Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Bad girl:

Lark писал(а):
Джейми ужасно жаль, не представляю, как можно вынести столько боли и остаться нормальным человеком.

Это только начало, увы.

Lark писал(а):
И что, они все это время возили с собой гербовый брачный контракт???

Книгу помню смутно, по не удивлюсь, если так и возили - в смысле гербовую бумагу, а контракт законник составил на коленке под кустом. Дворф, конечно, не такой гений интриг, как Тулуз Лотрек, но тоже кой-чего могёт.
Lark писал(а):
Только все же я не понимаю: они могли бы пожениться, но не делать то самое, подождать, пока привыкнут друг к другу.

Ага, а подлые англичане потом сказали бы, что брак не консумирован и, стало быть, недействителен. Хотя я без понятия, как бы они это проверили, при условии, что невеста не девственница.

Lark писал(а):
А между тем

Красавцы Smile Держу кулачки, чтобы всё у них удачно сложилось.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Это только начало, увы.
Да чего ж Гэблдон-то такая свинья?!
Bad girl писал(а):
Книгу помню смутно, по не удивлюсь, если так и возили - в смысле гербовую бумагу, а контракт законник составил на коленке под кустом.
А, вон что. А то я когда увидела бумажку, подивилась, что так аккуратно написано, и забыла, что у них же умный астматик при себе имеется.
Bad girl писал(а):
Дворф, конечно, не такой гений интриг, как Тулуз Лотрек, но тоже кой-чего могёт.
Да, хорошо, что он не гений, а то нашел бы способ и кукурузки помолоть, и Джейми оженить Smile
Bad girl писал(а):
Ага, а подлые англичане потом сказали бы, что брак не консумирован и, стало быть, недействителен. Хотя я без понятия, как бы они это проверили
Вот-вот, а Клара уже Блэкджеку рассказала о своей тяжелой доле, что типа мужик поматросил ее и бросил. Но вообще разговор ни о чем, так как в 7 серии все, стало быть, случится))) Так что со всех сторон все чисто-гладко, придется Рэндаллу это скушать. Похлопаем в ладоши дядюшке Дугалу Very Happy Очень жду брачную церемонию, отрывки из промо прям захватывающие.
Bad girl писал(а):
Красавцы Держу кулачки, чтобы всё у них удачно сложилось.
Агась, тоже сегодня весь день читайю онлайн трансляцию. Пока перевес не в пользу независимости(((

...

Lark:

» Чужестранка серия 7

Так, я к разврату готова, завтра с утреца новая серия уже должна быть. Надеюсь, зрителя-пошляка не обломают)))

Серия 6

Ну да, серия, стало быть, жарища-6 Хотя поначалу я всерьез расстроилась, когда показали «а теперь поцелуйте невесту». Почувствовала себя тигром, которому недоклали мяса, ребенком, которому сказали неприятную новость про Санту, и т.д. Где? Где, думаю, эта красота из промо, с клятвами, кровопусканием и проч.? Пошто и доколе? Хвала богам, дальше все встало на свои места.

Сильно подозреваю, что Клэр не только медсестра, но и великий методист. По крайней мере, брачная ночь прошла строго по канонам PPP: Presentation – Practice – Production. Первый раз чисто для ознакомления, что и куда (соррничег за всякие пошлости, «я же Джо, я мерзкий тип» (с)), второй – закрепление материала, а третий, как и положено, чтобы показать, чему Джейми научился в ходе ускоренного курса. Второй раз меня конкретно немного смутил, но к третьему я взяла себя в руки. А больше всего мне понравился момент с разоблачением Клэр, когда показали ноги, как Клэр встает на цыпочки, чтобы ответить на поцелуй, это было очень мило, такой контраст – маленькие босые ноги и лапищи в сапогах. Кажись, я, как Тарантино, фут-фетишист... Пойду оплачу свое окончательное падение в разврат Момент с раздеванием Джейми и хватанием его за зад немного меня напряг – не идут ему эти шрамы во всю спину, она должна быть гладкой и красивой. А так придраться не к чему – зад зачетный! Чуть не сказала «мне б такой»)))

Задумалась, это как же, интересно, Сэм и Кат готовились к съемкам данной серии? Подозреваю, что, как и их герои, бутылками хлестали виски. После такого Сэм, как честный человек, обязан на ней жениться.

Безумно порадовали флэшбеки, особенно когда Ангус и Руперт пришли к кузнецу, и Руперт долго подбирал слова, чтобы объяснить, что им надобно. Вообще они зажгли в этой серии. Я хохотала, как гиена, когда они вломились в спальню к молодым «на чашечку чая», как сказал Ангус таким тоненьким смешным голоском. Сцену у входа в церковь я пересматривала несколько раз. Там такой остолбеневший от восторга Джейми, нервная Клэр, сняли плащ и солнце воссияло, крестьяне упали в обморок и т.д., а Ангус на заднем плане пальцем в ухе ковыряет. Короче, эта парочка жжот конкретно. Сцена в борделе тоже доставила – надо же, что, оказывается, можно найтить в шотландском борделе. Платье, кстати, изумительное, только вот декольте такое де... Хоть бы косыночкой прикрыли что ли, а то прямо неприлично. Когда я была молодая, мы такого не носили. Джейми был красавчик! Как ему идет аккуратно причесанным. Вообще, подозреваю, с длинными волосами он бы тоже смотрелся неплохо, можно было бы сделать прическу а-ля Леголас, обидно, что он стриженный (Джейми, не Леголас).

Верещала поросенком от сцены свадебной церемонии, до того это было трогательно. Мне так понравилась Клэр, Кат отлично отыграла волнение, дрожь в голосе. Когда подскочил Дугал, выхватил нож и, как последний гопник, порезал молодоженов, Клэр была такая перепуганная, повторяя слова клатвы – аррррррррррр, милота! Хотелось влезть в фильм и подбодрить ее. Кстати, в этот момент Дугал меня смутил – он так нервно буквально подбежал к ним, ни с того ни с сего схватился за нож... К чему такая спешка? Можно же было сделать все плавно и торжественно. Медленно и печально, как говрил мой инструктор по вождению.

Еще один священник-м**ак в копилку. Прям везет им на таких божьих людей. Что в родной деревне, что здесь.

В конце Дугал прибил меня. Только что я была готова открыть фан-клуб Дугала Маккензи, как он лезет к Клэр со всякими непристойными предложениями. Старый охальник! Еще и Руперту надавал по роже ни за что. За что? – вскричал Руперт. – Ни за что! Надо было самому тогда жениться, а не Рупертам потом морды со злости бить. Вот.

...

Lark:

» Чужестранка серия 8

Серия 8

От серии очень двоякие, противоречивые и смешанные чуЙства. По большей части сценаристов, ну и немножко Гэблдон, хочется прибить. Хотя нет, Гэблдон всегда хочется прибить конкретно.

Сразу с плохого: во-первых, я как зритель не хочу смотреть на этого занудного Фрэнка, и как он там стремится приблизиться к своему кумиру Блэкджеку, избивая людей по подворотням, как он пьет, как он долго и нудно собирает чемоданы, как он беседует с викарием, как он сидит в машине и размышляет о своих чувствах и т.п. Дайте мне долбаную Шотландию! Там только-только самое интересное началось, как решили понизить градус. Во-вторых, мне непонятно коленце, которое выкинула Клэр, отбившись от отошедшего пописать бодигарда. Т.е. буквально полчаса назад она убивает человека, у нее шок, потом она внезапно начинает злиться. Я бы поняла, если бы наступило растормаживание, истерика, смех и т.д. Но она злится не из-за убийства, а из-за того, что «забыла о своем намерении вернуться к Фрэнку». Как это вообще связано? Где логика? То есть, от шока ее так внезапно торкнуло, что ой, муж же там дома один некормленный. И последний момент – это перекошенная от радости морда Блэкджека в конце эпизода. Учитывая всякие страшные предупреждения насчет маньячности Гэблдон в отношении Джейми и того, что там дальше такое будет, что ай-яй-яй, у меня в районе lower balcony нехорошее предчувствие, что зря Джейми снова попался на глаза Блэкджеку, ой зря. А этого бы не случилось, если бы не надо было кое-кому так срочно вернуться к Фрэнку. Хорошо бы Фрэнка вообще замочили во время войны, столько бы проблем снялось. Т.е. понятно, для чего были все эти сцены - чтобы не с бухты-барахты подвести к тому слезовыжимательному эпизоду, когда они там бегут навстречу друг другу, но не могут соединиться, так как между ними целые столетия и все такое, но для этого полсерии пришлось смотреть, прибинтовав нижнюю челюсть, дабы не вывихнуть ея.

Понравился тощий Ангус, обучающий Клэр убивать людей ножом, и Руперт с историей о водяном коне.

Полезный урок: не заниматься ентим делом на природе, не проверив, так сказать, тылы. Ну или заниматься, но вооружившись.

Пожалуй, я готова к хитаусу.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Так может, затем градус и понизили, чтобы девочки нормально пережили хиатус? )
Хто знает…
Bad girl писал(а):
Избиения по подворотням - это не к Гэблдон вопрос.
Сценарист расстарался? в книге нет POV Фрэнка?

Жорж женился - черный день.

...

Allegra:

Lark писал(а):
Надо было самому тогда жениться
Дык он и сказал, что с удовольствием бы... но не договорил, почему "бы". А жОнатый Дугал наш... к его сожалению.
Lark писал(а):
зря Джейми снова попался на глаза Блэкджеку, ой зря
Да не то слово, как зря!
Lark писал(а):
Понравился тощий Ангус, обучающий Клэр убивать людей ножом, и Руперт с историей о водяном коне.
Ну воть, эпизод Руперта отдали Ангусу. Именно Руперт по книге обучает Клер премудростям кинжального боя.
Bad girl писал(а):
Избиения по подворотням - это не к Гэблдон вопрос.
Частично и к ней - она же участвовала в написании сценария. Все отступления от книжного сюжета - с её одобрямса.

...

Lark:

Allegra писал(а):
А жОнатый Дугал наш... к его сожалению.
Да, теперь уж там, наверное, каждый второй сожалеет, что нет у него такой душевной жены, как наша Клара.
Allegra писал(а):
Ну воть, эпизод Руперта отдали Ангусу. Именно Руперт по книге обучает Клер премудростям кинжального боя.
Ну ничего, рУперт не внакладе - красиво рассказал историю про водяного коня (это Несси что ли?)

Что-то я за всякими делами позабыла, что вышел Бегущий в лабиринте с милахой-Стайлзом, надо срочно посмотреть.

А еще к нам приехал, к нам приехал Миша Коллинз на Комик-кон дорогой! С трудом себе представляю Комик-Кон в России, но одна подружка собралась идти в субботу, любопытно будет узнать, как оно прошло.

Кинопремьеры этой недели:

Оставленные - сегодня я не принимала ни успокоительных, ни на грудь, поэтому хочется убить того человека, который дословно перевел название. Ну скрасьте как-нибудь, кто пойдет на фильм "Оставленные"?

Дружба и никакого секса - оно, может, и ничего, но Гарри Поттер в фильме, в названии которого фигурирует слово "секс", без очков и небритый смотрится дико. И не то чтобы дико сексуально.

Исчезнувшая - от создателей фильма "Оставленные"! Смотрите во всех кинотеатрах страны. И даже сюжет чем-то похож, только без самолетов.

Париж: город мертвых - судя по профилю на кинопоиске, рейтинг у фильма стремится не то что к нулю, а даже в минус))

Какая удачная неделя на хорошие фильмы.

...

Allegra:

Lark писал(а):
красиво рассказал историю про водяного коня (это Несси что ли?)

Неа. Келпи.

Выглядт примерно как здесь )))
И подробности автор удачно почерпнула из кельтского фольклора.

...

Lark:

Allegra писал(а):
Келпи.
с одной стороны - жуть жуткая, а с другой - келпи кажется довольно милым, когда читаешь про образ плачущей лошадки))) Руперт про него тоже так красиво байку рассказал.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
*грозно и одновременно недоумённо* А ты ещё не??? Как ты могла )
В свое оправдание могу оправдаться только отсутствием времени и денег на билет)))
Bad girl писал(а):
Тот, кто посмотрел сериал "Оставленные" и проникся? ;))
Еще и сериал такой есть? Ухтышка. А я вот, прочитав вкратце об чем речь, сразу вспомнила Лангольеров Кинга, там тоже из летящего самолета пропала большая часть пассажиров, да ты знаешь стопудов, как это было Wink
Bad girl писал(а):
Ну и потом, фильму с Кейджем уже ничем не поможешь, ну или не испортишь.
А вот как ты относишься к "Городу Ангелов"? Я по молодости очень любила сию романтическую картину, да и сейчас не прочь глянуть, и Колька там меня не раздражает. И еще, пожалуй, в "Сокровищах нации" и "Оружейном бароне", хотя последний смотрелся, ясное дело, не из-за Коли, а из-за Джареда

...

Lark:

Bad girl писал(а):
но я весь сезон смотрела на Джастина Теру
Горячий мущщинка! Собсна, знаю его по Ангелам Чарли-2, где он как раз такого и сыграл, а еще он соавтором сценария Солдат Неудачи. Сегодня утром вспоминала Кирка Лазаруса, ну и сейчас пойду пересматриватьSmile
Bad girl писал(а):
Рыдаювся, конечно
Аналогично))
Bad girl писал(а):
Твой нераздражающий список не видела "Барона" советуешь?
Очень даже, и не только потому, что Джаред там варит дерьмовый борщ))) Хороший фильм, и концовка правильная, насколько я ее помню.

...

Lark:

Дракула, Дракула, Дракула….

На кинопоиске мнения разделились, и народ больше плюется, а иные даже готовы сажать создателей на кол, но в одном пипл единодушен - Люк Эванс отлично справился с ролью. Ос! В пятничку будет мене счастье - пойду заценить Люка в красном доспехе с дракончиком

Еще любопытный фильм Бивень

мда, старик отмороженный на всю голову.

...

Lark:

Araminta писал(а):
Культурной ценности в фильме ноль, честно говоря, но Люк восхитительно, нечеловечески прекрасен. А пресс, мать моя женщина...
Ну вот - самое основное и такими мелкими буковками)))

Катюша, хокей, отпишусь Ok

Не сложилось у меня как-то до сих пор с бегущим в лабиринте Стайлзом, но зато в понедельник посмотрела просто чудесный обзор от BadComedian на фильм "Дивергент", рекомендую. К ранее использованым ярким образам гопника, Иисуса и стереотипного русского добавился еще прыщавый школьник, который тащится по подростковому фэнтези rofl Подбор актеров в Дивергенте вызвал недоумение: ужасно несимпатичная пара главных героев, Джей Кортни, который был признан самым тупым героем "Я, Франкенштейна", а это достижение, и внезапно - Кейт Уинслет Shocked Вот что могло заставить приличную женщину, мать семейства, пойти сниматься в таком кине? Подкалымить перед праздниками надо было?

...

KattyK:

Да сейчас вообще плохо в кино с идеями, но "Дивиргент" в сравнении с другими подростковыми фэнтези фильмами еще ничего. Вот от "Города костей" меня до сих типает.
Из фильмов жду "Interstellar" и последнего "Хоббита".

...

Lark:

KattyK писал(а):
Вот от "Города костей" меня до сих типает.
Да, но там хотя бы был Рис-Мейерс и тот паренек, который играл друга-гея главного героя, хоть с эстетической точки зрения на что-то было приятно смотреть. В "Дивергенте" же и Кейт не спасает... Там просто какая-то подборка унылых людей.

Да-да, Хоббита тоже хочу и поскорее! И еще этих... от Вачовски, с Чанингом Татумом с острыми ушками.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню