клэр:
Valentinagor, чудесные стаканчики получились!
А это мой отчет по открыточкам:
Очень понравилась "Адлер-арена". Интересно, почему ее так назвали? По-немецки "Адлер" - это орел...
Усадьба Рукавишниковых тоже чудесная просто!
Это далеко не полный отчет... Остальное позже!
...
Olwen:
Всем привет.
Фонтан «Карусель брака» ( или «Брачная карусель» ) на площади Ludwigpatz перед Белой башней, начали соз давать еще в 1977 году. А закончили фонтанчик, аж в 1984-ом…
Сама Белая башня (Weiber Turm - построена в 1250 году), рядом с которой расположен фонтан, изначально являющаяся частью укреплений крепости Нюрнберга, в последствии стала «входом» в метро. А вентиляционная шахта метро, выведенная практически посреди площади, требовала «эстетической маскировки». Решено было установить на месте выхода из шахты фонтан...
Автором сего фонтана, после проведенного творческого конкурса, стал Юрген Вебер (Jurgen Weber ). Композиция фонтана была создана по мотивам известного стихотворения Ханса Загса (Hans Sachs) «Горько-сладкая брачная жизнь».
В своем стихотворении Загс описывает сцены-этапы семейной жизни – от первой страсти до смерти…
После открытия фонтана долго шли споры о степени пристойности фигур его составляющих… Смотрите и судите сами…
Темные и светлые стороны семейной жизни, в круговороте «брачной» карусели, отражены в виде шести скульптурных групп:
Искитимский городской историко-художественный музей принимает гостей с четвертого ноября одна тысяча девятьсот семьдесят седьмого года. В коллекцию музея входит более чем девятнадцать тысяч восемьсот предметов, семнадцать тысяч двести предметов коллекции представлены в экспозиции и входят в основные фонды музея. Искитимский городской историко-художественный музей был открыт для посетителей по решению администрации города Искитима 4 ноября 1977 года. Изначально музей формировался в двух направлениях и является комплексным, состоит из двух отделов: исторического и художественного. Музей хранит 24 коллекции, более 19 тысяч экспонатов. Самыми древними являются экспонаты палеонтологической и археологической коллекций. Самые современные - материалы, свидетельствующие об участии искитимцев в Чеченских войнах. 1 марта 1981 года был открыт литературно-художественный зал, посвящённый В.М. Шукшину, где представлены фото, письма, издания произведений писателя, фоторепортажи с Шукшинских чтений, пейзажи и портреты, принадлежащие кисти сибирского художника И.П.Попова, троюродного брата В.Шукшина. В музее собрано большое количество материала, накоплен опыт в организации выставок, во многих других направлениях деятельности; появилось немало традиций: Декады боевой славы, Дни памяти жертв сталинских репрессий, Шукшинские чтения, конкурс чтецов, посвящённый памяти В.Шукшина, Искитимская художественная выставка, выставки декоративно-прикладного творчества, образовательные программы для детей и т.д. 1 июня 2006 года в музее открылась новая экспозиция "Сибирская старина". Ежегодно в музее открывается около 50-ти различных выставок. Основные задачи музея: формирование музейных коллекций, свидетельствующих об истории Искитима и Искитимского района, сохранение, изучение и развитие историко-культурного наследия родного края Искитимский городской историко-художественный музей работает в форме некоммерческого учреждения исторической специализации, то есть не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между участниками.о
...
клэр:
И еще мои "хвостики":
Настя, Мариша, спасибо за такую красоту! Просто захотелось побывать у вас и все это посмотреть.
Солнышко, получила и от тебя красоту с кувшинками... Такая прелесть! Обязательно ей похвастаюсь чуть позже.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера - ночи!
У меня опять не перелистываются странички здесь, уже пару раз начинаю писАть заново, поэтому попробую написать ответы только на те сообщения, которые здесь открыты, а на остальные в личку.
Всем, кто получил мои открытки ко ДД и другие, спасибо, что сообщили об этом. Я отметила в своих табличках. Со своей стороны сообщаю, что последнюю раздачу бросила уже в почтовый ящик, так что можно подготовить следующую.

Я искала что-нибудь необычное и наткнулась на лунные пейзажи. Вы как, не против? Тогда я сканирую их и выставлю на следующей неделе.
Elenochka писал(а):Есть такие марки из серии "Все виды спорта Сочи 2014":
Лена, а сколько их всего, этих марок по этой тематике? У меня, н-р, нет лыжных, а остальные, что ты перечислила, есть.
LuSt писал(а):с почтальоншей договорилась, чтоб не путалась личная и рабочая корреспонденция, для открыток завести отдельный уголок, так что отправлять их мне теперь лучше не на а/я, а до востребования, я там бываю каждую субботу.
