Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 6:35
LuSt писал(а):
По молодой традиции списочек лучших книг, прочитанных в 2016 году: У меня коротенький получился, но всё же (порядок случайный): 1. "Скотный двор" Джорджа Оруэлла. 2. "On the Jellicoe Road" Мелины Маркетты. 3. "Я, Эрл и умирающая девушка" Джесса Эндрюса. 4. Трилогия "Пробный камень" Андреа Хёст. 5. "Телепат" Джанет Эдвардс. И, если к прочитанным добавить прослушанные, ещё 6. "Chestnut Street" Мейв Бинчи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
26 Фев 2017 19:20
» Lady.WebNice.Awards 2016Приглашаем принять участие в голосовании Lady.WebNice.Awards 2016. Голосование проходит при помощи специальных конкурсных подборок. В отличие от обычного голосования, в котором вы могли только номинировать определенное количество кандидатов, в подборке вы можете еще и упорядочить выбранных вами кандидатов по убыванию ваших симпатий, т.е составить собственный рейтинг, лучшую с вашей точки зрения книгу поставить на первое место, следующую на второе и т.д. То, на каком месте в подборках участников находится определенная книга, учитывается при построении общего рейтинга. Таким образом, после завершения конкурса, мы увидим не только итоговый рейтинг, но и персональный рейтинг каждого из тех, кто примет участие в голосовании. И те, кто бывает недоволен голосование "толпы", смогут ориентироваться на рейтинги тех пользователей, кто близок им по предпочтениям или чьему вкусу они доверяют.На текущий момент вашему вниманию представлены следующие подборки-номинации: Лучший любовный роман года Лучший фантастический роман года Лучший детективный роман года Лучший роман года в жанре прозы Лучший "народный" перевод года (датой завершения перевода, согласно устава Лиги переводчиков, является дата добавления в каталог DOC файла) Голосование продлится до 3 апреля включительно. На данных страницах можно только добавлять или удалить книги из подборки путем отметки/снятия галочки. Упорядочить список книг и сделать примечания можно на странице редактирования подборки: Сортировка выполняется перетаскиванием строк мышкой за стрелку. Для каждой книги в подборке вы можете добавить комментарий, который будет виден другим участникам после того, как голосование завершится (внизу страницы редактирования подборки есть блок "Настройки приватности" в котором можно видимость примечаний отключить, т.е. сделанные вами примечания будут видны только вам). Ссылка для перехода к редактированию подборки есть вверху и внизу страницы голосования по номинации. Общий список номинаций доступен традиционно на главной странице конкурса https://lady.webnice.ru/awards/ Желающие составить и предложить для голосования другие подборки, могут прислать мне на адрес webmaster@webnice.ru название предлагаемой подборки и список кодов книг-кандидатов из нашего каталога в виде "68262,68263,68282,..." Если вы обнаружили, что какой-то из книг, по которой вы точно уверены, что она была впервые издана на русском языке в 2016 году, нет в списке кандидатов, отправьте об этом тикет в категорию Информационные-Прочее. Подробнее о сервисе подборок _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Panda-Ninja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2017 23:19
Я вот отметила книги и очередность подобрала. Спросить хотела - это все? Т.е. я уже проголосовала или надо что-то еще нажать дополнительно? |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 23:03
Посмотрела победителей в номинациях и что-то опечалилась(
В ЛР два романа Соболевой в 5-ке, в фантастике вся первая десятка с СИ, я так понимаю, в детективе, по ходу, только Полякова с Устиновой соревновались... Грустно( Вот номинация "Переводы" почти не разочаровала, хотя думала, что роман Скеслин будет повыше. "Проза" не удивила - Мойес и Мориарти сейчас очень популярны у нас. Но в целом, разочарована результатами - в победителях по большей части те, кого читать не буду даже за доплату ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 23:29
Да, меня лично порадовали только переводы и особенно количеством голосов.
В остальных номинациях лидеры, по крайней мере, удивили. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2017 0:10
Ой, уже и результаты, оказывается, есть))) Вот я внимательная ))))
Ну... Удивлена, скажем так)) И ЛР, и фантастикой, и детективом) Популярность русскоязычных авторов для меня почему-то немного неожиданна))) Возможно, стоило бы вообще разделить их с зарубежными коллегами. Эх, жаль, про Куин я в номинации любовного романа забыла, а то голоснула бы, ей всего-то одного голоса не хватило, чтоб сравняться с победителем) А хотя... Там же как-то иначе считается, наверно всё равно не помогло бы) Порадовала только проза. Моя любимая Мойес) И Милн на втором месте - это интересно, как раз недавно купила этот роман - "Шесть камешков на счастье" - из неизвестной прихоти, так что его вторая позиция вдохновляет перед знакомством с автором)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2017 1:08
Глянула и я результаты. И да, меня тоже удивила популярность русскоязычных авторов. У меня несколько лет назад был период, когда тоже только такие книги читала, а сейчас - наоборот.
