Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
А у нас волосиков мало, вот и думаю, стричь или нет. И так лысенькая, а тут еще постригу...

Натуль, хуже не будет, а лучше - может быть! Wink

...

mada:

Ната, я думаю Фро права. К тому же после стрижки волосы всегда лучше расти начинают.

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Натуль, хуже не будет, а лучше - может быть!

Ну да, ну да. Надо подумать над этим, пока еще 3 месяца впереди.
Николь писал(а):
Он и не пришел

Так это вдвойне здорово! Хоть не переживала. Выступили хорошо?

...

Virgin:

Девочки, всем спасибо за советы. Пока до книг дело не доходит. Как только что-то случается, мы сразу ищем инфо в инете, пока находим то, что нужно.
К врачу нам 26-го, там с глазиком проблему и решим. Пока протираем ромашкой, стало несравненно лучше.
Проблему с коликами решаем так: даем немного Эспумизана вместе со смесью, пока помогает. Массаж животика Тёмке совсем не нравится, а уж переворот на животик приводит пока к истерике! Самое грустное, что он перепутал день с ночью: днем спит крепко и долго, а ночью в три просыпается и верещит.
У меня скоро отвалится грудь, ведь только она его успокаивает, приходится давать. Иногда с жутким боем отвоевываю право докормить смесью, ведь я же не железная кормить по 5 часов подряд, но родственники недовольны и считают, что я себя жалею.

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
У меня скоро отвалится грудь, ведь только она его успокаивает, приходится давать. Иногда с жутким боем отвоевываю право докормить смесью, ведь я же не железная кормить по 5 часов подряд, но родственники недовольны и считают, что я себя жалею

Вирги, о какой кормежке идет речь в течение 5 часов?! Это же просто игра в соску-пустышку. И, судя по всему, успокаивает его не сам процесс питания, а просто использование маминой груди, как соски и мягкой подушки, рядом с которой ему тепло и уютно. Ух ты! Какой маленький, а какой умный! Быстро сообразил, чем можно добиться своего.

...

mada:

Вирги , а он у тебя пустышку не сосет?

...

Nathalte:

Вирги, по 5 часов сосет?! Анютка сосала по два, так я думала, что это много. И во сне не отпускает?

...

Фройляйн:

Virgin писал(а):
Проблему с коликами решаем так: даем немного Эспумизана вместе со смесью, пока помогает.

Я делала сначала также, а потом уже стала давать перед кормёжкой с ложечки. Ok

Virgin писал(а):
Массаж животика Тёмке совсем не нравится, а уж переворот на животик приводит пока к истерике!

Ох, узнаю выкрутасы! Да, поначалу деткам массаж не нравится, но ты пробуй и по-маленьку он привыкнет. А вот на животике лежать Адам по сей день не хочет. no Раньше сразу начинал орать, а теперь как только я его ложу на животик - встаёт на четвереньки и уже из этой позиции садится на попку. Laughing

Virgin писал(а):
Иногда с жутким боем отвоевываю право докормить смесью, ведь я же не железная кормить по 5 часов подряд, но родственники недовольны и считают, что я себя жалею.

Адам у меня не спал ни одной ночи спокойно пока я его кормила грудью - ни одной! А когда стала давать ему на ночь (и ночью) бутылку - стали спать. Но это не значит, что я тебе советую поступать также - просто делюсь своим опытом. Ok Соску, как замену груди или бутылки, Адамчик не принимал и не принимает до сих пор.

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Ох, узнаю выкрутасы! Да, поначалу деткам массаж не нравится, но ты пробуй и по-маленьку он привыкнет. А вот на животике лежать Адам по сей день не хочет. Раньше сразу начинал орать, а теперь как только я его ложу на животик - встаёт на четвереньки и уже из этой позиции садится на попку.

У нас было аналогично сначала. А потом понравилось. А вот на четвереньки никак не хочет вставать моя доця.

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
Фройляйн писал(а):
Ох, узнаю выкрутасы! Да, поначалу деткам массаж не нравится, но ты пробуй и по-маленьку он привыкнет. А вот на животике лежать Адам по сей день не хочет. Раньше сразу начинал орать, а теперь как только я его ложу на животик - встаёт на четвереньки и уже из этой позиции садится на попку.

У нас было аналогично сначала. А потом понравилось. А вот на четвереньки никак не хочет вставать моя доця.

Так ты же говорила что она у тебя ползает? Или по-пластунски?

...

Nathalte:

Ага, по-пластунски. Иногда подожмет ножки, встанет на четвереньки, постоит минутку, подумает и ползет дальше.

...

Дафна:

Nathalte писал(а):
Ага, по-пластунски. Иногда подожмет ножки, встанет на четвереньки, постоит минутку, подумает и ползет дальше.

Каждый ребёнок вырабатывает свою тактику и способ ползания... Некоторые передвигаются сидя на попе - очень прикольно! Laughing

...

Mary:

Девочки, моя Миленка начала ходить по-кроватке и за руку. Но вот только пока без опоры не стоит. Как её научить стоять? Или это само придёт? И ещё у меня к вам вопрос: вы зубки детёнышам чистите? с какого возраста положено чистить? я тут в магазине видела зубныепасты и щётки аж с рождения! Написано, что пасту ребёнку можно глотать. Но что не вериться.

...

ОЛЯ:

Я для прикола всё для зубов купила где-то после полутора лет (как в садик пошли) . Конечно, регулярно чистить не получалось, но к этим "прибамбасам" привыкла. Фишка была не сколько в пасте, сколько в прикольной щётке ( с разными зверушками покупали , чтоб заинтересовать , очень мягкие !)

...

mada:

Мы тоже где-то к двум годам стали чистить. Только ни в коем случае заставлять нельзя, все с элементами игры.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню