Tyumensquirrel:
ashtarta писал(а):Вообще, с мужчинами в книгах огромная проблема)))) Они либо тираны (последние несколько лет почему-то увеличилось количество "героинь-жертв-мазохисток"), либо тряпки, либо такие ненастоящие, что их отношения с героиней кажутся такими же невероятными...ну, и еще бывают слишком "сладкие", но это не так часто встречается.
Те, у кого на коммерческий потом уже поставлено писательство, то просто ориентируются на спрос: чуйствительным, нежным и романтичным "розовые" слюни и сопли подавай, обчитаются таких романов, а потом мужчин не понимают, а они их. "Тряпки" для тех, кто хочет моральное удовлетворение почувствовать). А тираны и насильники для тех, кто хочет себе нервишки при чтении пощекотать, маловероятно-в реале. Ну и авторы заодно сублимируют, свои тайные желания и фантазии на бумагу выплескивают).
...
Гарни:
Что-то тоже не решилась читать продолжение "Доминирующей расы", хотя от первой книги осталось сильное впечатление. А из книг российских авторов про вампиров больше всего запомнилась
"Злая кровь" Елены Темниковой. Там все-таки вампиры не сахарно-паточные, но и не совершенные злодеи. По крайней мере, книга запомнилась.
...
tatka-aa:
Юля, ты не ошиблась с автором?
Это не оно
Автор: Елена Таничева
Название: Злая кровь
http://www.loveread.ec/view_global.php?id=16525 ...
Гарни:
Леди, простите, ошиблась! Конечно, Таничева.
...
Повилика:
Всем привет!
Дочитываю книгу
Карины Дёминой Невеста. Книга нравится,интересная и язык у автора хороший,читается легко,несмотря на то что повествование грустное. Любовные линии тоже нравятся. В общем меня всё в книге устраивает,но не хватает мне только описания внешности,особенно этих "псов" того же Одена или Виттара,никак не могу определиться с их внешними образами,да и вообще с образами народа Железа.
Вроде они не похожи на людей внешне,но человекоподобны, они типа оборотней,но не совсем.Вторая ипостась у них собаки с железной бронированной шкурой.
Девочки,кто читал Невесту,поделитесь, как вы представляете себе этих псов?
Я представляю этих псов примерно так (только уши другие)
Вот с внешность альвов проблем нет,они похожи на эльфов или фэйри.
Ещё хочу спросить,кто-нибудь читал вбоквел к Невесте - Механическое сердце? Уже даже вторая книга дописывается.
Поделитесь впечатлениями?
...
Tyumensquirrel:
Повилика, я себе представляю обычными людьми, может, более развитыми физически только.
"Механическое сердце" очень понравилось, периодически слежу за написанием 2ой книги.
...
gloomy glory:
Туфелька писал(а):Да, Гончарова закончила третью часть "Средневековой истории". Желающие могут приобщиться)
Ага, приобщилась)))
Зима таки закончилась
Еще роман про весну, а пятый, дай бог, про лето
...
gloomy glory:
Хомячковая писал(а):Или я плохо расстояния оцениваю?
Я вообще там с расстояниями запуталась

Как у них почта доставляется? Ну голубиная - понятно. Но автор раз пятьсот упомянула, что с голубями - только короткие ничего не значащие записульки, мало ли кто перехватит. А письма они там пишут дай бог... По морю плывут? Так получается они за эту зиму и сами могли раз десять туда-сюда смотаться, ан нет, сидят, в Иртон не пробраться. ШпиЁн этот тоже быстренько прискакал.
Короче... я так и не догнала и решила об этом не думать
...
tatka-aa:
gloomy glory писал(а):Туфелька писал(а):
Да, Гончарова закончила третью часть "Средневековой истории". Желающие могут приобщиться)
Ага, приобщилась)))
Зима таки закончилась Laughing
Еще роман про весну, а пятый, дай бог, про лето
А первая книга уже издаётся....
...
gloomy glory:
tatka-aa, ибо написано "конец третьей книги"
Вообще, по-мне, так это один роман, просто гигантский

Автор сама говорит, что разбивает на "книги" из-за объемности текста. Так что "конец" номинальный.
...
Последняя любовь Самурая:
Туфелька писал(а):Да, Гончарова закончила третью часть "Средневековой истории". Желающие могут приобщиться)
Угу, уже ознакомились))))
Что мы имеем - четвёртая книга не за горами, и в последнем абзац 3 книги автор намекает о "любви"... неужели??? эт у Лильки-то? Да она ж и в ребёнке и в кутёнке выгоду ищет, а тут бескорыстная любовь??? Бреееехня) Просчитает, продумает, выберет и "влюбится" в правильного, а главное, нужного и выгодного ей мужика, вот и уся любоФ!
...
gloomy glory:
Последняя любовь Самурая писал(а):Просчитает, продумает, выберет и "влюбится" в правильного, а главное, нужного и выгодного ей мужика, вот и уся любоФ!
Да хоть бы так. Устала Лилька. Уже хочется расслабиться и почувствовать рядом опору в виде того самого мужика. А я пока такого, что мог бы послужить каменной стеной, среди персонажей не вижу. Мозг подсказывает, что автор будет раскручивать кандидатуру мужа (ломать и исправлять), а сердцу хочется, чтоб автор сделала финт ушами и ввела нового героя
...
Птица-Фея:
Милена Завойчинская "Дом на перекрестке".
Дочитываю первый том, их три всего.
Поначалу нравилось - легкий язык, интересная история, приятные герои.
Но чем дальше в лес, тем тоскливей сказ.
Мне скучно читать.
Действий активный вообще никаких (к слову, я сейчас читаю как она на бал начала собираться). Никакой интриги, так вяленько барахтается вопрос - откуда у девы магия, и судя по всему от бабули, раз пошла речь о том, что бабуля всегда фей упоминала. Зато многочисленно описывается, как автор улучшает дом, как к ней приходят новые и знакомые, и путешествующие...
Как говорится - обыденная банальность.
Герои, честно сказать, становятся никакими и совершенно бесхарактерными.
Ну оборотень то с самого начала был таким выписан, хотя можно было бы его улучшить. Все-таки ж совсем без родственников, после смерти стал беспризорником, пусть и ненадолго, ну не могло это не оставить след, а об этом кажется вообще позабыл автор.
Была надежда на Филимона, он поначалу был таким ехидно-забавным... но и тут свалился в обычность.
Эйлард... Вот блин, наверное, это тот случай, за которые надо бить авторов по умной голове. Ибо - мужик только проснулся (да, да, спящий красавец), с героиней у них первые минуты знакомства выдались не самые лучшие, уж вроде бы можно было бы что-то интересное выписать тут... но - и снова те же грабли, что почти у всех СИ-шных авторш: с первых же минут, как Эйлард чуток приходит в себя, он начинает домогаться героини.
Так и хочется воскликнуть - ну е-мое! Мужик же не подросток в пубертате, чтобы иметь все, что движется, к тому же только проснулся и надо по идее освоится в новом мире, узнать последние новости, что изменилось за те 400 лет, что он спал.... но нет, это все на потом, главное - трахнуть героиню или по крайней мере дать ей намек, что мужик очень даже не против этого действа. И везде, где бы героиня не сталкивалась с этим мужиком, везде он об этом намекает. Недотрах за 400 лет жизни не дает что ли?? Фейспалм!
Вопрос - есть смысл читать дальше? Там дальше будет интересней?
...
gloomy glory:
» Киса для дочи, или Зачем маме хвостик?
Эль Санна -
Киса для дочи, или Зачем маме хвостик?
Аннотация: Что будет, если кто-то узнает, что оборотни живут среди нас? Кто-то не поверит, кто-то испугается, а кому-то это может и понравится. Валерия узнала про них случайно, причём не по своей вине, но теперь ей предстоит узнать ещё и другую сторону - каково оборотням жить в современном городе? А заодно и заняться дрессировкой парочки самых наглых и надоедливых...
Мнение: Я уже как-то писала о другом романе этого автора...
В общем, все бы было как всегда, миленько, с юморком, который мне не по вкусу, и как-то мимо, если бы не одно НО... на начало романа ГГне тридцать, у нее двое детей и муж, и она так просто не сдастся)))
Не скажу, что понравилось, но скоротать вечер можно. Заштамповано, конечно, но детки милые. Да и интересно почитать, как женщина справляется. Не будь детей, тогда ладно: стала оборотнем? Хэй, мальчики, я с вами в стае, берите, кто самый сильный. А так стоит посмотреть, как она стремится к независимости)))
Любовь, ХЭ и блаблабла.
...
Последняя любовь Самурая:
gloomy glory писал(а):Мозг подсказывает, что автор будет раскручивать кандидатуру мужа (ломать и исправлять), а сердцу хочется, чтоб автор сделала финт ушами и ввела нового героя

Эх, лишь бы не муж, лишь бы не муж!!!
Вот как так можно? Сначала во всех красках расписать, какой он урод, отвратить читателя от персонажа полностью, а потом ещё и его главным героем делать?!
Бррр.... да и перевоспитывать Джесса нужно будет до гробовой доски, ну, или до полной импотенции!
Да ещё и между характерами у них пропасть! Ну, да ладно, автор - барин... даже интересно, как автор будет (если будет) переделывать Джесса под Лильку))) там и могила не поможет, чтоб его горб (тот, что в штанах) исправить
Птица-Фея писал(а):Вопрос - есть смысл читать дальше? Там дальше будет интересней?
Если начало не зацепило, то точно не читай!!!
Я помню мне первая книга очень понравилась, а вот продолжение вышло более блёклым что ли...
...