Конкурс Lady.WebNice.Awards

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>03 Фев 2017 6:35

LuSt писал(а):
По молодой традиции списочек лучших книг, прочитанных в 2016 году:

У меня коротенький получился, но всё же (порядок случайный):
1. "Скотный двор" Джорджа Оруэлла.
2. "On the Jellicoe Road" Мелины Маркетты.
3. "Я, Эрл и умирающая девушка" Джесса Эндрюса.
4. Трилогия "Пробный камень" Андреа Хёст.
5. "Телепат" Джанет Эдвардс.

И, если к прочитанным добавить прослушанные, ещё
6. "Chestnut Street" Мейв Бинчи.

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>26 Фев 2017 19:20

» Lady.WebNice.Awards 2016

Приглашаем принять участие в голосовании Lady.WebNice.Awards 2016. Голосование проходит при помощи специальных конкурсных подборок. В отличие от обычного голосования, в котором вы могли только номинировать определенное количество кандидатов, в подборке вы можете еще и упорядочить выбранных вами кандидатов по убыванию ваших симпатий, т.е составить собственный рейтинг, лучшую с вашей точки зрения книгу поставить на первое место, следующую на второе и т.д. То, на каком месте в подборках участников находится определенная книга, учитывается при построении общего рейтинга. Таким образом, после завершения конкурса, мы увидим не только итоговый рейтинг, но и персональный рейтинг каждого из тех, кто примет участие в голосовании. И те, кто бывает недоволен голосование "толпы", смогут ориентироваться на рейтинги тех пользователей, кто близок им по предпочтениям или чьему вкусу они доверяют.

На текущий момент вашему вниманию представлены следующие подборки-номинации:

Лучший любовный роман года
Лучший фантастический роман года
Лучший детективный роман года
Лучший роман года в жанре прозы
Лучший "народный" перевод года
(датой завершения перевода, согласно устава Лиги переводчиков, является дата добавления в каталог DOC файла)

Голосование продлится до 3 апреля включительно.

На данных страницах можно только добавлять или удалить книги из подборки путем отметки/снятия галочки. Упорядочить список книг и сделать примечания можно на странице редактирования подборки:

Сортировка выполняется перетаскиванием строк мышкой за стрелку. Для каждой книги в подборке вы можете добавить комментарий, который будет виден другим участникам после того, как голосование завершится (внизу страницы редактирования подборки есть блок "Настройки приватности" в котором можно видимость примечаний отключить, т.е. сделанные вами примечания будут видны только вам). Ссылка для перехода к редактированию подборки есть вверху и внизу страницы голосования по номинации. Общий список номинаций доступен традиционно на главной странице конкурса https://lady.webnice.ru/awards/

Желающие составить и предложить для голосования другие подборки, могут прислать мне на адрес webmaster@webnice.ru название предлагаемой подборки и список кодов книг-кандидатов из нашего каталога в виде "68262,68263,68282,..."

Если вы обнаружили, что какой-то из книг, по которой вы точно уверены, что она была впервые издана на русском языке в 2016 году, нет в списке кандидатов, отправьте об этом тикет в категорию Информационные-Прочее.

Подробнее о сервисе подборок

Panda-Ninja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>26 Фев 2017 23:19

Я вот отметила книги и очередность подобрала. Спросить хотела - это все? Т.е. я уже проголосовала или надо что-то еще нажать дополнительно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>07 Апр 2017 23:03

Посмотрела победителей в номинациях и что-то опечалилась(
В ЛР два романа Соболевой в 5-ке, в фантастике вся первая десятка с СИ, я так понимаю, в детективе, по ходу, только Полякова с Устиновой соревновались... Грустно(
Вот номинация "Переводы" почти не разочаровала, хотя думала, что роман Скеслин будет повыше.
"Проза" не удивила - Мойес и Мориарти сейчас очень популярны у нас.
Но в целом, разочарована результатами - в победителях по большей части те, кого читать не буду даже за доплату

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>07 Апр 2017 23:29

Да, меня лично порадовали только переводы и особенно количеством голосов.
В остальных номинациях лидеры, по крайней мере, удивили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>08 Апр 2017 0:10

Ой, уже и результаты, оказывается, есть))) Вот я внимательная ))))
Ну... Удивлена, скажем так)) И ЛР, и фантастикой, и детективом) Популярность русскоязычных авторов для меня почему-то немного неожиданна))) Возможно, стоило бы вообще разделить их с зарубежными коллегами.
Эх, жаль, про Куин я в номинации любовного романа забыла, а то голоснула бы, ей всего-то одного голоса не хватило, чтоб сравняться с победителем) А хотя... Там же как-то иначе считается, наверно всё равно не помогло бы)
Порадовала только проза. Моя любимая Мойес) И Милн на втором месте - это интересно, как раз недавно купила этот роман - "Шесть камешков на счастье" - из неизвестной прихоти, так что его вторая позиция вдохновляет перед знакомством с автором))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>08 Апр 2017 1:08

Глянула и я результаты. И да, меня тоже удивила популярность русскоязычных авторов. У меня несколько лет назад был период, когда тоже только такие книги читала, а сейчас - наоборот.
За детективы и фантастику почти не голосовала, так как не совсем мое, а потому и комментировать не буду.
Переводы очень порадовали количеством проголосовавших! Да и выбор там был шикарный. Чуть ли не все книги были достойны первого места. Ну а я рада, что Джули Джеймс покоряет сердца читателей благодаря нашим девочкам. Сама то я на автора уже давно подсела.
В прозе все ожидаемо, и мне результат нравится. Сама в восторге от камешков Милна, и рада, что эта книга на 2 месте.
В лр чем-то удивлена, чем-то не очень. Победитель очень неожиданный в этой категории, за Куин и я голосовала, правда, сама б ее на 2 место не определила, но не успела вовремя распределить в подборке книги по местам в зависимости от впечатлений, и может, это сыграло как-то(а ведь я такая, скорее всего, была не одна)

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Апр 2017 6:05

Yulya Fafa писал(а):
но не успела вовремя распределить в подборке книги по местам в зависимости от впечатлений, и может, это сыграло как-то(а ведь я такая, скорее всего, была не одна)

Я думала, что общее место книги в итоге зависит от количества голосов в подборках у всех проголосовавших, а не от собственного рейтинга.

Мойес, конечно, хороша, но, как мне кажется, этот сборник не лучший у автора и в самой номинации, и, тем не менее, набрал голоса для победы. Вот что странно в голосовании. Указывается возможность 20-ти позиций, и даже, если книга просто попала в подборку как, скажем, выше тройки, но у нескольких проголосовавших, то занимает 1-е место. А в каталоге рейтинг всего-то лишь 4,2. Я сама у себя поставила её на 10-е место из одиннадцати книг в подборке. И в этом году её новинки как-то слабоваты (ИМХО)
В фантастике уже традиционно рулит СИ, даже Роллинсу с Кингом там делать нечего .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>08 Апр 2017 22:30

» Литературные эксперты 2016 года

По традиции, вместе с окончанием конкурса Lady.WebNice.Awards мы определяем литературных экспертов года.
Алгоритм их определения не изменился, вы можете ознакомиться с ним здесь, только все данные брались, соответственно, за 2016 год, никакие "накопительные" заслуги не учитывались. Эксперты определялись только среди тех, кто принимал участие в конкурсе, т.е. заполнил хотя бы одну конкурсную подборку.

Вот они, наши герои (список отсортирован по алфавиту). В списке по сравнению с прошлым годом 8 новых имен (выделены жирным), остальные являются уже маститыми экспертами, сохранившими своё звание.

alenatara
Allegra
aria-fialka
black-angel
butskiy
Consuelo
Fantastic Lady
Gerxard
geyspoly
indigo-luna
La comtesse
lanes
LuSt
Magdalena
Peony Rose
Sonia
Talamaska
Yulya Fafa
Инет
Кассиопея
Нефритовая статуэтка
Тина Вален
Фрейя
Фуся
эля-заинька

Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>08 Апр 2017 22:35

Неожиданно но очень приятно
Мастер, спасибо большое за почётное звание Flowers Не ожидала если честно В это году читала намного меньше
Мне кажется или экспертов стало меньше чем в прошлом голосовании?
Ну, а по поводу результатов голосования - они меня разочаровали. Ожидала более достойных победителей. Порадовал только раздел переводов wo Вот там и правда заслуженные победы!

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>08 Апр 2017 22:54

Ух ты! Спасибо за корону!
Фуся писал(а):
Ну, а по поводу результатов голосования - они меня разочаровали.

Да, есть такое. Например, по фэнтези - победы Суржевской и Кузнецовой вполне заслужены, но то, что Шихарева и Ролдугина где-то в хвосте - обидно.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>08 Апр 2017 23:02

Поздравляю всех экспертов
И желаю всем нам интересных и качественных книг, неожиданных, но приятных открытий и поменьше разочарований!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>09 Апр 2017 0:10

Я еще гадаю, откуда значок? Неожиданно вообще ))) Но приятно ) Спасибо за доверие Smile
Всех экспертов, стареньких и новеньких - поздравляю
Желаю больше интересных книг и шикарных обсуждений ;)

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>09 Апр 2017 1:22

Поздравляю всех экспертов!
Желаю по-настоящему хороших и запоминающихся книг, а чтение пусть всегда приносит удовольствие и приятные впечатления!

Результаты голосования сильно не удивили, ибо мои голоса и конкурсные результаты совпадают крайне редко. В этом году не все подборки у меня заполнены, добавляла только понравившиеся прочитанные книги! В целом, из перечня книг, не занявших первые места в номинациях, для себя отметила те, которые хочется со временем прочитать. А есть и те книги, пусть и вошедшие в первые пятерки, глядя на которые возникает желание обойти их стороной. Но третий сорт - не брак, да и вкусы у всех разные)))

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>09 Апр 2017 4:26

Поздравляю экспертов Flowers

Очень приятно и гордо продолжать оставаться в их рядах wo

Я в последние пару лет читаю в основном фентази, там активно и выбирала. Результаты как и обычно - половина победителей соотвествует моему вкусу, половина не очень. Жаль, что намного сильные книги остались внизу списка. Но, в любом случае, в общем списке нашла для себя новые книги для чтения Smile
И это здорово!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс Lady.WebNice.Awards [4803] № ... Пред.  1 2 3 ... 254 255 256 ... 260 261 262  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение