Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

ОльгаЛарина:

Шастик писал(а):
Ну моя то не породистая обычная двортерьер Но на руки возьмешь секунд 10 терпит потом, старается выкрутиться из рук. Если не получается, начинает давить на жалость, сначала тихо а потом громче жалостливо мяукать, попутно вырываясь из рук.

Лось у меня тоже обычный, не породистый, хотя чем-то на абиссинца похож, даже вет нам сказала. Может и был кто в роду.)) Так вот, он вообще не признает ласку, только когда сам захочет может прийти, обычно это перед тем как ложусь спать, и когда прихожу с работы. А и да, когда иду в туалет))))))))) Приходит, прыг на колени и мур мур мур, но секунд 10-20, не больше, потом начинает кусаться. Если тронешь когда ему не хочется - снова кусаться. Но не убегает, типа я посижу, но ты не трожь!
Кристи писал(а):
А кто-то сталкивался с тем, когда кастрированный кот проводит фрикции. Мой это делает по вечерам, ассоциируя мою ногу под одеялом с кошкой. Это допустимо или что-то не так с ним?

Замечала пару раз, но систематически этого не наблюдала. Я даже и не знаю, читала, что в принципе это нормально.
butskiy писал(а):
Девочки, у меня кот три года как кастрировали, но хвостом трусит. Мочи нет, но гости очень напрягаются.

Мой когда выскакивает на лестничную клетку и ходит там, под моим присмотром, тоже трясет хвостом, без всяких выделений. Видимо, это у них рефлексы, он не понимает что не метит, но должен это сделать, чтобы показать что это его территория.
Кристи писал(а):
А бывает такое, что ни с того, ни с чего бежит , как будто его пчела ужалили и орет при этом?

Постоянно такие концерты, раза два в день случаются, иногда один, особенно когда меняется погода. У меня на + давление скачет и кот Наверное характер игрулистый, или охоты ему не хватает. Лось вон мои резинки для волос тырит постоянно, а еще любит играть в "принеси-подай". Мышку, бумажку, ту же резинку, приносит на диван и кладет рядом. Беру, бросаю, он срывается за ней, ловит и несет обратно, как собачка с палочкой.))))) Забавляюсь постоянно, и мне весело и ему

...

Синчул:

У меня Черныш тоже любит на коленях сидеть, когда я в туалете, а Люсик так вообще уляжется и дремлет, а когда встаю, так смотрит обвиняюще на меня, как будто это мой долг - сидеть в туалете, пока он не выспится. Laughing

...

Кристи:

ОльгаЛарина писал(а):
Кристи писал(а):
А бывает такое, что ни с того, ни с чего бежит , как будто его пчела ужалили и орет при этом?
Постоянно такие концерты, раза два в день случаются, иногда один, особенно когда меняется погода. У меня на + давление скачет и кот Наверное характер игрулистый, или охоты ему не хватает. Лось вон мои резинки для волос тырит постоянно, а еще любит играть в "принеси-подай". Мышку, бумажку, ту же резинку, приносит на диван и кладет рядом. Беру, бросаю, он срывается за ней, ловит и несет обратно, как собачка с палочкой.))))) Забавляюсь постоянно, и мне весело и ему

Я еще очень рада, что мой кот после кастрации не превратился в растение, как не редко бывает. Тоже достаточно подвижный он у меня, любит погонять игрушки и не только.

...

Синчул:

Меня один ветеринар пугал, что после кастрации коты, как пуфики становятся. Только спят да едят. А мои только активнее и игривее стали.

...

laribonn:

Я пришла к выводу, что сколько ветеринаров, столько и выводов о кастрации котов! Думаю, что это такая же неизведанная область, как роды женщин, как сказала моя подруга-гинеколог, никто точно не знает, что у женщины там внутри, все на ощупь, все наугад! Животные разные, предугадать их поведение нельзя, только по факту! Не рекомендуют кастрировать собак, а вот для котов эта операция считается даже полезной! Фиг его знает! Мурзика будем кастрировать после семи месяцев, считается, что позже чревато последствиями. Сделаем, поглядим, выбора все равно нет!

...

Синчул:

Я тоже своих малышей повезу скоро. Им как раз 8 шесть месяцев будет.

...

tatka-aa:

Синчул писал(а):
Меня один ветеринар пугал, что после кастрации коты, как пуфики становятся. Только спят да едят. А мои только активнее и игривее стали.

Люсь у нас не взирая на возраст носиться как конь и иногда зазывает Пушинку играть, а вот она у нас "диванная подушка"- шипит на него как змеюка, а иногда еще и лапой норовит настучать. Пушинка у нас живет по принципу жабы из мультика- Поели, можно и поспать. Поспали, можно и поесть.

...

Shiva:

Мои коты такие же активные после кастрации, один ушел летом, я писала на две недели и потом неожиданно вернулся.А вот кошка одна( пришлось её стерилизовать когда она была беременна и мертвые котята были Sad сложная операция) долго приходила в себя и сейчас целыми днями спит, и только гуляет по ночам.
А так не особо активна.Но каждый конечно индивидуально переносит.Мне кстати тоже скоро своих вести надо, им по 8 месяцев, но думаю уже после НГ.

...

Синчул:

Мне так не хочется своих вести, у меня Дым так плохо от наркоза отходил, почти 1,5 суток ходил, как зомби.

...

Shiva:

Да..мне тоже ,не возила бы..но без этого никуда или иначе весь дом испортят.
Одна кошка до сих пор метит после кастрации..даже не знаю что делать и по прежнему котят гоняет..охотится за ними(но не в игривой форме).
Уже устали от этого..

...

laribonn:

Мне тоже не хочется кастрировать малявку, но Лялька не стирилизованная, а этот мачо уже сейчас на нее наскакивает! После болезни она на него стала шипеть и лапой по загривку ему стучит, но он, как все одержимые мужики, лезет к ней не взирая ни на что! rofl

...

Синчул:

А у меня Дуся только после стерилизации метить начала, но только на улице Слава Богу. А шипит только на Черныша почему-то.

...

Shiva:

У меня тоже кошку Дусей зовут, и она метит,но метила и до кастрации, а после, кажется даже еще хуже стало.
Особенно когда злится то метит и ковры(хорошо что они не везде))..

А Машка у нас тоже шипеть стала на других, но не кидается, а Дуся именно зверски кидается и дерет их..((такой визг стоит и приходиться в разное время их выпускать.

...

butskiy:

У меня кошка после стерилизации ночами летом рассекает по двору - не загонишь. Сейчас уже не пытаемся. Только мышей утром убираем.

...

Синчул:

Shiva писал(а):
У меня тоже кошку Дусей зовут, и она метит,но метила и до кастрации, а после, кажется даже еще хуже стало.
Особенно когда злиться то метит и ковры(хорошо что они не везде))..

А Машка у нас тоже шипеть стала на других, но не кидается, а Дуся именно зверски кидается и дерет их..((такой визг стоит и приходиться в разное время их выпускать.

У меня тоже Дуся с Машей, единственные женщины в мужском разнообразии Laughing Дуся безусловный лидер. Машку так лупит, от той только клочки отлетают. Она спрячется где-нибудь, куда Дуся залезть не может и грозно оттуда шипит. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню