Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elenawatson:

Линдвуд Баркли "Исчезнуть не простившись"

Интересная книга! Правда, первые сто страниц заставляла себя читать, так как проблемы главной героини поднадели. Но потом все так живенько пошло и по нарастающей, что я уже не могла остановиться и самой стало интересно, а куда же подевалась семья Синтии и как они могли бросить свою дочь? Развязка оказалась очень банальной, некоторые персонажи прямо злили от своего бездействия. Концовка очень напряженная и эмоциональная получилась, я даже заплакала, так меня она проняла и вот эта последняя отцовская жертва, правда там все равно особых вариантов у него не было, но он все правильно сделал. В общем, кругом сплошные ошибки, которые повлекли за собой цепь преступлений и вот, жизнь прожита зря. Надеюсь, Синтия оправится и заживет новой спокойной жизнью. Оценка 5.

...

Лелешна:

Айрис Джоансен, трилогия "Стук ее сердца", Шепот страсти" и "Поцелуй над пропастью" (серия о Еве Дункан)

Начну с того, что в оригинале книги называются "Ева" , "Квинн" и "Бонни", что по-моему лучше. Так как это не любовный роман, а скорее детектив с элементами мистики. Наши как всегда поставили свои названия и картинки на обложках "кричат" о ЛР в чистом виде. Не верьте.
Я читала давно книги о Еве Дункан (она судебный антрополог) и в каждой было упоминание о ее пропавшей дочери Бонни. И Ева на протяжении долгого времени ищет дочь и ее убийцу.
Так вот в этой трилогии как раз все и раскручивается. Скажу, что действие развивается быстро, но уж очень много болтовни. Тут описаний практически нет, но болтают герои изрядно. Строят из себя таких крутых, но местами мне казалось, что это только показное. Автор растянула историю на три книги, хотя можно было все уместить в одной. К концу я читала по диагонали, только чтобы узнать, кто же и за что убил Бонни. Узнала. Ребенка было безумно жаль.
Одиночные книги о Дункан интересны методом раскрытия преступлений. Она реконструирует черепа детей, чтобы "вернуть" их домой. А иногда рисует портреты предполагаемых преступников. Мне они понравились больше, чем трилогия о Бонни. Затянула ее все же автор. (имхо!) 3.

Книг много: у нас переведены не все. (список нашла на другом форуме)
Ева Дункан и друзья / Eve Duncan & Friends
1. The Face of Deception (1998) - Лик бесчестья / Секрет Первой Леди
2. The Killing Game (1999) - Смертельная игра / Опасная близость
3. The Search (2000) - Пешка в чужой игре
4. Body of Lies (2002)
5. No One to Trust (2002) - Миллион за выстрел
6. Dead Aim (2003) - Живая мишень
7. Fatal Tide (2003) - Женщина на заказ
8. Blind Alley (2004) - Тупик
9. Countdown (2005) - Тайны античных свитков
10. Killer Dreams (2006)
11. Stalemate (2006)
12. Quicksand (2008)
13. Blood Game (2009)
14. Eight Days to Live (2010)
15. Chasing the Night (2010)
Ева, Квинн и Бонни / Eve, Quinn and Bonnie
16. 1. Eve (2011) - Стук ее сердца
17. 2. Quinn (2011) - Шепот страсти
18. 3. Bonnie (2012) - Поцелуй над пропастью
19. Sleep No More (2012)
20. Taking Eve (2013)
Кетлин Линг / Catherine Ling (подруга Евы из ФБР, помогала искать Бонни)
1. Chasing the Night (2010)
2. Bonnie (2011) - Поцелуй над пропастью
3. What Doesn't Kill You (2012)

...

Инет:

Крестики-нолики (Рэнкин Иэн)

Не особо мне по вкусу пришлась эта книга.
Много занудства и герой слишком уж много пьет, курит и плачет - даже странно. Не показался он мне и умным детективом, который держит внимание к своему расследованию. Сама обстановка рассказа слишком уж депрессивная то ли из-за слёз человека, то ли из-за слез с неба. Как-то так... (3)

Ожидала гораздо большего после Открытой двери того же автора, прочитанной совсем недавно с большим удовольствием.

...

Долакшми:

butskiy писал(а):
Девочки, читаю Энн Перри «Призрак с Кейтер-стрит» и что - то мне ни фига не нравится то, что я читаю

да ты что ...такой автор хороший, да и книга тоже, лично мне понравилась (не без нюансов, конечно). Это первая книга, Питт "раскрутится" к концу книги, а потом займет ведущее место Smile)

...

Андрея:

Наталья Андреева "Стикс"

Шел человек по дороге, на голове шишка, в голове пусто - не знает ни кто он, ни как его зовут, но знает, что надо идти. Больница. Опознание. Он - следователь прокуратуры, у него жена и дочери-близнецы. А еще он чертовски хорош собой, пользуется успехом у женщин и у него красавица любовница. Раньше он пил, курил, изменял жене, своими детьми не интересовался. Амнезия изменила его. Жена счастлива, любовница рвет и мечет, а лучший друг, старший опер, вроде и улыбается, но смотрит подозрительно и действует на нервы. А ведь им еще вместе ловить маньяка, который зверски убивает женщин в их районе на протяжении восемнадцати лет...
Интересный динамичный детектив, читается быстро и легко, но несмотря на легкость, история цепляет, некоторые моменты берут за душу, дергают нерв.
Оценка 5

p.s. издательскую аннотацию не привела умышленно. Считаю, что ее составитель сделал читателям медвежью услугу, раньше времени открыв карты. Так нельзя поступать с детективом.

...

Лелешна:

Найджел Маккрери "Тихий омут" (книга 1) (возможны спойлеры!)

Необычная книга.
Начало было скучным и я даже не знаю, почему не отложила книгу до лучших времен.
Итак... детектив- инспектор Лэпсли отстранен от дел по медицинским показателям. Он страдает редкой болезнью: синестезия. Звуки у него преобразуются во вкус. Во время одного расследования ему звонит сержант Эмма Брэдбери и просит помощи : мужчина попал в аварию и когда машина пропахала землю - оттуда показался полусгнивший труп. Так начинается расследование дела об отравителе.
Лэпсли и Эмма ведут это дело неторопливо. И за ними кто-то постоянно следит.
А с другой стороны рассказывается история отравителя и ее действия. Почему и как она травит своих жертв и присваивает себе их жизни, деньги и дома.
Вот если бы не жадность, то все бы обошлось. Она могла остановиться и жить под какой-то личиной спокойно много лет, но... как говорится жадность фраера сгубила.
Самое страшное было, когда обнаружили дом и сад смерти с вечным чаепитием. Бррр..
А дальше.. оказывается есть организация, которая помогает серийным убийцам вернуться в общество после отсидки. Их устраивают с новым именем и следят за ними. И эта дама (пожилая, кстати) ускользнула от них и взялась за старое.
Написано в неторопливой манере. Глава от лица инспектора, глава от лица отравительницы.
К сожалению, переведена только одна книга. Жаль, я бы еще почитала о расследованиях Лэпсли.
Любовной линии нет.
4.

...

Elenawatson:

Жан-Кристоф Гранже "Лонтано"

Понравилось. Первые 150-200 страниц продиралась сквозь дебри семейных проблем, а хотелось расследования. Наверное слишком много героев в книге и каждому уделено внимание, вот и не хотелось мне переключаться от одного на другое. Но, чем дальше, тем интереснее. И, наверное, с четырехсотой страницы я втянулась в сюжет капитально. Там, конечно, есть несколько бредовых моментов, в которые невозможно поверить, и сидишь, и думаешь, неужели такие дураки существуют (есть там несколько неразумных товарищей-идиотов, не понять мне их.) Но, интрига на этом не заканчивается, и в повествование вплетаются все новые нити сюжета, которые подогревали мой интерес. Появлялись все новые и новые повороты событий в расследовании. И концовка, вроде бы ХЭ, но окончательно точка не поставлена, а одно маленькое предложение дает почву для дальнейших размышлений и развития сюжета, но это вроде как уже другая история, веточка от которого тянется именно отсюда, из этой книги. Написано интересно и талантливо, но все же поставлю 5- из-за растянутости. Все же у автора есть книги получше.

...

Долакшми:

Хмелевская Иоанна "Гарпии"

Один из лучших романов пани Хмелевской. Мне понравился, и юмор и детективная линии. Как может не понравится история про сокровища Smile Главная Героиня, как Золушка, бедная сиротка, воспитываемая тремя незамужними тетушками, которые из нее веревки вьют за кров, еду и воспитание, ну настоящие гарпии. Бедной девочке, талантливому полиглоту (у нее особые способности к изучению языков), ничего не остается, как угождать. И вот однажды к ним приезжает какая-то далекая родственница, вдова миллионера, которая "перед смертью" решила последний раз взглянуть на места молодости, и попутно переписала все свои миллионы бедным родственникам. И эта миллионерша под стать теткам-гарпиям - со своими эксцентрическими привычками принялась командовать тетками, а те, в свою очередь, усилили "нажим" на героиню....ну просто оказалась девочка между двумя молотами наковальни. И внезапно заграничную тетушку находят убитой....прямо в доме гарпий, в своей постели. И спрашивается - кому это выгодно? Конечно теткам и молодой ушлой наследнице....Полиция, расследования, и на фоне убийств и сокровищ - любовь. Совершенно замечательная сцена, где наследницы, гарпии и героиня, делят изумруды, бриллианты и прочие драгоценности покойной. Тут вспоминается эпизод с Попандополо: "это тебе, это мне, это опять мне, это всегда мне"....Smile И конечно же, был бал, точнее, светский раут, куда была приглашена героиня в качестве переводчика, где и блеснула изумрудным колье....которое не осталось не замеченным. Хороший роман, - 5 б.

...

Elka:

Итак, я дочитала роман "Молот ведьм"!
Книга понравилась, и я сегодня отложила все дела, пока не дочитала её до конца. Так захватило!
Поделюсь своими впечатлениями.

Константин Образцов "Молот ведьм" Отзыв дублирован.

Я закончила читать книгу Константина Образцова "Молот ведьм". И когда прочитала последние строчки, как-то так грустно стало, что книга закончилась.
Я уже прониклась к персонажам, полностью влилась в повествование. Даже ничего нового не хочется начинать читать.
Эта книга не только о ведьмах и охотнике на ведьм.
Здесь и немного мистики, и детективное расследование цепи жестоких убийств, и небольшое путешествие во времена царствования Петра I, и социально-философские размышления о вере и нравственности. Я бы сказала, что это интеллектуальный триллер. Книга с глубоким смыслом, заставляющая задуматься.
Все образы прописаны очень ярко и выпукло. Еще мне понравилось, что автор описывает, что привело персонажа к тому или иному выбору такого образа жизни, увлекая читателя в детские годы данного героя.
Вот маленькие девочки нашли сундучок в старом полуразрушенном доме, где по местным легендам когда-то жила ведьма. И каждая взяла из ларца какую-то вещицу. И кто бы подумал, что это наложит отпечаток на всю их будущую жизнь!
И нет в книге однозначного понимания - положительный или отрицательный герой. К некоторым отрицательным персонажам возникает чувство сострадания и сопереживания. Или жестокий маньяк вдруг оказывается совсем неплохим одиноким человеком с тонкой, ранимой душой.
Хочется предупредить читателей, что в романе есть много страшных и жестоких сцен. А также откровенные и не очень приятные натуралистические описания шабаша и оргий. Хотя, возможно, для сюжета это было просто необходимо.
И опять, как и в книге "Красные цепи", автор так классно рисует петербургский антураж, описывая самые мрачные и зловещие места. И замечательные описания природы!
Также сохранился своеобразный стиль написания. На одно действие - несколько точек зрения каждого персонажа, иногда забегая немного по времени вперёд, иногда - возвращаясь обратно к предшествующим событиям. Довольно необычно и интересно читается.
По поводу названия книги, то есть – совпадения названия «Молот ведьм». Ведь, вроде, ранее уже был труд с таким наименованием. Полное латинское название этого средневекового трактата переводится как «Молот Ведьм, уничтожающий Ведьм и их ереси, подобно сильнейшему мечу». И написан был в 1486 году. Авторами были - профессор теологии, декан Кёльнского университета, инквизитор и доминиканец Яков Шпренгер и Генрих Инститорис, католический приор, также инквизитор и доминиканец. Основными задачами этого «Молота» было систематическое опровержение доводов об отсутствии колдовства, дискредитация тех, кто сомневался в его существовании, доказательство того, что женщины колдуют чаще мужчин, а также обучение магистратов способам обнаружения ведьм и процедурам доказательства их виновности. По ходу романа, центральный персонаж романа изучал книги о ведьмах и, в том числе, этот трактат, а также временами приводит цитаты из этого произведения в свои размышления.
А ещё - даже не знаю, как определиться с жанром романа. Склоняюсь, что это ближе к городскому фэнтези. Или же - триллер с элементами мистики. И немного детектива.
Да, отмечу, что с первых страниц начало очень крутое сразу, читала, содрогаясь от жёсткости и жестокости. Не бросайте читать, дальше очень интересно!
В общем, книга мне очень понравилась. Сюжет для меня был нов, подобного я раньше не читала. Но роман увлекательный, интригующий и захватывающий. Ставлю - "5".
И, с нетерпением, буду ждать новые книги Константина Образцова.
У кого возникают вопросы по серийности – роман совершенно не связан с предыдущей книгой ни сюжетом, ни темой. Присутствуют только некоторые общие персонажи. Повествование логически завершено.

...

Инет:

Коннелли М. - И ангелов полёт (ГБ-6)

Тоже хороший детектив. Запутанные дела с участием полицейских.
Интересно было следить за раскрытием преступлений, за мыслями героя, за его отношениями с коллегами и с женой. Очень реалистично. Картинка совершенно четкая, экранная. (5)

...

Elenawatson:

Анна Данилова "Выхожу тебя искать"

Нежно люблю автора. И в который раз она меня опять не разочаровала. Читала книгу и наслаждалась. Как всегда все на уровне: лихо закрученный детектив с кучей убитых и подозреваемых, главная героиня все никак не может разобраться в своих чувствах, ну да я к этому привыкла уже. Умеет автор увлечь, читается очень легко. На этот раз Юля расследовала зверские убийства девушек и сама чуть не попала под раздачу. Концовка тоже не подкачала. Злодеи наказаны и даже есть парочка сюрпризов. Так что моя оценка автору пока неизменна: только 5.

...

geyspoly:

Право безумной ночи (Полянская Алла)
Не могу прийти в себя после прочтения книги «Право безумной ночи». Она так непохожа на романы «Найти свой остров» и «Невидимые тени». Она не лучше и не хуже, она просто другая. И хотя книги относятся к одной серии, но в ней нет той душевности, которая присуща ранее прочитанным книгам. Она намного более жестокая и какая-то неправильная. Я знаю, что любая мать для того, чтоб уберечь своих детей пойдет на все и не остановится даже перед убийством. Но героиня финансовый аналитик, пусть и гениальный.А это подразумевает определенный образ жизни и мышления. Кроме того она мать взрослых сыновей, которая решила совершить самоубийство из-за безответной любви. Плюс обремененная разными болезнями. И вдруг эта женщина превращается в гремучую смесь мисс Марпл с Ларой Крофт. Она с легкостью вычисляет убийц и от наказания никто не уходит. Какая-то супер женщина получается. А то, что героиня признается, что убивала и раньше вообще удивило. Ну не складывается у меня в голове цельный образ. Очень уж героиня в начале книги отличается от той, что получилась в конце. Впрочем, книга настолько увлекательная - не оторваться. (5)

...

Selana:

Дю Морье Дафна "Без видимых причин"

Дю Морье – гениальный автор. Она не стала распыляться на подробные описания многочисленных деталей. Писательница сосредоточилась на главном. История коротая, но, сколько в ней смысла! Сколько переживаний и эмоций. И столько же таинственного.

Итак сюжет: после нескольких счастливых лет семейной жизни жена гл. героя вдруг покончила жизнь самоубийством. Причин для этого нет совершенно никаких. Всё было отлично, их брак был по любви, врагов не было и причин для грусти тоже. Казалось бы это полный тупик. Но не тут- то было. Не считалась бы эта история почти гениальным детективом, если бы не удалось всё-таки докопаться до истины.

Но для этого частному детективу Блэку пришлось изрядно поднапрячься. Правда, с его дотошностью, это оказалось вполне по силам. Вот не зря он ел свой хлеб. Очень медленно, шаг за шагом, распутывался этот клубок. Не ожидала, что столько открытий и потрясений ждёт читателя.

P.S. После прочтения этой книги сделала вывод, что иногда прошлое лучше не ворошить и не каждая загадка требует отгадки.

Моя оценка: 5

...

Elenawatson:

Лоис Дункан "Тайна школы Блэквуд"

Жуткая история. Начала читать книгу ночью, но, прочтя сто страниц, решила бросить эту затею. И хорошо сделала. Днем себе спокойненько дочитала. В закрытую школу поступают учиться девочки, но по ночам с ними начинают происходить странные вещи. В общем, сюжет раскрывать не буду. Очень мистическая и страшная история, пронизанная тайнами старого дома, в котором когда-то погибла семья. Автор умело нагнетает обстановку. Разгадка меня обескуражила, а вот концовка получилась скомканной, не дотянула ее автор до логического завершения. Можно только предполагать, что там произошло с его обитателями. А так хотелось еще парочку страничек прочесть и узнать, как девочки себя потом чувствовали, в особенности Линда. Хотелось посмотреть на реакцию их родителей тоже. Ну хоть бы одно предложение написала! А то обрубила с концами. Книге явно не хватает эпилога. Поэтому моя оценка 4.

...

Кроля Рыжая:

Selana

Цитата:
P.S. После прочтения этой книги сделала вывод, что иногда прошлое лучше не ворошить

Есть английская пословица : "Не будите спящую собаку". Куда она , со своим нюхом, может еще
привести?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню