Тина Вален:
"Тайна школы Блэквуд" Лоис Дункан
Напрасно я решила прочитать эту книгу вечером. Жутко было, но оторваться не могла. Роман не большой, поэтому за пару часов прочитала, тем более, что сюжет такой, что отложить "на потом" трудно.
Первая часть книги самая жуткая. Атмосфера Блэквуда, мрачного особняка, таинственных событий, постепенно нарастающее напряжение - просто в дрожь бросало. Потом, когда девочки выяснили причину, стало не так страшно. Но все равно я до последнего очень переживала. И разочаровалась финалом: все очень легко и быстро закончилось.
Оценю на 5 с минусом.
...
butskiy:
Джон Коннолли "Все мертвые обретут покой"
"Полицейские и их семьи неприкосновенны", - нью-йоркский детектив Берд Паркер, как и многие его сослуживцы, привык к этой мысли и ни разу не усомнился в ее правоте, пока однажды, вернувшись домой, не обнаружил тела жены и дочери, растерзанных неизвестным маньяком. Начав собственное расследование, Паркер примет вызов Странника и, продираясь сквозь паутину зла, сплетенную преступной волей многих людей, будет зорко вглядываться в новые лица, пытаясь отыскать в них черты Зверя.
Вот я наконец - то дочитала эту книгу. Очень объемная и неторопливо написанная.
Честно говоря, я очень давно не читала таких мрачных и кровавых книг. Было либо одно, либо другое, а тут прям все сразу и в ужасающих количествах.
Для меня был загадкой главный преступник, а вот о промежуточных я догадывалась. Если брать во внимание, что сами преступления не описывались, а о них рассказывалось постфактумом, то не производило такого какого - то ужасающего чувства, пока об этом не начинал задумываться.

В общем ужасный ужас.
Героя мне очень жаль. Мне он понравился несмотря ни на что. Мне было жаль именно его, а не допустим его жену (мертвым уже не поможешь), а ему приходилось со всем этим жить. Ведь он похоронил не только свою семью, но и многих знакомых и друзей, и все только в этой книге.
Но читать книги я продолжу. Мне очень интересно, как будет развиваться любовная линия, потому что на данный момент дама от него убежала, хотя на ее месте трудно вообще что - то романтическое представить. (5)
...
butskiy:
Триша Вольф "Мир в красном. Книга Первая"
Криминалисту Сэди Бондс знакома кровь. Её связь с отвратительным темным миром убийц началась задолго до того, как она стала применять свои аналитические способности в раскрытии кровавых преступлений. Она забирается в головы преступникам, проникает в их мысли, устанавливает с ними контакт на абсолютно мистическом уровне. Сэди предпочитает именно такой способ работы, потому что намного безопаснее отожествлять себя с негодяем, чем с жертвой. По крайней мере, именно так она справлялась со стрессом после того, как ее похитили и пытали, когда она была еще подростком. Амплуа жертвы больше не для нее. Теперь она оттачивает свои навыки, чтобы воздать по справедливости преступникам. Работая бок о бок со своими коллегами, вооружившись острым умом и ЗИГом, Сэди всегда ловит садистов. До тех пор, пока один безжалостный серийный убийца не проникает ей в голову. Он знает её секреты. Её сокровенные мысли. Самую темную и извращенную часть её души. Когда она встречает Колтона Рида, ставки повышаются: он угрожает лишить ее контроля и раскрыть все самые запретные фантазии. Греховно сексуальный мастер бондажа в эксклюзивном БДСМ клубе подталкивает девушку к грани, заставляя признать ту часть себя, которая её пугает. Окунувшись в мир пыток и страданий, боли и удовольствия, Сэди балансирует, будто на лезвии острой бритвы двух пересекающихся миров, угрожающих поглотить её. Страсть и обжигающая похоть. Битва света и тьмы. Такое взрывное начало серии «Порванные связи» устанавливает волнующий темп игры в кошки-мышки, где никто не знает, кто же на самом деле дергает за ниточки.
На самом деле все три части - это одна книга. Поэтому мне трудно отделить одну от другой.
В самой первой мы знакомимся с главными героями, с их пристрастиями, с притиркой и зарождающимся доверии.
И с чудовищными преступлениями, которыми преступник всколыхивает не только все чувства героини, потому что сразу понятно, что ее это непосредственно касается, но и весь отдел полиции. Чудовищные картины, которые после себя оставляет преступник подражают преступлениям четырехсотлетней давности.
Что характерно, в этой книги героиня после похищения и сексуального надругательства служит в полиции. Как - то у них наверное заведено что ли.
Но мне очень понравилась напряженная обстановка не только в детективе, но и в жизни героини, поэтому не отрываясь читаю дальше.
...
Tamiona inRed:
Екатерина Лесина - Тайная страсть Гойи дубль
На сей раз автор показывает читателю сразу два детектива, которые тесно переплетаются между собой темой живописи, межличностными отношениями в семьях, где "высокие отношения" являются ключом и разгадкой ко всему происходящему. В части "настоящего" сюжет закручен и заверчен в сторону грехов прошлого, аукнувшихся в дне сегодняшнем. Есть герои, ведущие следствие, а есть те, кто, собственно, когда-то "согрешил", а теперь пытается воспользоваться моментом.
Героев много. Каждый кому-то кем-то приходится, тем не менее, очень интересно наблюдать за семейством-гадюшником, где есть у каждого свои скелеты в шкафу, а объединяет "любящее семейство" только одно - непомерная жадность.
В исторической части всё тоже самое, но акцент больше сделан на психологических портретах, на страстях человеческих, помимо алчности: зависть, предательство, желание обладания, амбиции, и, как полярность им - преданность, благодарность, искренняя любовь, желание узнать правду.
Причем же Гойя?
В исторической части он лишь "фигурант", появляется на пару абзацев и уходит в тень; картина "Маха обнаженная" - символом переходит в часть "настоящего", служит ключиком к раскрытию мотивации одного из "злодеев". Здесь нет одного "главгада" по закону жанра. Каждый виновен в той или иной степени.
Как всегда любимому автору от меня только отлично!
(5) ...
butskiy:
Триша Вольф "Мир в красном. Книга вторая"
Середина истории не менее интересная. Самих отношений здесь мало, только в самом конце, но напряженная обстановка не дает расслабиться.
И героя практически арестовали, и героиню отстранили и при всем при этом они оба испытывают на себе моральные издевательства маньяка.
Раскрываются некоторые тайны прошлого и на самом интересном месте выясняется, что есть еще одна жертва и она пока еще жива...
...
butskiy:
pan-terra писал(а):ты решила за один день прочитать всю трилогию?
Не успела. Сегодня после работы буду дочитывать.
nayz писал(а):Настя, а как в книге много этой извращенческой фигни БДСМ?
Я как раз на середине заключительной части, но самого БДСМ как такового было мало. Героиня в прошлом жертва маньяка и кроме как связывания и легкого похлопывания тростью (с полного разрешения героини) ничего такого не было. Я вообще книгу как триллер воспринимаю. Просто с немного более откровенными любовными сценами.
Кстати, мне тут
Тори посоветовала Синклер почитать, так я не могла оторваться от книг. И БДСМ мне не мешало, потому что в книгах мужчина уважает женщину.
Здесь тоже герой трусится на героиней.
...
Selana:
Всех привествую.

Очень люблю детективы: читать, смотреть, обсуждать. Так что принимайте в свой клуб.
Лесли Пирс "Чужая жизнь"
Неплохой, местами захватывающий детектив. Читается с интересом. Обычно писатели такого уровня, как Лесли Пирс создают масштабные романы с подробным описанием характеров, быта, внешности и отношений.
Здесь описывается простая, бытовая история, практически отрывок из реальной жизни. Но добавлена еще и детективная линия. В центре сюжета жестокое убийство маленькой девочки, которое потрясло всех.
Но вначале предыстория. Как я и предполагала подробно описывается гл. героиня: её внешность, характер, непохожесть на других, отношение в семье, встреча с будущим мужем, первые месяцы после свадьбы. Только после всего этого они переезжают из провинциального городка в Лондон и, собственно, и начинается основная часть романа. (На мой взгляд, слишком много лишних подробностей. Некоторые моменты вполне можно было бы опустить.)
В романе поднимается очень злободневная тема: СОСЕДИ. Это каждому до боли знакомо. Итак, человек въезжает в новый дом, знакомится с его обитателями, а с некоторыми ему даже удаётся подружиться. Но бывает, в доме попадается всего лишь одна неблагополучная семейка, от которой страдает целый район. Тогда жизнь всех превращается в кошмар.
Страшно подумать, какие порой ужасы могут твориться за стенкой твоей квартиры. Что делать? Притворяться, что ты не в курсе или пытаться хоть что-то сделать? Бывают ситуации, когда человек не может, да и не имеет право стоять в стороне. Только вот платить за торжество справедливости подчас приходится слишком высокую цену. Гл. герои изрядно натерпелись от местных монстров.
Детективная составляющая интересна, но всё же в какой-то степени предсказуема. В целом можно догадаться, что к чему.
Так что за некоторые огрехи оценку всё же снижу.
Моя оценка: 4
...
Sonia:
Дэвид Линн Гоулмон «Зверь»
Я бы сказала, что данная книга такой средненький фантастический боевик. Не скажу, что не интересно. Местами занимательно. Но все же немного не мое. Очень много клише в книге. Секретная группа раскрывает заговор, борется с пришельцами, тайными организациями. Вот как фильм смотришь, средненький такой фильм, на который в кино не пойдешь, но вот дома фоном можешь и посмотреть. Где-то читала, что этого автора сравнивают с Роллинсом. Не согласна. Гоулмон будет немного скучнее читать. Книге 3 с небольшим плюсом. И то плюс за то, что местами было интересно.
...
Тина Вален:
"Ночное кино" Мариша Пессл
Как же мы, читатели, по-разному реагируем на одну и ту же книгу! И это нормально, но чувство разочарования осталось. Я-то ожидала чего-то "Ах", а этого не случилось.
Роман вполне читаемый и местами даже интересный, но мне, в целом, не понравилось. Очень затянуто, скучно, нагромождено всего много, а на выходе - ноль. Финал вообще большой знак вопроса, а я такого не люблю. И страшно не было. Мне все эти загадки вокруг "Гребня" напомнили детские страшилки из серии :" В одной темной-темной комнате".
В общем, роман-разочарование для меня. Возможно, я буду в этом одинока, но 3 балла.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на роман Тесс Герритсен "Ученик".
Ну в восторге я от этого романа. Надолго его запомню.

И детективная линия, и любовная - просто великолепны.

Мне очень понравилось и расследование, и, наконец-то, развитие романтических отношений у героини, и то, как автор подала психологический анализ мотивов поведения преступника и объяснила связь, которая, оказывается, существует между злодеем и жертвой. Те герои, что появились в продолжении серии замечательны. Особенно понравились Маура Айлз и Габриэль Дин.

Ну а злодеи, как всегда, ужасно и приходилось переживать героев, особенно, за героиню.

Хирург - просто мерзкий, да и Властелин недалёко ушёл. Ужаснул момент, когда выяснилось о переписке из тюрьмы и меня, как и героиню это возмутило - это ж надо, писать преступникам.

Поступок героини в конце финала, думаю, правильный, она не смогла бы причинить зло, ведь она ловит преступников. Однако мысли злодея в финале опять насторожили и, вероятно, история Хирурга не закончена.

В финальных сценах переживала за героиню и радовалась, что у них все наладилось с героем. Сцена на кладбище поразительна - люблю подобные моменты в романах.

В общем, моя оценка этому прелестному произведению - только "5" ++++ и буду продолжать читать серию с удовольствием.
...
Андрея:
Жан-Кристоф Гранже "Лонтано"
На сей раз мастер интриги так закрутил сюжет, что спать не легла, пока не дочитала. Ночью со страхом смотрела на открытые окна: вдруг такой вот Человек-гвоздь залезет? И то, что живу на пятом этаже, не очень успокаивало. Вот до чего доводят "животворящий" триллер Гранже и богатое воображение
Чтение этой книги было сродни раскопкам. Казалось, что вот, наконец, снят последний слой, и сейчас откроется лицо убийцы. Но это только казалось, а когда истина действительно открылась, не было предела удивлению.
Оценка 5+
Жду продолжения и надеюсь, что автор раскрасит все белые пятна, оставшиеся в первой части.
...
Elenawatson:
Куликова Галина "Сумасшедший домик в деревне"
Неплохой детективчик, чтобы скоротать время и проветрить мозги. Написано легко и позитивно. Много смешных моментов, но и преступления сами по себе ужасны, а мотив, как всегда, корысть. Главная героиня очень симпатичная девушка, ввязывающаяся во все передряги, ей жутко не везет, на нее нападают и преследуют. Но она нашла помощника и спасителя в лице своего временного соседа, очень доброго в душе. Романтическая линия тоже присутствует и счастливый ХЭ. Но все же мне чего-то не хватило, не дотянула автор с интригой, под конец мне стало немного скучно, поэтому и снизила оценку на балл. Ставлю 4.
Elka писал(а):А я тоже читаю "Молот ведьм". Эта книга совсем на "Красные цепи" не похожа.
Вот хотела спросить, а каждая книга идет, как отдельное произведение или нужно обе сразу читать - одну за другой?
Elka писал(а):А я в это время буду ждать новую книгу Образцова - "Культ", которую, вроде, он в августе обещал.
О, ну хорошо, тогда в сентябре еще одну до кучи возьму.
...
geyspoly:
Выйти замуж любой ценой.(Полякова Татьяна)
Давненько я не читала романы Поляковой. Потому книгу «Выйти замуж любой ценой» прочитала с удовольствием. Я вообще уважаю жанр иронический детектив. Со одной стороны вроде бы расследование преступления, а с другой стороны не напрягает.
Весь сюжет вертится вокруг расследования нескольких странных убийств знакомых героев. И герои, желая избежать участи главных подозреваемых, сами проводят расследование. Разгадка преступления лежала на поверхности. И я никак не могла понять твердолобость героев. Особенно потому, что речь шла о близнецах.
Кроме того сами герои особых симпатий не вызывали. Ира, с ее навязчивым желанием выйти замуж за большие деньги, и красавчик Протасов, который не способен сказать нет даже самой непривлекательной женщине. Но кто сказал, что герои иронического детектива должны быть идеальными? И еще непонятно откуда выскочившая любовь. Ну да ладно. Не стоит обращать внимание на подобные мелочи. (5)
...
butskiy:
Триша Вольф "Мир в красном, Книга Третья"
Кто такой СУБЪЕКТ?
Для Агента Сэди Бондс ответ на этот вопрос означает выбор между жизнью и смертью для кого-то из близких. Последнее преступление СУБЪЕКТА, совершенное в самом сердце отдела полиции Арлингтона, заставило каждого члена департамента высматривать в своих рядах маньяка-садиста.
Подозрение набрасывает тень не только на оперативную группу, но и на связь Сэди и Колтона, проверяя на прочность их любовь. Раскрытие правды означает, что им придется встретиться лицом к лицу со своим прошлым. Отношения Сэди с Колтоном успокоили её внутренних демонов, но достаточно ли сильна девушка, чтобы встретиться с настоящим монстром?
Все актеры занимают свои места на сцене для финального акта. Когда СУБЪЕКТ управляет игрой, даже Сэди и Колтон становятся жертвами, глубоко погружаясь в темноту, которая угрожает не только их жизням, но и доверию друг к другу. Пока Сейди бродит по запутанному лабиринту, Колтон делает все возможное, чтобы защитить её – даже если означает, что ему придется раскрыть собственные секреты. Правда освобождает. Но для Сэди правда может оказаться разрушительной. Она должна справиться с угрозой или рискует потерять всё и всех, кого любит.
Заключительная часть трилогии - это сплошной детектив/триллер.
Все так долго подбирались к разгадке, так долго подозревали друг друга и честно говоря, после того как ликвидировали маньяка, я была очень разочарована тем, как все тихо и незаметно прошло.
Но автор сумела меня удивить. И даже очень. И хотя все предпосылки были, я не обратила на намеки внимания, а зря.
Суммируя все, хочу сказать, что книга интересно написана уже тем, что повествование ведется от первого лица, но попеременно от двоих героев. Написано очень хорошо и перевод очень хорош, я действительно получила удовольствие от чтения, ну и от сюжета естественно тоже.
...
Андрея:
Майкл Коннелли "Черный ящик"
2012 год, Гарри Босх расследует дело двадцатилетней давности. Несмотря на почтенный возраст (почти сорок лет службы в полиции), детектив не утратил хватку и верен своим принципам. Жертва должна быть отомщена. Опираясь на косвенные улики, преодолевая бюрократические препоны и палки в колеса от начальства, шаг за шагом Гарри распутывает многолетний клубок из событий, связывая оборванные ниточки в единое целое.
Две трети книги читала и наслаждалась. Последняя треть подкачала: излишняя затянутость рассуждениями и описание действий, которые ни к чему не привели. Под занавес появился персонаж без внятной мотивации.
Оцениваю на 4
...