Катюня Now and Forever:
Эй, ТД!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, НАРОД!!!!))))
Я как всегда поздно, увы, но сиравно так приятно всех вас видеть))
Лайка, привет тебе и добро пожаловать!))
Бэс, с возвращением! Какооой... Дед))
Элви, тигра вот такой мой любимый))
Рустик, ну красотень просто, а зарисовка про демона - моя в ауте!))
Тезка, выздоравливай давай!!!
У всех такие авы, такие баннеры, ну точно праздник наступил, обалдеть,
девочки!)) И всем спс за комплиманы!
О, Наставникииии... Парад посланий прямо)) Ну я тогда не буду отставать от всех))
Рустик, прости, что в праздник, ну так вышло... Передашь как сможешь, ок?
Дорогой Чамуил! С этим светлым праздником тебя! Радуй меня и дальше своим присуствием, а я порадую тебя чем-нить другим.
Спасибо тебе за все!
Твоя непослушная Кэт.
P.S. Ну жду я тебя прямо не дождусь! Смотри вот уже приготовила все и приоделась. Может заглянешь в гости, хоть на часик, а?
И раз такая гулянка... я на выходных снова занята, посему... в праздник и сразу к Наставнику на ковер))) Не уверена, что он обрадуется, но я буду рада и незачету, если он скажет мне об этом при "очной ставке"))
Чамуил, дражайший мой Наставник! Как тебе сказать... На этот раз я буду вынуждена тебя сильно разочаровать – даже приблизительно не знала, что делать с новогодним заданием и как не подвести Джимми… Ну вот хоть убей, я сама совершенно не уверенна буду ли вообще праздновать Новый год, что уж и говорить о том, как его организовать для других. Ты прости меня, Чамуил, правда, я раскаиваюсь, но так уж вышло в этот раз. Я тебе предоставлю, такой вот слабенький отчет, а ты уж накажи меня, я буду ждать от тебя весточки... хоть какой-нибудь!
Всегда твоя, Кэт.
В ночь с 23 на 24 декабря
- Здорово, ты как всегда отличишься, Кэт, - раздраженно пробормотала я, глядя на экран монитора. Новогоднее задание... Чамуил, помни меня, я паду смертью храбрых! Тарис, дорогой, я люблю тебя. Аид, Персефона, я увольняюсь по семейным обстоятельствам. Подруги мои... буду скучать по вам. – Все, крыша хлопает в ладоши, анаша была хорошей.
Что делать? Ну вот ЧТО делать? Все уже сделали до меня, удивить Джимми благотворительностью я вряд ли смогу... Где ты, муз?!
- А пусть оно все горит синим пламенем! Вот сделаю, что могу, - и я начала набивать сообщение Русте...
- Джимми, привет, так рада тебя видеть, - я встретила ученика с широкой улыбкой и легонько приобняла. Он действительно выглядел презентабельно и запах его туалетной воды на миг вскружил мне голову. Джимми засмеялся и мы зашли в дом.
- Да, давно не виделись. Почему так срочно и именно сегодня? – спросил Ученик. Я смущенно опустила глаза и стала рассматривать свои ногти, бубня тихонько себе под нос.
- Ну вышло так, Джимми, я решила не терять момент вдохновения. О, постой, я ведь не оторвала тебя от чего-то важного?
- Это не важно на самом деле! Что ты задумала на этот раз?
- А ты выспался дома? Потому что сегодня мы трудимся всю ночь и следующий день тоже, времени на передышку будет немного. Готов? – я испытующе взглянула на Ученика. Весь его вид говорил, что я задала глупейший вопрос. – Я поняла, извини, что сомневалась. Подожди меня пару минут, оденусь, и отправляемся в путь!
Что я задумала? Сама не понимаю почему, но я долго раздумывала над тем, кто будет лишен новогодних эмоций и праздника, кому нужна будет поддержка больше других?.. И мой выбор пал на тех, кто спасает нас ежедневно от постоянных опозданий на работу, учебу, важную встречу, кто привезет нас в самый отдаленный или незнакомый район и по дороге развлечет забавной историей или станет благодарным слушателем. Эти люди работают в любой день, и особенно – в праздники, когда их заработок взлетает до небес. В новогоднюю ночь они будут сидеть в салонах своих автомобилей, греясь у «печки», и развозить не совсем трезвых прохожих домой или на очередную гулянку. И никому не будет дела до них, этих героев ночи, которых тоже дома кто-то ждет, но не увидит до самого утра, а кто-то даже нахамит им в праздник. Поэтому я решила взять Джимми на ночную экскурсию по праздничным уголкам Харькова... на такси. Для таксиста я запланировала сюрприз, но Джимми ничего не сказала, когда мы отправились сначала в супермаркет за подарками и продуктами.
С несколькими огромными и нагруженными кульками мы сели в первое попавшееся такси и попросили провести нам обзорную экскурсию по самым любимым местам таксиста. Кстати, им оказался очень приятный мужчина средних лет, улыбчивый, интеллигентный и чрезвычайно начитанный. Он с удовольствием привозил нас в самые красивые и таинственные уголки города, где все уже было таким нарядным к праздникам и люди вовсю веселились, предвкушая приход Нового года. В воздухе витал дух радости, искренности и бури эмоций, а у таксиста в глазах светилась неподдельная гордость оттого, что ему выпала честь показать наш город таким именно иностранцу. Мы с Джимми скрыли тот факт, что он уже был здесь, дабы почувствовать и ощутить что-то новое, получить какие-то другие эмоции, когда видишь все глазами другого человека. Мне приходилось переводить Ученику рассказы таксиста, но он даже задавал вопросы и я видела, что ему хотелось пообщаться с этим мужчиной, не мешай им языковой барьер.
Когда мы катались по городу, я иногда просила Мишу (таксист) выйти из машины и прогуляться вместе с нами, пофотографироваться и просто насладиться зимней ночью. Заметно было, что Михаил чувствовал себя неловко, но все же был благодарен за возможность вот так провести эту ночь. Мы с Джимми уже через пару часов развлекали его своими забавными историями и обменивались смешными случаями из жизни, благодаря чему я много нового узнала о своем подопечном. Приятно было видеть, когда Джимми расслабился и забыл о том, что рядом его куратор, отдавался приключению и просто выглядел обычным парнем со своими интересами, проблемами и желаниями. Я за всю ночь не сделала ни единой попытки перейти на серьезные темы или чему-то учить Джимми, ведь задание было праздничным, и значит, настала пора просто получать удовольствие.
Благодаря таксисту мы побывали на разнообразных ночных выставках, шоу байкеров на главной площади города, на катке и в ночной кофейне, где попробовали самый восхитительный кофе на свете (и не забыли, конечно же, угостить им Мишу). Под утро каждый из нас был на таком подъеме, как будто мы неделю были в отпуске! Хотелось еще, смеяться, шутить, танцевать... Но нам с Джимми пора было отправлять дальше, а Мише – домой. Пришло время преподнести сюрприз...
- Миша, спасибо вам огромное за такую незабываемую экскурсию! – от всего сердца поблагодарила я, улыбаясь. – Вам самому понравилась наша компания?
- Ребята, вы самые странные и самые приятные мои клиенты! Было приятно познакомиться с вами, будете в городе, жду вашего звонка! – Михаил пожал руку сначала Джимми, потом мне.
- Ну раз вам действительно понравилось... тогда наша с Джимми миссия выполнена. – Таксист удивленно перевел взгляд с меня на Джимми и обратно. Я продолжая улыбаться, протянула ему празднично упакованную коробку с подарком внутри. – С наступающим вас, Миша, С Новым годом от нас с Джимми!
Скажу честно, я не поняла, кто больше был сбит с толку, Джимми или Михаил. Оба уставились на меня, как на инопланетянина, а я только пожала плечами и вручила коробку таксисту. Он по-моему даже покраснел от смущения, но я не была уверена, что это не от холода, а Ученик в совершенном ступоре смотрел на меня в упор, пока к нему вернулся дар речи.
- Так это твой план был? Ты все это специально задумала? Кэт, ты подарила ночь таксисту? – спросил он.
- А что здесь такого? Он тоже человек, такой же, как мы... как ты, в смысле. И по-моему, тебе же понравилось в его обществе! Или ты считаешь, что такие люди не достойны внимания хотя бы на одну ночь? – спокойно спросила я подопечного на английском, пока Миша пытался разгадать смысл нашего разговора по выражениям лиц. Но, надо отдать ему должное, Джимми ничем не выказал какого-либо презрения или чего-то в этом духе, напротив, в следующую секунду он меня удивил больше, чем за все наши прошлые встречи...
- Кэт, ты просто невероятна! Я... до последнего не знал, что ты задумала, а тут такое... Ведь и правда, я постоянно пользуюсь услугами такси, но никогда раньше не знал, что можно вот так провести с ними время...
Я готова была взлететь от счастья, но приказала себе сохранять спокойствие. Давай же, Джимми, ты делаешь такие шаги вперед!
- Миша, в вашем багажнике лежат пакеты, я хотела бы вас попросить, передать их всем работникам вашего таксопарка, как поздравление от нас с праздниками. Спасибо Вам, и всем вашим коллегам, за ваш неоценимый для каждого человека труд и стойкость, способность жертвовать своими интересами, ради других.
В глазах Миши стояли слезы, когда он кивнул и в сердцах обнял меня и Джимми...
Пятница, 24 декабря
Это было первой частью моего плана. После того как мы перекусили, я взяла Джимми с собой снова в магазин подарков и маркет.
- Ты помнишь наше первое задание, Джимми?
- Патриотическое? Естественно.
- Так вот, тогда я не рассказала тебе о самых главных людях, которых нам стоило поблагодарить, настоящих патриотах своей Родины. Сегодня мы соберем их вместе и подарим им праздник, которого они заслуживают. Мы с тобой отправляемся на встречу давних друзей и боевых товарищей – на встречу ветеранов Второй мировой войны. Жаль, но этих людей осталось очень мало и о них редко вспоминают те, кому они подарили мир ценой своих жизней. Я решила сегодня собрать вместе тех, кто еще жив и находится здесь, в Харькове, чтобы на Новый год подарить им может быть последнюю возможность увидеть друг друга. Придется попотеть, Джимми, но, я думаю, тебе понравится...
Мы нашли их всех, помогли добраться до дома одного из ветеранов, который уже не может ходить, приготовили праздничный обед и, как могли, поддерживали этих храбрых стариков, которые плакали и смеялись так искренне, что я тоже не удержалась и достала носовой платочек. Джимми с нескрываемым восхищением слушал истории о войне, дружбе, преданности и чести, которые я переводила ему со слов ветеранов. Они вернулись из пекла, но большинство из нас не задумываются над тем, что солдаты уже никогда не заживут в мире – для них война будет продолжаться до последнего вздоха, преследуя их ночными кошмарами и яркими вспышками воспоминаний. И какие это воспоминания! Когда одна очень старенькая женщина рассказывала об ужасе, пережитом медсестрами, которые вытаскивали раненых прямо с поля боя, или танкист описывал страх, запертого в горящем железном монстре, я непроизвольно вздрагивала, на автомате рассказывая все это Джимми, и чувствовала, как он слегка приобнимает меня, пытаясь подарить какое-то подобие защиты и утешения.
Перед нами сидели люди, в глазах которых читалась вся боль Вселенной, но когда они смотрели друг на друга и осознавали, что выжили, вернулись домой, они будто снова превращались в молодых веселых парней в солдатской форме и улыбчивых девушек в белых халатиках. Целая эпоха просто проходила перед нашими с Джимми глазами на ветхих страницах фотоальбомов и потрепанных временем рисунков угольком, в каждой из многочисленных наград скрывалась частичка души и сердца этих ветеранов...
Но самым обидным стало то, что даже Джимми заметил – близких у этих стариков словно и не было. Они одни в этом огромном мире, брошенные даже собственными детьми, забытые своей страной, которая предпочитает ставить памятники повстанцам... Зато сегодня их лица на прощание озарялись только радостью, только улыбками, они наконец смогли почувствовать то, что еще для них бывают праздники. Каждому ветерану подарок вручал лично Джимми, пока я убирала со стола и вызывала такси.
Слова были лишними, честно, мы проводили ветеранов домой и отправились гулять по улицам в абсолютном молчании. Я не знала, что говорить, Джимми глубоко задумался о чем-то своем. Благотворительность или нет, но я постаралась вместе с Учеником подарить хоть частичку Нового года этим простым людям, а как решит Наставник уже зависит не от нас...
- Джимми, у меня есть подарок и для тебя. У тебя ведь праздник уже сегодня, поэтому вот, возьми на память обо мне и этом дне, - тихо произнесла я, но Джимми сразу же обернулся. Что-то такое было в его взгляде, что заставило меня затаить дыхание, пока он протянул свою руку и я надела на неё небольшой плетеный браслет с оберегом. Мы обняли друг друга на прощание и без лишних слов расстались до следующей встречи.
Вернувшись в снова пустующий замок, я почувствовала раздражение и непреодолимое желание сделать что-нибудь глупое и безрассудное...
Девочки, мне хотелось бы подарить вам вот такое видео... оно зацепило меня раз и навсегда, возможно кому-то тоже понравится. Оно как раз относится к тематике моего отчета.
...
Kiki:
В первый раз смотрела - плакала, в повторе смотрела - плакала, вот и сейчас то же самое.
Ксюша была моим фаворитом, и не только потому, что ее талант среди остальных был уникальным,
а потому что в каждую свою работу она вкладывала такой смысл, что на глаза всегда наворачивались
слезы - то радости, то грусти, но равнодушным она никогда зрителя не оставляла. Это чистая победа!
И
Тезка, вы поработали/отдохнули на славу! Уверена, Джимми этого урока никогда не забудет,
а ветераны тем более.
...
Lady Elwie:
ТД, харэ дрыхнуть!!!!!!

вставайте-вставайте-вставайте!!!
**с чувством выполненного долга закрывает глаза и натягивает на уши одеяло**
одеяло ползет обратно....
что за??? Белет? Лучик?
**приподнимается, но демон толкает ее обратно и нависает над ней, прижимаясь пахом...**
- Белет, я....
больше она ничего сказать не успевает, демон хватает ее под колени, приподнимает.... врывается, начинает двигаться
голова Фаворитки болтается на подушке, глаза становятся совершенно бездумными... она больше ничего не понимает, только держится изо всех сил за плечи Хозяина....
...
Nadin-Z:
Оу, тут дискотека??? Такие песни, такие песни...
*шепотом* Спите? Ну спите, спите, будить не буду! И зарядки седня не будет!
Еще раз всех с
РОЖДЕСТВОМ!!!
Бэсик, эй вы там, на той стороне, блудняк надоть обязательно!!!
Окси, дай я тя расцалую за этот мульт. Обожаю его )))
Катюша, вы с Джимми молодцы...
Элви, вы помирились? или он тебя снова так наказывает?
Руста, спасибо. Все, что ты не отправила, йа на ушко сказала... )))
Хм... Наставника пригласить на обед? Аха, и посадить за один стол с демоном...
Нда...
*ушла готовить завтрак прожорливому существу* ...
Kriska:
/заходит нетвердой походкой, осторожно передвигая лапами и стараясь не трясти головой...
бросила взгляд на окно, яркий свет ударил по глазам... не выдержав, улеглась прямо на пол, свернувшись калачиком и прикрыв хвостом морду...
пропыталась тихонько рыкнуть, но от звука собственного голоса вздрогнула всем телом и осталась лежать неподвижно посылая мысленные импульсы:/
Всем веселого, но не шумного
Рождества!
В полутемной комнате на полу лежит волк. Лежит неподвижно, только по тому, как шевелится шерсть при дыхании, можно понять, что волк живой.
У окна появляется вспышка света и из нее выходит темноволосый викинг. Бесшумно ступая, он подходит вплотную к животному и смотрит вниз с укоризной. Затем, покачав головой, наклоняется и берет волка на руки.
Волчица, которую потревожили, пытается зарычать и вырваться, но движения причиняют ей головную боль. Как только она узнает нарушителя ее спокойствия, на миг замирает и внимательно вглядывается в лицо мужчине, пытаясь уловить его настроение.
На лице у викинга появляется ехидная усмешка, и волк у него в руках превращается в девушку, которая тут же прячет свое лицо на его груди.
Еще одна вспышка света озаряет комнату. Мужчина с девушкой исчезают.
Из стены выходит призрак некроманта довольно потирая руки, оглядев помещение он возвращается откуда пришел.
...
Тира:
*трет глаза и смотрит в оповещалку* как замечательно начинается день:
Белет любит
Элви со всей страстью...
НадИн готовит завтрак... Проголодался гость после ночки, да?)))
Кики елочку нарядила))
у
Крис отходняк...
*крепко задумалась* как там наша дорогая
Красная шапочка?.. Не скушал ли ее вчера Волк?..
Окси, ты вчера напилась??
...
Руста:
Не скушал,
Тира)) Я у него в стратегических запасах еды, меня беречь надо))
Lady Elwie писал(а):Белет? Лучик?
Ну вернулся, наконец! А то я уж хотела жаловаться на него в Аццкую канцелярию... интересно, есть такая? Но ниче, я б нашла, куда пожаловаться! А неча! Надо заботиться о своей Фаворитке, а не пулять ее затылком в потолок!
А ваши поздравления Наставникам и твой отчет,
Кэт, я обязательно отправлю, но только когда вернусь домой. А сейчас я вырвала несколько часов отдыха и перенеслась сюда, в резиденцию старика Ноэля))
Ну сам-то Пер Ноэль слева от меня, а вот справа (ну я его еще придерживаю, чтоб слишком уж не прислонялся) - его ближайший помощник Пер Фуетар. И вот тут внимание, Темный Двор! Вы с ним поосторожнее, потому что именно он подсказывает Ноэлю, как вы вели себя в этом году. И если плохо (кхе-кхе), то вместо рождественского подарка получите розги от Фуетара)) Работа у него такая - наказывать непослушных девочек (ну и мальчиков, конечно, тоже) )))
Но вернемся к теме нашей дискотеки))
На восьмой день Рождества мой малыш подарил мне
Пару очков Chloe и кольцо с бриллиантом внутри.
На седьмой день Рождества мой малыш подарил мне
Хороший спинной массажер, и ещё он помассажировал мне ноги.
На шестой день Рождества мой малыш подарил мне
Коротенький жакет и сексуальные джинсы.
На пятый день Рождества мой малыш подарил мне
Стихотворение, которое он написал для меня.
Это такие приятные ощущения,
Он пробуждает во мне любовь.
Если бы он только знал, что он делает со мной,
Мой мужчина, мой мужчина, мой малыш.
О, он дает мне почувствовать себя такой прекрасной, такой сексуальной,
Я вся в любви!
Как я люблю его за его щедрость,
Мой мужчина, мой мужчина, мой малыш.
На четвертый день Рождества мой малыш подарил мне
Ужин при свечах только для нас двоих.
На третий день Рождества мой малыш подарил мне
Подарочный сертификат на покупку моих любимых компакт-дисков.
На второй день Рождества мой малыш подарил мне
Ключи от Мерседеса класса CLK.
В первый день Рождества мой малыш подарил мне
Качественные часы...
Ну и так далее)))
...
Тира:
*услышав о розгах, усиленно припоминает все свои грехи, записывает и подсчитывает
на сколько раундов премиальныхнаказания можно рассчитывать...* ...
Loreley:
*
Потягиваясь* Да, судя по всему, Рождество ТД проходит веселее, чем вчерашний корпоратив...
Все такие зимне-рождественские! Кто-то одевается, а
НадИн - раздевается...праильно-праильно, так готовить завтрак явно удобнее))
Представила "пробуждение"
Элви под Let it snow...
Руста писал(а):Я у него в стратегических запасах еды, меня беречь надо
А с этой стратегией тебя Волк ознакомил?
Кэт, какие же вы молодцы с учеником! У меня прям слезы на глаза наворачивались, когда читала. К сожалению, одиночество ветеранов - это горькая правда сегодняшней жизни везде.
...
Lady Elwie:
**просыпается второй раз и принюхивается**
кофе??? кооофеееееееее!!!
**вылезает из-под одеяла и идет на запах... запах приводит ее к развалившемуся в кресле демону**
демон усаживает Фаворитку на левое колено и выдает чашку кофе
утро-2)) мы..... ну помирились, наверна, по башке не дают, и на том спасибо))
Систер, вот тут говорят, что наказывать розгами
(поежилась) или иным девайсом некую девочку Элви
(девочка Элви? тогда мне нужен аналог Тотошки.. ах, у меня ЗвеРучка есть? поняла) имеет право только Его Величество
(теоретически Его Высочество тоже может, но у того методика другая), поэтому пусть этот самый Пер Фуетар передает список
( список??????? откуда, нах, целый список???) в приемную Величества, а уж он рассмотрит и примет решение
кхе-кхе, воистину!
**крутит регулятор громкости оповещалки**
Систер, эт твой ответ Чемберлену? моя поняла))
ну ладно, ладно, так уж быть))) вот вам
...
Nadin-Z:
Тира, проголодался - это слабо сказано... Это чудищще опустошило пол холодильника!
Хе-хе,
Лори, я не буду рассказывать в каком виде я обычно завтрак готовлю при таких гостях
Да и чего мне дома одеваться-то )))
Эх... снова веселье понеслось... а я не можу к вам...
Но я буду подглядывать...
да и тема дискотеки мне ваще не близкая, ибо нехристь йа уже не в первом поколении )))
но тож предложу песенку
вроде ее еще не было
СИНЕЕ РОЖДЕСТВО. (ГРУСТНОЕ РОЖДЕСТВО).
Без тебя Рождество - тоска голубая,
Оно грустнО, лишь вспомню тебя я,
И зелёная ель с красной всей мишурой -
Совсем не то, как если б ты была со мной.
И снегопад синих снежинок
Напомнит ряд грустных картинок.
Как красив праздник твой - Белое Рождество,
Моё Рождество печально-сине.
У Рождества будет цвет синий,
В моей груди будет боль сильной,
Как красив праздник твой - Белое Рождество,
Моё Рождество печально-сине.
---------------------------------------------------
BLUE CHRISTMAS.
Oh,oh, I'll have a Blue Christmas without you
I'll be so blue thinking about you
Decorations of red on a green Christmas tree
Won't be the same dear, if you're not here with me
And when those blue snowflakes start falling
That's when those blue memories start falling
You'll be doin' all right, with your Christmas of white
But I'll have a blue, blue, blue, blue Christmas
I'll have a Blue Christmas that's certain
And when that blue heartache starts hurtin'
You'll be doin' all right, with your Christmas of white,
But I'll have a blue, blue Christmas
Лори - тоже приоделась к новому году! Хорошо лежишь )))
Элви, я представила как Белет сидит в рабочем кабинете и "крыжит" список с твоими проказами "За это - было, и за это. О! а вот за это еще нет..." )))
...
Тира:
НадИн, енто дело нам знакомо, прожорливый народ однако...
Лора, на чем это ты расположилась, не могу рассмотреть... не то пух, не то мех...
но красиво))
...
Loreley:
*
проводит рукой по белому материальчику* пух-непух...точно немех...
Ох,
Тирусь, не знаю, что за текстиль такой, но вчера очень щекотно было, когда приходилось лицом в него утыкаться))...А-пчхи!
...
Оксаночка:
Руста писал(а):вместо рождественского подарка получите розги от Фуетара))
*голосом Феди* Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод!!!(с)
Когда я пришла Андреа уже ждал меня на ступеньках у входа в цирк. Люблю пунктуальных людей. Остановившись на нижней ступеньке, и окинув взглядом его меха, я улыбнулась.
- Доброе утро. А что же не первый вариант?
Ох, если бы я знала, что за этим последует, то ни за что не стала бы спрашивать.
Не говоря ни слова, он кивнул мне, оглянулся вокруг, нет ли поблизости случайных зрителей, и откинул полу шубы, и так и стоял, следя за моей реакцией.
- Ты... как?.. зачем?..
Я конечно понимала, что стоять с отвисшей челюстью и глядеть на него во все глаза - не выход, но реагировать по-другому не получалось. Ученик стоял, глядя с высоты верхней ступеньки, уперев одну руку в совершенный, но очень голый бок, а второй рукой поглаживая щёку, заросшую недельной щетиной. Улыбка на его лице говорила, что именно такой моей реакции он ждал и она ему нравилась.
Ему да, мне нет.
Зашипев, я потянулась в его сторону, собираясь вернуть полу шубы на её первоначальное место и планируя прочесть ему лекцию о недостойном поведении в общественном месте, а ещё...
Мой негодующий мозг составлял один учебный план ужаснее другого, чтобы как следует проучить этого шутника.
Настроенная решительно, я шагнула вперёд, забыв про ступеньки и конечно споткнулась. И обязательно упала бы, если б не ухватилась за первое, что попало под руку, а именно шубу Андреа. Раздался треск рвущегося меха, у меня в руках оказался внушительный клапоть шубы и тут я услышала у себя за спиной гомон идущих парами взявшись за руки в сопровождении воспитателя, детей. Ещё чуть-чуть и они увидят взрослого дядьку, у которого совершенно ничего не надето под шубой, ну или под тем что от неё осталось. Андреа рванул меня на себя, схватил, крепко прижимая и прикрываясь мною словно щитом.
Дети прошли, с любопытством рассматривая взрослых, надумавших обниматься среди бела дня, но слава Богу ничего не заметили.
Я пошевелилась, чтобы ослабить его хватку, но Андреа ещё теснее прижал меня к себе. Лучше бы он этого не делал, или это мне не нужно было? Или обоим? Мысли немного путались, потому что между нами встала его моментальная реакцию на объятия и как пишут в книгах – она почувствовала, как что-то твёрдое упёрлось в её живот (сигара, курительная трубка, банан и ещё много других вариантов). Но я не собиралась заблуждаться на этот счет и прекрасно знала, что доставляло мне беспокойство - в меня уперся его вставший и совершенно ничем не прикрытый член...
В носу защекотало. Почувствовав, что сейчас чихну, я головой двинула ему в подбородок. Раздалось клацанье зубов и мычание о прикушенном языке, а я со злорадством (что обычно мне совершенно не присуще) подумала, что так ему и надо. Шутник выискался.
- Грязные приемчики.
- О, я даже и не приступала, красавчик. Ты ещё не видел грязных приемов в моём исполнении.
Согнув ногу в коленке, я отвела её назад, чтобы со всего маху врезать ему. Но была подхвачена за талию и повисла в воздухе, проехавшись животом по... По тому твердому на предмет чего у меня не было никаких сомнений.
- Не так шустро, девочка. Ты же не собираешься, в самом деле, ударить меня?
Я собиралась. А ещё я собиралась потребовать объяснений сему вопиющему факту, да и ещё нескольким.
- Вместо того чтобы заниматься дипломом и исправляться, ты...
Я не договорила. Кто-нибудь пробовал читать лекции, когда мужчина выгибается, усиливая давление, а ещё «зарывается носом» вам в шею и шепчет: «Ты так вкусно пахнешь»? Вот и я не смогла. Почувствовав, что краснею, я уронила голову на меховое плечо.
Не имея возможности видеть выбежавшую администраторшу, я по голосу поняла, что она удивлена не меньше скрывшихся в центральном входе детей.
- Окси, где вы ходите? Вы давно должны быть переодеты и в фойе раздавать детям шарики и подарки, а вы...
Я попробовала освободиться из захвата, но тщетно. Через мех мой голос звучал приглушенно.
- Дай нам несколько минут. Мы сейчас будем.
Даже не глядя, я знала, что администратор пожала плечами, состроила гримасу, но при этом совершенно не сердится (с Лилей мы были знакомы уже тысячу лет и дружили с песочницы).
- Несколько минут? Для этого ты несколько дней обрывала телефон, уговаривая меня взять непонятно кого в представление, которое, кстати, должно вот-вот начаться, а теперь зажимаешься с... – пауза во время которой моя подруга видимо пыталась определить кто он, - с этим непонятно кем у входа. У вас одна минута!
Хихикнув, она убежала.
Так же, не поднимая головы, я проговорила в мех, обращаясь к Андреа.
- Мы не можем сорвать детям праздник.
Всё началось с нашего желания с Лилей стать артистками. Для этого мы записались в театральную студию при Доме Культуры. Так как случилось это зимой, то первым опытом для нас стали именно Новогодние утренники. По несколько представлений в день мы радовали детвору Новогодней сказкой. Я в роли Снегурочки, а Лиля, как подающая надежды талантливая актриса в роли Бабы Яги. Профессиональными актрисами мы не стали, жизнь разбросала нас по разным местам и профессиям. Лиля уехала учиться на организатора культмассовых мероприятий в Киевский институт культуры, а вернувшись, возглавила школу-студию при цирке, возродив традицию ежегодных благотворительных утренников для детей-сирот, собирая нас для этого разным составом, а также привлекая к этому юных артистов из своей студии.
- Для тебя это важно?
Голос Андреа был немного охрипшим, но я старалась не обращать на это внимание.
- Ещё бы.
Андреа поставил меня на ноги, отступил на полшага, оценивая степень урона, нанесённого шубе, а я заставила себя не смотреть вниз, вдруг заинтересовавшись облаками в небе. Он хмыкнул.
- Без твоей помощи никак.
Развернул меня на 180 градусов, взял за плечи и придвинулся ближе, правда, сильно не прижимаясь.
- Придётся так пройтись в гримёрку.
Мы двинулись, не замечая или по крайней мере делая вид, что не замечаем сопровождающие наше шествие недоуменные взгляды.
Наставниче, мой подопечный справился с поставленной задачей на ура. Он ни капли не возражал, когда его нарядили в костюм весёлого клоуна и дали задание, чтобы ни один детёнок не остался без внимания. Пока шло представление, он виртуозно находил шоколадные монеты у мальчишек за ушами, выуживал конфеты из рукавов у девочек и обязательно каждому дарил воздушный шарик.
...
Руста:
Точно-точно, все такие нарядные у нас))
Кики, молодец, расстаралась с елочкой - как же без нее?!))
А у тебя,
Лора, на аве самая настоящая рождественская гамма, обожаю эти цвета))
Loreley писал(а):А с этой стратегией тебя Волк ознакомил?
Да если б даже не ознакомил... я, да не вынюхаю?! Да я ж ГРУ в гламурной маскировке!
(Достает из кармана и разворачивает смятую бумажку) Ну короче, стратегия его такова: мои ограниченные ресурсы он распределяет в нескольких важных для него направлениях: забота о нашем сыне...
(умиляется) и исполнение желаний Хозяина... тут еще список прилагается этих самых желаний...
(Напяливает очки) Так... всегда ждать... быть готовой... не отказывать... предпочтительно... туда тоже...
(Краснеет) Вот нахал!
(Читает дальше) У ног... на коленях... опустив голову... подняв... Что?!
(Комкает бумажку и бросает ее в мусорную корзину) Еще чего! Стратегия у него! А у нас тактика! И ваще!
(Ходит по комнате из угла в угол, бурча что-то себе под нос и посматривая в сторону корзины) Ладно, еще один абзац.
(Достает документ и стоя пробегает его глазами) Оооо...
(Усаживается в кресло и хихикая дочитывает до конца, делая заметки на полях) А я и не знала, что такое бывает...
(Выпрямляется и поднимает указательный палец кверху) Предупрежден - значит вооружен!
(Еще раз перечитывает особо понравившиеся места) А вот это можно сегодня с Войной попробовать... Ой!
(Получает розгами по ногам от появившегося в форменном костюме Фуетара) Да ладно, я ж пошутила! Да какого! Да больно ж! Ой-ой-ой! Ты чего вообще? Да прав не имеешь!
(Дергает Фуетара за бороду) Гаррет?
(Предусмотрительно отбегает к двери) А тебе здесь нельзя быть! Что? Стратегический план? А ты что, без бумажки не помнишь? Ай! Да бери, бери уже! Уж и почитать нельзя! Ай! Ой! Уй!
(Получив еще несколько розг для профилактики, делает смиренное лицо) Ну ладно, виновата. Не буду больше красть. Нет. Да. Обязательно, ты че! А можно я еще немного здесь побуду? Ладно. Угу. Какой пункт?! Ну ты чего, это ж просто неприлично! Да ладно... Согласна.
(Орет) Да!
(Смотрит на место, где только что был Гаррет и хитро улыбается) Мой любимый пункт...
...