tatka-aa:
laribonn писал(а):Мне тоже не хочется кастрировать малявку, но Лялька не стерилизованная, а этот мачо уже сейчас на нее наскакивает!
Я сначала тоже думала Пушинку оставить в покое. Кастрировали ЛюсЯ. Но Пушинка начала со временем сначала мяукать, а потом просто голосить. Мне ветврач сказал, даже кастрированный кот провоцирует желание. Пришлось и Пушинку стерилизовать.
...
Shiva:
У меня еще Бакс любит по шторам лазить(особенно на кухне)благо загородом живем и не так часто гостей приглашаем.
Он любит спать на шкафах, а оттуда сам не слезает,начинает орать и надо его снимать.Не знаю как отучить, уже лупили и наказывали, пообижается,походит с опущенной головой и заново!
У нас еще кошка Тинка))) три девушки и три мужика)))
...
Синчул:
tatka-aa писал(а):Я сначала тоже думала Пушинку оставить в покое. Кастрировали ЛюсЯ. Но Пушинка начала со временем сначала мяукать, а потом просто голосить. Мне ветврач сказал, даже кастрированный кот провоцирует желание. Пришлось и Пушинку стерилизовать.
Бедные животные мне так жаль их. Я сначала не понимала какая это мука для них: период охоты, пока врач не объяснил. Он еще такую наглядную аналогию привел: представь говорит, что ты выпила пять литров пива и тебя в туалет не пускают, вот так и кошка себя чувствует, пока кота не получит. Это постоянная боль.
butskiy писал(а):У меня кошка после стерилизации ночами летом рассекает по двору - не загонишь. Сейчас уже не пытаемся. Только мышей утром убираем.

У нас Дульсина тоже та еще охотница, каждый день по три-четыре грызуна приносила, сейчас меньше, попрятались видать. Главное, в дом с ними норовит заскочить с гордой моськой, мол, гляди - какая я молодец!
...
tatka-aa:
Синчул писал(а):Я сначала не понимала какая это мука для них: период охоты, пока врач не объяснил.
Да, меня тоже так убедили. Пока Пушинка не просила, я и не дергалась, а вот как заголосила....
И еще- когда ей дела операцию, удалили яичники полностью, что то там уже было не так и видимо от поздней стерилизации. Все надо делать во время.
...
ОльгаЛарина:
Картинка попалась)))) Интересно, правда такие акции устраивают?))
...
laribonn:
Нам с папой почтальон приносит пенсию и всегда просит показать нашу Лялю, вот только пенсию не увеличивает!

Наверно это бонус за доставку!
...
Дара Ворон:
Моя Сонька вчера ночью учудила
Раньше она косплеила хлебушек. У нас хлебница открытая, мы его либо в пакетиках держим, либо в тряпочке. Так наша красавица выпихнула хлеб и сама легла там. Обнаружила её ночью, когда за водой вставала. Точнее 2 светящихся глаза из-под полки. Потом она косплеила овощи - забиралась в коробочку с луком, а потом с картошкой) Но вчера она превзошла всех! Решила стать серым яблочком) В корзинке сидела!

Ещё и прижалась к днищу, чтобы не заметили и чуть корзинку не сломала, когда вытаскивали. Боюсь подумать, чем она станет потом)))
...
Shiva:
А у меня Бакс любит сидеть за столом за ужином, первый приходит и садиться на диван. Потом начинает мяукать, что так долго и требовать еду, мы ему одеваем детский фартучек и ест с ним)))
Иногда устает ждать и ложится на стул на кухне спать)))Смешные они
...
Синчул:
Дара Ворон писал(а):ОльгаЛарина писал(а):
Картинка попалась)))) Интересно, правда такие акции устраивают?))
Спойлер
Если бы это была правда, у меня была бы скидка 100%
А у меня 110%
Дара Ворон писал(а):Решила стать серым яблочком) В корзинке сидела! Ещё и прижалась к днищу, чтобы не заметили и чуть корзинку не сломала, когда вытаскивали.
Мои котята раньше часто в корзине для фруктов спали, а сейчас вымахали и не влазят, теперь у них любимое место - тазик
...
laribonn:
Мы своих на кухню не пускаем, постоянно лезут в корзину для овощей. А Лялька так на микроволновку все пристраивается, поэтому дверь на кухню закрыта и под контролем, Лялька умеет эту дверь открывать!
...
Дара Ворон:
Синчул писал(а):Дара Ворон писал(а):Решила стать серым яблочком) В корзинке сидела! Ещё и прижалась к днищу, чтобы не заметили и чуть корзинку не сломала, когда вытаскивали.
Мои котята раньше часто в корзине для фруктов спали, а сейчас вымахали и не влазят, теперь у них любимое место - тазик

Хех. Мои тоже в тазике спят, но в ванной. Тимка сейчас часто приходит в ванную и ложится на машинку или в таз, который там стоит. А если в душевой есть пустой таз, залезит и смотрит на воду, в соседнем. Он её обожает) Часто сидит на машинке когда я мелкие тряпочки стираю и следит. А за тряпкой на швабре мягкой по дому носиться. Фиг помоешь!
laribonn писал(а):Мы своих на кухню не пускаем, постоянно лезут в корзину для овощей. А Лялька так на микроволновку все пристраивается, поэтому дверь на кухню закрыта и под контролем, Лялька умеет эту дверь открывать!

Наша Маруся себе дверь пытается научиться открывать. Она гулять ходит, и когда просит открыть входную дверь, прыгает. Раньше до пояса допрыгивала у двери, теперь научилась и практически в человеческий рост. Мой! 173!!!

Прыгучесть повышенная)
...
tatka-aa:
laribonn, вспоминая ваши советы я сегодня расчесала почти всю Пушинку. Хоть девушка наша и ругалась на чем свет стоит, но обошлось без изодранных рук. Осталась не расчесанная грудка, но тут придется выстригать, скатыши приличные, проще выстричь чем мучить кошку.
Спасибо за совет
Теперь она на меня обиделась, не подходит- дуется.
...
Кристи:
Мой Барсик всегда ходит за мной по пятам, иногда это напрягает. Спит только рядом со мной .
...
laribonn:
tatka-aa писал(а):я сегодня расчесала почти всю Пушинку.
Ну, Москва тоже не сразу строилась! Пушистые кошки вообще очень не любят расчесывание, особенно персики, у них очень нежная кожа, шерсть длинная, им просто больно. Дочь ее уговаривает, посто заваливает комплиментами, Лялька слушать-то слушает, но выдирается! А вот когда доча пальчиками ей шубку перебирает, то урчит! Катышки больше всего под мышками скручиваются, там действительно легче выстричь, чем вычесать! Начало положено, теперь потихоньку приучайте, успеха! Кстати, под хвостом дочка делает стрижку-вспышку, как сын ее назвал, иначе на шерсти остается кал и запах жуткий, а мыться Лялешна любит еще меньше, чем вычесываться! Стрижем вдвоем, я держу кису, глажу, почесываю, а дочь ножничками потихоньку вокруг попки стрижет шерстку так, чтобы не мешало той ходить в туалет аккуратно! Витамины получает регулярно, как и Мурзик, только каждый свои. Мурзик очень не любит быть один, ходит за мной, если Ляльки нет рядом, нет меня, то за папой. Но больше всех любит дочку, свою спасительницу, надо видеть, как он к ней прижимается! К сыну бежит здороваться, когда тот только в двери входит, у них мужская дружба, сын позволяет ему со шнурками на кроссовках играть и кусочки мяса подкидывает, что интересно, Ляльке тоже одновременно дает, а если ее нет, то обязательно позовет свою любимицу! Он у нас кошатник!
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Пушистые кошки вообще очень не любят расчесывание, особенно персики, у них очень нежная кожа, шерсть длинная, им просто больно
У моей знакомой то же перс, она приучала его расчесываться с малолетства, так взрослый кот спокойно лежит на спинке, развалившись и вытянув лапы пока его расчесывают. А мне никто не сказал во время, что персов надо чесать, вот и не любит наша девушка расческу.
...