butskiy:
Список №92
1. Джейн Энн Кренц "Блеск"
2. Лори Хэндленд "Ущербная луна"
3. Нора Робертс "Ночной эфир"
4. Роберта Ли "Снежная принцесса"
5. Эй. Джи. Рич. "Рука, кормящая тебя"
6. Крис Юэн "Прибежище"
7. Питер Джеймс "Убийственно просто"
...
mary-arty:
Отчет по списку №2 (11)
Чудесная книжка! Чудная героиня! И замечательный автор! Спасибо огромное команде, работающей над переводом! Приятный слог, милый юмор, читаешь - не оторваться. Эта история о буднях 16-летней американской девочки, мечтающей об обычной жизни нормального подростка, но обладающей мешающей ей "чудесной" особенностью - видеть мертвых людей, то есть призраков. Героиня - прелесть, все изменения в своей жизни перенесла стойко и с юмором. А это ни много, ни мало, новый брак матери, переезд на другое побережье штатов, новая семья с тремя сводными братьями, новая школа и, конечно, новые друзья и "недрузья". В новую семью героини я влюбилась сразу. Так смешно она их воспринимала, братьев своих. Но больше всех моё сердце покорил самый младший - Док. Мальчишка просто чудо, а его забота о новоприобретенной сестре - это очень трогательно. Способность героини видеть и общаться с призраками выглядит в книге вполне уместно. Очень понравился Джесс, такой загадочный, надеюсь его появление неспроста. С удовольствием читаю продолжение! (5)
Вторая книга о жизни неординарной девчонки Сюзанны (Сьюз среди своих) с необычными способностями общаться с призраками. Продолжение истории не менее увлекательно. Очень приятная атмосфера книжки, замечательные, интересные герои, хороший юмор, чудесная семья героини, интересная детективная история и загадочный красавчик Джесс. Что ещё нужно для увлекательного чтения. И мне нравится, что нет идеальных персонажей, кто-то внешне не удался))), кто-то характером. Детективный сюжет получился очень насыщенным, и экологам, и вампирам нашлось в нём место)). На самом деле, расследования героини не такие уж и подростковые, в них затрагиваются серьезные вопросы, правда вот поведение её порой граничит с отчаянной смелостью и необдуманными рисками. В этой книге для меня очень трогательным получился момент с Доком, моим любимчиком среди братьев. И конечно, Джесс: с удовольствием урываю их небольшие романтишные кусочки со Сьюз (хотя там пока только намёки). Спасибо девочкам, подарившим нам перевод этой серии! Буду очень-очень ждать продолжение! (5)
Вторая книга в серии "Бьюкенены" мне понравилась больше первой! Сюжет (впрочем, как и в первой) захватил с самой завязки, и признаюсь, не отпускал до финала. Мне понравилась довольно оригинальная детективная линия с группой лиц, объединившихся в своеобразный клуб, совершающих экономические преступления, и, как мы видим, легко перешедшие в убийства. Главных отрицательных персонажей мы знаем и видим с самого начала, то есть эффект неожиданного подозреваемого отсутствует, но то, что развязка и финал будут непредсказуемыми и эффектными, я не сомневалась. Несмотря на то, что действия этой четверки вызывали отвращение, мне было очень интересно наблюдать за метаниями соратников, когда у их преступлений обнаружился свидетель. Финал меня порадовал, особенно самая последняя маленькая глава, доказывающая, что никому не уйти от справедливого наказания.
Что касается главных героев, то их общением, спорами и развитием их отношений я наслаждалась на протяжении всей истории. Отзывчивая, сильная духом, целеустремленная Мишель и серьезный, скромный на первый взгляд, но обаятельный трудяга-прокурор Тео составили замечательную пару. Очень понравилась их первая встреча. Второстепенные герои: семья Мишель, и друзья и родственники семейства Бьюкененов только добавили чудесной атмосферы, юмора и приятной нотки роману. Пятёрка (5)
Прочитала вторую книгу серии Тревисы. Не знаю, почему так долго тянула после первой. Книга понравилась, правда с некоторыми "но". По поводу противоречивых моментов, обсуждаемых ранее (разные образы героев в двух книгах серии) особо высказываться не буду. Хэйвен в первой книге я почти не помню, перечитывала в основном моменты с Либерти и Гейджем. А Харди воспринимался, как герой собственной книги, да и простила я ему, конечно, грешки первой книги.
Собственно о героях. Харди, конечно, тот ещё голубоглазый дьявол, он тут самый что ни на есть герой, обаятельный, мужественный, защитник и спаситель. Его не возможно не любить. Восхищает его стремление не только вырваться из нищеты, но и избежать преступного будущего, которое не миновало его семью. Сам Харди мне понравился. А вот к Хэйвен я в основном осталась равнодушна. Меня её образ не впечатлил. Хотя я и понимаю, что её характер и поведение обусловлены недолюбленностью в детстве и вытекающими отсюда комплексами. Если можно так выразиться, то отмечу, что мне понравилось, как Клейпас показала нам её историю, историю с домашним насилием. Автор продемонстрировала все стадии его развития. Ник постепенно и методично унижал Хэйвен, подрывал её веру в себя. И мы знаем, чем это закончилось. И я бы не стала здесь обвинять Хэйвен. На примере своей героини Клейпас показала, как это бывает в семьях и что, зачастую, это случается не в один момент. В то же время я рада, что Клейпас не затянула этот эпизод. Момент со спасением братом читала затаив дыхание и переживая за героиню.
Но мне не понравилось, как Хэйвен "пресмыкалась" перед Ванессой. Я ещё могу понять, когда терпят издевательства начальства, если просто нет другого выхода (хотя выход всегда есть), нет другой работы, либо преследуя свои цели. Однако у Хэйвен, на мой взгляд, не было веских причин терпеть всё это, ещё и при братце-начальнике. Ну не хочешь ты "ябедничать", ну хотя бы за себя постоять нужно. Было сразу понятно, что Ванесса не отличается порядочностью и адекватностью. Вот в этом моменте мне поведение Хэйвен не понравилось. Имхо, конечно. И то, что Ванесса осталась безнаказанной только добавило масла в огонь.
В целом роман мне понравился. Динамично, интересно, за развитием событий и отношениями героев я следила с удовольствием. Но первая книга мне пока нравится больше. И если быть до конца честной, то при других обстоятельствах, рядом с Харди я Хэйвен не вижу. (5-)
Эта книга пример того, как всё-таки может измениться мнение о произведении. У меня определенная история с этим романом. Лет 5 назад, мы с сестрой - любители романтических комедий и мелодрам в целом - попали в кино на фильм "Один день". И скажу честно впечатление он не произвел, точнее произвел, да не то. Мне фильм скорее не понравился, чем понравился. И насколько я помню по нескольким причинам: 1) мы ждали изначально немного другого, 2) на тот момент я не являлась поклонницей сыгравших в фильме актеров, 3) финал, к которому я оказалась не готова. Возможно было что-то ещё.
Уже гораздо позже я узнала, что снят фильм по книге. А так как книги я люблю всё-таки чуть больше кинематографа, то подумывала о том, чтобы познакомиться с первоисточником. Но слишком свежи были воспоминания о фильме, чтобы я решилась на эту книгу. Если бы не одно "но" - уже здесь, на форуме за последние пару лет мне на глаза всё чаще стали попадаться замечательные отзывы читательниц на это произведение. К тому же у меня появился бумажный вариант. Вся судьба книге - быть прочитанной, что и произошло.
Несмотря на то, что я знала и сюжет, и героев, и ход событий, и финал книги, читался роман очень легко и с большим интересом. Главные герои, Эмма и Декстер, познакомившись на выпускном вечере и проведя вместе один день, становятся хорошими друзьями на долгие годы. Они совершенно разные, Эмма - интеллектуалка, борец за права, она хочет изменить мир к лучшему, Декстер - богатый мальчик, плейбой, любящий женщин и выпивку, рассматривающий будущую работу с точки зрения престижа. И всё-таки им очень хорошо вместе, что-то каждый раз, неизменно тянет их друг к другу. Кажется, что судьба неоднократно давала им шанс на большее, чем дружба, но как будто в самый последний момент всё-таки меняла своё решение. Каждый год, примерно в день своего знакомства, они встречаются, проводят вместе время, делятся своими успехами и неудачами, и вновь разбегаются по "своим жизням". Несколько лет, несколько долгих лет понадобилось героям, чтобы понять, что любовь, понимание и счастье гораздо ближе, что уже давно нашли они это, нашли друг в друге. Просто, за своими амбициями, принципами и мечтами, сразу не разглядели.
Книга понравилась мне и своей реалистичностью, жизненностью, правдивостью и честностью. Главные герои не идеальны, меня они как раз и привлекли своим несовершенством. За Эмму переживаешь всю книгу. А на отвратительное поведение Декстера и на то, как он прожигает свою жизнь, вообще порой невозможно было смотреть. Но что-то притягательное было в героях. И ни одна страница не заставила меня скучать.
Этот роман о том, что "твой" человек может быть гораздо ближе, чем кажется. О том, что погоня за идеалами и потокание своим амбициям не приводит к счастливой жизни. И о том, что нужно ценить каждую минуту, обретенного и долгожданного счастья.
Спасибо Дэвиду Николсу за эту книгу и её героев. Спасибо всем леди, кто оставлял свои замечательные отзывы на этот роман! Они помогли мне дать этой истории второй шанс и по достоинству оценить прекрасное произведение!
Книга произвела на меня очень сильное впечатление! Я бы рекомендовала её к прочтению, но не как развлекательную вещь, а как жизненную историю.
P.S. Обязательно пересмотрю фильм! Теперь, после прочтения, других актеров на роли главных героев я не вижу. А книге высший балл! (5!)
Эту книжку нужно рассматривать только как развлекательное чтение, тогда удовольствие от прочтения этого молодежного романа гарантировано! Я не пыталась анализировать поступки и поведение героев, зачем? Я брала этот романчик, чтобы расслабиться и развеять свои порой безрадостные мысли. Конечно, не со всеми поступками героев я была согласна, и не всегда одобряла их поведение. Но отвлечься и насладиться историей героев у меня получилось.
Как и первая книга в этой серии, вторая мне понравилась. Возможно автор пишет не идеально, но для меня в её книжках получилось хорошее сочетание того, о чём мне нравится читать. Обе книги в серии про двух сестер, которые в автокатастрофе с пьяным водителем потеряли всю свою семью. В первой книжке Кейси, старшая сестра, справлялась с ПТСР и его последствиями, там было довольно много драматичных моментов и поворотов. Во второй книге серии мы знакомимся с Ливи, её младшей сестрой, у которой после тех страшных событий сформировался комплекс "идеальной дочери". Она считает, что должна быть такой, какой, по её мнению, её хотели видеть родители: порядочная и спокойная девушка, лучший университет, правильная профессия, и милый, идеальный парень рядом с ней шагает в их счастливое благополучное будущее. Но в глубине души притаился буйный нрав, и хочется милой Ливи совершенно не такой жизни. Главное вовремя это осознать. И тут на помощь приходит "волшебник" - их семейный психотерапевт, очень своеобразный персонаж, который действительно поможет Ливи, как помог и её сестре. В книге много классных накаченных молодых парней, куда ж без них, но я прям таяла. Но за развязным, на первый взгляд, поведением главного героя, Эштона, притаилась своя драма. Мне понравилась их с Ливи история. Понравилось описание университетской жизни, по большей части это конечно вечеринки, но было весело.
Книжка не пошлая, хотя и не невинная. А без нескольких матных слов, притаившихся в тексте (благодаря переводчику), вообще была бы конфетка. Резюмируя, скажу, что получила удовольствие от этой молодежной истории, мне нравятся книжки Такер. (5)
Не перестаю удивляться сюжетной изобретательности и фантазии автора! Но обо всем по порядку. С удовольствием взялась за серию "Тайлеры", люблю романы про техасцев. Браун знакомит нас с семьей Тайлеров, в которой два брата и сестренка. Первая история - это история младшего братца, Лаки. Счастливчик - так его прозвали в этих краях, так как везде и во всём ему везёт. Лаки пользуется бешеным успехом у женщин, легкомысленно относится к жизни и не без удовольствия ввязывается в драки. Но всё это до встречи с Девон, загадочной незнакомкой. После проведенной ночи, она становится нужна ему, как никто. По своеобразным причинам. Но Девон окутывает завеса тайны и определенный долг (именно тут я была поражена фантазии автора))).
Герои интересные, типаж Лаки не относится к моим любимым, слишком легкомысленный, но в этой истории он смотрелся на своём месте. Не всем же быть серьезными и отчужденными. Понравилась вся семья Тайлеров. Но тяжело мне на душу лёг финальный аккорд этой истории, который является как бы сюжетной завязкой для следующей книги.
Я не согласна с таким поворотом сюжета. Лучше бы меня, как читателя, совсем не знакомили с Таней. Тяжело даются такие моменты, когда ты всю книгу проводишь с этим героем. И Марси я, априори, уже не люблю. Ничего не могу с собой поделать. Но это только моё мнение. К тому же этот эпизод показан ну очень схематично.
Книгу про Чейза пока пропущу. А вот про Сейдж с удовольствием почитаю. (4)
До этих книжек в этом списке просто не добралась:
- Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул", современная проза
- Дженнифер Доннелли "Революция", YA, современная проза
- Энн Кливз "Вороново крыло", детектив
Вклинились другие:
Книжка про Сейдж мне очень понравилась. Прочитала на одном дыхании и с удовольствием! Для меня этот роман прям эталон своего жанра. Сюжет, герои, чувства, на мой взгляд здесь всё в меру и всё на своих местах.
Мне очень понравился Харлан, понимаю, что таких идеальных не бывает, но я от него прям балдела. Молодой мужчина, который скрывает своё прошлое и надолго нигде не задерживается. Мне понравилось его отношение к Сейдж, такое нежное, заботливое, трепетное. И в то же время никто не усомнится в его мужественности. Сейдж, кому-то она может показаться слишком бешенной, сумасбродной и несуразной, но мне она понравилась. Младшая сестрёнка своих братьев. Люблю иногда таких взбалмошных. Умиляло, как братья пытались её защитить. История её с Харланом "приключений" для меня была фоном, на котором появлялись и развивались их чувства, а вникать в тонкости продаж оросительных установок я не собиралась)). Что лежало в основе взаимоотношений Харлана и мистера Хардтека, одного из клиентов-покупателей, догадалась практически сразу. Но впечатлений это не испортило, наоборот, была рада, что не обманулась в своих предположениях.
Возможно книжка просто попала в настроение, но мне понравилась история Сейдж и Харлана, даже если она где-то местами и наивная. Дочитывая, я поняла, что, возможно, когда-нибудь вернусь к этим героям. (5)
Ну что ж, остался Чейз, думаю, откладывать не буду.
Мне очень понравилась история Чейза и Марси, хотя я этого и не ждала. Не могу сказать, что понравилась больше, чем история Сейдж, но эти истории всё-таки разные. В книге про Чейза много драмматических моментов и переживаний, чувствуется боль героев. Я не очень люблю такие сюжетные зарисовки, когда герой теряет жену и ребенка (пусть и не родившегося). И нередко мне не нравится, как авторы сближают героя с его новой любовью, когда ещё так свежа рана от потери. Но, как ни странно, в этой истории ход всех событий меня вполне устроил, хотя и прошло на мой взгляд не так много времени. В этом безусловно заслуга автора, ей удалось погрузить меня, читателя, в историю именно Чейза и именно Марси, от которой я не была в восторге (пусть и предвзято) в первой книге серии. Читалась история на одном дыхании, столько интересных событий. Марси конечно отчаянная женщина, решиться на такое предложение. Но я удивилась, что Чейз как-то уж быстро на него согласился. Хотя и вёл потом себя не лучшим образом. В общем и целом, герои мне были очень симпатичны и счастье своё заслужили. (5)
Вся серия понравилась, наверно легла в настроение!
Очень эмоциональная книжка! Я прочитала у автора только "Ключи от твоего сердца" (#1) и не помню, чтоб там были такие же "страсти" и такой накал. Вот этот раз Гувер подарила читателю очень эмоциональную, сильную и душещипательную историю. Правда, не всегда мои эмоции были восторженными. Думаю, не будет спойлером, если я чуть-чуть раскрою сюжет.
Двое героев, Фэллон и Бен, знакомятся в один день, общаются, их тянет друг к другу, но у каждого свои планы и цели, ведь им только 18 лет и хочется реализовать свои мечты, добиться в жизни чего-то. И вот, проведя вместе день (ничего не напоминает), они договариваются, что будут встречаться каждый год именно в этот день, в месте, где они познакомились. Но никакими контактами обмениваться не будут. И если это судьба, то они будут вместе. А параллельно ещё реализуют свои мечты. Потому что для каждого это очень важно. Здесь речь о том, что начав встречаться, они бы растворились друг в друге, "забили" бы на свои цели в жизни и не добились бы чего хотели. Такой необычный план встреч они ставят себе на 5 лет. И друг друга ни в чём не ограничивают.
И вот первая годовщина подошла...
Год. Где гарантии, что каждый из них не встретит другого человечка, не влюбится. Гарантий нет. Всегда можно остаться друзьями? Вряд ли. И как быть уверенным что он/она вообще придёт в этот день? Каждая встреча ожидается с опасением, со страхом, но и с надеждой.
Как я уже писала, роман очень эмоциональный. И причина этого и в чувствах и поступках героев, и в событиях, которые легли в основу истории, а также автор создала ну очень эмоционального героя, таких не часто встретишь на страницах книг.
Мне тяжело представить, что двое неравнодушных друг к другу людей, могут спокойно прожить год, не зная, ничего друг о друге, и не имея возможности видеться и общаться. И уж тем более я не могу представить, какие чувства они испытывают, когда долгожданная встреча наступает. Но:
я негодовала от поступка героя. Для меня это самое настоящее предательство. Не уверенна, что в реальной жизни я бы такое простила, хотя простить - простила бы, но не забыла. А ситуацию, в которой они втроём оказались (кто читал, поймёт), из жизни не выкинешь. А как дальше с этим жить, постоянно общаясь и прекрасно помня, через что они прошли, я не знаю(( Понимаю, что Гувер специально создала эту неоднозначную ситуацию для эмоционального отклика читателя, но читать об этом мне было неприятно.
Гувер написала так, что все чувства и эмоции героев, их переживания и боль ты ощущаешь на себе. От некоторых моментов у меня аж сердце замирало. Также есть несколько сюжетных поворотов, о которых я не догадалась. Книга мне понравилась! Понравилась необычной идеей, чувствами и эмоциями, историей героев. Небольшой минус за один неприглядный для меня момент. Книге 9 баллов из 10. Всё-таки она меня зацепила! (5)
...
Тина Вален:
отчет по списку №9
Не думала, что скажу такое об одной из книг из серии о Доноване Криде, но мне понравилось. Герой все тот же, но книга очень отличается от предыдущих. Здесь нет горы трупов, нет жестокости, а довольно много юмора и интриги. Похищенная девушка, маленький городок с кучей секретов и даже история из прошлого. В общем, все, что я люблю. Поэтому книгу я прочитала быстро и даже не хватило мне продолжения, хотя вроде бы и все понятно, интрига раскрыта.
Очень надеюсь, что и следующая книга о Доноване будет в таком стиле, а за эту 5 баллов.
И мне понравилось. Этот роман напомнил мне и "Джейн Эйр" и готические романы Виктории Холт. Читать было интересно, несмотря на то, что некоторые тайны для меня тайнами не были. Например, я сразу догадалась, что Алессандро не родной сын Лоренцо. А значит, была измена жены. Не могла не подозревать я Терезу, но слишком уж явно подозрительным было ее поведение. Поэтому я обратила внимание на менее заметного персонажа и угадала. Но это совсем не недостатки, повторюсь, роман мне понравился. И финал особенно порадовал.
Спасибо тебе за это произведение, обязательно еще приду читать твои детективы.
Честно говоря, я не собиралась читать этот роман после разочарования с первой книгой этой серии. Но что-то меня все-таки заставило рискнуть и, к своему удивлению, я поняла, что мне почти понравилось. Повествование не стало более историческим, я по прежнему уверена, что автор зря сделала главными героями реальных исторических личностей, но сам сюжет не плох. История с девочкой, обвиненной в колдовстве, заговор, интриги - читать было интересно. Тем более, что роман не большой, действие разворачивалось очень быстро.
В общем, оценю на 4 балла. Как детектив в историческом антураже роман вполне можно читать.
Роман читается очень легко, увлекает с первых страниц. В нем есть все, что я люблю в произведениях автора: мистическая история, любовь и не простые судьбы. Здесь даже более того: судьба графа Федора Шумилина не просто не простая, она тяжелая и трагичная. И пусть он встретил свою суженую, обрел семью, но как же недолго длилось его счастье! И хоть книга заканчивается на таком интересном моменте, хочется верить, что у героев есть будущее, но шесть лет каторги не могли пройти бесследно и многое еще предстоит преодолеть.
С нетерпением жду продолжения, а за эту книгу 5 баллов.
И опять мне попалась не первая книга серии. Но, редкий случай, мне это не мешало. Роман понравился. Наверное, под настроение пришлось, но читала на одном дыхании. Герои не злили, скорее, наоборот. Питер – просто душка. Такой мужчина, герой, с большой буквы. Он понравился мне всем, а особенно тем, как естественно он принял дочь героини. Дженис тоже хороша. Ее самостоятельность мне импонирует, но порадовало и то, как она полюбила Питера, как решила, что жизнь у них общая, а значит, нечего тянуть одеяло на себя.
В общем, мне понравилось. Оценка 5
Одна из самых сильных книг из серии о Коттоне. Я очень рада, что мне подарили ее в бумаге, потому что в электронке ее нет, а роман стоит прочитать.
Возможно, сказалось то, что в книге есть загадки, связанные с Наполеоном, а меня очень интересует его личность, но книгу я просто «проглотила». Так переживала за героев, такое напряжение было. И хотя я знала, что потери будут, все равно не верила до последнего.
Сама интрига с Парижским клубом и его целями, очень актуальна. Я даже не сомневаюсь, что нечто подобное есть в действительности. Увы, но деньги правят миром и это давно не новость.
Но некоторые моменты заставляют задуматься, хоть мы и не можем ничего изменить.
Высший балл! Очень понравилось.
Мне понравилась первая книга автора, не смогла пройти и мимо новинки. Но этот роман совсем другой: смесь детектива, психологии и политики. Не детектив в чистом виде, но интрига была. Герои, лично для меня, не раскрылись. И это несмотря на то, что их буквально «вывернули» наизнанку. Все равно, что Лисандра, что Витторио, их отношения, остались для меня загадкой. У каждого своя правда, а вот истина оказалась… ошеломляющей. И мне жаль, что все закончилось именно так, пытаюсь найти в этом плюсы и не могу.
Оценка 4 балла.
Замечательная история, яркие герои, отличный перевод! Мне очень понравился роман, прочитала его с большим удовольствием и очень рассчитываю на продолжение. Все герои настоящие, живые, второстепенные не менее яркие, чем главные. Поэтому, уверена,о них можно написать не по одной книге.
