starkmelake:
Она корила себя, как всякий человек, не сумевший предотвратить несчастье, не понимая, что все, что должно случиться, рано или поздно все равно случится. И все-таки, как горько осознавать, что ты мог бы, но не сумел...Горько, очень горько и обидно.
(Ирина Мельникова "Ржавый Рыцарь и Пистолетов")
...
валюша:
Я не раз замечал, что именно вещи, едва замеченные днем, мысли, не доведенные до ясности, слова, сказанные без души и оставленные без внимания, возвращаются ночью, облеченные в плоть и кровь, и становятся темами сновидений, как бы в возмещение за дневное к ним пренебрежение.
Борис Пастернак - "Доктор Живаго" ...
diamond:
И все же следует признать, что книги, которые я прочла, уже будучи взрослой, не могли сравниться по силе воздействия на мое сознание с теми, что я читала в детстве.
Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка" ...
starkmelake:
Даша застонала и обхватила голову руками. И почему жизнь то широкая бывает, то узкая? Для беды и горя - широкая и совсем узкая и короткая для счастья?
...
Gerxard:
Ничего не приходит само собой, ни утверждение себя в жизни, ни достижение любой, даже самой маленькой цели.Необходимо упорство, постоянный труд, постоянное движение вперед. Жизнь не перестала быть борьбой. От тебя зависит, каким будет мир, окружающий тебя, сколько в нем будет хорошего и плохого. Очень важно, кем ты приходишь в жизнь, иждивенцем или хозяином, как будешь вести себя - жаловаться или бороться. Иметь убеждения - это еще не все. Хватит ли воли и сил следовать им в поступках ?
Гвоздев. А. "Голубые корабли" ...
diamond:
Он заразился болезнью, которую весь мир называет любовью. И, в конце концов, она его и погубила.
Дэвид Митчелл, "Тысяча осеней Якоба де Зута" ...
Nadin-ka:
Воспоминания — словно выцветшая картина. Некоторыми мы дорожим. Другие причиняют нам боль. Нет причины выбрасывать их все. Отложи в укромное место только те, что ты хотел бы сохранить, чтобы время от времени доставать их и любоваться. Прошлому не должно вторгаться в настоящее.
Дэн Миллмэн "Путешествие Сократеса" ...
diamond:
Взаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всём на свете.
Агата Кристи, "Автобиография" ...
Nadin-ka:
Любовь должна быть романтической. В противном случае лучше ходить в спортивный зал.
Ирвин Шоу "Люси Краун" ...
diamond:
Настоящая любовь рождается в трудные времена. И только пройдя через боль и страдания, можно по-настоящему оценить счастье.
Джон Грин, "Виноваты Звезды" ...
starkmelake:
Примета такая есть: если паук среди зимы затеял паутину плести, к добру это, к счастью. Я иногда наблюдаю за ним и удивляюсь, как эта паутина напоминает нашу жизнь, все переплетено и скручено.
Ирина Мельникова "Ржавый Рыцарь и Пистолетов"
...
валюша:
Всё на свете содержит в себе противоположность; ничто не может существовать без противоположности, как свет без тени, как правда без лжи, как иллюзия без реальности, - все эти понятия не только связаны друг с другом, но и неотделимы друг от друга...
Эрих Мария Ремарк - "Жизнь взаймы" ...
diamond:
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других- почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий.
Фрэнсис Фицджеральд, "Ночь нежна" ...
starkmelake:
Месть и корысть - две стороны одной медали. Зачастую они идут рука об руку и умело друг друга прикрывают.
...
валюша:
Я все равно люблю тебя — даже если нет ни меня, ни любви, ни жизни на земле — я все равно люблю тебя.
Джоджо Мойес - "Последнее письмо от твоего любимого" ...