Nadin-ka:
Люди не бывают либо плохими, либо благородными. Они вроде фирменного салата – вкусное и невкусное, плохое и хорошее нарублено и перемешано, так что получается неразбериха и раздоры.
Леони Сникет "угрюмый грот" ...
diamond:
Несмотря на все различия, у них было то, что объединяло их обоих — они были без ума друг от друга.
Николас Спаркс, "Дневник памяти" ...
starkmelake:
К вечеру я опять ненавидела его всей душой. Все-таки, первое впечатление о человеке - самое правильное. И никакое там совместное пение под караоке не должно влиять на дальнейшее к нему отношение.
(Татьяна Ефремова "Убийца сейчас онлайн")
...
diamond:
Эти чувства из прошлого иногда ко мне возвращаются.
Вместе с тогдашним шумом дождя, тогдашним запахом ветра.
Харуки Мураками, «Дэнс, дэнс, дэнс» ...
starkmelake:
Это только в кино адвокаты - крутые ребята, похлеще всяких оперов. А в жизни работа адвоката сводится не к доказательству невиновности клиента, а к выискиванию наших косяков.
(Татьяна Ефремова "Убийца сейчас онлайн")
...
diamond:
Одно прикосновение ее пальцев, когда они сидели рядом, наполняло его чрезвычайным волнением и неземной радостью.
Оскар Уайльд, "Преступление лорда Артура Сэвила" ...
валюша:
Лучший подарок, который женщина может преподнести мужчине, - это спокойствие.
Хелен Филдинг - "Дневник Бриджит Джонс" ...
diamond:
Глупо, конечно, скучать по человеку, с которым ты ни фига не ладишь. Но не знаю… Всё же хорошо, когда у тебя есть кто-то, с кем в любой момент можно поругаться.
Джон Грин, "В поисках Аляски" ...
starkmelake:
Каждая ведь думает, что это с другими было несерьезно, а уж с ней-то все будет по-настоящему. Трудно спасать человека, который спасаться не хочет.
Татьяна Ефремова "Убийца сейчас онлайн"
...
Nadin-ka:
Обычно люди обращаются за советом, — говорил Атос, — только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии.
Александр Дюма "Три мушкетера" ...
diamond:
Всегда будь уверен, будь осторожен, будь точен.
Джеффри Линдсей, "Дремлющий демон Декстера" ...
валюша:
Книга должна быть как неисследованные земли. Приступай к ней без карты. Исследуй ее и составь собственную карту.
Стивен Кинг - "Сердца в Атлантиде" ...
diamond:
Мне уже достаточно лет, чтобы знать, что никакой любви с первого взгляда не существует. Это все выдумано поэтами для восторженных подростков, так?
Но когда я увидел ее, я почувствовал что-то странное. Вы посмеетесь надо мной, но вы не стали бы, если б видели ее. Она была почти непереносимо прекрасной. Без сомнения, все вокруг тоже об этом знали. И пристальный взгляд, обращенный на меня, когда я вошел, наверняка раньше был обращен к ней.
Стивен Кинг, "Нона" ...
geyspoly:
Цитата:В сочинении требовалось описать быт бедной крестьянской семьи, так принцесса написала: Жила-была бедная крестьянская семья. И все они были бедные, и слуги у них были бедные, и садовник с привратником были бедные, и даже кони в конюшнях стояли самые непородистые.
Елисеева Валентина - Идеальная невеста некроманта
...
diamond:
Станет страшно – соберись с духом, улыбнись и взгляни страху прямо в глаза, он и отступит, — напутствовал когда-то Бусого его приёмный отец, Летобор. – Страх сам пугается тех, кто силён и отважен, кто смеётся ему в лицо и не опускает перед ним взгляда…
М. Семенова, "Бусый волк" ...