Такер и Сара, такие колючие сначала, стали замечательной парой. Они очень удачно дополняют друг друга, во многом похожи. Оба сильные, жизнь приучила их бороться и не сдаваться.
Детективная линия не самая главная здесь, но остроты сюжету добавила. А еще не могу не сказать, что атмосфера романа сделала чтение особенно уютным: книжный магазин, запах кофе и выпечки, котяра Дармоед.
Спасибо большое за перевод этого романа. И жду продолжение!
Этот роман нельзя назвать детективом. Хоть здесь и есть трагедия - смерть маленькой девочки, но, в целом, это скорее проза, жизненная и местами страшная.
Гибель ребенка пережить тяжело. Из-за этого рушатся семья, годами страдают родные. А в данном случае, все еще страшнее - сестра-близняшка погибшей девочки выдает себя за нее. Почему?
Скажу честно, читать было тяжело. Мне безумно было жаль всех: мать, переживающую смерть дочери, отца, который потерял свою любимицу, а больше всего жаль маленькую девочку, которая лишилась свой второй половинки, стала одинокой и несчастной. А атмосфера холодного острова, мрачного дома, уединения добавляла напряжения в роман. Мне было очень интересно, что же на самом деле случилось и какая из девочек осталась в живых. Финал удивил, не этого я ожидала. Есть ли виновные в этой истории? Не берусь судить, ведь в любом случае пострадали все.
Оценка 5 с минусом.
Главная героиня этого романа – младшая из сестер Клири, Ливи. Она заинтриговала меня еще в предыдущей книге, но там ее было мало. Я не жалею, что прочитала этот роман, хотя и не скажу, что я от него в восторге.
После событий первой книги прошло три года. Серьезная, целеустремленная Ливи поступает в Принстон, чтобы осуществить то, что планировали для нее ее родители. Но, что делать если это не совсем то, что хочет для себя сама Ливи? Как разобраться в себе, если рядом оказывается такой сексуальный, но совершенно не подходящий ей парень?
Не сложно догадаться, что у красавчика Эштона тяжелая судьба, психологическая травма и куча скелетов в шкафу. Сейчас такое в каждой второй книге. Но не скрою, что читать было интересно. В основном потому, что люблю я читать о студенческой жизни. Хотя здесь больше интима и вечеринок, чем учебы.
Ну и конечно, не могу не сказать про доктора Штейнера. Ну, просто волшебник, честное слово. И где такие психиатры водятся? И в голове у вас покопается, и проблемы юридического характера решит, и примчится к вам по первому зову, и все это, заметьте, абсолютно бескорыстно! Читать об этом без улыбки нельзя. Сомневаюсь, что такое возможно.
Оценю этот роман немного выше, чем первый. Все-таки, героиня мне симпатична. 4 балла
...
Тина Вален:
список №10
1."Все реки текут" Нэнси Като
2."Соната незабудки" Санта Монтефиоре
3."Стреляй, я уже мертв" Хулия Наварро
4."Oh, Boy" Мари-Од Мюрай
5."Брачная игра" Элисон Уэйр
6. "И все равно люби" Кэрри Браун
7."Падение Рыжего Орка" Дарья Волкова
8."Сладкая горечь слез" Нафиса Хаджи
9."Аппетит" Филип Казан
10."Все совпадения случайны" Рени Найт
...
mary-arty:
Список №3 (12)
1. Катарина Бивальд "Дай им шанс!", современная проза
2. Пола Хокинс "Девушка в поезде", детектив
3. Таммара Веббер "Просто вдвоём" (#2), NA, СЛР
4. Шерри Томас "Пылающие небеса" (#1), YA, фэнтези
5. Дженнифер Доннелли "Революция", YA, современная проза
6. Лиза Клейпас "Сладкоречивый незнакомец" (#3), СЛР
7. Сьюзен Элизабет Филлипс "Рожденный очаровывать" (#7), СЛР
8. Эбби Глайнз "Братья Винсент" (#2), NA, СЛР
9. Дженни Хан "Всем парням, которых я когда-либо любила", YA
10. Даринда Джонс "Седьмая могила без тела" (#7), паранормал
А вот такого со мной ещё ни разу не было. Может ещё всё впереди
Та не

, думаю, тебе это не грозит.

Если я не ошибаюсь, ты ж ещё и по порядку выложенного списка читаешь?
А у меня возможно и этот вкривь и вкось пойдёт.
...
Лелешна:
Всем привет!
Список и отзывы:
1. Татьяна Форш "Призрачный бал" - детектив, мистика
Книга неплохая, но в этот раз не увлекло. Все время было чувство "дежавю"..

Где-то я это уже читала..
Скажу, что герои современной части не раскрыты: что Лиза: непонятно, что она из себя представляет - то-ли избалованная дочка богатого папочки, то-ли психопатка, видящая призраков, то-ли дева-кремень, всех спасу.
Что Макс: то-ли жесткий бизнесмен, то-ли бандит с замашками нового русского.
В исторической части больше всех понравилась Варвара, несмотря на ее метания, хотя в ее любовь к Захару верится с трудом. А вот Захар - да, любил. Сильно. За что и поплатился. Жалко его.
Вообще в этой книге историческая часть более увлекательная и интересная. А современная, какая-то сумбурная.
В общем, перечитывать я точно книгу не буду. 4.
2.Ирина Котова "Королевская кровь" (книга 2) - наше фентези
С удовольствием прочитала вторую книгу серии КК.
Давно не было так интересно читать. Автор продолжает нас знакомить с сестрами Рудлог и их миром. Более подробно в этой книге мы знакомимся с Алиной и Полиной. Но и о первых трех сестрах автор не забывает. Остальные персонажи тоже не обделены вниманием.
В этой части потихоньку начинает появляться нежить и пытаться добыть кровь одной из принцесс, а как же подвеску с глазом у короля соседнего государства Демьяна. Шикарный мужчина. Его отношение к Полине Рудлог такое трогательное и такое постоянное. Он сразу понял, что это его женщина, но не давил и ни к чему не принуждал. А вот отношение Полины мне кажется несерьезным: вроде и согласна за Демьяна замуж, но все как игру воспринимает. Посмотрим, сможет ли Пол повзрослеть и полюбить мужа.
Жалко принцессу Марину: вот кто мучается от больной зависимости к Люку. И это скорее не любовь, а наваждение. Марине больше подошел бы Мартин, чтобы страховать ее в экстримальных порывах. А Люк... тайный агент, что еще сказать.. Какой-то он мутный для меня.
Много интересного случается с Алиной Рудлог в МагУнивере: и общение с противным профессором Троттом, и знакомство с Ситниковым и Поляной, и нападение демонов.
Могу сказать, что нравится абсолютно все в книге. Читается на одном дыхании. Но читать нужно по порядку, а то некоторые моменты будут непонятны.
С удовольствием прочитаю третью часть и буду ждать выход книг на бумаге.
5!++++++++++
3. Ирина Котова "Сорванный венец" (книга 3) - наше фэнтези
Вот и прочитана третья книга серии.
История проклятья семьи Рудлог давно уже история всей Туры и богов, которые были в начале.
По-прежнему противостоит дракону Нории старшая Ангелина, руководит государством Василина, работает и мучается от странной любви Марина, собирается замуж за короля Полина, учится и набивает шишки Алина, и растет пока маленькая Каролина.
А вокруг заговоры, тьма и месть. И нежить выходит из спячки, грозя уничтожить этот мир; и драконы не дремлют, объятые ненавистью к Рудлогу; и враги продолжают плести заговоры, чтобы поменять сидящего на троне. Что же дальше? Смогут ли эти 6 девушек спасти этот мир и обрести свое счастье?
Из мужских персонажей очень нравится Мариан Байдек и король Демьян. А из женских - Алина Рудлог и старшая Ангелина. Но читать вообще очень интересно и только вопрос: кто стоит за всеми бедами? И что будет, когда кровью откроется, то что закрыто? -не дает покоя.
Хочется продолжения истории.
5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. Лесса Каури "Ласурские хорьки" - наше фентези
С начала я думала, что эта книга продолжение "Золушек из трактира на площади". Оказалось, что только маленькой частью- уже в конце упоминается принц и его трактирщица. А в целом это совершенно другая история о девушке - Вите, которая бежит от ненавистного жениха в другую страну и в пути сталкивается с шайкой "хорьков" -контрабандистов, которые выполняют тайное поручение. Девушка становится их штатным магом на время путешествия, помогает, спасает жизни, узнает тайны и .. влюбляется в главаря шайки.
Очень жаль, но к концу автор начала вводить много новых персонажей, а историю Виты и Яго подвинула в сторону. У меня вопрос: почему бы не завершить все свадьбой героев, а потом - в новой книге начинать новую историю?
Интересно, в третьей части герои этой будут вместе или им опять уделят половинку странички, а мы будем читать совсем про других персонажей?
По аннотации следующей книги я поняла, что там много новых персонажей. Хм..
В общем, как развлекательное чтиво - очень интересно. Жаль, что история Виты и Яго не закончена. Буду надеяться, что в третьей книге хоть пару слов скажут об этой паре, которая мне очень понравилась.
5. Юлия Шолох "Полчаса до весны" -- наше фэнтези
Довольно интересная история. Тут и учеба в академии, и соперничество, и семейные тайны и неравенство..
Кветка- обычная девушка (не магичка), которой выпадает шанс учиться в академии. Девушка жила в приемной семье, где ее считали "медузой" и относились соответственно. Она и сама теперь себя такой считает и всего боится.
Она старается стать незаметной и не лезть на рожон, но.... ее замечает Алехо - тоже студент и сильный маг. (Автор тут всех магов называет квартами, зачем?) И тут начинается история любви и противостояния устоям общества.
Несмотря на мягкотелость, мне понравилась героиня. Она поступает так: лучше промолчать, чем высказать свое мнение. Она мечтательница и в грязной луже она видит облака.
Герой - жесткий и закаленный маг. Четко видит цель. Готов защищать то, что ему дорого любой ценой.
Еще понравилась второстепенная пара Лиза и Коста. И дар Лизы помог раскрыть Косте глаза на старые тайны его семьи. А дальше? Надеюсь, что у них все получится.
Мне понравилось. Буду и дальше читать книги автора.
6. Н.Тимошенко, Л. Обухова "Галерея последних портретов" (серия Дворжак и Ко, книга 6) - мистика
Интересная история.
Тут мы больше узнаем о Саше и ее родовом проклятье. Да, страшные сны на яву ей приготовил монстр. Если бы не помощь сначала Войтеха, а потом и всех остальных, то ей суждено было бы погибнуть. Но ...пока проблемы отсрочены. Всего лишь отсрочены. А что дальше?
Вообще вопросов много: будут ли еще Войтех с командой расследовать аномальные дела? И будет ли с ними Саша? Судя по концовке книги - Войтех ушел навсегда, но.. вдруг авторы что-то придумают? Как повлияет магия на Нева? Узнает ли Ваня на кого работает его сестра? И что еще придумали обе организации для Войтеха и Лили?
И вообще - будет ли продолжение серии или это последняя книга?
Мне очень понравилось. Читала увлеченно и быстро: меня так и подмывало узнать: а что дальше?
С удовольствием почитаю новые книги, если они будут.
ЗА книгу 5++++!!!
7. Чарльз Тодд "Дар мертвеца" (серия, книга 4) - детектив
Я как всегда начала не с начала - не знала, что это серия.

Но книга написана так доходчиво, что вопросов по сюжету и недопонимания не возникало.
Итак.. контуженный на войне инспектор полиции Йен Ратлидж направлен в Шотландию, где должен найти следы дочери одной богатой дамы - Элинор Грей. Во время этого дела он сталкивается с другим: молодую вдову обвиняют в убийстве, якобы Элинор Гей. Ратлидж решает разобраться с обоими делами и работает вместе с местной полицией.
Детектив с неспешным повествованием, воспоминаниями о войне на фоне маленьких шотландских городков.
В основном инспектор беседовал с разными людьми и постепенно прорисовывалась картина преступления.
Конец немного размытый и если бы я не узнала, что это серия. то подумала бы, что убийца застрелили инспектора.
Убийцу я не угадала, но читать было интересно. Со временем прочитаю серию с начала. 4.
8.Татьяна Коган "Отпусти своего демона" (серия "Чужие игры")- детектив
Начну с того, что это серия книг. (Первые я читала ранее.) Но эту можно читать и как самостоятельную книгу.
Тут речь идет о Иване по прозвищу Джек - он психоаналитик и один из 4-ки друзей из предыдущих книг. Он возвращается в Мюнхен, чтобы встретиться с девушкой, в которую влюбился два года назад, когда восстанавливал зрение в клинике. Она была его медсестрой. Иван ее находит и ..... получает свою порцию проблем. Как будто бог решил еще раз наказать его за все грехи, которые делали они раньше в компании. И хотя Иван остался жив, прежним он уже не станет.
И вторая линия в книге - это трейсер Артем и его друзья Полина и Никита. Потом их компания пополнится стервой Оксаной. Путь Артема к заветной мечте и.. как он всего достиг. И наконец - новый круг: 4-ка -друзей, которая решает проблемы друг друг друга, и не всегда законными способами.
Кстати, одну они уже решили: спасли Никиту от тюрьмы, когда он сбил Лизу (одну из друзей Ивана). Просто сказали, что парень был всю ночь с ними, а его машину угнали. Вуаля. Вот и возмездие для Лизы (я знала, что она погибнет рано или поздно) и первая решенная проблема новой 4-ки.
Чтобы понять, о чем я: нужно прочитать первые 4 книги: они связаны 4-кой друзей (Иван, Лиза, Макс и Глеб).
Вот очередность:
"Только для посвященных"
"Мир, где все наоборот"
"Человек без сердца"
" Амнезия души".
Есть еще две книги: "Бог в человеческом обличье" и "Эффект недостигнутой цели" - эти я буду читать. Потом отпишусь.
9.Татьяна Коган "Эффект недостигнутой цели" (серия "Чужие игры")- детектив
Ну что сказать: неплохой детектив. Никого из предыдущих книг тут нет.
Другой город- другие персонажи.
Руслан приезжает сюда в качестве детектива, чтобы узнать, что убил брата Эльвиры. Он знакомится в кафе с хозяйкой Ликой и завязывает знакомство в секции бокса с ребятами.
А через несколько дней убивают Малыша - парня из секции. И все начинает закручиваться.
Если честно, то финал удивил: не ожидала такого от юной девушки. А уж ее мамаша - легкомысленная шалава. Повезло еще, что жива осталась. До последнего сомневалась в личности убийцы. Автору удалось меня удивить.
Осталась непрочитанной еще одна книга серии. Чуть позже возьмусь.
4.
10. Лесса Каури "Золушки нашего двора"
( 3 книга после "Трактира" и "Хорьков")- наше фэнтези
История матушки Бруни и принца Аркея продолжается в этой книге. Так же автор рассказывает о Вите и ее друзьях (это героиня второй книги). Но и появляются новые персонажи. Читалось легко и удовольствием. Ах, какой там королевский двор! Какой шикарный шут Дрюня.

Сцена праздника с гномами просто улет! И это еще не последняя книга, так как история Виты и Яго не закончена. Буду ждать продолжение.5.
...
Инет:
Кассиопея писал(а):отчет.
Список №5
Кассиопея писал(а):4. Джеймс Э – Обретая любовь – оценка 5
аналогичные впечатления
Список ещё не закончен, но прочитано достаточно и всё по конкурсным спискам

, поэтому отчитываюсь
Список № 4
Качественный детектив. Герой получил нового напарника и вместе с полученным делом замахнулся ещё на два. Личной жизни нет – только работа. Мне очень нравится как автор ведет героя по хвостикам и ниточкам старых дел, как сплетаются эти нити в картину преступления, как герои работают с материалом и людьми. Всё это интересно и держит внимание.
2. Грэхам П. - Евангелие от сатаны -
в процессе
3. Гаррисон М. - Свет -
немного почитала, но это не мой вариант
4. Хислоп В. - Нить -
в следующий список, поскольку подборка заполнилась уже с избытком
5. Конноли Д. - Жнецы -
в следующий список
6. Бьюкенс Л. - Сияющие - (ФД) - 3
7. Гамильтон Л. - Поцелуй смерти - (ФД) - 4-
8. Маас С.Д. - Наследница огня -
отложила
9. Моррис У. - Лес за гранью мира (Ф) - 4
Отличный роман с интригующей концовкой.
Оба героя понравились с первого знакомства. Интересно придумала автор их дополнение друг друга и взаимопроникновение паранормальными способностями. Не вдаваясь в научно-фантастические дебри с воздействием на экстрасенсов специальных психических веществ, предложенное обоснование и выводы вполне достаточны, чтобы картинка была понятной. Психическое усиление способностей - ну разве не прелестно... А особенно классно, что счётчик не мотает в обратную сторону. Тайны, поиски, козни, дружба и любовь - этот коктейль меня привлекает, тем более, что автор добавила всего в меру.
Читалось интересно.
Я читала вариант "Пылай и сгорай" - огромное спасибо за перевод!!!
