Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

KattyK:

Ларк, спасибо за отзыв))) Я сегодня иду, поэтому твои впечатления только мельком посмотрела.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Хоббит: битва пяти воинств

Оп-оп, мы дорвались до прекрасного, в целом я с тобой, друг Ларк, практически полностью согласна. Джексон снял последнюю часть ну ваще почти никак не по Толкиену, но если от этого абстрагироваться (и забыть о межрасовой любви), фильм шикарный.
Отдельный респект Джексону за реверанс игрулине моего детства "Принц Персии" отут:
Lark писал(а):
особенно когда развалился эрзац-мост, и Леголас бежал по падающим камням.

Бард да, точно не был простым рыбаком Smile Лучником он был, но тяжёлые времена, финансовый кризис... ))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Джексон снял последнюю часть ну ваще почти никак не по Толкиену,
Таш, ну объективно у Толкиена маловато матерьялу на трилогию, а снимать в меньших масштабах Джексону уже, видно, зазорно))) И так выжали из книги все, что можно, и пошли вертеть от себя.
Bad girl писал(а):
Отдельный респект Джексону за реверанс игрулине моего детства "Принц Персии"
Хм, надо же, а в кино принц так не делал. А мне понравилась, что Бард мог бы носить фамилию Старк: в русской озвучке он кричал. что зима близко Smile
Bad girl писал(а):
Бард да, точно не был простым рыбаком Лучником он был, но тяжёлые времена, финансовый кризис... ))
Да, не был бы лучником, Бене он бы так не вмазал. А тот тоже дурак - уселся и лясы точит, это никогда и никого не доводило до добра. Не надо разговоры разговаривать, когда в тебя целятся из арбалета, половину которого составляет мальчик!

...

Araminta:

Lark писал(а):
А еще любопытно, почему все положительные герои сразу не контрактуют орлов на службу. Ведь каждый раз те прилетают, спасают задницы и разруливают конфликты. Так чего проще - сразу бросайте их в бой и избежите гибели больших жертв

Потому что у орлов есть свое начальство? Которое бьет себя пяткой в грудь и клянется не вмешиваться. Так, только в исключительных случаяхSmile
Lark писал(а):
Воистину. И хорошо, что там никто из героев не вампир, дивергент или сойка-пересмешница.

Аминь. А то у меня после просмотра трейлера инсургента нервный тик уже полчаса.

Вообще, конечно, я, может, даже не сильно бы ругалась на четыре фильма вместо одного, если бы Джексон не выдумывал отсебятину. На месте Кристофера я б его уже задушила подушкой, честное слово.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Этому фильму с первоисточником капитально не повезло - чуть ли не из пальца высосано, чтобы на три тома хватило.
Эх, автор, автор... Не могла добавить еще героев? Или пересказывать одно и то же, но с разных точек зрения? Ну, или на крайняк - чтоб сперли какой артефакт, и всю дорогу его искали.

Новость про Оберина из ИП, но там еще всплывает некоторая любопытная инфа:

Принц Оберин отправляется на «Великую стену» к Мэтту Дэймону

Звезда сериала «Игра престолов» Педро Паскаль, сыгравший принца Оберина Мартелла, может присоединиться к проекту Чжана Имоу «Великая стена», где к главной роли приписан Мэтт Дэймон. Ранее велись переговоры с Брайаном Крэнстоном, но они ни к чему не привели.

«Великая стена» находится в разработке с 2012 года, когда Эдвард Цвик собирался ставить фильм с Бенджамином Уокером и Генри Кавиллом. Им предназначались роли британских солдат XV столетия, обнаруживающих, что грандиозное сооружение, признанное впоследствии крупнейшим памятником архитектуры, на самом деле было возведено для защиты не от монголов, а от неких гораздо более опасных существ.

Сейчас в режиссерах числится Чжан Имоу, для которого «Великая стена» станет англоязычным дебютом. Впрочем с иностранными актерами Имоу уже работал, снимал Кристиана Бэйла в драме «Цветы войны».

Мэтт Дэймон по-прежнему не утвержден стопроцентно, агенты актера продолжают переговоры с продюсерами.

Последняя версия сценария принадлежит перу Тони Гилроя, работавшего над франшизой о Джейсоне Борне. Гилрой дебютировал в режиссуре драмой «Майкл Клейтон» и лично снял спин-офф «Эволюция Борна».

Педро Паскаль, ярко выступивший в четвертом сезоне сериала «Игра престолов», недавно был утвержден на роль Понтия Пилата в фильме Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур». Кого он сыграет в картине Имоу, пока не сообщается.

Производство «Великой стены» начнется весной 2015 года. Студия Universal планирует выпустить ленту в США 23 ноября 2016 года.

Сразу же возникает несколько вопросов:
Что за существа могут быть опаснее монголов?
Почему в одном проекте задействованы люди причастные к Борниане? Это подозрительно. Не будут ли британские солдаты по сюжету шпионами монголов или существ опаснее монголов?
Бекмамбетов снимает "Бен-Гура", серьезно?
Когда Тоби Кеббела начнут снимать в нормальных фильмах?

От Тоби я перекинулась на профайл Варкрафта и обнаружила, что киношка уже на стадии пост-продакшна, что вселяет бодрость. Даже постеры обновили. Осталось и подождать-то всего 15 месяцев.

...

Lark:

Тот ужасный, неловкий, болезненный момент, когда у Джареда день рождения, а в профиль не вставляется аватар с его прекрасным ликом(((

Тем не менее, поздравляю с днем рождения моего любимого марсианина!

43, а все как 18 Smile Он бы смог сыграть эльфа, он бы смог)))

Вчера посмотрела "В лес", пишу отзыв, в кои веки хочется что-то сказать хорошее про Криса Сосновского.

...

Lark:

Чем дальше в лес...

...тем больше дров
...тем злее дятлы
...тем толще партизаны

Вот сподобилась вчера посмотреть сей мюзикаль. Чувство восторга мешается с менее прекрасными чувствами, но в целом фильм понравился, и я не прочь еще раз его пересмотреть дома, под настроение, завернувшись в плед, ну или вися вниз головой на турнике.

Жили-были пекарь с женой, оголтелые размноженцы, которые никак не могли народить дитятю, мальчик-болван, испытывающий противоестественную любовь к корове Беляночке (почти что фильм «Боевой конь»), хулиганистая Красная Шапочка, Золушка, мечтавшая попасть на королевский бал, и ведьма, желающая сбросить материнское проклятие и снова стать прекрасной женщиной средних лет с внешностью Мерил Стрип. С каковой целью ведьма ангажирует пекаря принести ей из лесу 4 предмета: белую корову, красный плащ, золотую туфельку и прядь кукурузно-желтых волос. А взамен она-де снимет родовое проклятие, наложенное на папашу пекаря за то, что стырил овощи с ведьминого огорода, и будет пекарю с женой ребенок сей же час. Сроку им дается три дня и три ночи. Пекарь с супругой отправляются на поиски. Красная Шапочка, наворовав корзину выпечки, идет проведать бабушку в ее домике в дупле, Золушка отправляется в чащу на могилку покойной мамы, чтобы поплакать и спросить совета, как ей попасть на бал (кто додумался похоронить бедную женщину в глухом лесу? Она что, совершила суицид?), мальчик Джек идет лесом, чтобы по наказу мамаши продать на базаре корову, и все смешается в лесу у Облонских.

Сразу надо сказать, что все отечественные поп-звезды, хоть некоторые из них в водевилях могут сниматься и без грима, хвала богам, не дотянулись своими ручонками до этого мюзикла, и песни сделали с субтитрами.

Первая половина фильма – сплошные восторги, герои постоянно попадают в какие-то смешные ситуации, сказки подаются с черным юмором, не приукрашиваются рюшечками и оборочками. Но во второй половине начинается какой-то трэш – послания мира, напевы «ты не одинок» на 20 минут и прочая муть. Да румпель же штильцхен! Всем и так понятно, что бросать новорожденных детей отцу – это плохо, что надо быть добрыми и хорошими, не портите этим занудством хорошее начало фильма! Короче, в конце, не оставив камня на камне от оригинальной истории Золушки (мол, любители сказок, скоро мы с той же студии того же Диснея вам отдельный фильм про нее подгоним, потерпите малеха), все выжившие герои сей сказки получают свой относительный хэппи-энд))

Теперь что касается героев и Криса Сосновского в особенности. Признаюсь честно, я и забыла, что он снимается в этом фильме, поэтому когда он появился в расстегнутом голубом камзоле и черных бархатных штанах с позументами, с трехдневной щетиной, сверкая своими нереально голубыми, как он сам, очами, весь такой метросексуальный и переслащенный, одним словом, сирлорас, у меня отпала челюсть. Вот это принц Чарминг! На черном коне. Крис, надобно сказать, тащит на себе половину фильма, без этого напыщенно-брутального принца картина была бы не той. А уж когда во второй части герои снова поадают в лес и начинаются адюльтеры, так он сражает наповал. Финальное объяснение с Золушкой вызвало желание зааплодировать и послать сценаристу коробку конфет, потому что из канонного принца сделать такого вот сирлораса – это пять баллов! И Крису еще пять баллов, он так в эту роль вписался, прям прожил ее всю, особенно когда пел с брательником песню про агонию. Ребята, агония – это смотреть и слушать, как вы поете, выпятив нижнюю часть тела, о своей пока еще не разделенной любви. Короче, Крис в этом фильме на своем месте, не раздражает, не портит всю обедню, не подкладывает свинью, он супер и пупер! На его роскошном фоне Анна Кендрик (Золушка) действительно выглядит замарашкой и убогой оборванкой. С ней мне понравилась только одна сцена – на ступеньках дворца, когда она сама себе провела сеанс психотерапии по-быстрому.

И у Криса есть брательник – тоже принц, влюбленный в Рапунцель. Этот на белом коне. И только этому принцу и Рапунцель не стали портить сказку, чувак даже прозрел после кратковременной потери зрения, скука сплошная.

Совершенно роскошная семейка Золушки: мачеха (Кристин Барански, великолепная, фееричная, стервозная дама!), Флоринда (Тэмми Бланчард) и Люсинда (Люси Панч). Суперское трио, Золушка за ними потерялась совершенно, ни рыба, ни мясо, Крису стопудов надо было выбирать одну из сестер (и да, строго по канону братьев Гримм, примерка туфельки прошла с хирургией), а то и маман, все трое прекрасны, да и Принцу больше подходят, чем мисс «я не знаю, чего хочу».

Далее меня порадовала Красная Шапочка, поначалу я подумала на актрису, которая играла Арью, но это другая боевая девочка, а так ведет себя почти что как Арья – такая же решительная, смелая и умеет за себя постоять. Не понимаю, куда смотрит ОкупайПедофиляй, и почему Павел Астахов не провел кампанию против фильма, но Джонни в роли мистера Волка, предлагающий девочке и то, и это, смотрелся законченным пидобиром. Дисней губит его, губит. Очередная роль а-ля упрощенный Воробей, сколько их таких уже было. Мне понравился момент, когда он воет на луну, очень классная поза, в остальном ничего нового. Но поскольку это все же мюзикал, а у Джонни приятный и красивый хрипловатый голос, то против его сцен ничего не имею. В виде плаща он тоже был стильным.

Ну, за Мэрил и говорить что-то бесполезно, она может сыграть в фильме, где какая-нибудь тетка будет сидеть и всю дорогу читать газету, и все равно получит Оскара.

Эмили Блант и пекарь понравились, Эмили больше, пекарь меньше, но в паре они смотрелись ничего себе, да и пели неплохо. Вообще из поющих я почему-то больше всего запомнила Золушу.

Категорически против мальчика Джека с зоофильными наклонностями. Меня вообще бесят дети в кино, но бывают дети ничего себе (в данном фильме это Шапочка), а бывают такие вот премерзкие паршивцы, на которых смотреть противно. К тому же сей ребенок шепелявит, как его взяли в музыкальный фильм, остается только гадать...

