Lark:
Bad girl писал(а):Может, злодейское амплуа - ей такие роли не часто дают, практически никогда ))
Правильно не дают - она же милашка, зачем ей играть плохих теток?
Bad girl писал(а): В "Дивергенте" был эстетический момент, даже два: татуировки главгероя и волосы главгероини.
У него татушки на шее сзади были, да? Т.е. самые лучшие ракурсы для обоих - это когда они спиной к зрителю))) А то этот мужественный подбородок Ггероя почти жил своей жизнью, играл отдельную роль

И зачастую переигрывал ггероя.
Bad girl писал(а):А за что именно на кол?
Ну за отсутствие крепкого сюжета и за поругание чести Брэма Стокера.
Bad girl писал(а):И Доминик Купер с подведёнными глазами.
У меня две мысли по этому поводу - Делчев и Крупский. Т.е. либо Дракула носил Доминика Купера как акссесуар, что вряд ли, либо у них там по ходу дела были близкие контакты третьего рода, что интригует, ибо в "Хеллсинге" тоже было что-то такое, правда, Владик тогда еще был маленьким мальчиком, а султан, к сожалению, не был похож на Доминика Купера.
Bad girl писал(а):Блин, есть ли хоть что-нибудь, что ему не идёт?
Хороший вопрос, буду присматриваться по ходу фильма, может, удастся составить хоть коротенький списочек)) О, точно знаю, что ему не идет быть отцом-одиночкой, как его герой в Хоббите, и носить лузерские шмотки из мешковины, как его герой в Хоббите.
Bad girl писал(а):У нас его ещё так интригующе-интимно назвали (Дракулу в смысле): наштрыкувач.
Это типа носферату? Переводчик не дает эквивалентов, печалька(((
...
juli:
Всем приветище
Девочки, а мне в Дивергенте герои оч понравились. Особенно Тео Джеймс, ну оч обаятельный парень. Была удивлена когда залезла на кинопоиск и нашла его в сериале "Аббатство Даунтон", там он играл "жуткокрасивогоиностранца", который умИр на одной из главных героинь. В смысле Тео из Дивергента у меня никак с красивым не ассоциировался))) Но сыграл отлично.
Потом даже посмотрела полицейский сериал с ним в главной роли - оч понравилось, захватило, жаль его похоже решили не продолжать.
Кстати, после Дивергента сразу посмотрела "Город костей", и тоже понравилось, не понимаю почему многие критикуют - ну может после книги не катит. А мне так вполне понравилось, и пара там чувственная...
...
Lark:
Bad girl писал(а):На всю спину, что ты ))
Теперь прям даже посмотреть захотелось) Хотя можно и просто картинки поискать.
Bad girl писал(а):Бгг, а при чём тут вообще Стокер?
Ну антолд вроде как предыстория событий, описанных у Стокера, и вон посмотрите, как Стокер смог и как антолд в сравнении сосет, фе-фе-фе.
Bad girl писал(а):Нет, это типа колосажатель.
Да, вряд ли это слово можно найти в словаре)))
juli писал(а):Особенно Тео Джеймс, ну оч обаятельный парень. Была удивлена когда залезла на кинопоиск и нашла его в сериале "Аббатство Даунтон"
Постойте-ка, Джеймс - это месьё Памук?? А ведь правда! Но он какой-то слишком уж вылизанный, на Кончиту Вюрст смахивает, только без бороды и с коротким хаером.
juli писал(а):после Дивергента сразу посмотрела "Город костей", и тоже понравилось... и пара там чувственная...
ГГерой какой-то уж слишком голубоватый получился, лучше бы их с Зегерсом махнули не глядя.
...
juli:
Bad girl писал(а):
juli писал(а):Потом даже посмотрела полицейский сериал с ним в главной роли - оч понравилось, захватило, жаль его похоже решили не продолжать.
Угу, закрыли после первого сезона, а жаль - я б посмотрела, как главгерой дошёл до жизни такой.
А я бы посмотрела из-за второго гг - напарника Тео, ну до того душевный персонаж вышел, я просто обожаю его. И самое обидное, так закрутили, и ни фига не раскрыли!
Еще обидно что с Тео мало что можно посмотреть, и в будущем одни дивер-проды.
...
Lark:
Негдуэ! Покупала билет онлайн и обратила внимание на странную цену - 396 р. Вообще непонятно было, почему так. Купила. Оказалось, что киношка будет с субтитрами

Блин, ненавижу субтитры, как будто гребаный арт-хаус сидишь смотришь, а не блокбастер про вампиров. Черт побери, нельзя что ли такие ворнинги делать большими буквами и красным цветом?!
На этом месте будет отзыв, скорее всего негативный.
Но нет! Внезапно случились 3 вещи: фильм шел в озвучке, фильм мне понравился, а когда я возвращалась домой, то обнаружила, что покрасили подъезд, и, пока карабкалась на свой 4 этаж, успела надышаться этого божественного запаха краски для бордюров))) Жизнь прекрасна!
Итак, фильм сфокусирован и у нас в арсенале есть Влад Колосажатель, выращенный в войске турецкого султана беспощадный убивец, душегуб и кровопивец. Начало сначала было немного фе, когда показали, как злые дядьки-турки бьют какого-то мальца плетками, а у мальца вместо кровавого месива, как в Аутлендере, краской полоски нарисованы, но потом фе перешло в вау, когда Люк Эванс лично держал кол, по которому сползал какой-то смельчак и вроде бы даже корчился в муках.
Дембельнув из турецкого войска, Влад возвращается в милую сердцу Трансильванию, женится, рожает сына, и все идет хорошо покамест сынулька того султана, который Владика воспитал на страх ворогам, не решил пойти по папиным стопам и не приказал из Дракулиного княжества отрядить ему 1 000 (одну тысячу) мальчиков и лично сына князя. Князь такого обращения не понял и пошел лично узнать у Доминика Купера, чем лично тот подводит глаза. Доминик тайны не раскрыл, но мальчиков попросил доставить поскорее, особенно упирая на личное присутствие Владиного сына, чертов педобир! Короче рассорились они с концами, а войска у Влада нет (ну, в мирное же время живем, сами понимаете, тем более в княжестве одни мальчики от 10 до 15 лет), поэтому он решился на крайнюю меру
прочел сумерки
Надо сказать, что яркий рушник вампиризма местами вышит белыми нитками. Люди Дракулы находят в горной реке шлем турецкого лазутчика и тут же смекают, что шлем принесло со зловещей горы, и товарищи бесшлемного прячутся именно там. Блин, до горы три дня на собаках добираться, откуда вы знаете, может, тот турецкий мужик за соседним поворотом мертвый валяется! Лорд Тайвин, пардон, главный вампир, обратив Влада, крадет его исподнее, ну это полбеды, без исподнего даже лучше, но как Владик оказался в реке, если главный вампир не выходит из пещеры? Тот его через речку что ли тоже утилизировал? Прям не река, а канализация какая-то. Вот такие мелочи немного портят общую картинку, а так фильм гарный, смотреть можно не без интереса, хотя присутствует много всяких клише. А тем, кто пылал праведным гневом, мол плюнули на могилу Стокера и лично в душу этому зрителю, скажу так: да, экранизация с Олдманом покруче и покрепче смотрится, но это два совершенно разных фильма! Хватит все время ссылаться на экранизацию 1992, про Дракулу уже только ленивый не снял, это, может, самый экранизируемый персонаж, давайте теперь все со всем сравнивать и портить себе и другим настроение.
Дальше о приятном. Люк Эванс не стал играть вполноги, а выложился на все 100 процентов и еще трошки сверху. Он прекрасен-препрекрасен, и в доспехах, и без них, и даже с аксессуаром из Доминика Купера. Кстати, у него довольно острые верхние резцы в отрыве от роли. Сара Гадон сыграла верную боевую подругу и никаких нареканий у меня не вызвала, довольно приятная актриса, хоть Мирена и оказалась Х-меном со скелетом из адамантия. Когда летела с башни, мужик в два раза ее тяжелее, да еще и в доспехах, все равно не смог ее догнать. Но сцена вышла красивая. Как только Мирена нацепила это белое платье с длинными рукавами, я сразу поняла – что-то будет. И что-то таки было. И меня проперло, что Мирена-то на первое предложение руки и сердца ответила отказом. Ой-ёй, к тебе сватается князь, контуженный и раскаявшийся убийца, от одного имени которого многие дрожат, а кто-то и в обморок падает, которого можно вдоволь откомфортить, с лицом Люка Эванса, и ты можешь сказать ему "нет"? Чувиха, ты крута!
Еще мне понравилась всякая натура – горы, реки, туманы, пещеры… И когда серебро сыпалось отовсюду, и на каждой монетке был профиль Люка. И еще отрубленная рука того дерзкого малого, который приехал забирать Дракулу-младшенького и начал отпускать шутки про потенцию старшенького. Позырь-ка вот на что, мысленно сказал Влад и откромсал тому конечность. Так красиво это сделал, что вы. И под конец выстукивающий своим маникюром что-то на столике в кафе лорд Тайвин, тьфу ты, Чарльз Дэнс, конечно! Не хватало только скрипача, который стоял бы рядом и пиликал на одной струне Рейнов из Кастамере.
Зашла речь о том, что же не идет Люку Эвансу – ему категорически не идут дети, особенно истеричные мальчики, которые на него кидаются и вопят. Ингерас Владович местами раздражал, хотелось его запереть в башне и уморить голодом. Не поняла немножко, чего это султан полез в такую амбицию из-за пацана, стопудов педофил какой-нибудь. Но не попрал, собака, семейные ценности! Знай наших. Трансильванцев. Кто с мечом к нам придет, от сумерков и скопытится!
...
Lark:
Кобрита писал(а):Ничего нет лучше с утра в понедельник, как почитать твои комменты к фильму и поржать в кружку с кофе
Это что, вот я в субботу покупала вазу для конфет, и мы с подружкой по очереди в нее говорили, пока стояли в очереди на кассу. Зато сделали кассиру вечер, она с улыбкой поджидала, когда же мы до нее дойдем. И вазу купили. Но все равно - не захлебнись, осторожнее, бро.
Bad girl писал(а):Выходит, что так. Может, это был единственный путь из пещеры.
Не считая входа, через который Люк оба раза туда заходил?
Bad girl писал(а):Это что-то красивое? Или зловещее?
Это очень красивое и грустное, про то, как какой-то дядька рот открыл на Ланнистеров, дескать, чем я хуже вас, лорд Тайвин, и теперь "лишь дождь в пустынный зал по лорду слезы льет" Вот, срочно заслушай, прям на стихи Мартина:
Одно слово - эпик хироик вокал!
Bad girl писал(а):Тут ещё от озвучки, может, зависит.
В русской озвучке был первый попавшийся пацан с улицы, достал конкретно

Почему нельзя было попросить тетеньку с хорошо поставленным голосом, как раньше, как в старые добрые времена, когда еще Тимати не приглашали озвучивать всех черных парней в кино?
Bad girl писал(а):Так поняла, султан полез в амбицию из-за Влада - чёйта он дембельнулся вообще? Как посмел всё бросить?
Дык, Влад же ему предлагал - бери меня, я стою 1000 школоты и даже больше! Султан мог бы бросить его в одиночку под Измаил против Кутузова. Но нет, вместо этого стал расчесывать себе нервы... Но зато у него была прикольная стрижка. Хотя, возможно, она давила ему на мозг и мешала принимать взвешенные решения.
Смотрела вчера Дракулу 1992 года, ну так чтой-то захотелось, освежить для сравнения, так сказать. Очень готицкий фильм, и я углядела там Монику Белуччи в роли без слов. Не, там мне все-таки Дракула нравится только в виде относительно молодого Олдмана, все эти его прочие мордахи довольно мерзкие. А Люк по-любому симпотнее Олдмана. Прям теперь надеюсь на сиквел антолда, и чтоб действие в наши дни, очень уж Дракуле пошел пиджак в стиле френч.
Слушай,
Таша, а ты ничего не слышала про продолжение Мушкетеров, я прям жажду рекапчиков, спасающих мир, а то совсем в мире все грустно(((
...
Bad girl:
Lark писал(а):Не считая входа, через который Люк оба раза туда заходил?
По-моему, это было окно, и во второй раз, чётко помню, он полз туда очень долго и по какому-то не очень удобному маршруту.
Lark писал(а):Это очень красивое и грустное, про то, как какой-то дядька рот открыл на Ланнистеров, дескать, чем я хуже вас, лорд Тайвин, и теперь "лишь дождь в пустынный зал по лорду слезы льет"
А! Вспомнила, да

