mariatos:
здравствуйте дорогие мамочки!!

давно не заглядывала сюда...
сегодня убегаем с мужем от малыша в гости с ночевой- заодно отучать от груди буду( жалко конечно) но буду по женски лечиться, поэтому приходится..) вчера были в гостях у соседей -вот сфотали
а вот фотку сынули в костюме новогоднем все никак выложить не могу- он у нас суперменом был- такой прикольный.. смехота...
а вчера одели его в рубашку с брючками и галстучком- так его и хотелось доном Игнасио звать

)))))))))))
...
ОЛЯ:
Выглядишь клёво!!!

Платье ( или кофта) красивое , обожаю такие узорчики .
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Вирги, о какой кормежке идет речь в течение 5 часов?! Это же просто игра в соску-пустышку. И, судя по всему, успокаивает его не сам процесс питания, а просто использование маминой груди, как соски и мягкой подушки, рядом с которой ему тепло и уютно. Ух ты! Какой маленький, а какой умный! Быстро сообразил, чем можно добиться своего.
Конечно, сообразил! Кричит, пока не добьется своего. Но вчера я попила молока, и видимо грудное стало пожирнее, он быстрее наелся, потом дали Эспумизан со смесью, и ребенок спал долго и хорошо. Так что потихоньку вырабатываем систему.
Nathalte писал(а):Вирги, по 5 часов сосет?! Анютка сосала по два, так я думала, что это много. И во сне не отпускает?
Он так делает: пососет-отпустит-поспит..пососет-отпустит-поспит... И сон длится минут 10. Так и выходит около 2-5 часов.
mada писал(а):Вирги , а он у тебя пустышку не сосет?
Да, это иногда очень спасает.
Фройляйн писал(а):А когда стала давать ему на ночь (и ночью) бутылку - стали спать. Но это не значит, что я тебе советую поступать также - просто делюсь своим опытом.
Да, это спасение! Наверное, смесь нейтральна и не вызывает колики в отличие от молока, вот и спит малыш спокойно.
...
ИришаЯ:
Доброго дня девушки!!! Сегодня на улице зимняя сказка, солнце, мороз, снег скрипит под ногами и переливается драгоценными камнями!!!
mariatos замечательно выглядишь!!! Жалко малявку закончилось детство с маминой грудью!!!!
...
Офелия:
Mary писал(а):Девочки, моя Миленка начала ходить по-кроватке и за руку. Но вот только пока без опоры не стоит. Как её научить стоять? Или это само придёт?
Маша, это само приходит. У нас Санька сперва стоял, держась за бортик манежа, и шатался, потом шатание прекратилось, и он стал довольно уверенно ходить по периметру. Теперь сам пытается стоять и ходить без опоры.
...
Nathalte:
Маша, моя Анютка тоже пока только за руку ходит. Но иногда идет, а потом вдруг ручки отпустит, постоит секунд 10, подумает и дальше хватается за руки. Так что Миленка сама постепенно научится, не переживай.
mariatos, здорово выглядишь. Надеюсь, ничего серьезного по женски.
...
Сахалинка:
mariatos, ты красотуля!!!!
Вирги, все мы рабыни наших деток

Плохо, конечно, что отдыхать у тебя мало получается... Да и свекровь, смотрю свое воспитание навязывает...
Они хоть и крохи (дети), но понимают, что только плачем могут добиться всего, чего хотят!!!
У моих коликов как таковых небыло... просто они не наедались и приходилось подкармливать, как в итоге они бросали грудь
Машуня, зубки они начали чистить перед садом... я наверное не совсем контролирую в этом плане, но вечером и утром чистят. А пасты детские можно есть.
И не беспокойся, сама Милена всему научится и стоять и ходить!
...
Virgin:
Сахалинка писал(а):просто они не наедались и приходилось подкармливать, как в итоге они бросали грудь
И во сколько месяцев они бросили грудь? Как это на них повлияло? Я просто слышала, что кормление грудью способствует улучшению иммунитета, но моя родственница кормила грудью, а ребенок у нее постоянно болеет.
...
Сахалинка:
Вадим сосал до 3 месяцев, а Лешик и месяца не сосал... Понимаешь не молочная я, молока мало им не хватало:(
Я тебе скажу так, все индивидуально. Иммунитет либо есть либо нет. И если сама мамочка имеет плохой иммунитет, то хоть корми она ребенка до 3 лет ребенку она не чего хорошего, кроме как еды не даст.
Мои пацаны выросли на коровьем молоке. Мы держали корову и они ели только его. Я магазинное молоко не покупала.
Болели редко, Вадим, до года болел только раз, в месяцев 10, Лешик, раньше, т.к. От Вадима ему передавалось. Но до года не болел вообще.
Смотри сама, есть возможность корми. У меня просто не было...
А на счет, что он у тебя долго сосет, то у меня ели грудь и засыпали, потом тихонечко вынимаешь сосок, иногда правда, хвать го опять и мусолит
Но со временем, все наладилось.
Чего и тебе ОТ ДУШИ желаю!!!!
...
Virgin:
Сахалинка писал(а): тебе скажу так, все индивидуально. Иммунитет либо есть либо нет. И если сама мамочка имеет плохой иммунитет, то хоть корми она ребенка до 3 лет ребенку она не чего хорошего, кроме как еды не даст.
Наверное, все-таки это так. Молоко не гарантирует иммунитет.
Сахалинка писал(а):А на счет, что он у тебя долго сосет, то у меня ели грудь и засыпали, потом тихонечко вынимаешь сосок, иногда правда, хвать го опять и мусолит
Тьфу-тьфу-тьфу! Сегодня сосет не по 5 часов!

Чуть-чуть поест и спит. Неужели это из-за молока, которое я стала пить? Я почувствовала реальную потребность в молоке, хочу и все тут. Выпила кружку и снова хочу. Значит, буду пить, несмотря на запреты!
Сахалинка писал(а):Но со временем, все наладилось.
Чего и тебе ОТ ДУШИ желаю!!!!
Сахалинка, спасибо!
...
Фройляйн:
Сахалинка писал(а):Вадим сосал до 3 месяцев, а Лешик и месяца не сосал... Понимаешь не молочная я, молока мало им не хватало:(
Свет, ну в точности как у меня! Ирис до 3 месяцев, а Адам чуть меньше месяца.
...
Топаз:
Моя сестра девочку кормила, пока могла, то есть где-то до 10 мес., а потом перестала из-за второй беременности. А вот мальчик сосал грудь только 3 мес. Потом у него случилась то ли молочница, то ли стоматит, короче говоря грудь брать не хотел (больно сосать было, дня два жутко орал

, страшно охрип, но продолжал орать, так жаль его было

), пришлось кормить с бутылочки. Сначала сцеживала свое молоко, но такими темпами оно быстро пропало.
П.С. Уехали мои деточки в деревню, к родителям мужа сестры, на праздники. Так пусто стало, уже скучаю. Хоть и допекают все время, так что голова кругом

, но и когда они уезжают становится одиноко.
...
Kliomena:
Вирги, оно конечно дело ОООчень индивидуальное - я кормила до года и месяца с тремя лактостазами - но со своим молоком намного удобнее: не надо возиться с приготовлением смеси - все уже готово. К тому же неизвестно из чего сделала смесь...
В общем, я как сторонник грудного вскармливания, за то, что "чем дольше, тем лучше"! ИМХО.
...
Mary:
Вирги, для лактакции советуют пить как можно чаще сгущённое молоко с чаем. Говорят молока становится много и оно более питательное. Мне так мама говорила, а она кормила и меня и брата до года. К сожалению мне это не помогло. Молоко быстро пропало и пришлось кормить сместью.
Мамочки, а у меня
Миленка заболела. Небольшая температурка, насморк и горлышко воспалённое и отёчное. Вызывала вчера врача. Сказала : Орви на фоне прорезования зубов. Тихий ужас! Орёт без конца, ничего ест не может. Сразу рвота. Даже на её любимый творожок. Назначала для лечения Тартум Верди, Назевин и Вифирон. А в аптеке мне сказали, что Тартум Верди до 3 лет нельзя. Девочки, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь средство для лечения горла.
...
ОЛЯ:
Всех - всех
Мамочек с наступающим Рождеством !!!!! Всего самого доброго и светлого Вам и Вашим семьям!!!!
...