Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

На-та-ли:

Энн Перри "Тишина в Хановер-клоуз"
Эта книга для меня пока лучшая в серии . Я читала её как завороженная , страшно переживала за Томаса , которого так несправедливо обвинили , возмущалась поведению его начальника труса , сочувствовала Шарлотте , которой пришлось пережить отчуждение окружающих , беспокоилась за Эмили , которая сознательно пошла на большой риск.
И всё ради чего ? Опять интриги и грязь высшего общества.
Мне жаль было и Веронику. От этой милой , доброй женщины осталась одна тень . И мне кажется то , что всё открылось для неё лучше. Она уже не могла жить в этой кошмарной атмосфере напряженности.
Разве можно было подумать , что такое казалось бы простое дело об ограблении , которое к тому же произошло три года назад всколыхнет такие события.
Но когда дело касается высокопоставленных особ , где из шкафов вываливаются скелеты величиной с мамонта ,то ждать можно чего угодно.
Очень порадовала в этой книге Шарлотта. Конечно она всегда поддерживала мужа , но тут она боролась как тигрица. Она рисковала , распутывала это ужасное дело , не смалодушничала и не уехала с матерью.
Эмили очень ей помогла , хотя работа камеристки ей была казалось бы совсем не по плечу. Я если честно не верила , что она справится. Но Эмили приятно удивила. И теперь думаю она немного по-другому будет относится к своим слугам , увидев как им приходится трудиться.
Детективной историей автор удивила. Я до самого финала не могла догадаться в чем вообще суть , ради чего завертелось это дело и погибли люди. Такой развязки я не ожидала .
В очередной раз автор показала грязь высшего общества.
Но в этот раз автор показала и то как простые люди могут травить окружающих чуть только у них что-то случится. Как было с Шарлоттой . Но радовало , что среди соседей были и те , что поддержали её .
Я очень рада , что всё образовалось , что Томас и Шарлотта снова вместе , а Эмили вновь обрела любовь.
Оценка 5.

...

Elenawatson:

Алексей Чумаков "В поисках призраков"

Очень обнадеживающий дебют. Бралась за книгу с некоторой опаскою, но, как оказалось, напрасно. Интересный захватывающий триллер и, главное, идет по нарастающей. Для любителей мистики - самое то. Середина книги вообще жуткая, как раз читала ночью, было страшно и опять пришлось отложить чтение до утра. А сюжет таков, что съемочная группа одного телеканала отправилась на съемки очередной мистической передачи "В поисках призраков". На этот раз их целью оказался заброшенный дом в лесу. Как только они прибыли на место происшествия, с ними стали происходить разные непонятные вещи, вплоть до встречи с призраками. А потом реальное настолько смешалось нереальным, что сами главные герои не могли с этим разобраться. Потом еще произошло убийство, все куда-то разбежались и главной героине пришлось провести кошмарную ночь наедине с трупом. В общем, ночью книга читается на ура. Но, когда наступило утро, многое стало проясняться и концовка меня обескуражила. Опять же, миром правят власть и деньги и некоторым отморозкам почему-то удается выйти сухими из воды. Это я к тому, что в книге есть один очень испорченный персонаж, от его лексикона вянут уши, но это жизненные реалии или может я просто отвыкла слышать такие поганые слова, ну и без пошлости не обошлось. А еще автор прописал любовную сцену, а также описывал какие должны быть отношения между парами, эти рассуждения очень интересно было почитать.
В общем, книга мне понравилась, но я поставлю оценку 5- из-за отсутствия ХЭ и еще кое-каких моментов. Так и непонятно, что же произошло с этим отморозком, из-за которого и заварилась вся каша, надо было автору добить этот сюжет, а то непонятно и додумывайте, как хотите. Главную героиню очень жалко. Не люблю такие концовки, хотя, если призадуматься, то ничем хорошим эта история закончиться не могла. Надеюсь, автор будет и дальше писать в том же направлении. Совсем неплохо написано для первого раза.

Elka писал(а):
Лена, ты знаешь, я в те времена собирала все книги по списку, который обычно на странице после обложки книги печатают.

А я так и подумала, сама потом вспомнила, что на первой странице стоял просто список всех изданных книг по порядку. Ну значит их всего 15 в серии, эх, маловато будет, зато быстро прочту.

...

NatalyNN:

Александровна писал(а):
Посоветуйте мне какой нить сериал. Чего бы попроще

Попробуй Полиция Гавайев http://www.kinopoisk.ru/film/503148/. Прекрасные герои, изумительная природа, полный набор преступников всех мастей: тут тебе и гангстеры, и русская мафия, и якудза, и китайские триады. И много прелестных прикольных диалогов Laughing

...

NatalyNN:

Sonia писал(а):
Я сейчас смотрю "Без следа" (американский). Мне нравится.

один из моих самых любимых сериалов

...

NatalyNN:

Лелешна писал(а):
Могу посоветовать "Элементарно"

присоединяюсь

Лелешна писал(а):
"Риццолли и Айлс"

не понравилось совершенно. По сравнению с книгами - полный отстой.Прости... Flowers

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Натальи Солнцевой "Испанские шахматы". Ok
Девочки, сказать, что этот роман мне понравился, значит, ничего не сказать. Он меня захватил и я его проглотила. Ar Вот, до сих пор под впечатлением. Я люблю серию "артефакт-детектив" и читаю различных авторов. Добралась и до Солнцевой. И сюжетом, и героями осталась в восторге. Ok В романе и любовная линия, и детективная есть. А также есть и мистика. Сюжет всего романа строится вокруг загадки неких испанских шахмат. Вокруг них происходят различные непонятные события и они странным образом оказываются у героини. А после появления очередной фигурки происходят убийства. Детективная линия, как и любовная, оказалась на высоте. wo Роман держит в напряжении до самого конца и все разгадки - только в финале. А сам финал очень сильный. Детективная линия этого романа связана с любовной. Serdce К героям претензий нет. Героиня очень понравилась и я рада, что в конце она нашла своё счастье. tender Хорошо, что я открыла для себя этого автора - и стиль отличный, и сюжет не подвёл и герои вышли на "ура". Оценка "5", а можно и все "10". Flowers rose Покорили описания Петербурга в романе! И кот героини очень мило вписался в сюжет.

...

butskiy:

Джон Коннолли "Темная лощина "

Пройдя путем потерь и разочарований, бывший детектив Берд Паркер приезжает на родину, в Скарборо, чтобы поселиться в доме покойного деда, где был счастлив много лет назад. Потомственный полицейский, Паркер всегда считал себя наследником дела, которому служил его дед. Но он никогда не воспринимал эту преемственность так буквально, пока сама судьба не заставила его завершить расследование серии жестоких убийств, начатое Бобом Уорреном еще тридцать лет назад.

Мне понравилась книга.
Не могу сказать, что прям таки ух и ах, но читать было интересно. Тем более, что книга идет продолжением первой книги, но со своим новым расследованием.
Как и в прошлой книге было гора трупов, и у меня было такое представление, что у героя плохая карма. Вечно он находит приключения там, где другой бы просто прошел бы мимо.
Расследование было достаточно интересным, да и сюжетная линия тоже. И мне уже хочется почитать следующую книгу в серии.

...

Андрея:

Жан-Кристоф Гранже "Пассажир"

Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тоже синдром "пассажира без багажа". Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное "я", ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Фрера преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он - серийный маньяк, совершивший жуткие убийства, имитирующие древнегреческие мифы. Да и сам он не уверен в своей невиновности. Как ему выбраться из этого лабиринта? Быть может, лейтенант полиции Анаис Шатле дарует ему путеводную нить?

"Голова - предмет темный и исследованию не подлежит".

Трое суток вместе с героями бродила по лабиринту загадок, созданному автором. Подозревала вселенский заговор и конспирологию, и все это на фоне реалистичных картин изнаночной стороны сытой французской жизни. Ларчик открылся банальнее. В конце брожений легкий привкус разочарования от развязки и открытого финала.
Насколько захватывающим было расследование, настолько сдутым вышло завершение. Будто неслась на гребне волны и вдруг резко вылетела на берег Sad
Оценка 4

...

Инет:

Коннелли М. - Тьма чернее ночи (ГБ-7)

Эта книга серии о Босхе, но главный герой Терри Маккалеб, которого бывшая коллега привлекла в качестве консультанта в запутанном деле. ФБР нужен психологический портрет убийцы, а Терри как раз тот, который это может сделать из того малого, что имеется. В процессе расследования, Терри приходит к интересному выводу.
Гарри Босх выступает в суде в качестве свидетеля обвинения по делу об убийстве, но исключительность процесса в том, что нет четких улик, чтобы обвинить подозреваемого, только косвенные.
Для меня этот детектив оказался не только интересным, но и познавательным. Много внимания уделено именно художнику Босху, его картинам, символам и посланиях художника. (5)

...

Selana:

Мари Юнгстедт "Невидимый"

Впервые читаю скандинавский детектив. Это знакомство оказалось вполне успешным. После этой книги хочу читать ещё.

Не ожидала я от спокойных и рассудительных скандинавов такой кровавой расчленёнки. Тихий провинциальный городок сотрясают жестокие убийства. Маньяк ведет охоту, полиция бросает все силы на его поиск.

Следствие ведут 2 героя. Первый – опытный детектив. Он опирается на факты, рассуждает прагматично. Другой – журналист. Он мыслит поэтически.
Они расследуют почти в унисон. Детектив впереди (по долгу службы), но дотошный журналист не отстаёт.
Название, конечно говорящее. Убийца долго оставался незамеченным. Интрига оказалась лихо закрученной, но до боли житейской.

Атмосфера Готланда описана интересно и мрачновато. Уверенна, читая роман, все зрители затаились в ожидании очередного появления преступника. По телу то и дело бегают мурашки.

Умудрилась здесь проскочить и любовная линия. Кстати, читая роман, у меня сложилось мнение, что у скандинавов настоящие, серьёзные отношения начинаются не раньше, чем после 35. До этого либо легкомысленные романы, либо юношеская любовь.

Моя оценка: 5

...

butskiy:

Джон Коннолли "Порода убийц"

Никто, кроме полиции, не хочет верить в то, что Грэйс Пелтье совершила самоубийство: ни ее отец Кертис, ни бывший сенатор Джеймс Мерсье, ни частный детектив Чарли Паркер, которого наняли для расследования обстоятельств смерти девушки. Но, когда на севере штата Мэн случайно обнаружили массовое захоронение Арустукских баптистов, религиозной общины, исчезнувшей много лет назад, Паркер убеждается еще и в том, что их смерти, насильственный уход из жизни Грэйс Пелтье и многих других - составляющие одного запутанного дела, преступления, которое длится десятки лет...

Вы знаете, начав читать эту книгу, все было очень запутанно и непонятно для чего автор описывает эти все подробности.
И могу сказать, что пауки, которыми травили людей и найденное захоронение - это цветочки по сравнению с тем, что автор припас для читателя в конце.

Немного смазанным для меня получился конец. Не поняла я один момент, но надеюсь автор в следующей книге его прояснит.
А вообще тема религиозного фанатизма никогда легкой не была и мне никогда этого не понять, но здесь по ходу вообще жуть жутчайшая. Слабонервным книгу вообще нельзя читать. На героев столько раз покушаются, столько измываются и ранят, что становится реально страшно. Причем все написано очень откровенно.
Читаю дальше.

...

geyspoly:

Тихая жена (Харрисон А.С.А.)
Не знаю почему эта книга в разделе детективов. Ведь не каждое убийство автоматически превращает книгу в детектив. Здесь книга построена таким образом, что читателю сначала рассказывают предысторию убийства.
У героев бездетный, многолетний, гражданский брак. По своей сути супруги уже много лет чужие. Каждый из них живет своей жизнью. И вот глуповатый муж под влиянием обстоятельств принимает решение расстаться, а жена узнает, что после 20 лет брака ей ничего не положено, ведь брак то гражданский. И бывший не собирается проявлять щедрость. Результат - преступление. Книга абсолютно не зацепила. Проблемы героев прошли мимо меня. Было убийство, которое копы расследовали спустя рукава. Ни интриги, ни накала, ни особых страстей. Просто роман о людях с исковерканной психикой. (3)

...

butskiy:

Сэндфорд Джон "Тень убийцы"

Преступление, совершенное много лет назад двумя полицейскими, осталось безнаказанным. С тех пор один из них сделал головокружительную карьеру и стал директором ФБР. Он славится своей непримиримостью в борьбе с преступностью. Однако те, кто пострадал когда-то от его действий, ничего не забыли. Они решают наказать высокопоставленного негодяя. Но как подобраться к чиновнику такого ранга? И тогда у этих людей возникает дерзкий и кровавый план.

Не могу сказать, что мне так же не понравилось как и первая книга, но финал заставил все же вспомнить, что же там было не так.
Сам детектив мне понравился. Все достаточно логично и т.д. и т.п.
А вот главный герой как и в первой книге не может держать свои руки при себе, а ширинку застегнутой, хотя у него есть постоянная подруга и маленький ребенок.
И финал мне тоже не понравился, потому что какой бы мразью не был преступник, который убивал без зазрения совести и уже практически не вдаваясь в причины, все же пострадала и подруга героя и сам герой и его дочь. А он ждал, когда тот подохнет. Это не понравилось и очень.
А так очень интересный типаж и автора читать продолжу.

...

Фуся:

Татьяна Форш " Черный котел "

Довольно слабая книга для автора. Вроде бы есть и интересная история прошлого и симпатичные герои настоящего, а роман не сложился. Совершенно не могу понять, почему Полина, будучи такой сильной колдуньей, не смогла спасти мужа. Почему ей не помог дед. Еще более сильный маг. Думаю, вдвоем они бы горы могли свернуть. Особенно ради благого дела. Вместо этого женщина заперла себя с убийцами, на века, в скале. Отказалась от любимого мужчины, не видела как растет сын. Печально было читать их историю.
История современных персонажей более легкая. Встретились, полюбили, преодолели все препятствия и обрели счастье))
Книге четыре балла))

...

Elka:

Этель Уайт "Винтовая лестница"

Искала один детектив, а попала на повесть "Винтовая лестница".
Прочитала за сегодня, по объему книга совсем небольшая. Вспомнила, что читала когда-то давно, но благополучно всё забыла.
Сюжет интересный. Молоденькая девушка Элен работает прислугой у состоятельных хозяев. Дом стоит на отшибе. А в округе бродит маньяк, произошли уже несколько убийств молодых женщин.
Ночь, гроза, закрытые двери в доме, страх - всё как полагается. А совсем где-то рядом убийца...
Вроде и интересно, но мне чего-то не хватило. И вообще, ощущение такое было, как будто спектакль посмотрела, где актеры играли очень наигранно.
Но поставлю "5-", ведь интрига сохранялась до конца! И убийцу я не вычислила.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню