diamond:
— Октябрь, — со страстью в голосе произнес он. — Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем…
Рэй Брэдбери, "Литературные встречи" ...
Nadin-ka:
Теперь я уже понимаю, что Природа иногда бросает сладкую кость тем, кого она намеревается искалечить. Либо наградит будущего отверженного талантом, чаще всего невостребованным, либо пошлет ему проклятие, одарив, незаурядным умом.
Роджер Желязны "проклятие трёх фурий" ...
diamond:
Каждый человек имеет право на собственную жизнь, а не на ту, которую придумали ему родители. Тем более, когда этот выбор — не минутная блажь, а осознанное решение.
Олег Рой "Человек за шкафом" ...
валюша:
Человек ощущает смысл и цель собственной жизни, лишь когда сознает, что нужен другим.
Стефан Цвейг - "Нетерпение сердца" ...
diamond:
И почему мы всегда такое большое значение придаём первой любви? Ведь на самом деле важнее всего последняя.
Тони Парсонс, "Муж и жена" ...
валюша:
Обычно так оно и бывает: за все, что легко получается, приходится очень дорого платить.
Макс Фрай -"Волонтеры вечности." ...
Nadin-ka:
Падающая звезда слышит о самых заветных мечтаниях. Ведь, когда она стремительно летит вниз, у людей нет времени думать над желаниями. У них есть секунда, порыв, когда с губ слетает сокровенное.
Дана Делон "Падающая звезда" ...
diamond:
Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.
Ф.С. Фицджеральд, Великий Гэтсби ...
starkmelake:
Это я когда-то прочитала, что женщинам для правильной осанки следует равномерно нагружать обе руки. Интересно, когда неведомые специалисты по осанке это советовали, они предполагали, что женщинам приходится переносить килограммов по двадцать за один раз? И насколько улучшится моя осанка после того, как я доковыляю до дома, волоча в каждой руке по десять кило еды?
( Татьяна Ефремова "Убийца сейчас онлайн")
...
валюша:
Я всегда считала, что время - очень переменчивая штука. Когда вы несчастны и делаете что-то скучное, время едва тащится. Но когда вы счастливы, оно несется быстрее, чем лыжник с заснеженной горы.
Эдит Патту - "Восток" ...
diamond:
Камера судьи помещалась в первой комнате с обшитыми панелью стенами.
Мистер Фэнг сидел в дальнем конце, за перилами, а у двери находилось нечто
вроде деревянного загона, куда уже был помещен бедный маленький Оливер, весь
дрожавший при виде этой устрашающей обстановки.
Мистер Фэнг был худощавым, с длинной талией и несгибающейся шеей,
среднего роста человеком, с небольшим количеством волос, произраставших на
затылке и у висков. Лицо у него было хмурое и багровое. Если он на самом
деле не имел обыкновения пить больше, чем было ему полезно, он мог бы
возбудить в суде против своей физиономии дело о клевете и получить щедрое
вознаграждение за понесенные убытки.
Чарльз Диккенс, "Приключения Оливера Твиста" ...
starkmelake:
Я по себе знаю, почему девки в тех,что старше, влюбляются. Всех нас тянет на мужиков сильных, удачливых. Ведь что скрывать лисьей мы все породы. Так и смотрим, где слаще кусок ухватить, и чтобы без особых хлопот. Лиса даже во сне кур свищет, а девка богатого ищет.
(Ирина Мельникова "Ржавый Рыцарь и Пистолетов")
...
diamond:
Я ожидала от мира одной реакции, а он ответил мне совсем по-другому. Мир не собирался меня осуждать. Ему просто было не до меня.
Ирвин Уэлш, "Экстази" ...
Peony Rose:
"Когда на рассвете Фредриксон сменил меня у руля, я мельком упомянул об удивительном и полном безразличии Юксаре к окружающему.
- Гм! - произнёс Фредриксон. - А может, наоборот, его интересует всё на свете? Спокойно и в меру. Нас всех интересует только одно. Ты хочешь кем-то стать. Я хочу что-то создавать. Мой племянник хочет что-то иметь. Но только Юксаре, пожалуй, живёт по-настоящему.
- Подумаешь, жить! Это всякий может, - сказал я.
Фредриксон только хмыкнул в ответ..."
Туве Янссон «Мемуары папы Муми-тролля» ...
diamond:
Ты думаешь, что воспоминание, разбитое на тысячу кусков, перестает быть воспоминанием? А может, тогда вместо одного появляется тысяча воспоминаний. И каждое из них начинает болеть по отдельности.
Януш Вишневский, "Постель" ...