) Было бы отлично
Lark писал(а): когда еще Тимати не приглашали озвучивать всех черных парней в кино?
Ну вот зачем ты... почти удалось забыть, как он, с позволения сказать, типа озвучил RZA в ремейке "13 района", а тут снова всплыло, прям как вчера
Ну и не только чёрных, кстати - ещё пингвин есть в его дикторской карьере
Lark писал(а):Дык, Влад же ему предлагал - бери меня, я стою 1000 школоты и даже больше!
Это, по-моему, был хитрый план: сначала отобрать сына (ну и ещё 999 мальчиков в нагрузку), жена от горя самоубьётся, а тогда Владу ничего не останется, кроме как вернуться тёпленьким. А то ж если сразу его взять, как он предлагает, то а) он начнёт ещё права качать, мол, я сам пришёл, могу сам и уйти, и вообще потребовать зарплату и соцпакет; б) пока у человека есть дом и семья, он будет коситься в сторону дома. Поэтому ж, кстати, против янычар весьма эффективны были казаки, у которых ни домов, ни семей, то есть тоже нечего было терять.
Lark писал(а):про продолжение Мушкетеров
Говорят, будет, но когда - неизвестно, увы.
Пока можно перебиваться Бигбэнгом
А мне на прошлой неделе попался вот такой трейлер
И теперь мучает вопрос: это новая мода? Каждый уважающий себя голливудский актёр по достижении определённого возраста или тиража должен сняться в фильме с азиатским антуражем и по сюжету, ясен пень, за месяц (в лучшем случае) выучиться махать катаной так, как и не грезилось какому-нибудь Миямото Мусаси в самых смелых мечтах.
...
Lark:
Bad girl писал(а):По-моему, это было окно, и во второй раз, чётко помню, он полз туда очень долго и по какому-то не очень удобному маршруту.
Это когда он в красном плаще взбирался по отвесной скале, а пластч красиво за ним развевался на фоне пасмурного неба? Такая красивая была сценка, даже Джерри Спартанский не так красиво лез к оракулам за советом.
Bad girl писал(а):Ну вот зачем ты... почти удалось забыть,
Чего, думаю, мне одной-то мучиться))) Тоже вспоминаю с содроганием 13 район. А пингвина он озвучивал в "Делай ноги"?
Bad girl писал(а):Это, по-моему, был хитрый план:
До чего коварен! Владик стопудов, лишившись любимой супружницы, стал бы мстить страшеную мстю.
Bad girl писал(а):Пока можно перебиваться Бигбэнгом
Пойду загуглю.
Bad girl писал(а):А мне на прошлой неделе попался вот такой трейлер
Ой, какой чудесный фильм! Ничего не поняла - кто чей брат, и чего хотят все эти люди, да и шелковые одежды не так красиво разлетаются, как у какого-нибудь Чжана Имоу, но я прям люблю, когда весь народ долго махается сабельками и красиво умирает с философской мыслью на устах. Кольку можно потерпеть, а Хайден Кристенсен в роли заезжего гайдзина, который будет отбивать у самураев в их китайском эквиваленте местных принцесс, смотрится вполне себе экзотично. Честно, даже пофиг, что там одновременно какие-то тамплиеры и китайцы.
Bad girl писал(а):И теперь мучает вопрос: это новая мода? Каждый уважающий себя голливудский актёр по достижении определённого возраста или тиража должен сняться в фильме с азиатским антуражем
Видимо да, причем по сюжету герой должен быть небритым
Нашла вчера трейлер к фильму этого года
Принцесса и нищий (Италия), думаю посмотреть, комедь, говорят.
...
Кобрита:
Бро, смотри, что я нашла
И таки с Бенисио они однофамильцы.
...
Lark:
Ух ты! Охренеть, как он круто рисует!

Поделись ссылочкой, где нашла, плиз

И эту книжицу он, прикинь, забыл в такси, а таксист нашел и вернул, потому что подумал, что режиссеру это будет важно. Ну что за прекрасный человек! А то Дель Торо уже отчаялся, но после возвращения книжки решил, что это знак свыше, и снял-таки Лабиринт Фавна
Кобрита писал(а):И таки с Бенисио они однофамильцы.
Ну что ж... Зато есть не одна, а две талантливых семьи Дель Торо))
...
Кобрита:
Ага, графика у него профессиональная, я тоже обалдела

искала не по сайтам, а просто загуглила "рисунки дель Торо к Лабиринту Фавна", а он мне оппа и рисунки выдал

там вперемешку с кадрами из фильма.
Lark писал(а):Ну что за прекрасный человек!
И правда

всем бы такие таксисты попадались.
...
Lark:
А я думала, всё) Но нет!
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
У капитана Джека Воробья случится очередная любовь, причем взаимной она не будет… А как по другому возможно, если сердечный интерес Воробья — ученая интеллигентная дама, обвиненная в колдовстве?.. Так же в картине будет и побочная романтическая история двух молодых британцев, а ещё двое злодеев — Капитан Барбосса объединит усилия с неким призраком британского солдата, и все для того — чтобы Джеку Воробью не жилось спокойно…
Премьера намечена на 2017 год

Осталось всего-ничего, клянусь, ожидание "На краю света" длилось так долго, что по сравнению с ним 2,5 года пролетят как 15 минут.
Среди актеров заявлены:
Джонни Депп
Орландо Блум
Джеффри Раш
Джек Девенпорт
Макензи Крук
Мартин Клебба
Ли Аренберг
Кит Ричардс
причем все, кроме Джонни, пока что помечены словом "слухи". И свежая сплетня - к касту присовокупили и Хавьера Бардема, на роль злодея.
...
Lorik:
Всем привет, это я, очередная ваша потеряшка
Че-то я вообще отстала от жизни и от кинодневничка. Периодически всплывая на поверхность, видела такие многостраничные обсуждения "Чужестранки", что грохалась в обморок еще на какое-то время

К концу года, надеюсь, все-таки нагоню
На "Дракулу" я тоже ходила (ну как не посмотреть на Влада-Наштрикувача в самом расцвете сил?

) Ох... И ах... И еще другие междометия... Какой плащик!.. А какие мускулы!.. А какие доспехи!.. В общем, визуальная составляющая порадовала весьма

Ну, и Мина в конце вызвала улыбку.
Bad girl писал(а):По-моему, это было окно, и во второй раз, чётко помню, он полз туда очень долго и по какому-то не очень удобному маршруту.
Вот это меня особенно улыбнуло. То втроем спокойненько пешочком поднялись, а как один, да в недобрый час - так надо на зубах вползать.
---------------
Lark писал(а):И свежая сплетня - к касту присовокупили и Хавьера Бардема, на роль злодея.
Это в роли некого призрака британского солдата что ли? Все чудесатее и чудесатее...
Lark писал(а):Я сделала это! Я посмотрела Рыцари королевства крутизны! Росомаху ж твою Гамбит, это просто жесткач Сегодня-завтра разольюсь соловьем, фильм скачаю для постоянного пересмотра.
О, жду
...
Lark:
Lorik писал(а):Всем привет, это я, очередная ваша потеряшка
Лорик, привет!
Lorik писал(а):Периодически всплывая на поверхность, видела такие многостраничные обсуждения "Чужестранки", что грохалась в обморок еще на какое-то время
И было б от чего)) Надеюсь, ты выкроишь время на этот сериал, он хороший!
Lorik писал(а):Какой плащик!.. А какие мускулы!.. А какие доспехи!.. В общем, визуальная составляющая порадовала весьма Ну, и Мина в конце вызвала улыбку.
А вот мне интересно, если она такая радостная ушла с Владиком, который был в роскошном пальто (или в пиджаке, плохо помню уже), то куда смотрел журналист Харкер, по всем канонам он должен был быть где-то поблизости))
Кстати, говорят, что Дракула, который сериал с Риз-Мейерсом, провалился, и дальше 1 сезона дело не двинулось. Ну какое кощунство! Вам что, нужен сюжет, художественное правдоподобие или что-то еще, кроме главного героя в исполнении Джона???
Bad girl писал(а): А то на торрентах каждый второй ноет, УГ, мол, а каждый первый поддакивает, мол, середнячок, не дотянули, финал смазали и вообще.
Сжечь их!
Bad girl писал(а):Боюсь спросить, кто из заявленных будет играть учёную даму сердца капитана Воробья.
Да, и каким местом туда прикрутят Блума, тоже не очень понятно. На роль дамы, наверное, такой кастинг, что актрису еще не скоро объявят.
Bad girl писал(а):Тем более что его перевели и озвучили гораздо задорнее, чем, например, "официальные" перевод и озвучка от НТВ
Этот фильм показывали по НТВ? Я смотрела в любительской многоголосой прекрасной и изумительной озвучке, где все перлы были действительно таковыми.
Рыцари Королевства крутизны
Добро пожаловать на просторы Эвермора!
Титр: Просторы Эвермора (парковка)
Все началось с того, что главного героя Джо бросила девушка. К чести Джо, он не впал в уныние. Нет, он впал в глубокую депрессию, выпил. Покурил. Еще выпил. Курнул. Снова выпил. Покурил. А очнулся он в грузовике лучшего друга Эрика, который на пару с другим лучшим другом сэром Хангом вывез Джо на полигонную ролевку, чтобы развеять влюбленному тоску-печаль. Но только вот нежданчик – инициируя Джо в волшебном королевстве Элифаз, сэр Эрик, великий маг 26 левела, по ошибке вызывает из ада аццкого суккуба в образе бывшей подружки Джо, и оный суккуб начинает с особой жестокостью мочить ролевиков, поодиночке и пачками. Героям предстоит вступить в великую битву на просторах Эвермора и загасить треклятого сотону.
Фильм угарный! Это трэш, но в лучшем его виде. Бывает, люди с серьезным лицом снимают кино, заявляя его как драму, комедию, боевик или иное, а на выходе из зала кинотеатра тебя тошнит и в голове бьется одна мысль: «Ну и трэш!» Вот это трэш в плохом смысле. Здесь же все собрались и оторвались по полной программе, кино в духе признанно культовых «Зловещих мертвецов», с реквизитом на уровне того надувного бревна, которым Эш лупил свою подружку, компьютерной графикой от продвинутого школьника, в распоряжении которого комп 1997 года выпуска, но на выходе получилась смешная и классная комедия, которую можно пересматривать. И пусть перевоплотившийся демон был настолько целлулоидный, что запах резины чувствовался аж по другую сторону экрана, зато саундтрек прекрасный и шутки не ниже пояса. «Твое сердце чпокнуло мою душу», победившее зло, я даже скачала себе для дальнейшего прослушивания.
Джо (Райан Квантен) в трениках и латах, пытающийся и мир спасать, и лениво флиртовать, был очень мил. После Настоящей крови у меня случился перенос роли на актера, и Квантен кажется мне тупым донельзя. В принципе, Джо похож на чувака из НК, Квантену за роль героического недотепы медальку.
Сэр Эрик (Стив Зан) мой второй любимый персонаж (первый – не Джо), парень, живущий в вымышленном мире, который в итоге собрал волю и яйца в кулак и попытался спасти свой вымышленный мир. Он так отчаянно пытался стать магом 27 левела, что нельзя было не умилиться))) Люблю Стива Зана, роль ему очень подошла, Эрик добрый парень и хороший друг. Ну, подумаешь, у него синдром восьмиклассника, а кто без греха?
Сэр Ханг (Питер Динклэйдж), о сэр Ханг зажег! Вот кто мой любимый персонаж. Упоровшийся грибами сэр Ханг был просто фееричен, особенно в сцене с обезьяноидами, когда он расслабленно переживал ранение, а также в моменте у Величественных башен Валинора (общественный туалет), когда хотел забороть суккуба. Ну и, разумеется, про последнюю битву доблестного сэра Ханга не зря слагают легенды. Блэк-метал + грибы форева! Динклэйдж беспоодобен, мал золотник да дорог.
Ронни Квок (Джимми Симпсон), великий и зловредный мастер игры, и он все никак не хотел повысить Эрика на 1 левел))) Ронни уморительный, больше всего он мне понравился в начале, когда инспектировал локации. Его прихвостни и летописец также доставили.
Ландо (Дэни Пуди), еще один смешной персонаж, хотел заполучить весь икспириенс Эрика, хоть и называл его своим другом)))
Гвен и Гюнтер (Саммер Глау и Том Хоппер) понравились. У Гвен есть голова на плечах, Гюнтер хоть и без башни и полностью оторван от реальности, зато сильный. А раз сила есть – ума не надо.
Таким образом, у нас в копилке довольно крепкая команда неплохих актеров, бриллиант в короне – Динклэйдж (кстати, он мог бы сыграть Короля Алмаза), и я надеюсь, они все хорошо повеселились. Я-то уж точно. Рекомендую к просмотру и пересмотру.
Мне всегда казалось, что ролевики - это те странные люди, которые по выходным в Нескучном саду рубятся на мечах, а после просмотра подумала, что это реально круто!
...
Lorik:
Lark писал(а):И было б от чего)) Надеюсь, ты выкроишь время на этот сериал, он хороший!
М-м-м... Неееее

Я на данный момент из скачанного смотрю параллельно три сериала. Ну как смотрю? В одном последнюю серию посмотрела в мае, во втором - в августе, в третьем - даже в сентябре, да

А список из следующих хотелок по сериалам лет на 10 вперед (это если они все закроются в ближайшие пару лет

)
Lark писал(а):А вот мне интересно, если она такая радостная ушла с Владиком, который был в роскошном пальто (или в пиджаке, плохо помню уже), то куда смотрел журналист Харкер, по всем канонам он должен был быть где-то поблизости))
Как обычно - он снимал. Так сказать, документировал множественные преступления Дракулы против мира.
Lark писал(а):Сэр Ханг (Питер Динклэйдж), о сэр Ханг зажег! Вот кто мой любимый персонаж.
Вот даже не сомневалась
Сходила вчера на
"Судью".
- Ты самый эгоистичный и в то же время самый великодушный человек из тех, кого я знаю.
или
- Я выставлю твоего отца, как самодовольного хрена, который вершит правосудие.
- Мой отец и есть самодовольный хрен, который вершит правосудие.

Дауни-младший в моем любимом амплуа ироничного саркастичного парня, только без железного костюма.

Но от этого он не менее богичен

, а благодаря сценарию и его партнеру Роберту Дюваллу, драма вышла просто прекрасная

Правда, немного затянутая показалась. Можно было бы в середине выкинуть несколько эпизодов, чтобы к драматическому финалу в суде интерес не начал угасать,

но фильм стоит того, чтобы потратить на него больше двух часов.
На самом деле, история стара как мир: упертый принципиальный отец и гордый сын двадцать лет назад не захотели обсудить свои проблемы, и двадцать лет сын не приезжал домой. Несмотря на неверие в него отца (а возможно, вопреки ему), он закончил университет одним из лучших в выпуске и стал успешным чикагским адвокатом. Но когда умерла мама, ему пришлось вернуться домой и окунуться в прошлое. Он встретил бывшую девушку, с которой встречался в школе, старшего и младшего братьев, ну и самое главное - отца. Все сцены между отцом и сыном... Ну здорово же! Этого зловредного упертого старикашку хочется пристукнуть в начале фильма, а потом открываются все новые и новые подробности из прошлого и настоящего, и уже начинаешь папе сочувствовать. А в конце фильма, когда он объясняет мотивы своих поступков - то уже просто слезы в глазах стояли. Короче, я рада, что не разочаровалась и надеюсь, что таки продюсерская чета Дауни отобьет свои денежки.

У Веры Фармиги и Билли Боба Торнтона, кстати, почти проходные персонажи получились, все ж таки это был бенефис двух Робертов.
P.S. А еще у Дауни в фильме есть
...