11. Дорр Э. - Весь невидимый нам свет -
всё-таки не идёт эта книга у меня совсем, не нравится, не могу отделаться от политической подоплёки
Прочитано:
1. Коннели М. – Черный ящик - (Д) - 5 -
качественный детектив
Меня удивил этот роман. По сути вроде бы и триллер, но как по мне так это проза, поскольку в этом романе все аспекты жизни человека от терзаний и горя до нового пути в жизни. Интересный герой. Его никак не получается считать положительным персонажем. Знакомство с ним случается тогда, когда он оставил после себя криминальный след и сбежал на край света. Отдельно хочется отметить тот самый край света, дальнюю деревню на севере, где живут люди совершенно независимые от веяний современного века, его технологического совершенства и его пороков. Они чтут свои традиции, свой культ. Суровая природа, суровые условия жизни… Но на удивление, герой там застрял. Он ждёт расправы над собой, он знает, за что и почему, но постепенно начинает чувствовать и жить заново.
Неожиданным стало и наличие замечательных сцен с мальчиком. Вот после этих эпизодов я и прониклась симпатией к герою и начала переживать за него и за тех, кто оказался волей случая рядом с ним.
Понравилось, как автор показал изменения в душе человека, появление надежды на будущее, как автор раскрыл чувства героя.
Внимание к героям, детализация, описательная часть – всё отлично.
3. Эко У. – Нулевой номер - (СП) - 5+
Получила массу удовольствия и разгрузку мозга. Проходная книга, о которой можно не заморачиваться. Форма изложения сюжета многогранная от стёба и черного юмора до тонкого политического и социального намека. Но сам сюжет имеется определенно, причем вполне нормальный, стоит только уловить и принять форму его преподнесения.
Мне понравилось.
В небольшом объёме автору удалось отразить темы взаимоотношений отцов и детей, мужчины и женщины и людей с разным образом и условиями жизни. Вроде бы и время действия не такое уж далёкое, но как всё изменилось с тех пор.
В аннотации ошибка. Маша – дочь Андре.
Неспешное повествование очень подходит к описанию поездки стареющей пары французов в Москву конца 80-х годов. Присутствуют размышления мужчины и женщины, что мне особенно понравилось в этом романчике – можно лучше понять героев.
Мне понравилось.
6. Бернье Н. - Незавершенное дело Элизабет Д. - 4
7. Тармашев С. – Ареал. Один в поле не воин - (БФ) - 5+
8. Геласимов А. – Десять историй о любви (СП) - 4
Кассиопея писал(а):Список №6

жду твои отзывы на всё
Sonia писал(а):Получаешь удовольствие от чтения или нет? Насколько я помню, она мне не понравилась.
пока в самом начале, но заинтригована
Sonia писал(а):Осталось 2 недели. Все успеешь.
если опять не унесёт в сторону
Леди, всем спасибо за сердечки!
Список № 5
1. Кинг С. - Возрождение
2. Кинг С. - Кто нашёл, берёт себе
3. Грэхам П. - Евангелие от сатаны
4. Хислоп В. - Нить
5. Конноли Д. - Жнецы
6. Тармашев С. - Древний (начну серию, а там посмотрю как пойдёт)
7. Сапковский А. - Сезон гроз
8. Мориарти Л. - Большая маленькая ложь
9. Моруа А. - Земля обетованная
10.Джио С. - Последняя камелия
...
gloomy glory:
KattyK писал(а):Смотрю, список довольно удачный))
Ага, за редким исключением)) Кстати, 4 пункт (Рейберн) возьми на заметку, отличный исторический детектив
Список № 6:
1. Софья Ролдугина "Моя рыжая проблема"
2. Ли Виксен "Меня зовут Лис"
3. Ренсом Риггз "Дом странных детей"
4. Лорелин Макги "Мисс Сваха"
5. Надежда Мамаева "У волшебства запах корицы"
6. Рута Сепетис "Salt to the Sea"
7. Джана Делеон "Unlucky"
8. Келси Китинг "A Stolen Kiss"
9. Джули Буксбаум "Tell Me Three Things"
10. Пол Рудник "It's All Your Fault"
...
Yulya Fafa:
Привет, девочки! Пришла я сдаваться, сил больше нет тянуть. Что-то туго у меня этот список пошел, читала его не по порядку, но и это не помогло.
Отчет по списку № 8
1.Хейг Мэтт "ЭхоБой"
отзыв 4.
2.Энок Сюзанна "Правила флирта" (Саманта Джеллико #1 )
отзыв 3.
3.Джонс Даринда "Первая могила справа" (Чарли Дэвидсон #1 )
отзыв 5.
4.Марч Миа "В поисках Колина Фёрта"
отзыв 5.
5.Бивальд Катарина "Дай им шанс!"
отзыв 5+++
6.Куин Джулия "Ее тайный дневник"(Бевельсток #1)
отзыв 2.
7.Шелли Пайпер "Сыграй со мной" (Команда Гровер Битч #1)
отзыв 5.
8.Беттс А. Дж. "Зак и Мия"
отзыв 5+++
9.Хильдербранд Элин "Пляжный клуб" - еще читаю, но очень медленно, бросать вроде не хочется, но и спешить желания нет

, кину в следующий список, а там видно будет.
10.Веббер Таммара "Просто вдвоем" (Просто #2 )
отзыв 5.
...
Yulya Fafa:
Список № 9
1.Куин Джулия "Невинное развлечение" (Бевельсток#2)
2.Шелли Пайпер "Т — это тотальный придурок" (Команда Гровер Битч #3)
3.Беннет Джен "Яростные тени" (Бурные двадцатые#2)
4.О`Нил Лиза Кларк "Мистер Писатель" (Суитуотер#1)
5.Ахерн Сесилия "Как влюбиться без памяти"
6.Александер Виктория "Брачный контракт" ( Эффингтоны-Шелтоны#1)
7.Аткинс Дэни "Судьба на выбор"
8.Джордан Софи "Во власти греха"
9.Мориарти Лиана "Большая маленькая ложь"
10.Уорт Сандра "Леди Роз"
11.Хильдербранд Элин "Пляжный клуб" постараюсь дочитать
Спасибо всем за сердечки
...