laribonn:
Ляльку дочка сразу с месяца стала вычесывать, как не любила, так и не любит, но терпит, сколько хватает сил, а уж потом начинает орать, не так давно научилась шипеть, что с успехом и делает! Мурзик спокойно даёт себя вычесывать, но только дочке, мне видно не доверяет или просто малая для него свет в окошке.
...
Дара Ворон:
У нас все любят расчёсываться. Маруська тоже пушистая, но как начнёшь её чесать сразу балдеет)))
А вот чего они не любят так это щипаться) Не смотря на ошейники, блохи у них есть. Машка с улицы приносит, зараза. Так у нашей бабушки это новое развлечение - поймает кого-то из зверюг и начинается выщипывание бедных насекомых из котеек. Опера в кошачьем исполнении на ближайшие полчаса обеспечена! Они за это бабулю не любят и не подходят после этого.
...
OZakharskaya:
ой, девочки, у меня кот Чилька, он такой чистюля, таких котиков поискать надо)) на улицу он не хочет выходить гулять, уличные котики для него холопы, видать)) я его этому не учила, но он даже пописать не ходит, пока я не приду домой с работы, потому что после каждого туалета я его мою, а он так это любит)) и сушиться, и расчесываться любит))
...
Дара Ворон:
OZakharskaya писал(а):ой, девочки, у меня кот Чилька, он такой чистюля, таких котиков поискать надо)) на улицу он не хочет выходить гулять, уличные котики для него холопы, видать)) я его этому не учила, но он даже пописать не ходит, пока я не приду домой с работы, потому что после каждого туалета я его мою, а он так это любит)) и сушиться, и расчесываться любит))
Он породистый что ли?)
Моя Маша тоже любила и чесаться, и мыться когда молодая была) Перс на половину.
...
OZakharskaya:
у меня перс)) наверное, они все такие))
...
Дара Ворон:
OZakharskaya писал(а):у меня перс)) наверное, они все такие))
Наверное... Мои никто не любит мыться. Сразу истерики начинаются. Только Тима и Тиша любят воду, но чисто посидеть и посмотреть)))
...
tatka-aa:
» Кошачий словарь
Интерсные сведения нашла в инете
СЛОВАРЬ ЗВУКОВ
Мурлыканье - спокойствие.
Недовольное мурлыканье - болезненное ощущение.
Урчание - недовольство.
Мяуканье - приветствие, а иногда и просьба.
Прерывистое мяуканье, похожее на повизгивание - ответ на человеческое обращение.
Завывание - злость.
Непродолжительный крик - испуг.
Приглушенное мурлыканье, завершающееся недовольным урчанием - терпение иссякло.
Шипение - готовность к обороне, предупреждение об этом.
Сдержанное урчание кормящей кошки - предостережение котятам о возможной опасности.
То же самое, завершающееся повышенным тоном - предостережение человеку или иным существам, чтобы не приближались к котятам.
СЛОВАРЬ ЖЕСТОВ
Уши поставлены вертикально - любопытство.
Уши плоско в стороны - прячется, заигрывает.
Уши назад, глаза жмурятся - нетерпение, просьба.
Уши наклонены назад, глаза большие - предостережение.
Уши прижаты к голове - подготовка к нападению.
Уши прижаты к голове, хвост делает круги - раздражение.
Хвост трубой (вертикально) - приветствие, удовольствие.
Бьет хвостом - злится или охотится.
Хвост вытянут и неподвижен - готовится к нападению.
Опущенный хвост - усталость.
Застывший внизу хвост - отвращение, разочарование.
Шевелит кончиком хвоста - интерес.
У поднятого вертикально хвоста расслаблен кончик - радостное возбуждение.
Прищуривает глаза - спокойствие или сонливость.
Жмурится - миролюбие и спокойствие.
Широко раскрытые зрачки - страх.
Уставилась на вас - вызов.
Большие глаза и зрачки - всматривается в темноту, боится, злится или играет.
Появилось третье веко - кошка больна или хочет спать.
Усы опущены вниз - озабоченность, печаль или болезнь.
Сосредоточенно осматривается вокруг и затем тщательно вылизывает свою шерсть - полное или притворное спокойствие.
Быстро облизывает переднюю лапу - волнуется, в нерешительности.
Быстро облизывает нос и губы - в замешательстве.
Поглаживает человека лапкой - тесная привязанность, нежность.
Громко поскребывает когтями - стремление обратить на себя внимание.
Выгибает спину - устрашение противника, очень сильное раздражение и готовность к обороне.
Улепетывает от вас, втянув голову в плечи, на длинных ногах - знает, что нашкодил.
Кот катается по полу - демонстрирует свою привлекательность.
Кошка катается по полу, прохаживается на полусогнутых лапах, отводит хвост, зовет - признаки течки.
Лежит на спине с задумчивым видом - проветривается, отдыхает.
Сидит, поджав лапы, обернувшись хвостом - наблюдает, расслаблен, ждет.
Пританцовывает, отрывая передние лапы от земли и ставит обратно - приветствие кого-то любимого и долгожданного.
Поворачивается задом к хозяину и поднимает хвост - знак доверия и почтения.
Протягивает лапку к вашему лицу - просит внимания и ласки.
Топчет лапами - очень любит, хочет доставить вам удовольствие.
Прячет голову в какой-нибудь уголок - играет.
Потирание головой о человека - любовь, преданность, чистосердечие, жажда ласки, а также признак течки.
...
butskiy:
Вчера все - таки сфоткала свое недоразумение:
...
Синчул:
Какой прикольный! Такой важный и серьезный котэлло.
...
butskiy:
Синчул писал(а):Какой прикольный! Такой важный и серьезный котэлло.
Он у нас не кастрирован, так сказать последний из могикан. Но и не будем его трогать. Зимой он не метит, а летом он просто в дом не заходит. Весит 6,5 кг. Ему почти 5 лет. Жрет все. Все что найдет. Все что неправильно лежит. Включая в миске у собаки. Она ему позволяет все. Всех остальных отгоняет.
У нас один раз сожрал пачку масла неосмотрительно оставленную на столе.
...
laribonn:
А масло, оно того, очень полезное для кис, так что забывайте почаще! Котик умненький, знает что надо тащить!
...
Синчул:
нинасерг писал(а):butskiy писал(а):У нас один раз сожрал пачку масла неосмотрительно оставленную на столе.
А по Альтову отучать не пробовали?
А это как?

У нас Люсь, когда кто-то ест, на столе рыбачит с табурета, то кусочек хлеба, то косточку стырит. Лапой зацепит и под стол, главное - в миску положишь не ест.
...
Синчул:
butskiy писал(а):Синчул писал(а):У нас Люсь, когда кто-то ест, на столе рыбачит с табурета, то кусочек хлеба, то косточку стырит. Лапой зацепит и под стол, главное - в миску положишь не ест.
Как мы поняли еще с первым котом - зачем идти к миске, миска не убежит, а вы доедите все вкусняшки и коту не достанется.
Ага, мои, похоже, думают, что мы едим самое вкусное, а им муру даем
...
laribonn:
butskiy писал(а):laribonn писал(а):А масло, оно того, очень полезное для кис, так что забывайте почаще! Котик умненький, знает что надо тащить!

Его маме на работу подкинули. Два абсолютно одинаковых котенка. Одного уборщица забрала. Одного мы. У нее кот просто на месте не сидит, а у нас тюфяк. Медленно ходит, много жрет и не сидит на руках.
Мои не сидят на руках, лежат сверху, когда я пытаюсь спать! А вот развалиться на столе, заднюшкой половину клавы компа накрыть, а башку на руке пристроить, чтобы не шевелила, это запросто!
Дочь делала ингаляцию, забыла про Лялю, та залезла мордахой под полотенце, подышала и решила сбросить миску со стола. Пришлось Ляльку срочно утащить!
Нина, а что там по Альтову?
...