Декорации красивые, все красивые (Крис так вообще), фильм рекомендую. Уходить можно после объяснения Золушки и Криса в лесу, ничего не потеряете.

...

Araminta:

Lark писал(а):
К тому же сей ребенок шепелявит, как его взяли в музыкальный фильм, остается только гадать...

Вступлюсь за дитятю. Мальчик весьма успешно выступает на Вест-Энде, где его, собственно, и раздобыл сначала Хупер, а теперь вот режиссер этого кинца.
Ну и потом, вокально, именно вокально в этом фильме сильнее Дэниэла только девочка, которая играет Красную Шапочку - публика в лице меня полегла в проходах и жаждет исчоSmile
Впрочем, я приятно удивлена качеством вокала в "Лесу..." - мой опыт подсказывает мне, что обычно с экранизациями мюзиклов дела обстоят куда хуже. А здесь ну разве что Пайну очень хотелось броситься в ноги и умолять заткнуться и больше не петь никогда-никогда.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Первая половина фильма – сплошные восторги, герои постоянно попадают в какие-то смешные ситуации, сказки подаются с черным юмором, не приукрашиваются рюшечками и оборочками. Но во второй половине начинается какой-то трэш – послания мира, напевы «ты не одинок» на 20 минут и прочая муть.

Согласна чуть более чем полностью. Тем более что песни по большей части все на один мотив и из односложных реплик. То-то, думаю, мне всю дорогу вспоминалась "No Place Like London" из "Суинни Тодда" - а это ж тот же композитор и автор текста, Стивен Сондхейм. (Запомнить и избегать впредь.)
Плюс терпеть не могу, когда в сказки засовывают навязчивую мораль, мораль открытым текстом и т.п.

Lark писал(а):
кто додумался похоронить бедную женщину в глухом лесу? Она что, совершила суицид?

Это тоже из братьев Гримм ) Только лес/сад был частью владений семейства Золушки )

Lark писал(а):
он так в эту роль вписался, прям прожил ее всю, особенно когда пел с брательником песню про агонию.

Про агонию Smile У нас песни тоже перевели титрами (причём прикольными, судя по тому, что удалось выхватить), но, увы-увы, зрителям их не досталось - они тупо были за границей экрана, удавалось прочесть лишь редкие отдельные слова, когда титр не помещался в одну строку и на экране появлялось две строки в столбик. И вот "agony" у нас подали как "лишенько" - что примерно можно перевести как "горюшко" или даже "печалька" Smile)

Araminta писал(а):
А здесь ну разве что Пайну очень хотелось броситься в ноги и умолять заткнуться и больше не петь никогда-никогда.

Посмотрела трейлер мюзикла, где принцы в костюмах в духе чуваков из второго "Горца" поют - и теперь хочется заткнуть обоих ))

И посмотрела пересказ мюзикла в вики: похоже, пекарь так и не рассказал Рапунцель, что он её брат. Может, в книге об этом что-то упоминается? Мюзикл ещё и по книге, оказывается ))

...

Lark:

Посмотрела трейлер, весьма и весьма впечатляет

На этот раз парни (и девчонки) воюют с искусственным интеллектом Альтроном, который хочет изничтожить людей как вредителей (прав, нуачо, не так что ли?).

Внезапно в кастинге взбесил бывший Пипец, он же миссис Тейлор-Джонсон в роли Ртути. Почему не взяли того прекрасного мальчика из Дней минувшего будущего (он, кстати, тоже в Пипце снимался, если это влияло на отбор в Мстители)?

О, а вот еще круче - расширенный трейлер, там начало такое прикольное про Мьельнир))) Тор отпадный в своем малиновом кафтане, а у Реннера такой убийственный взгляд в тот момент, когда на тусу заявился Альтрон, что хочется бросить в монитор лифчиком Smile

Почему за ручку не взялся Халк? Он бы смог. Ну разгромил бы там пару-тройку кварталов, делов-то.

...

Lark:

Гм… непростая задача - поздравить с праздником, когда его дух на меня еще не снизошел)) Но я попробую.