За детективы и фантастику почти не голосовала, так как не совсем мое, а потому и комментировать не буду. Переводы очень порадовали количеством проголосовавших! Да и выбор там был шикарный. Чуть ли не все книги были достойны первого места. Ну а я рада, что Джули Джеймс покоряет сердца читателей благодаря нашим девочкам. Сама то я на автора уже давно подсела. В прозе все ожидаемо, и мне результат нравится. Сама в восторге от камешков Милна, и рада, что эта книга на 2 месте. В лр чем-то удивлена, чем-то не очень. Победитель очень неожиданный в этой категории, за Куин и я голосовала, правда, сама б ее на 2 место не определила, но не успела вовремя распределить в подборке книги по местам в зависимости от впечатлений, и может, это сыграло как-то(а ведь я такая, скорее всего, была не одна) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2017 6:05
Yulya Fafa писал(а):
но не успела вовремя распределить в подборке книги по местам в зависимости от впечатлений, и может, это сыграло как-то(а ведь я такая, скорее всего, была не одна) Я думала, что общее место книги в итоге зависит от количества голосов в подборках у всех проголосовавших, а не от собственного рейтинга. Мойес, конечно, хороша, но, как мне кажется, этот сборник не лучший у автора и в самой номинации, и, тем не менее, набрал голоса для победы. Вот что странно в голосовании. Указывается возможность 20-ти позиций, и даже, если книга просто попала в подборку как, скажем, выше тройки, но у нескольких проголосовавших, то занимает 1-е место. А в каталоге рейтинг всего-то лишь 4,2. Я сама у себя поставила её на 10-е место из одиннадцати книг в подборке. И в этом году её новинки как-то слабоваты (ИМХО) В фантастике уже традиционно рулит СИ, даже Роллинсу с Кингом там делать нечего . |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
08 Апр 2017 22:30
» Литературные эксперты 2016 годаПо традиции, вместе с окончанием конкурса Lady.WebNice.Awards мы определяем литературных экспертов года.Алгоритм их определения не изменился, вы можете ознакомиться с ним здесь, только все данные брались, соответственно, за 2016 год, никакие "накопительные" заслуги не учитывались. Эксперты определялись только среди тех, кто принимал участие в конкурсе, т.е. заполнил хотя бы одну конкурсную подборку. Вот они, наши герои (список отсортирован по алфавиту). В списке по сравнению с прошлым годом 8 новых имен (выделены жирным), остальные являются уже маститыми экспертами, сохранившими своё звание. alenatara Allegra aria-fialka black-angel butskiy Consuelo Fantastic Lady Gerxard geyspoly indigo-luna La comtesse lanes LuSt Magdalena Peony Rose Sonia Talamaska Yulya Fafa Инет Кассиопея Нефритовая статуэтка Тина Вален Фрейя Фуся эля-заинька Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2017 22:35
Неожиданно но очень приятно
Мастер, спасибо большое за почётное звание Не ожидала если честно В это году читала намного меньше Мне кажется или экспертов стало меньше чем в прошлом голосовании? Ну, а по поводу результатов голосования - они меня разочаровали. Ожидала более достойных победителей. Порадовал только раздел переводов Вот там и правда заслуженные победы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2017 22:54
Ух ты! Спасибо за корону!
Фуся писал(а):
Ну, а по поводу результатов голосования - они меня разочаровали. Да, есть такое. Например, по фэнтези - победы Суржевской и Кузнецовой вполне заслужены, но то, что Шихарева и Ролдугина где-то в хвосте - обидно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2017 23:02
Поздравляю всех экспертов
И желаю всем нам интересных и качественных книг, неожиданных, но приятных открытий и поменьше разочарований! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2017 0:10
Я еще гадаю, откуда значок? Неожиданно вообще ))) Но приятно ) Спасибо за доверие Всех экспертов, стареньких и новеньких - поздравляю Желаю больше интересных книг и шикарных обсуждений ;) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2017 1:22
Поздравляю всех экспертов!
Желаю по-настоящему хороших и запоминающихся книг, а чтение пусть всегда приносит удовольствие и приятные впечатления! Результаты голосования сильно не удивили, ибо мои голоса и конкурсные результаты совпадают крайне редко. В этом году не все подборки у меня заполнены, добавляла только понравившиеся прочитанные книги! В целом, из перечня книг, не занявших первые места в номинациях, для себя отметила те, которые хочется со временем прочитать. А есть и те книги, пусть и вошедшие в первые пятерки, глядя на которые возникает желание обойти их стороной. Но третий сорт - не брак, да и вкусы у всех разные))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2017 4:26
Поздравляю экспертов
Очень приятно и гордо продолжать оставаться в их рядах Я в последние пару лет читаю в основном фентази, там активно и выбирала. Результаты как и обычно - половина победителей соотвествует моему вкусу, половина не очень. Жаль, что намного сильные книги остались внизу списка. Но, в любом случае, в общем списке нашла для себя новые книги для чтения И это здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:38
|
|||
|
[4803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |