-нибудь вкусняшку! Еще поход в кафе/кино/гости (опять выбирайте)))) И просто будьте счастливы! Ну и так как у нас тут музыкальный марафон, похоже... Настя, как с "Зонтиками", одна фраза оооочень близка к мысли в Эпилоге. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dearAnaVita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2017 20:31
Какая же это история... Красивая. Скажите, дамы, а вас никогда близкие не стыдят, что читаете о любви? Мол, смысла в этом мало. Говорят, лучше бы научную литературу читала.
А мне нравиться любовь. Нравиться читать о том, как она зарождается. Особенно когда авторы - мастера своего дела. Закулисья тому подтверждение. Как вы все так продумываете? Движения, жесты, вздохи, взгляды, слова и подтексты.., Если бы было волшебство, сказала бы, что это именно оно - "видеть" чувства. Спасибо вам! whiterose писал(а):
Мы разработали план Эпилога. И пасьянс, кажется, сошелся. Так странно. У Дарьи все книги немного иначе были написаны, чем эта. Там отношения развивались очень бурно в течении первух двух третей книги, а потом перелом, ссора, одиночество и возвращение друг к другу. Тут все немного иначе. Дуняша и Ваня в то же время и вместе были, тянулись друг к другу, сходились, но до самого конца не были друг друга по настоящему. И вот теперь жду, что принесет эпилог! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2017 0:02
Девушки, всех с наступающим праздником весны! Любви, тепла, улыбок, счастья и весеннего настроения _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
Julia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2017 11:23
Чайной привет! И с праздником!!!
Девочки, весны в душе и всегда хорошего настроения!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛюдмилаЛюдмила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2017 11:28
С 8 марта. Чтоб у каждой девочки в душе жила любовь! Весны солнца и улыбок. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2017 12:58
Розик, Даша, девушки, поздравляю всех с Днем 8 марта!!!
Счастья, радости, любви, наслаждения от написания и чтения прекрасных романов о настоящей любви! _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2017 16:16
Всем большой привет! Дамы, дорогие авторы Розик и Даша, поздравляю всех с праздником! Пусть в вашей жизни прибавится любви, счастливых случайностей и добра!
Авторы, спасибо за продолжение..Так хорошо, когда двое любящих наконец-то есть друг у друга..Остальное теперь непременно наладится.. Предвкушаю незабываемый семейный обед со знаменитым пирогом, который печется раз в олимпийский цикл..Встреча будет судьбоносной, однако..)) |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2017 16:34
Розик, Даша, девушки, с праздником!
Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости! Будьте счастливы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
AAleksisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2017 19:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|