Ласточка, а если и посылочку посылать так же на до востребования, можно? Если ты сможешь письма забирать, то и заказное так же, а? Только адрес тогда уточни, чтоб не напутать ничего.
клэр писал(а):Очень понравилась "Адлер-арена". Интересно, почему ее так назвали? По-немецки "Адлер" - это орел...
Женя, там под Сочи есть городок Адлер. Я была там на зимних каникулах. когда училась в 10-м классе, помню еще гостиница, в которой мы жили называлась Бургас. Мне кажется, что стадион этот в районе Адлера и находится, поэтому и название перешло к нему. А вообще там красиво так! Горы, море... Зимой в горах снег лежал, а внизу розы цвели и пальмы. Мне эти каникулы очень запомнились. Я еще тогда там впервые увидела фильм в 3Д. Это было что-то! В те времена еще не было с 3Д фильмами такой популярности, как сейчас. По-моему запад и не знал, что это такое.
...
Ejevichka:
Olwen писал(а):Лен, попробуй еще раз
Теперь открылось! Сколько их у тебя!!!! Хотя, если все мои собрать...
Дома сделаю закладку на домашнем компе. Сейчас я на работе.
клэр писал(а):Очень понравилась "Адлер-арена". Интересно, почему ее так назвали? По-немецки "Адлер" - это орел...
Танюша-Эвелин ответила уже тебе. Рядом с Сочи есть город Адлер.
Evelyn писал(а):Лена, а сколько их всего, этих марок по этой тематике?
Вот
здесь можно посмотреть. Там со всех стран выложены. Я насчитала зимних олимпийских видов спорта 15. У меня есть не все, видов 8, кажется, и выдали мне их по две штуки на вид спорта))) Так что буду делить, у кого чего нету...
...
valentinagor:
Evelyn писал(а):Я искала что-нибудь необычное и наткнулась на лунные пейзажи.
Очень интересно! Я такое люблю.
...
клэр:
Evelyn писал(а):Женя, там под Сочи есть городок Адлер.
Теперь понятно.
...
Anastar:
Получила открытку от
Саши-Roza. Спасибо!
...
Cascata:
девочки, есть такие карточки плакатов
1 и 2

3 и 4

Ариша, получила от тебя песика
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, добрый день!
Пока есть немного времени. забежала. чтобы выполнить ваши просьбы.
Во-первых, Светик-Каскатик просила. чтобы я рецепт апфельштруделя на открытке, полученной от Ласточки вывела покрупнее, чтоб можно было прочитать:
И по просьбе Эли Цветочка выкладываю перевод его на русском. На совершенство перевода не претендую. но все понятно. И Эли, нашла я эти чертовы даги. Это сокращенная мера веса в декаграммах. Немцы их не используют. У них все больше в фунтах. Ну ладно. Я так понимаю, что декаграмм - это 10 грамм. Вообщем вот рецепт:
Ингредиенты:
Тесто:
25 dag (декаграмм) пшеничной муки (тип 700)
1 щепотка соли
2 яйца
1/10 литра теплой воды
1 ст.ложку подсолнечного масла
Начинка:
Кусочки масла
Корица сахарная
17 dag изюма
Сок лимона
Приблизительно 1 кг кислых яблок почистить, порезать шайбами
Немного рома
Приготовление:
Ингредиенты для теста штруделя так долго вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук и от стола.
Тесто сформировать в кружок, намазать маслом и оставить лежать минут 20 – 30.
В заключении выкатать на ткани очень тонко, помогая вытягивать его руками. Помазать маслом.
Начинку хорошо смешать. Выкатанное тесто выложить начинкой, толстые края отрезать. Тесто с начинкой осторожно скатать в рулет при помощи ткани.
Штрудель переложить на смазанный противень, и выпекать при t° 190°C пока не станет золотистым.
Тип: штрудель помазать горячим маслом после печи.
Ejevichka писал(а):Вот здесь можно посмотреть.
Вот это да! какое разнообразие! Надо будет еще раз пересмотреть какие у меня есть. А то я в некоторых не уверена. Кажется. что есть. но может это я видела здесь у девочек, когда они делились полученными открытками.
valentinagor писал(а):Evelyn писал(а):
Я искала что-нибудь необычное и наткнулась на лунные пейзажи.
Очень интересно! Я такое люблю.
OlyaGG писал(а):Буду ждать с нетерпением!!!!Очень заинтриговала с лунными пейзажами!
Ну раз уже есть парочка голосов. то значит следующую раздачу сделаю по лунным пейзажам. Постараюсь побыстрее их предложить.
[/u]
...
Olwen:
» Акция: 2014: Раунд-робин: Котики
Раунд-робин на тему "КОТИКИ"
Девочки, у меня по РР "Цветы" не хватает фото в коллекции ЛОВ от Блондиночки, в коллекции Ежевички то же, в коллекции Каскаты от Пушистика. Посмотрите, пожалуйста, свои коллекции!
...
Blоndinоchka:
ЛОВ писал(а):Натка, не приходила мне открыточка эта...
Я в растроенных чувствах(

если с хрюшками у меня возникли проблемы небольшие, то с цветами все было в порядке. Отправляла я их все одновременно, почти сразу после того, как группа набралась, но, правда без адреса отправителя. Может там, конечно, марок не хватило, но я всегда стараюсь отправлять с запасом.
И открытки с рецептами тоже пока ни одна не дошла.. Ну это ладно, не так много времени прошло( теперь открытки без адреса отправителя я точно отправлять не буду((
Девочки, а еще хотела спросить насчет Кубы...
ОльгаЛарина, Ganna, Evelyn, Amica, Solnyshko, indigo-luna, hashiri, Black SuNRise, OlyaGG, девочки вам так и не приходили открытки с Кубы? Вы в моем списке не вычеркнуты((( но я из-за экзаменов могла и проглядеть, поэтому заранее прошу прощение..
...
кил:
Девочки, Всем Привет!
Выкладываю мой отчет о полученный открытках и поздравлениях
Дорогая, Танюша, спасибо тебе огромное, за все поздравления и сюрпризы к моему Дню рождения, моей дочери и Дню Друзей. Твои подарки и поздравления как всегда наполнены очаровательными сюрпризами и теплыми словами.
Отдельное спасибо за магнитик, он уже занят почетное место на холодильники.
Твое поздравление дочери пришло как раз вовремя, от нее огромное спасибо.
А открытка с видом на ночной Париж – просто очаровательна.
Также, очень понравилась открытка с Днем Друзей, особенно слова о дружбе.
А за принца отдельное ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо – такого очаровательного подарка мне еще никто не дарил!!!!!
Александра, спасибо за поздравление с Днем Друзей и Днем Рождения. Открытки просто бесподобны. Обнимающиеся котята , очаровательная лягушка и бабочки. Все просто прелесть. Спасибо!
Дарья, спасибо за поздравление с Днем Рождения. Также отдельной спасибо за карту с очаровательными детками.
Наталья, спасибо за прекрасную открытку и теплые слова к Дню Рождения.
Евгения, спасибо большое, за поздравления и чудесные слова к Дню Рождения!!!
Настя, Спасибо огромное за поздравление с Днем Рождения!!!
Дарья, спасибо большое за прекрасное поздравление с Днем Рождения!!!
Елена, Спасибо за открытку с Днем Друзей!!! И очаровательные марочки!
Ганна, спасибо огромнейшее за такие прекрасные поздравления с Днем Рождения и Днем Конституции!
Натка, спасибо большое за поздравление с Днем Друзей!!!
...
Elenochka:
» Марки: Россия: XXII Олимпийские зимние игры в Сочи (3)
Evelyn писал(а):Лена, а сколько их всего, этих марок по этой тематике? У меня, н-р, нет лыжных, а остальные, что ты перечислила, есть.
Танюш , sorry, что не ответила сразу - мы вечером в воскресенье уезжали с малыми на природу и только вчера поздно вечером прехали...
Тебе уже ответили, что там 15 штук именно с видами спорта вот они
Evelyn писал(а): Я искала что-нибудь необычное и наткнулась на лунные пейзажи. Вы как, не против? Тогда я сканирую их и выставлю на следующей неделе.
Мы не против. Очень интересно уже их увидеть!
Olwen писал(а):Не шлем пока Амине и Даффке, пока у них не прояснятся адреса. Спасибо!
Упс, может быть из-за этого Amina молчит - получила или нет от меня открытку...
Девочки, я сейчас перечислю имена тех, кто у меня отмечен в получении, если кто-то еще получил мои послания на День Друзей и я не упомянула откликнитесь - а то уже начинаю переживать....
Клэр, Evelyn, Пушистик, MacKayla, Olwen, Pan-terra, Marakesh, LuSt, Ladi Meri, Black SunRise, Solnyshko, BleckKet, Cascata, Ganna, Дивная Диана, d.Asha, Innulya, Ejevichka, Daffka ...
Innulya:
А вот и огромный набор сокровищ от Вали (Валентинагор), по которому я обещала фотоотчет, еле успела повыхватывать из загребущих дочкиных рук:
Спасибо! Хомяк очень рад!)))
...