Дорогие пишущие, читающие и те, кто мимокрокодил!

Поздравляю Вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю Вам новых дорог, веселых песен, верных друзей. Пусть каждый найдет то, что ищет, или то, чего ему еще не хватает. Желаю всем мира и добра, здоровья и благополучия, ну и, конечно же, много новых хороших фильмов!

Увидимся в новом году, чтоб он так хорошо жил)))

Немного грустная песТня, надеюсь, она не собьет никому праздничный настрой, а настроит на лирический лад Smile

...

Bad girl:

» 3 мушкетера-2015 (сезон 2): рекапчики

С Новым годом! Надеюсь, у всех он прошёл хорошо Smile)

А к нам вернулись славные парни, которые Атос, Портос, Арамис и Д`Артаньян и снова жгут, черти ))
Серию они начали с того, что ринулись спасать какого-то чудика, которого крестьяне хотели повесить, но разглядели в нём Рошфора и решили не мешать. Только поздно решили: крестьяне уже настроились на мордобой. Рошфор, естественно, воспользовался суматохой и сбежал, но, естественно, недалеко.
В остальном всё как обычно:
- кардинала похоронили, теперь, похоже, за главного злодея у нас/них Рошфор

Когда его потом постригли, стало понятно, что это Марк Уоррен ))
- королева родила сына. Двор, включая правителей, теперь почему-то носит исключительно чёрное (Их Величества, кстати, хорошо так распушились за перерыв между сезонами )) );
- Констанция вовсю грехопадает с Д`Артаньяном, но он её зачем-то решил пристроить во фрейлины и Констанция на радостях грехопадения запретила (вообще Д`Артаньян в этой серии что-то был совсем свиньёй с Констанцией, надеюсь, он потом исправится);
- король предложил Тревилю занять место кардинала в совете, и тут случился неловкий момент: Тревиль забыл текст. Теперь он в опале, но не сдаётся. Правда, боюсь, закатывание глазок ему не поможет;
- вражины Франции захватили в плен французского генерала, чтобы он сдал им родину, и пытали его шахматами. Генерал как настоящий герой глумился над главным вражиной шахом и матом;
- Арамис очаровательно щебетал по-испански и косплеил Авиценну;
- Портос оказался из какого-то не самого простого семейства, но подробностей пока не рассказали.

Очень рада, что во втором сезоне остался прежний автор диалогов, он мумочка:

- Не волнуйтесь, я джентльмен.
- Вы раздеты!
- Могу вас уверить, что не ради вас.

(Портос): Вы, верно, генерал Де Фуа.
(Чувак, который может быть кем угодно): Да.
(Портос с полной уверенностью): Ага, это он!

- Ты куда?
- Ответить на призыв кардинала.
- Нужно было самому гроб заколотить.

В следующей серии обещали короля, шляющегося по барам, и Миледи Smile

...

Lark:

Ахах, Таша, твои рекапчики в очередной раз спасли мир! Спасибо Smile

Честно говоря, не ожидала, что премьеру 2 сезона замутят к НГ, потому решила, что имеешь в виду фильм Юнгвальда-Хилькевича, и удивилась, что особенного в том, что Боярский жжот, он же Боярский)))

Bad girl писал(а):
ринулись спасать какого-то чудика, которого крестьяне хотели повесить, но разглядели в нём Рошфора и решили не мешать.
Как-то резво дерзкие крестьяне решили вешать дворянина)) Вот до чего монархия довела народ.
Bad girl писал(а):
кардинала похоронили, теперь, похоже, за главного злодея у нас/них Рошфор
Ю-Х удачно решил проблему злодея, введя в сиквелы и триквелы Мазарини. Типа статус властелина тьмы передается с духовным саном.
Bad girl писал(а):
Двор, включая правителей, теперь почему-то носит исключительно чёрное
Новая мода - большое черное платье? Smile Не поняла про распушились - им всем сделали начесы?
Bad girl писал(а):
Констанция вовсю грехопадает с Д`Артаньяном, но он её зачем-то решил пристроить во фрейлины и Констанция на радостях грехопадения запретила
А до этого она не была фрейлиной? Shocked Надо освежить предыдущие рекапчики, а то странно, как же тогда гасконец и ко узнали про изъятие подвесок и спасли мир.
Bad girl писал(а):
Тревиль забыл текст.
Бывает, чо. Нервная и отвественная работа, где все упомнить. Надеюсь, его не упекут в Бастилию. Он мне вроде как нравился.
Bad girl писал(а):
Арамис очаровательно щебетал по-испански и косплеил Авиценну;
Какая няша! На косплей любопытно было бы взглянуть.
Bad girl писал(а):
Портос оказался из какого-то не самого простого семейства, но подробностей пока не рассказали.
А он не родственник короля воров из Двора Чудес и мавр при этом? Точняк иду перечитывать рекапчики, память никуда.

Диалоги зачетные Ждем новых рекапчиков!

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Ахах, Таша, твои рекапчики в очередной раз спасли мир!

Ради тебя я готова стать енотом спасать мир каждый день )))
И могу не дать наводку на новую вкусную траву - сагу о рыцаре Галаванте. Чем-то напоминает "Робин Гуд и мужчины в трико", только тут ещё и поют и тексты поинтереснее, чем в Into the Woods, имхо + бонусом Винни Джонс играет первого королевского приспешника Smile

Lark писал(а):
Честно говоря, не ожидала, что премьеру 2 сезона замутят к НГ, потому решила, что имеешь в виду фильм Юнгвальда-Хилькевича

Ггг, нет. Хилькевич - это святое )) Там жгут все, его я просто люблю с детства ))

Lark писал(а):
Ю-Х удачно решил проблему злодея, введя в сиквелы и триквелы Мазарини. Типа статус властелина тьмы передается с духовным саном.

Здесь, видимо, его духовные наследники )) Тут статус передаётся со званием королевского советника. Интересно, если бы Тревиль не забыл текст, он бы тоже стал тёмным властелином?

Lark писал(а):
Не поняла про распушились - им всем сделали начесы?

Королеве - да, а его величество распушился в лице ))
Lark писал(а):
А до этого она не была фрейлиной?

До этого она была женой галантерейщика всего-навсего )) Подвески же ещё не показывали )
Lark писал(а):
А он не родственник короля воров из Двора Чудес и мавр при этом?

Он мавр и вырос при Дворе Чудес, да ))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Ради тебя я готова стать енотом спасать мир каждый день )))
Арр, спасибо на добром слове Serdce Serdce Serdce
Bad girl писал(а):
И могу не дать наводку на новую вкусную траву - сагу о рыцаре Галаванте.
Посмотрела первую серию в озвучке ГладиолусТВ - жара! Все прекрасны, не могу даже выделить, кто мне больше понравился. Наверное, повар, он был нереально смешон. Винни Джонс форева, очень его роль. Король Ричард уморителен (особенно, когда просил чайку и Гаррета пощупать, нет ли на шее чумных бубонов) Пролог потрясный был, поют живенько и в меру. Короче, Таша, спасибо за наводку, замечательное начало, буду дальше смотреть! Спасибо!
Bad girl писал(а):
Тут статус передаётся со званием королевского советника. Интересно, если бы Тревиль не забыл текст, он бы тоже стал тёмным властелином?
Не исключено)) Возможно, мы бы увидели становление владыки тьмы. Поначалу он бы пытался бороться с собой во имя мушкетеров, но зло победило бы. Хотя весь сериал про это - не, пусть лучше уже стырят подвески.
Bad girl писал(а):
его величество распушился в лице ))
От хорошей жизни, видать. В королевстве спокуха, никаких стрессов, самое время наесть десяток кг.
Bad girl писал(а):
До этого она была женой галантерейщика всего-навсего )) Подвески же ещё не показывали )
Да, я освежила все предыдущие рекапчики за раз и поразилась: это ж в первом сезоне ничего по канону не показали, выдумщики))) Ладно, продолжаю болеть за Тревиля с Арамисом.

Кстати, Атос там как, не растерял своей, кхм, харизмы, если можно так сказать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню