Лиса:
13.03.19 22:56
Allegra писал(а):К сожалению, очень редко аннотации правильно отражают сюжет.
Такое впечатление, что тот, кто пишет аннотацию, книгу вообще не читает.
Да, такое тоже бывает, у них (издательств) план - завлечь аннотацией.
Я когда выбираю, что же мне почитать, как правило, ориентируюсь на отзывы. Но, когда они такие противоречивые, конечно, трудней понять надо оно мне или нет.
Freitag писал(а):Оценила низко, но эмоции зашкаливали)).
Главное, чтобы эмоции были хорошие или можно было поразмышлять, а не просто: "фу-фу-фу".
Анна Би писал(а):Хочу сказать, что внимание к жанру зависит не только от предпочтений, а и от настроения. Я, например, предпочитала ЛР, потом почти полностью ушла от них, а теперь вернулась.
Цикличность - она во всем.
Да, настроение (и не только сиюминутное, но и "по жизни") очень влияет на выбор литературы. Бывает, что прочтешь роман и он поразит и понравится, а через несколько лет перечитаешь и не можешь понять, что такое в нем зацепило и могло понравится.
Получается даже, что два отзыва от одного и того же человека на одну и ту же книгу могут быть кардинально противоположные.
...
Nadin-ka:
14.03.19 10:47
Отзывы противоречивые не удивляют - вкусы у всех разные.
А вот еще удивительное противоречие - вроде бы многие любят Линду Ховард, но редко какую книгу не обругали
И многие отзывы начинаются словами: "Я очень люблю Линду Ховард, но вот этот роман..."
Либо герои не понравились, либо скучно, либо банально.
...
Peony Rose:
14.03.19 11:37
Лиса писал(а):два отзыва от одного и того же человека на одну и ту же книгу могут быть кардинально противоположные
У меня так бывало не раз.
ИМХО, тут все упирается в сумму жизненного опыта, во внутренний рост личности.
И уже даже классика воспринимается совсем под другим углом.
...
Лиса:
14.03.19 20:15
Nadin-ka писал(а):А вот еще удивительное противоречие - вроде бы многие любят Линду Ховард, но редко какую книгу не обругали
И многие отзывы начинаются словами: "Я очень люблю Линду Ховард, но вот этот роман..."
Здесь еще может иметь место эффект "чтения подряд" - когда читают книги одного автора одну за другой. Потому они уже не воспринимаются так остро, видишь повторения, клише автора. Обязательно нужно делать перерыв, чтобы не исчезла новизна и свежесть.
Peony Rose писал(а):И уже даже классика воспринимается совсем под другим углом.
У меня иногда возникает мысль перечитать школьную программу (старшие классы) и посмотреть, а как оно будет теперь откликаться, какими предстанут герои. Немного останавливает то, что книг хороших много, а времени мало. Но, как-нибудь обязательно это сделаю.
...
Elenavorobyeva:
19.03.19 09:48
Лиса писал(а):Peony Rose писал(а):И уже даже классика воспринимается совсем под другим углом.
У меня иногда возникает мысль перечитать школьную программу (старшие классы) и посмотреть, а как оно будет теперь откликаться, какими предстанут герои. Немного останавливает то, что книг хороших много, а времени мало. Но, как-нибудь обязательно это сделаю.
А может быть и не нужно,теперь все воспринимается не так
Может быть ,как в старом стишке :" Не встречайтесь с первой любовью, все иным покажется сейчас........"
...
Кьяра:
19.03.19 09:52
Ну, вряд ли школьную классику мы воспринимаем как "первую любовь"
Скорее, она казалась нам нудной скукотищей. А сейчас вот может и стать любовью.
...
Elenavorobyeva:
19.03.19 09:56
ну про любовь, я и не говыорила)))
Имела ввиду просто старое, давно забытое, но иногда вспоминаемое))
...
Лиса:
20.03.19 00:54
Elenavorobyeva писал(а):А может быть и не нужно,теперь все воспринимается не так
Может быть ,как в старом стишке :" Не встречайтесь с первой любовью, все иным покажется сейчас........"
Интересно же. Вот, например, действительно ли Катерина "луч света в темном царстве"? А княжна Марья вызовет те же чувства?
Кьяра писал(а): Скорее, она казалась нам нудной скукотищей
Не вся, но многое. И это многое мы быстренько, как под копирку, характеризовали, соглашались с ярлыками, говорили заученными фразами. А как оно на самом деле? Кто теперь герой, а кто отрицательный персонаж...
...
Вебмастер:
08.04.19 23:53
» Литературные эксперты 2018 года
По традиции, вместе с окончанием конкурса Lady.WebNice.Awards мы определяем
литературных экспертов года.
Алгоритм их определения не изменился, вы можете ознакомиться с ним
здесь, только все данные брались, соответственно, за 2018 год, никакие "накопительные" заслуги не учитывались. Эксперты определялись только среди тех, кто принимал участие в конкурсе, т.е. заполнил хотя бы одну конкурсную подборку.
Вот они, наши герои (список отсортирован по алфавиту). В списке по сравнению с прошлым годом 6 новых имен (выделены жирным), остальные являются уже маститыми экспертами, сохранившими своё звание.
alenatara
aolchik
aria-fialka
butskiy
Consuelo
Fantastic Lady
Freitag
geyspoly
indigo-luna
lanes
ledi-kazan
Liniya
LuSt
mary-arty
Nadin-ka
Peony Rose
procterr
Talamaska
Анна Би
Инет
Кассиопея
Олюшка
Тина Вален
Фуся
эля-заинька
Поздравляем экспертов и благодарим всех, кто принял участие в конкурсе!
...
mary-arty:
09.04.19 17:28
Благодарю за значок!
И поздравляю всех леди со званием!
Мастер, когда навожу на этот самый значок (свой или других леди из списка), то мне выдаёт "Литературный эксперт
2017 года" и отсылает
сюда.
Не знаю, у меня ли только так, или у всех...
...
geyspoly:
09.04.19 17:54
mary-arty писал(а):Благодарю за значок!
И поздравляю всех леди со званием!
Мастер, когда навожу на этот самый значок (свой или других леди из списка), то мне выдаёт "Литературный эксперт
2017 года" и отсылает
сюда.
Не знаю, у меня ли только так, или у всех...
У меня тоже.
...
Nadin-ka:
09.04.19 18:06
Спасибо огромное! Не ожидала увидеть себя в такой компании. И конечно очень рада. Это для меня стимул писать отзывы и участвовать в литературных дискуссиях на нашем замечательном форуме.
mary-arty писал(а):Не знаю, у меня ли только так, или у всех.
То же самое.
...
seemannsrose:
10.04.19 11:35
Ой, как приятно-то))) И ооочень неожиданно!
...
Peony Rose:
10.04.19 19:11
Приятно, что в полку экспертов прибавление )))
Еще приятнее, что среди победителей столько местных авторов и переводчиков
Всем желаю отличных книг и приятного общения!
...