Гарни:
"Большую и грязную любовь" прочла на СИ в неполном варианте. На порнушку не тянет, хорошей, увлекающей эротикой это тоже не назовешь. Причины переноса ГГ-ни в параллельный мир какие-то маловнятные. Читать можно, если совсем замучают окружающие женщины. Мою тоску-печаль это не развеяло.
...
gloomy glory:
Начала
"Ворованные звезды" Анны Мистуниной, и как-то не идет.
Вроде и язык нормальный (без всякого балагана), и герои пока похожи на людей, а не преисполнены авторскими комплексами, но... Нудновато что ли.
Читал кто-нибудь? Стоит ли мучиться? А то, может, просто настроение не то...
...
neangel:
gloomy glory писал(а):"Ворованные звезды" Анны Мистуниной, и как-то не идет.
Да, такая же фигня была. Я тоже жевала - жевала и плюнула на это дело.
Именно по причине занудства.
Это тот случай, когда все показатели в норме, а пациент все равно в коме... Отчего, почему - не важно, но не цепляет и все тут.
...
Последняя любовь Самурая:
Гаврилова Анна - Большая и грязная любовь
Аннотация:
Большая и чистая любовь? Здорово, конечно, но когда тебе тридцать, в сказки уже не верится. В принца на белом коне - тоже. В тридцать волей-неволей начинаешь смотреть на жизнь с изрядной долей скепсиса, и чем дальше, тем яснее понимаешь - скепсис оправдан.
А любви всё равно хочется. Пусть не большой, а маленькой. Пусть не чистой, а... ну хоть какой-нибудь!
Именно так рассуждала Крис, она же Кристина Новикова, грустно сидя у подъезда на лавочке с бутылкой брюта, и даже не подозревала, что её желание уже исполнилось. Вот только исполнилось как-то странно. Потому что с утра обнаружилось, что к любви прилагается новый гардероб, новая работа, самодур-шеф и... чёткое ощущение грандиозной подставы...
Мнение:
Не скажу, что в восторге... но определённо я не разочарована этой книгой!
Читалось легко. Динамика, конечно, была вяленькая, можно было бы добавить какого-то экшена в сюжет. Единственное, что чуть-чуть напрягало, это явная озабоченность героя, вот не зря я из всех фэнтезийных рас больше всего недолюбливаю инкубов/суккубов, в произведениях про них всё так или иначе сводится к постели. Наверное, если бы в аннотации упоминалось, что гг-й инкуб, я б не взялась за это произведение. Ну, да ладно, взялась и взялась. Ещё чуток бесило то, что Крис таилась от Глеба, ничего ему не рассказывала... почему? я так и не поняла, к чему были эти тайны? Типа "должна быть в женщине какая-то загадка"?
Прочитала за пару часов, пару раз улыбнулась, на пару часов окунулась в вымышленную сказку для 30-летних. Сказка она и есть сказка, чего ещё сказать... он такой весь большой, сильный, ненасытный, а она вся такая простая, как 5 копеек, и неприметная.Что ещё для среднего обывателя нужно. Нет, вы не подумайте, я тоже люблю почитать что-то философское, жизненное, с надрывом и размышлизмом, НО иногда этого всего в реальной жизни становится так много (грязи, обид, склок, и каждый второй философ доморощенный, со своими грязными сапогами в душу), как навалится, что хочется хотя бы на часок выключить мозг, освободить душу, и просто утонуть в розовых, фэнтезийных (или нет) сказках. Простых, незатейливых, зато добрых и где-то наивных! Сразу так легче становится, и напряг немного отпускает, хоть и на время! И мне начхать, что это низкий уровень и литература, которая в себе ничего не несёт!!! Лично для меня она несёт пару часов отдыха и покоя, и мне это в радость!
П.С. Вообще не могу понять, причём тут термин "порнушка" к этой книге? Да, сюжет постоянно сводился к сексу, но сам секс был описан на уровне 16+! Никаких "членов", "вагин" и прочего разнообразия и словоблудия. Никакого графического описания самого "процесса", так только общие эмоции героини, да пару раз упомянутая грудь и раздвоенный язык по ней же.
...
ashtarta:
Я изначально не ждала ничего особенного от "Большой и грязной любви", поэтому получила от прочтения удовольствие. История легкая, немного забавная, не растянуто на несколько томов, да и для любительниц "больших-сильных" мужчин. Для отдыха мозга самое то) Не напрягает, расслабляет и эротическая составляющая к месту.
Бывают такие дни, когда ничего другого и не надо.
...
-Tashka-:
Мне отзыв Последняя любовь Самурая на " Большую и грязную любовь"ближе ,чем отзыв Нины.
Конечно,сюжет в "Большой и грязной"построен на том,что если суккуб не дотрахался,суккуб- на в настроении
Но в общем и целом-не напряженная легко читаемая фэнтезюшка. Лично меня ничего в этом романе не раздражало.Не факт,что я его через пару недель вспомню, но и плеваться на него ни-ни.
...
gloomy glory:
А я застряла где-то посередине.
Ругать не буду, ибо изначально знала, на что иду. Хвалить тоже, так как отдохнуть не то чтобы получилось.
Роман прошел мимо меня, не вызвав особых эмоций. Но, заметьте, и не бросила по ходу чтения, что тоже показатель.
Так что да,
Птиц, попробовать все же стоит.
...
-Tashka-:
Нина,так я не сказала,что роман понравился,я казала,что не раздражал,в отличие например тех же произведений Чирковой.А вот этот автор раздражает.Вроде и язык не плох,но красная линия во всех произведениях :мир,дружба, жвачка-для меня не комильфо .
Читала у нее "Секретарей" и "Ирнеин".
...
gloomy glory:
-Tashka- писал(а):не раздражал,в отличие например тех же произведений Чирковой.А вот этот автор раздражает.Вроде и язык не плох,но красная линия во всех произведениях :мир,дружба, жвачка-для меня не комильфо .
Меня у Чирковой больше раздражают герои мужеского пола. Они вообще никакие. Может, на фоне всесильных и мудрейших героинь. Может, сами по себе тряпки. Так сразу и не скажешь. Но они вызывают куда больше отрицательных эмоций, чем всякие супермачо.
...
Веста:
» Семь звезд во мраке Ирнеин
Сейчас читаю
"Семь звезд во мраке Ирнеин" Чирковой. Люблю, когда героев много (героинь в этом случае), и соглашусь, что мужики никакущие. Не цепляют и не трогают. Обязательно дочитаю, просто чтобы узнать, как все прошло и будет ли большая светлая хоть у кого-то. Общее впечатление среднее, вполне читаемо, но не восторг.
...
-Tashka-:
Гончарова "Средневековая история"
Мне у Чирковой и женские образы не нравятся.По крайней мере ни один на себя примерить не захотелось.
А вот после "Средневековой...",задумалась.И пришла к неутешительным выводам:окажись я на месте героини я бы всех научила курить и в карты играть...А между делом построила парочку атомных электростанций, внедрила в жизнь двигатели внутреннего сгорания и скорее всего самолетом улетела к батюшке от неверного мужа.
А в общем и целом роман понравился,но чет мне кажется в "Средневековой ..." книг пять точно будет.И в последних двух героиня будет заниматься перевоспитанием мужа своего.Учить труду,верности и так далее.
...
gloomy glory:
-Tashka- писал(а):А в общем и целом роман понравился,но чет мне кажется в "Средневековой ..." книг пять точно будет.И в последних двух героиня будет заниматься перевоспитанием мужа своего.Учить труду,верности и так далее.
Вот, кстати... после здешних дебатов на тему суженого героини, тоже решила приобщиться к сему произведению, несмотря на незаконченность. Многое пролистывала (ну правда же, куда столько воды), но в целом неплохо. По крайней мере, хочется узнать, что же будет дальше.
Согласна, что, скорее всего, героиня таки примется за мужа.
...
Desh:
Читала у Гавриловой серию Соули и Эмилис.
Соули понравилось больше. Особенно первая книга, вторая слабее.
Но это чтение однозначно для раслабления. Хочется чегото романтического почитать с декорациями из фэнтези, то определнно сюда. Пишет автор нормально.
Меня некоторые моменты в книгах напрягали.
Например в Соули, слишком частые "Госпожа Соули" и "Господин Райлин", понятно что как-то они должны друг к другу обращаться, но частые господа примелькались в тексте.
А так впечатление - вполне приятное. Если почитать вечером под легкую музыку.
За Большую и Грязную любовь браться не буду. Начинала, но как-то не пошло.
...
Ann Schu:
Хехе, я сегодня прямо в тему - дочитала
Веру Чиркову "Семь звезд во мраке Ирнеин"
Не помню, кто из девочек посоветовал эту книгу, как единственную на данный момент достойную у автора, но, увы, и данный роман не спас положения.
До этого были попытки познакомиться с серией "Сестры тишины" (после первой книги желание видеть продолжение отпало само собой) и романом "Личный секретарь для принца" (закрыла на середине - ниасилила...), и вот теперь могу точно и с уверенностью сказать - Чиркова просто не мой автор. Категорически. Потому что, показывая ум и находчивость своих кротких-гениальных-воспитанных и прочая-прочая-прочая героинь, героев она низводит до положения амеб. В лучшем случае - инфузорий туфелек, которые служат антуражем для кочующих из романа в роман Мери-Сью. Может менять возраст и внешность, но суть героинь всегда неизменна, и для меня уже после третьего тома их имена и регалии настолько перемешались, что не смогу одну отличить от другой
Так и хотелось закатить глаза и посоветовать автору хотя бы один-единственный раз дать мужику проявить себя Мужиком! А не каким-то непонятным придатком, на фоне которых гениальность героини достигает уже просто галактических масштабов...
Что касается данной конкретной книги - начало было неплохим, мне понравилось. Понравилась новая раса, это редкость в нынешнем фэнтези, понравилась разумность героинь. Но чем дальше, тем больше эта разумность становилась заумностью, а вполне нормальные мужики вдруг резко стали набором половых тряпок, которые только и могут, что восхищенно открывать рты в ответ на любое слово героини (я имею в виду главную-главную, которая Мери-Сью предпенсионного возраста) и всё...
Просто добивали диалоги в стиле:
"Он:
- А знаете ли вы...
Она:
- Знаю. И это тоже знаю. И вот это. И даже чуть-чуть вон того. И вот этого. Так что не делайте мне мозги, занимайтесь своими делами, а дракона мы порвем сами. Если понадобиться потом подтереть испачканный пол, мы вас позовем."
Утрирую, конечно, но не так уж и сильно.
Поэтому ближе к концу мне стало банально скучно. Про количество правильно расставленных по тексту роялей я молчу, потому что это уже даже не смешно.
Вот просто какая-то серая тягомотина, которую я читала несколько дней и, заметив слово "Конец", с нескрываемым облегчением удалила роман с читалки. Желания знакомиться со второй частью нет, и оно вряд ли когда-то появится. Поэтому, увы и ах, но лично для себя на Чирковой ставлю крест, все же при проведении трехкратного эксперимента поняла, что тут мне ловить нечего...
...
Zaria:
Desh писал(а):Читала у Гавриловой серию Соули и Эмилис.
А можете пару слов об Эмелис сказать?
Бралась за Соули - не пошло. Вот думаю Эмелис испробовать...
...