Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lisitza:

Поздравляю всех с окончанием блокады Ленинграда. Здоровья тем, кто ее пережил, и памяти - их потомкам.

...

LUZI:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ О ОКОНЧАНИИ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА!!!!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!!!!!

...

Khushi:

Сегодня священная дата. 27 января – священная дата для нашего города и нашей страны. В этот день в 1944 году Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.
Это моя история, это история моей семьи. Бабушки к сожалению уже нет, но мы помним ее воспоминания, о том страшном времени, хотя их было очень мало нам рассказано, уверена она просто не хотела нас посвящать во все ужасы, а мы не очень хотели возвращать ее в те времена. Но помним ленинградские даты, как дни рождения близких и всегда в эти дни вспоминаем бабулю и всех жителей блокадного города. Вечная память и вечная слава героям! И крепкого здоровья тем, кто еще с нами!

...

aria-fialka:

Они защищали небо Ленинграда и приближали Победу!!!

...

nikulinka:

Девочки, поздравляю вас и ваши семьи с великим праздником!!!!

За залпом залп. Гремит салют.
Ракеты в воздухе горячем
Цветами пестрыми цветут,
А ленинградцы тихо плачут.
Ни успокаивать пока,
Ни утешать людей не надо,
Их радость слишком велика -
Гремит салют над Ленинградом!
Их радость велика, но боль
Заговорила и прорвалась:
На праздничный салют с тобой
Пол-Ленинграда не поднялось.
Рыдают люди, и поют,
И лиц заплаканных не прячут.
Сегодня в городе салют!
Сегодня ленинградцы плачут...
(Юрий Воронов)

Leleta писал(а):
А в этом году будешь участвовать в конкурсе?

В этом году у меня что-то настроения нет. Но я еще пока думаю,может и буду.)) Да еще и номинацию не выбрала.)) Их тамв этом году море.
Leleta писал(а):
Нада тогда объявить специальный Указ

Да-да, указ!!! Согласна участвовать в развлекательной программе.))

Leleta писал(а):
Думаю, я буду
Кстати, игра будет скорее всего на мартовские праздники, а не на февральские, потому что февральский дополнительный выходной перенесли на 10 мая, там у нас не будет 3 выходных дня подряд..

И я буду!!!
Leleta писал(а):
Итак, загадка:

Моя не знает что это Laughing
Ассоль писал(а):
Я очень рада, раз появились эмоции! Ar
Ты можешь оставлять свои комменты по ходу прочтения, я буду очень рада

Я уже все прочитала... Очень понравилась повесть, но более подробно я в теме отпишусь...

Ассоль, с Днем Ангела!!! И других Нин тоже!!

...

Ассоль:

Нина,
nikulinka писал(а):
с Днем Ангела!!! И других Нин тоже!!

Спасибо, дорогая!

И тебя с Днем Ангела! в всех названных этим именем!

nikulinka писал(а):
Я уже все прочитала... Очень понравилась повесть, но более подробно я в теме отпишусь.

Жду с нетерпением Ok Embarassed

...

Leleta:

Всем привет!

Столько у нас гостей на праздник заглянуло! Спасибо, девочки!

nikulinka писал(а):
Да еще и номинацию не выбрала.)) Их тамв этом году море.

Ага, разнообразие присутствует
Но так тем более надо участвовать - есть из чего выбрать

nikulinka писал(а):
Моя не знает что это

Ммм.. слишком сложно я загадала, да?

Ну ладно, подожду немного, может еще кто догадается

...

aria-fialka:

Перерыла уйму информации , но такой профан как я, не могу узнать здание без зацепок , пыталась даже в дебри архитектуры влезть, так даже не смогла определить неоклассицизм это или еще какой стиль. Могу только развести руками и сдаться (очень похоже на здания в Петергофе и на "Собственную дачу", но нет , наверно не то...)
Лелета , давай , не продляй муки(или намек махонький можно ? так сказать подсказка друга) .

...

Leleta:

aria-fialka писал(а):
или намек махонький можно ? так сказать подсказка друга

Хорошо

Это здание было построено при Петре I и некоторым образом связано с историей Кунсткамеры.

...

aria-fialka:

Если не ошибаюсь это "Кикины палаты" (1714-1720г.) -это единственный сохранившийся памятник сподвижнику Петра 1, адмирал-советника Александра Кикина и находится он недалеко от Смольного по ул.Ставропольской ,9.

...

Leleta:

aria-fialka писал(а):
Если не ошибаюсь это "Кикины палаты"

Да-да! Все верно! Ириша, молодец!
Теперь твоя очередь загадывать

Кстати, раньше мы вроде небольшую справку давали, да? Не помните, землячки?

Можно возобновить традицию
Хотя бы 2-3 предложения-факта об отгадываемом объекте писать (не надо длинных ссылок из Википедии, их обычно мало кто читает, а так, своими словами - чем известно место/здание)

Например, про Кикины палаты я могу сказать, что:

- Это здание было построено для главного кораблестроителя (адмиралтейств-советника) Петербурга - Александра Кикина;
- После того, как его уличили в казнокрадстве здание отошло во владение города;
- С 1719 по 1927 гг здесь располагалась петровская коллекция редкостей - Кунсткамера. Перенесена она была из Летнего дворца Петра (когда там стало не хватать места), и, покинув Кикины палаты, уже стала располагаться по привычному нам адресу, на Университетской набережной.
- Сейчас в Кикиных палатах размещается музыкальный лицей.

...

aria-fialka:

Хорошо Лета, мне кажется вполне подходящим немного лирики внести, можно будет в следующий раз попробовать.
Так , мой черед...

Только не говорите, что это легкое задание,может вы ,девушки- архитекторы ?, поэтому и знаете здания загадочные?Видела бы ты Лета мои поиски , то пришла бы в ужас от моей одержимости(временами).

...

Leleta:

aria-fialka писал(а):
Только не говорите, что это легкое задание

Не-не! Точно не легкое! По крайней мере мне с ходу так сразу и не отгадать Буду думать)

aria-fialka писал(а):
Видела бы ты Лета мои поиски , то пришла бы в ужас от моей одержимости(временами)

Охотно верю Сама такой же "одержимостью" страдаю порой

...

nikulinka:

aria-fialka писал(а):
Что это за здание?

Ну все, Ира, теперь наша очередь бежать к энциклопедиям))). Зарылась в книги, искать, что же это за здание))

...

aria-fialka:

Да уж девушки , я немного покопалась.
Нинок , Лета удачи .Честно говоря мне начинает все больше нравится копаться в информации.Я ведь до этой шарады ,в основном знакома с так сказать центральной экспозицией , а сейчас там много нового открыла для себя .Спасибо Ассоль за рацпредложение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню